5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@落札者にメル友を強制されそうです@@

1 : :01/10/03 01:38 ID:556x1pZQ
本を落札してくれた人が「商品が届いた」とメールをくれました。
そして読後、感想を送るからメル友になってくれといってきました。
以下、その人の文面です。

  もし、よければ 読後感想でも送ります。
  もし、よければ メル友になってくれる。↑
     別に悪い人間ではありません。

文章もおかしな変人です。
うまい断り方を教えてください。
ちなみに住所・氏名・TELなどわかっているし、教えています。

今はとことん無視してやってます。
そして先ほど、ウィルス送ってきました(泣

2 :名無しさん(新規):01/10/03 01:40 ID:3/YBnTZM
メル友になってやれ。

***************************** 終了 *****************************

3 :名無しさん(新規):01/10/03 01:44 ID:7nGnNifU
とりあえず1は男?女?そんで相手は男?女?

4 : :01/10/03 01:46 ID:556x1pZQ
とりあえず1は女 そんで相手は男 (カズトシサン)

5 :名無しさん(新規):01/10/03 01:48 ID:MeokIeBA
晒して。

6 :名無しさん(新規):01/10/03 01:51 ID:7nGnNifU
>>4
ああ、それはちょっと怖いね…
晒しちゃえ!

7 : :01/10/03 01:53 ID:556x1pZQ
何かうまくあしらえるとっておきの文章とか
ないでしょうか?

このまま無視したいのが本音ですが
なんせ奴はウィルス送ってきたもので・・・

8 :名無しさん(新規):01/10/03 01:58 ID:HoH/PzWA
>>7
Antiヴィルスも買えない貧乏人で
悪意は内と思われ

9 :名無しさん(新規):01/10/03 02:02 ID:jccI15Xs
1.「メルトモは募集しておりませんのであしからず」
でいいんじゃない?
あるいは
2.「オークション以外での返信はありません。あしからず」
か?
3.とにかく無視でOK!

10 :名無しさん(新規):01/10/03 02:04 ID:9cQor.5Q
ストーカーのメールに、一度「妊娠したので、主人からPCは
止められてます。」と 返事した事有り。
取り引きは家族が 自分のIDで勝手にやってる事にしちゃった。
真っ赤なウソだけど。

11 :名無しさん(新規):01/10/03 02:04 ID:CccHu0r2
俺が代わりにメル友になるからIDとメルアド教えてよ。

12 :名無しさん(新規):01/10/03 02:06 ID:AAaKFNoY
ストーカーのメールに、一度「妊娠したので、
今後のことを相談するから会ってください」と書かれた事有り。

…って、それ俺の子供じゃねーって絶対。

13 :名無しさん(新規):01/10/03 02:06 ID:UUpV8a6c
1・逝ってよし
2・氏ね
3・(ワラ

14 ::???:01/10/03 02:08 ID:3/YBnTZM
>>11
私のIDです。メルアドはちょっと・・・
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=lemon_hime2001

15 :名無しさん(新規):01/10/03 02:10 ID:MeokIeBA
垂れパイ。もう30代だね。

16 :名無しさん(新規):01/10/03 02:10 ID:vfVkl6k6
「私、オークション以外ではメールを使わないんですよ。ごめんなさいね。」
忙しいとか時間がないとか書くと、それでもいいから とか言われそうなので
書いてはいけません。「・・・ハ?」って感じなのがポイント

17 :名無しさん(新規):01/10/03 02:14 ID:yE1t7jvA
1のところには、1日何通ぐらいメールが来るの?

ウイルス送られてきたのは、返事しないからじゃなくて
単に「自動的に送られるウイルス」だったからじゃないの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 02:25 ID:Ja.XCO96
>>12
ランバダで妊娠するご時世だ。
ネットで妊娠することに何の不思議がある。
多分お前の子供。

19 :名無しさん(新規):01/10/03 02:27 ID:HoH/PzWA
>>18
ランバダ。もう30代だね。

20 :名無しさん(新規):01/10/03 03:38 ID:jccI15Xs
>>14
1の本人じゃあないじゃん!

21 : 1:01/10/03 10:32 ID:5CCPvnYI
2chに相談してから今まではメール及びウィルスはこないです。
もし来たら
>>9
さんのアイデア、いただきます。 2番で。

またなにかあったら書き込みます。

22 :名無しさん(新規):01/10/03 11:01 ID:nAY6zM2s
困るんだよね〜正直
取引相手だから無碍にするわけにはいかないし
延々と自分や友人や趣味の話を書いてこられても困るんだって

客の立場を利用して
デパートや飛行機、ディーラーでナンパするドキュソと同じかな
それなりに関わる価値のありそうな相手ならともかく・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)