5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中古衣料を扱っている人のスレ

1 :古着スキ!ちゃん:01/10/02 10:26 ID:vLedy8Os
USEDはむずかしいっすね。
すごく気を使います。

例えば、出品時に気がつかなかったシミに
発送のときになって気がついた、とか。

みなさんはどうしてますか?

2 :古着スキ!ちゃん:01/10/02 10:31 ID:vLedy8Os
関係ないけどカコイイIDが出ました。
「vLedy8Os」---Vレディ・エイティーズ。

Ladyのスペル書けない厨房ゾクのねえちゃんみたい。

3 :名無しさん(新規):01/10/02 10:41 ID:vrxg6lOM
気にしてないなぁ…
元々古着屋で買ったのを、出品してるだけに。

古着で購入しました・・・を明記したら
ええんでないの?>>1
あとは、スタート価格でない?

4 :古着スキ!ちゃん:01/10/02 17:38 ID:vLedy8Os
>>3
だいたい自分の着てたもの売ってます。
全部「古着」と書いとく、という手もあるけど、
「古着」と書くと、1000円以上の値段つけられない気がするし。

5 :名無しさん(新規):01/10/02 19:33 ID:j.xGUNDA
買い付けの時点+撮影+発送と三段階でチェックしてます
それでもクレーム来ちゃうときは来るんだけど

「シミ、汚れありNR,NCにて」という書き込みで1円スタート
とかにすると案外高値がついたりして悩んだりもする。

6 :名無しさん(新規):01/10/02 20:06 ID:KjRmh2LU
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=hiro2556&filter=-1

APC アーペーセー 全面カモフラ風プリントTシャツ (8月 8日 21時 55分)
落札者は「 悪い 」と出品者を評価しました。
コメント:商品発送に関わる事は問題ありませんでしたが、商品がいくらユ−ズ
ドとはいえ、アルコ−ル・タバコの匂いがきつく、着用を迷わせ、返金も考えました
。他の皆さんの評価が厳しいと思っておりましたが、納得できました。匂いも重要
なポイントになります。あえて厳しく評価しま・(8月 20日 16時 0分)

この人あっちこっちの人から臭い服送るなって言われてる。
相当においがきつそうだ ウヒ

7 :古着スキ!ちゃん:01/10/02 21:21 ID:OtLpuYWI
私も喫煙者だけど、やっぱりにおうのかなぁ?
クローゼットは別室(といってもフスマへだてた和室)
なんだけど。一応、ファブリ−ズするけど、白物には使ったことない。

8 :名無しさん(新規):01/10/02 21:21 ID:vA1NOVBo
>>6 この人から買うのは一種のギャンブルだね。イヒ

9 :名無しさん(新規):01/10/02 21:22 ID:vA1NOVBo
>>7 ファブリーズ、くさいYO。香水!?とか思うもん クリーニングすれYO

10 :名無しさん(新規):01/10/02 22:49 ID:j.xGUNDA
>7
  喫煙する人、香水を愛用する人の服は買いたくないです。
 ファブリーズはシミになるから使わないで欲しいです。
 どうしても使うのなら裏返して。

11 :古着スキ!ちゃん:01/10/03 00:10 ID:0JsVEq7k
数100円のものでクリーニング??と思うんですが、
私が落札者の場合は、例えばジャケット、スーツ類なら

 落札金額2000円以下〜 見た目がきれいなら、ニオイ等は、まっ、いいか。
   〃 500円以下〜  シワクチャでも、まっ、いいか。
です。

12 :名無しさん(新規):01/10/03 00:18 ID:Tj7ale1I
においだけはとてもがまんできません。
自分が臭い人だと思われるのは絶対に嫌なので。
におい付き衣類が届いた時は、
速攻でクリーニング、洗える物はつけおき除菌(漂白)をします。

13 :名無しさん(新規):01/10/03 00:20 ID:Pqa/pwRw
めちゃくちゃタバコくさいのが届いたことあります。
ほんとに鼻つまんで速攻洗濯しました。2回洗濯してやっとにおい落ちました。
せめてきれいにしてからおくってほしいです〜〜

14 :名無しさん(新規):01/10/03 00:32 ID:vfVkl6k6
>>6
その人過去に話題になってる。
「新品」を落札したことあるけど、明らかにUSEDだったし
倉庫みたいなニオイがしてほこりもついてた。
たぶん店頭じゃとても売れないような物をネットで売ってるんだろうな

15 :名無しさん(新規):01/10/03 00:35 ID:l0BWi8t6
私は自分が着てた衣料とか売ってるけど、
クリーニングするか、家でドライクリーニングして出品してます。
洗えないコートとかはタオルで拭いて
パラゾールとか1つ忍ばせて梱包。
おかげでクレームゼロ。

16 :名無しさん(新規):01/10/03 00:54 ID:9h9KU.Lg
>15
パラゾールは勘弁。
タバコやワッキー以上に刺激臭。開封してげんなり、速攻クリーニング

>1 入金前なら、ちょい値引きして交渉してます。 

17 ::01/10/03 01:20 ID:PMBLBZvE
>>4
俺はまとめて売ってる。というより、この前
初めて出品してみた。
トレーナーにシャツetcで計20着ほど。
まとめうりで送料込。
結局、1万で売れた!ラッキー

18 :名無しさん(新規):01/10/03 01:37 ID:95clBeoo
中古衣料(といっても自分のもの)売ってますが、基本的にクリーニングに出してます。
あと、クリーニングに出すまでもない2,300円で出品するものも、洗濯アイロンがけしています。
ただドライクリーニングは、汗染みはあまり落ちないので、クリーニングから戻ってきたあと2度手間で染み抜きしないといけないのがウツ。
出品時にあちこちチェックはするけど、落札された段階でたくさんシミが落ちずに残っていたのに気付いたときはあせったなあ〜
そっこー染み抜きしてドライヤーで乾かして、翌日発送約束してたんで間に合わせたけど。。

19 :古着スキ!ちゃん:01/10/03 03:46 ID:0JsVEq7k
>>18
あはは。私とおんなじ。
毎度のようにその苦労してま〜す。

20 :名無しさん(新規):01/10/03 03:52 ID:fr.yhJjI
test

21 :名無しさん(新規):01/10/03 03:55 ID:sH3HUgcM
test

22 :名無しさん(新規):01/10/03 03:56 ID:SRybv5L6
中古衣料ってみなさんどんな物買うんですか?
私は普段安物しか着ないので、わざわざ買おうって気がおきないんですが。

23 :古着スキ!ちゃん:01/10/03 04:05 ID:0JsVEq7k
>>22
私は、国内メーカーのジャケット、スーツ。
ブランドほど高くないし、モノがいい。
おまけにびっくりするくらい安くて美品!ってことが
ザラにある

24 :名無しさん(新規):01/10/03 05:06 ID:cthKTmC.
>>23
オシャレですねー

25 :名無しさん(新規) :01/10/03 05:28 ID:BN36C1IA
中古の服においながらオナニーしてます

26 :名無しさん(新規):01/10/03 05:32 ID:cthKTmC.
>>22
前に買ったら凄くワッキーで悲惨(泣)

27 :名無しさん(新規):01/10/03 07:18 ID:MbOjUf9k
ユ●クロとかをオークションで買うやつの神経が信じられん

28 :名無しさん(新規):01/10/03 11:36 ID:UHUzEjNA
ココだけの話、仕入れはいくらぐらい?
古着系は仕入れが命

29 :古着スキ!ちゃん:01/10/03 15:22 ID:KuX8WhWA
>>28
1000円の商品で19800円くらいです(笑。
だって、自分の着てたものなんだも〜ん。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)