5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不正アクセスで2ちゃんねらー6人逮捕! PartU

1 :名無しさん(新規):01/09/30 21:59 ID:yY5HO1jw
”不正アクセスはやめよう”

無断公表された他人のID(ヤフー)でネット接続した6人を逮捕
http://www.asahi.com/national/update/0927/019.html

インターネットの人気掲示板「2ちゃんねる」に無断で公表された他人の
IDとパスワードを見たユーザーが、このID・パスワードでインターネ
ットのサービスに不正に接続したとして、愛知、茨城両県警などが、岐阜、
茨城県などの会社員ら6人を逮捕、27日に自宅などを同容疑で捜索した。

ニュー速:http://news.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=1001569690
ラウンジ:http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=entrance&key=1001569908

過去ログ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1001570459/

”不正アクセスはやめよう”
一応、不正アクセス防止の啓蒙ということで。

2 :もう娑婆に出た?:01/09/30 22:05 ID:dQUeQSjM
1.柴垣善志紀(32)〜〒500-8245岐阜市上川手三一五ノ一七
MXH00513@nifty.ne.jp
http://dmap2000.daikei.co.jp/viseILS/vise.jsp?PinOn0=True&PinX0=2.38723403&PinY0=0.61780501&CenterX=2.38723403&CenterY=0.61780501&Level=8
2.須田宏(36)〜〒357-0051埼玉県飯能市苅生、
3.石渡勝(26)〜〒213-0022川崎市高津区千年
4.松形浩史(20)〜〒444-2136愛知県岡崎市上里三丁目、
5.大林信一(30)〜〒657-0025神戸市灘区高徳町一丁目、
6.小野愛(27)〜〒790-0053松山市竹原三丁目

3 :名無しさん(新規):01/09/30 22:12 ID:TuKp9GN2
これから何人リストに加わるのかな。

4 :名無しさん(新規):01/09/30 22:50 ID:29uWIm3o
ID時代の寵児・天才経営者にしてベンチャーの勇、孫正義氏のひきいる
ソフトバンクから、今の皆様にとって必読の良書が来月6日刊行されます。

おうちでポリスメンの来訪をどきどきしながらお待ちのあなた!
自分が不正アクセスしたんだかしてないんだかわからずにアセーリのあなた!
ぜひお読みください。10/6、全国の書店にて発売。

http://tiyu.to/image/news/13_09_30.jpg

5 :名無しさん(新規):01/09/30 22:53 ID:C0yzW6fo
関連すれ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=yahoo&key=1001582729&ls=50

6 :名無しさん(新規):01/09/30 23:03 ID:Ro6kCxPA
不正アクセスで2ちゃんねらー次々と逮捕!part8(ニュース速報板)
http://news.2ch.net/test/read.cgi/news/1001847093/l50

7 :名無しさん(新規):01/09/30 23:19 ID:z5Krq5qY
柴垣は32歳にして、エロゲマニアと思われ
http://www4.plala.or.jp/discovergames/light/7.html
(当時31才)

8 :名無しさん(新規):01/09/30 23:21 ID:z5Krq5qY
柴垣は32歳(当時31才)にして、エロゲマニアと思われ
http://www4.plala.or.jp/discovergames/light/7.html

トップページ
http://www4.plala.or.jp/discovergames/

9 :かおりん祭り ◆IidAAeuI :01/10/01 00:04 ID:2D.4dHIM


\(^▽^)/<新スレおめでとうございまーす♪

10 :名無しさん(新規):01/10/01 01:45 ID:PrmHBxao
しかしK冊もいい攻撃するなあ。
あと60人という具体的な人数が不安を煽ってるもん。
他も調査中とかじゃなくて
何人も把握してるんだぞっていうのに右往左往してるしな>犯人達。

11 :名無しさん(新規):01/10/01 01:46 ID:E1lf1e12
不正アクセスした奴
http://vagina.rotten.com/fecaljapan/fecaljapan.jpg

12 :名無しさん(新規):01/10/01 01:48 ID:IVVfdyHM
柴垣メムバーだけ、
どうして住所の細かいところまで出てるんですか?
励ましの訪問をするように我々に勧めてるんですか?

13 :名無しさん(新規):01/10/01 01:56 ID:PrmHBxao
>>12
カツどんには飽きただろうから牛丼でも差し入れてやれ。

14 :名無しさん(新規):01/10/01 02:00 ID:GgwlDwJk
>13
牛丼なんて食べたら恐乳病になっちゃうよ‥

15 :こんちう ◆MJv.M.gM :01/10/01 02:20 ID:f83tGmMU
「あと60人」てのはどこに出てくるの?

16 :名無しさん(新規):01/10/01 02:20 ID:PrmHBxao
>>15
過去ログ参照。

17 :名無しさん(新規):01/10/01 02:27 ID:HnDz5Xh.
逝ってよしの連中も逮捕されたぞ!

18 :名無しさん(新規):01/10/01 02:33 ID:BaAMuSn6
>>17
ソースは?

19 :名無しさん(新規):01/10/01 02:44 ID:PrmHBxao
>>17
なんじゃそりゃ?

20 :名無しさん(新規):01/10/01 02:45 ID:hrwpdiSo
>>18
http://www.bulldog.co.jp/oisii/t_index.html

21 :名無しさん(新規):01/10/01 02:46 ID:PrmHBxao
>>20
漏れはおたふくのほうが好き。

22 :名無しさん(新規):01/10/01 04:33 ID:kbC1iu7Y
ちょっと疑問なんだけど、28日の新聞に載ってた逮捕者6人って、
実際に逮捕されたのは、27日な訳でしょ?
だったら、28日に逮捕された人がいるとしたら、
もう記事になっててもおかしくないよね。
みんな週明けには、何か動きがあるっていってるけど、
ただ単に、28日の逮捕者はいなかったって事?

23 :名無しさん(新規):01/10/01 10:58 ID:umgaehEs
どうでもいいけど、
このスレの>>1が妙に道徳的なのが気になる。

24 :名無しさん(新規):01/10/01 11:10 ID:udXZhfB2
>>22
単に証拠が固まった奴から順に捕まえてるだけでしょう。
恐らく捕まったのは全員一斉じゃなくてバラバラに捕まえたのを
正式に警察が発表したのが28日というだけ。

まあ、日にちがあいたから大丈夫だろうと
思いたい気持ちはわかるけど(ワラ

25 :名無しさん(新規):01/10/01 12:31 ID:YglJkUzo
【逮捕者】
1.柴垣善志紀(32)〜岐阜市上川手三一五ノ一七 (MXH00513@nifty.ne.jp)
2.須田宏(36)〜埼玉県飯能市苅生、
3.石渡勝(26)〜川崎市高津区千年
4.松形浩史(20)〜愛知県岡崎市上里三丁目、
5.大林信一(30)〜神戸市灘区高徳町一丁目、
6.小野愛(27)〜松山市竹原三丁目、

【被害者】
女子中学生「由美」(13)〜茨城県水海道市(YahooID:morning1204)
(cfw99700@●●●.●dn.●e●jp M●rning●usume@nyc.●dn.ne.jp)
#未成年なのに父親takahiro名義の口座でヤフオクIDを取得して、
#詐欺、いたずら入札行為を繰り返す悪質ユーザー。
#ID/PW盗みは制裁の側面があったのであまり同情はできない。
#問題のスレにも犯人に誘導されて登場。

#■パス盗んで評価sage?morning1204ちゃんを救え
http://salad.2ch.net/yahoo/kako/990/990313798.html

26 :名無しさん(新規):01/10/01 12:32 ID:YglJkUzo
【参考1】
主要新聞には『愛知県警(柴垣容疑者の所轄)、茨城県警(被害者の所轄)
など』と書かれているが、上記ニュースソースを総合すると警視庁も動いて
いるので警視庁主管の広域犯罪で、他に埼玉県警、神奈川県警、兵庫県警、
愛媛県警など各所轄が動いている模様。

【参考2】
逮捕の罪状は不正アクセス禁止法違反となっているが、実際には
 ・IDとパスワードが六月上旬2ちゃんねる書き込んだ
 ・IDとパスワードでヤフオクに侵入した
 ・被害者名義で取引相手の中傷などを書き込んだ
 ・被害者の自宅に取引相手から苦情電話が相次いだ

【参考3】
記事から
>中学生の親は「被害に気づいて以来、子どもはネット
>オークションの利用をやめた」と話している。
ヤフーオークションは未成年の利用は禁止しておりクレジットカード、
銀行口座で身元確認をしているが、被害者は親名義の口座でIDを
取得していたので本来利用資格はない。

被害者はモ娘。関係掲示板の常連でその掲示板で入手したと思わ
れる加護、辻の携帯番号をヤフオクに出品していた。
また落札者に連絡なしに取りやめ、被害者が入札しても出品者に
連絡しないなど、評価も悪い悪質ユーザーでもあった。

犯人達は悪質ユーザー追及スレの住人であったが、被害者と取引
経験がある容疑者がパスワードがIDの一部である事に気付き、2ちゃ
んねるに掲載してしまった。

27 :名無しさん(新規):01/10/01 16:13 ID:e04owAMg
つまり正義は負けるってことですね。

28 :名無しさん(新規):01/10/01 16:33 ID:92sNSxeI
>>27
正義なら、評価で警告をするなり、リアル厨房の行状を
警察に言うなりすれば良かった。それだけ。

正義じゃねえだろ。

29 :名無しさん(新規):01/10/01 18:08 ID:mst796Us
皆様に朗報です。

>■ネット上の権利侵害、加害者の身元開示・被害者に請求権
>
> 総務省はインターネット上の著作権やプライバシーの侵害などの被害者を救う
>ための新法案をまとめた。被害者が接続会社(プロバイダー)に加害者の身元開
>示を求める権利を創設、接続会社が違法な情報の削除などを怠った場合に総務
>相が是正を命じ、罰金を科すことができる内容。臨時国会に提出する。多発する
>ネット上の権利侵害に歯止めを掛ける狙いだが、表現の自由との兼ね合いで論議
>となる可能性がある。
>
> 新法案は「インターネットによる情報の流通の適正化に関する法律案」(仮称)。
>情報技術(IT)の発展に伴う新たな形の権利侵害の防止や名誉棄損などの救済
>を確実にし、ネット社会の健全な発展を促す趣旨。接続会社のほかホームページ
>を運営する企業や団体、個人が書き込みをする掲示板の運営者などが対象にな
>る。2002年度中の実施を目指す。
>[10月1日/日本経済新聞 朝刊]
http://it.nikkei.co.jp/it/top/topCh.cfm?id=20010930eimi139030

30 :名無しさん(新規):01/10/01 18:11 ID:GFyo792M
ヤフーだけに、正義は損(孫)。

31 :名無しさん(新規):01/10/01 18:15 ID:UpRamogw
モー娘の携番は本物だったのでしょうか?

32 :名無しさん(新規):01/10/01 18:17 ID:TCJKAUCU
>30
山田君、ざぶとん一枚持ってきて。

33 :名無しさん(新規):01/10/01 18:29 ID:9SfaJjS6
この板でパス晒されたの?
過去ログ読めって言わないで教えてね。

34 :名無しさん(新規):01/10/01 18:34 ID:JFIw6ey2
>>33
過去ログ読め

35 :名無しさん(新規):01/10/01 18:37 ID:Iz/S2Fmw
>>33
そうだよ

36 : :01/10/01 18:40 ID:8KGCnupw
>>33
氏ね

37 :33:01/10/01 19:06 ID:9SfaJjS6
ありがと。

38 :名無しさん(新規):01/10/01 19:48 ID:QzyzW8qg
この板で詐欺晒しをしてる人たちも
そのうち捕まっちゃうんだね。。。カワイソ

39 :名無しさん(新規):01/10/01 20:56 ID:YglJkUzo
>>38
ケテガヒ?

40 :名無しさん(新規):01/10/01 22:07 ID:YglJkUzo
                                / ̄ ̄ ̄ヽ、
                               ..| 」」」」」」」」」)
                               |(6ーB-B.|   ____
              ./ ̄ ̄ ̄\  ____   |:::|ヽ  .」 イ ノ´      ヽ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ ( ((((((^))))))´      `ヽ...ヽ|  .(=)/ (# ノノノノノノノノノ
   (  人____)..|ミ/ _=_| ノノノノノメノ十ノノ/\;;;;;;;;;/\(  ノー◎-◎|ノ
   ..|ミ/  ー◎-◎-)(6ー[¬]-[¬] ノ ー□-□-|リ       (彡彡)   つ`|ノ
   (6     (_ _) ).|    、」 |\ゝ ∴)`_´(∴)ゝ  松形  彡彡彡)  ∀ノ彡
  _|/ ∴ ノ  3 ノノ\  (ー)/ ...|ゝ、___.イゝ   ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄).` ̄´ヽ、
 (__/\_____ノ   ..\__/ |_|       )   .| ノ三三三三) AI  ))
 / (__‖     ||)ノ|  SUDA. .| |   勝  .||三三ミ|.(6-⊂⊃⊂⊃    ||
[]__ | | 善志紀 ヽ. |       .| |       ||::::<彡| |.   ・・ (     .|..|
|]  | |______).|三|□|三三(_)____|_):::::::::ノ彡ゝ.. (◇)ノ、 ̄ ̄´(_)
 \_.(__)三三三[国])..|:::::::::::::::::::::/  \::::::Y::::/\::::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、\\
  /(_)\::::::::::::::::::::| |:::::::|:::::::::| ̄ ̄ ̄ ̄|::::::| ̄ ̄ ̄|(E)逮捕記念 OFF゙(ヨ) ̄´
 |岐阜警 ..|:::::::::/:::::/ .|:::::::|:::::::|埼玉   |:::::|.神奈川.|::|________|´|...|
 ..|____|::::::/:::::/  |:::::::|:::::::|.県警   | ̄|県警 ..|:::/___.へへ__\||||||||
     (___[)__[) (__(___|_____|_|___|(___(_|_)__)_))

41 :名無しさん(新規):01/10/01 23:27 ID:AFC33luQ
愛たん…ハァハァ

42 :こんちう ◆MJv.M.gM :01/10/02 00:36 ID:bRy/3soI
「6人を逮捕!60人を更に逮捕の予定」
これだけで充分犯罪抑止になってるよね。
個人的には単なる脅しだと思うよ。
でもこれで世の中から犯罪がなくなるなら安いもの。
今回の騒ぎでドキドキしちゃってた人たちもこれに懲りて、もう2度とそういうこと
をやろうとは思わないでしょうね。

とりあえず、雨降って地固まるってところでしょうか。

43 :名無しさん(新規) :01/10/02 00:39 ID:65Ty9hU2
>>42
お前うざいよ

44 :こんちう ◆MJv.M.gM :01/10/02 00:43 ID:bRy/3soI
たとえ小さなことでも犯罪は犯罪。
2ちゃんに出入りしてるその境界線が曖昧になりがちなんだよね。
今回のことをきっかけに各人が胸に手を当ててよく考えてみるべし。
これを対岸と火事と認識して我が身を振り返るのが真っ当な社会人としての義務だと思う。

45 :名無しさん(新規):01/10/02 00:52 ID:PzbxS7ek
>>44
つーか脱税・不正アクセス・虚言・詐欺師擁護と
やりたい放題だったお前が勝手に振りかえれよ。

46 :こんちう ◆MJv.M.gM :01/10/02 00:57 ID:bRy/3soI
人間は誰も自分の悪行には気付かなかったりする。
幸いにも傷つく者が誰もいなかったのは日本の警察が優秀である何よりの証拠
だと思うよ。
一時的には辛い思いをするかもしれないけど、人生の終わりにはきっと笑える
と思う。人生の価値ってそんな素敵な思い出をどれだけ抱えて逝けるかってことなんだよね。

47 :こんちう ◆MJv.M.gM :01/10/02 03:59 ID:bRy/3soI
「信じられぬと嘆くよりも人を信じて傷つく方がいい」とは俺の恩師の言葉。
人っていうのは傷つけば傷つくほど人に優しくなれるもの。
騙されれば騙されるほど人に優しくなれるもの。
人間ってのは生まれた時に既にその役割を持ってる。
その役割とは即ち「勝ち組」と「負け組」。
「負け組」ってのは外で立ちションしてたら警官が通りかかる、転んだ拍子に
掴んだのが犬のうんこな奴。
「勝ち組」ってのは不正アクセスしたものの急な腹痛でその場を離れている間に
停電でPCが落ち、不正アクセスしたことを忘れてた俺みたいなやつ。

人間の運なんて簡単に左右されるからね。お前らもいつ犯罪者になるかわからない。
そういう意味ではお前ら全員犯罪者予備軍なんだよ。
ここで怯える者たちを笑っていた奴らが今度は怯える番なんだよ。

48 :名無しさん(新規):01/10/02 04:15 ID:VlNi9cBU
つかまったのはこの板の住人ばかりか。
ドキュソは全員逮捕されろ!!

49 :名無しさん(新規):01/10/02 04:32 ID:gCuxA88A
だれか、>>47の前半と後半がまるっきりつながっていない上に、
主張してる事自体がめちゃくちゃな事に突っ込めよ…。

しかし、こんちう、おまえ、本っっっっ当に反省してないのな。
捕まった方、このスレプリントアウトして、警察の人に見せてあげてください。

50 :こんちう ◆MJv.M.gM :01/10/02 04:37 ID:bRy/3soI
>>49
は?反省しまくりだよ。こんな思いをするのはもうごめんだよ。
犯罪行為にNO!と言える人間が一人でも増えることを心の底から願ってる。

そして俺のこの経験はお前らを啓蒙するためにあるんだと思うよ。

51 :名無しさん(新規):01/10/02 04:46 ID:ut1AEXJo
アフロ犬ですが何か?
      _ , ― 、
      ,−'  `      ̄ヽ_
     ,'            ヽ
    (              )
    (     ノ`ー'ー'ヽ     )
    (    ノ●  ●(     )
     (   〉 -――-(      )_  _
      `ー'l  ●    (    ノ    ヽ )
        、‘ー'ー’ _ノ`ー'      |
          ̄| ̄           |
          /  /7  / ̄ ̄/   /
         `ー´ `ー ´   `―´

52 :名無しさん(新規):01/10/02 04:49 ID:ut1AEXJo
アフロ犬です。アフロ犬ですが何か?
      _ , ― 、
      ,−'  `      ̄ヽ_
     ,'            ヽ
    (              )
    (     ノ`ー'ー'ヽ     )
    (    ノ●  ●(     )
     (   〉 -――-(      )_  _
      `ー'l  ●    (    ノ    ヽ )
        、‘ー'ー’ _ノ`ー'      |
          ̄| ̄           |
          /  /7  / ̄ ̄/   /
         `ー´ `ー ´   `―´

53 :名無しさん(新規):01/10/02 04:50 ID:ut1AEXJo
斧愛たんが私を気に入らなかったため今回の事件は起こりました。
私がアフロ犬です。
アフロ犬ですが何か?
      _ , ― 、
      ,−'  `      ̄ヽ_
     ,'            ヽ
    (              )
    (     ノ`ー'ー'ヽ     )
    (    ノ●  ●(     )
     (   〉 -――-(      )_  _
      `ー'l  ●    (    ノ    ヽ )
        、‘ー'ー’ _ノ`ー'      |
          ̄| ̄           |
          /  /7  / ̄ ̄/   /
         `ー´ `ー ´   `―´

54 :名無しさん(新規):01/10/02 05:27 ID:pxSRy.6g
>>50
おはよ、こんちうたん。
>犯罪行為にNO!と言える人間が一人でも増えることを心の底から願ってる。
とてもいい心がけだね。忘れないうちに税務署行ってきなよ。
脱税も犯罪行為だよ。

55 :名無しさん(新規):01/10/02 07:00 ID:ut1AEXJo
>>47

こんちう=犯罪者 こんちう=犯罪者 こんちう=犯罪者 こんちう=犯罪者

こんちう=犯罪者 こんちう=犯罪者 こんちう=犯罪者 こんちう=犯罪者

こんちう=犯罪者 こんちう=犯罪者 こんちう=犯罪者 こんちう=犯罪者

こんちう=犯罪者 こんちう=犯罪者 こんちう=犯罪者 こんちう=犯罪者

こんちう=犯罪者 こんちう=犯罪者 こんちう=犯罪者 こんちう=犯罪者

こんちう=犯罪者 こんちう=犯罪者 こんちう=犯罪者 こんちう=犯罪者

こんちう=犯罪者 こんちう=犯罪者 こんちう=犯罪者 こんちう=犯罪者

こんちう=犯罪者 こんちう=犯罪者 こんちう=犯罪者 こんちう=犯罪者

56 :名無しさん(新規):01/10/02 07:02 ID:ut1AEXJo
>>47

こんちう=犯罪者 こんちう=犯罪者 こんちう=犯罪者 こんちう=犯罪者

こんちう=犯罪者 こんちう=犯罪者 こんちう=犯罪者 こんちう=犯罪者

こんちう=犯罪者 こんちう=犯罪者 こんちう=犯罪者 こんちう=犯罪者

こんちう=犯罪者 こんちう=犯罪者 こんちう=犯罪者 こんちう=犯罪者

こんちう=犯罪者 こんちう=犯罪者 こんちう=犯罪者 こんちう=犯罪者

こんちう=犯罪者 こんちう=犯罪者 こんちう=犯罪者 こんちう=犯罪者

こんちう=犯罪者 こんちう=犯罪者 こんちう=犯罪者 こんちう=犯罪者

57 :名無しさん(新規):01/10/02 07:02 ID:ut1AEXJo
>>47
 
こんちう=犯罪者 こんちう=犯罪者 こんちう=犯罪者 こんちう=犯罪者

こんちう=犯罪者 こんちう=犯罪者 こんちう=犯罪者 こんちう=犯罪者

こんちう=犯罪者 こんちう=犯罪者 こんちう=犯罪者 こんちう=犯罪者

こんちう=犯罪者 こんちう=犯罪者 こんちう=犯罪者 こんちう=犯罪者

こんちう=犯罪者 こんちう=犯罪者 こんちう=犯罪者 こんちう=犯罪者

こんちう=犯罪者 こんちう=犯罪者 こんちう=犯罪者 こんちう=犯罪者

こんちう=犯罪者 こんちう=犯罪者 こんちう=犯罪者 こんちう=犯罪者

58 :  :01/10/02 07:11 ID:ln5PgnPI
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、YAHOOの掲示板行ったんです。掲示板。
そしたらなんかトピがめちゃくちゃいっぱいで作れないんです。
で、よく見たらなんかそんな事より〜とか書いてあって、ここのコピペとか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。お前らな、2chのネタパクって普段来てない掲示板に来てんじゃねーよ、ボケ
が。
YAHOOだよ、YAHOO。なんかマジレスとかもいるし。2chネタでヒーローになりたいか。おめでてーな。
よーしAAでビックリさせちゃうぞー、とか思ってるの。もう見てらんない。
お前らな、笑ってやるからそのトピ空けろと。YAHOOってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
レスされた奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
煽るか煽られるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。コピペ供は、すっこんでろ。
で、やっと作れたかと思ったら、2の奴が、逝ってよし、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。あのな、2ch用語なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、逝ってよし、だ。お前は本当に逝ってよしと言いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1
時間問い詰
めたい。お前、逝ってよしって言いたいだけちゃうんかと。
YAHOO通の俺から言わせてもらえば今、YAHOO通の間での最新流行はやっぱり、
トピずれゴメン、これだね。ちょっと失礼しますトピずれゴメン。これが通の書きこみ方。
トピずれってのは多くの人が見る。そん代わり反応が少なめ。これ。
で、それに〜様ありがとうございました。これ最強。しかしこれを言うと次から常連に毛嫌いされるという危険も伴
う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、あめぞうでも行ってなさいってこった。

59 :名無しさん(新規):01/10/02 09:15 ID:VlNi9cBU
ちゃんころって馬鹿ばっかり。
もっと逮捕されろ。

60 :名無しさん(新規):01/10/02 09:18 ID:5CeOvPz2
ワンコロですが何か?
      _ , ― 、
      ,−'  `      ̄ヽ_
     ,'            ヽ
    (              )
    (     ノ`ー'ー'ヽ     )
    (    ノ●  ●(     )
     (   〉 -――-(      )_  _
      `ー'l  ●    (    ノ    ヽ )
        、‘ー'ー’ _ノ`ー'      |
          ̄| ̄           |
          /  /7  / ̄ ̄/   /
         `ー´ `ー ´   `―´

61 :名無しさん(新規):01/10/02 10:55 ID:yLlvItyA
>>47
お前の恩師は武田鉄矢か?

62 :名無しさん(新規):01/10/02 12:48 ID:gjw.EvGw
┌⌒ ⌒┐   
( ___  )    
(ノ・ ・(  ) _.  
ヽ(♀ )ノ ̄ Ρ
 ∪∪ ̄∪∪  漏れを使え

63 :名無しさん(新規):01/10/02 17:12 ID:Eytge86w
今日現在、逮捕者16名。
なおも捜査継続中・・・

64 :名無しさん(新規):01/10/02 18:43 ID:xPobxQw.
この板は犯罪者だらけ

1.柴垣善志紀(32)〜岐阜市上川手三一五ノ一七 (MXH00513@nifty.ne.jp)
2.須田宏(36)〜埼玉県飯能市苅生、
3.石渡勝(26)〜川崎市高津区千年
4.松形浩史(20)〜愛知県岡崎市上里三丁目、
5.大林信一(30)〜神戸市灘区高徳町一丁目、
6.小野愛(27)〜松山市竹原三丁目、

閉鎖しろ

65 :名無しさん(新規):01/10/02 20:15 ID:PWMytoaM
犯罪行為、NO!
こんちう行為、NO!

66 :名無しさん(新規):01/10/02 20:47 ID:MPPmcRGE
                 ┌─┐
                 |早|
                 |く. |
                 │逃│
                 │げ│
                 │て .|
                 │ぇ |
                 │ !!.│
                 └─┤    ビクッ
    ヽ(´ー`)ノ ヽ(´ー`)ノ  (´ー`)ノΣ(゚Д゚;≡;゚д゚) <逃げてぇ逃げてぇ逃げてぇ早くゥ逃げてぇッ!
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎ キコキコ

67 :名無しさん(新規):01/10/02 20:53 ID:FLK0AlwU
悪いことしてつかまれば、実名からなにからすべて
ここでさらされるってことは、この板はとっても匿名掲示板なんかじゃなくて
ある意味、普通のほかの掲示板なんかよりよっぽど自己責任が求められる
厳しい板なんだよ(藁
その辺に気づいてくるとこの掲示板の反映ももう長くないって事がわかると思う

68 : :01/10/02 23:11 ID:suWnntXA
>  投稿者:  投稿日:2001/09/29(土)00時13分23秒 ■ ★ ◆

> どっかのアホ中学生や高校生だと思ったら、
> 逮捕されたのは会社員だったのか

上は36歳とあったが(;´Д`)アホヤ

参考:2001/09/28(金)23時52分32秒



--------------------------------------------------------------------------------
投稿者:  投稿日:2001/09/28(金)23時52分32秒 ■ ★

どっかのアホ中学生や高校生だと思ったら、
逮捕されたのは会社員だったのか

69 :名無しさん(新規):01/10/02 23:40 ID:VlNi9cBU
>>63
逮捕者16名ってソースないのか?

70 :名無しさん(新規):01/10/03 01:47 ID:JaXylGK6
逮捕だ!逮捕だ!
みんな捕まれ!ワショーイ!!

71 :名無しさん(新規):01/10/03 04:00 ID:Wv/wJcPM
本日のTA-I-HO

>掲示板で歯科医中傷のOL逮捕 〜 捕らえてみれば、元事務員だった
>
> 仙台中央署は2日までに、インターネットの掲示板で歯科医を中傷したとして、
>名誉棄損の疑いで、仙台市青葉区中山台3、事務員雲野裕美子容疑者(29)を
>逮捕した。
>
> 調べでは、雲野容疑者は今年3月、自宅のパソコンで歯科医情報の掲示板に、
>仙台市青葉区の歯科医の男性(57)を「自分がやぶ(医者)だって分かっているの
>ならいいけど」などと中傷した文を書き込み、名誉を傷つけた疑い。
>
> 男性の告訴で同署が捜査した。雲野容疑者は以前、男性の歯科医院で働いて
>いたという。雲野容疑者は「反響が大きいことを書きたかった」などと供述している。
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2001_10/3t2001100209.html

72 :参考文献:01/10/03 04:01 ID:Wv/wJcPM
こちらは昨年10月の事件です。

>名誉棄損で歯科医を逮捕 掲示板で先輩歯科医を中傷、福岡県警
>
>福岡県警ハイテク犯罪対策プロジェクトと八幡西署は31日、歯科医を中傷する
>文章をインターネットの電子掲示板に書き込んだとして、同県宗像市ひかりケ丘6、
>歯科医、岡田健一容疑者(34)を名誉毀損容疑で逮捕した。
>
>調べでは、岡田容疑者は5月から6月にかけ、京都市のプロバイダー(接続業者)
>が運営する電子掲示板に、北九州市八幡西区の男性歯科医(31)を名指しし「診
>療中に患者の体を触っている。こんな医者は許せない」などとする文章を2回書き
>込んだ疑い。岡田容疑者は男性歯科医の大学の後輩。「最近、女性問題で恨んで
>いた」と供述しているという。
>
>掲示板を見た人から連絡を受けた男性歯科医が7月、同署に相談していた。
>
>(Mainichi Shimbun)
http://www.mainichi.co.jp/digital/netfile/archive/200010/31-1.html

73 :こんちう ◆MJv.M.gM :01/10/03 05:24 ID:1pwYdi9o
これみんな2ちゃんねらーの犯罪なのか?
まさに犯罪予備軍だな、お前ら!(ワラ

74 :名無しさん(新規):01/10/03 05:47 ID:JaXylGK6
こんちうクン、おはよう
ところで君は犯罪者かね?

75 :名無しさん(新規):01/10/03 06:00 ID:RzrS7tGs
おはよ、こんちうたん。税務署行った?

76 :名無しさん(新規):01/10/03 06:06 ID:fs3LNR9g
                            ┌─┐
                            |暫|
                            |く .|
                            │来│
                            │ね│
                            │え .|
                            │よ .| ウシロミロッテ!!
 ウゥーー        オナワダヨ           │ !!.│
      Д              ドースンダヨ   .├─┘    マジカヨ
   c/冂冂ヽ    ヽ(゚Д゚|||)ノ ヽ(;Д; )ノ  ヽ(TДT)ノ    (Д゚|||)≡=-
  [ ̄警視庁 .]──| ̄ ̄ ̄|──| ̄ ̄ ̄|──| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐∪ ≡=-
   ヽ◎---◎” ≡  ̄◎  ̄   . ̄◎ ̄     ̄◎ ̄   ◎−ミ┘◎

77 :名無しさん(新規):01/10/03 09:08 ID:JaXylGK6
今だ!77番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

78 :名無しさん(新規):01/10/03 14:45 ID:yK6ALZ6I
さびれたなー(W

79 :名無しさん(新規):01/10/03 20:52 ID:9VhDU11s
>>78
関係者は全員、取調室で親子丼(\460)を食っているので
アクセスできないのです。

80 :名無しさん(新規):01/10/03 21:21 ID:HkqS/WsQ
でもさー、今回のなんて、氷山の一角だよね。

今回とは別のIDだけど、折れと取引した奴も数ヶ月前ハッキングに逢って、
折れも含めて評価ガタガタにされた。その後やふーが迅速に対処したよう
で、評価回復&ハックIDの速やかな停止になったが。

警察に通報される前に闇に葬られてる数は多いよ、きっと。

81 :名無しさん(新規):01/10/03 23:33 ID:xuMoWhLs
>>80

それはハッキングというよりドキュソなパスワードを使ってたから
バレただけだと思われ

82 :名無しさん(新規):01/10/03 23:44 ID:dOMVCtKM
>80
えっ。そんなことがあったの?
この件では評価も回復してないし、あいたん(と思われる)IDも
削除されてないよ。

83 :名無しさん(新規):01/10/03 23:47 ID:jjw.DuYw
ヤフが迅速に対処する確率なんて、
日本人がキョーギュービョーで絶滅する確率より低いと思われ。

84 :探偵社:01/10/04 00:08 ID:SI/qGMnE
TELと番地を追加したよ〜ん

1.柴垣善志紀(32)〜岐阜市上川手315−17    058-245-9796
2.須田 宏 (36)〜埼玉県飯能市苅生        ???
3.石渡 勝 (26)〜川崎市高津区千年37      044-788-7614
4.松形 浩史(20)〜愛知県岡崎市上里三丁目     不明
5.大林 信一(30)〜神戸市灘区高徳町一丁目2−13 078-822-1556
6.小野 愛 (27)〜松山市竹原三丁目12−27   089-933-7183

須田宏のTELは同所に須田の姓が数名いますので記入できません。
 但し番地が判れば記入が可能です。
松形浩史はTEL検索はできないように登録しているようです。

85 :名無しさん(新規):01/10/04 00:14 ID:Wwc8Cws.
>>84
電話番号晒すのはやめておけ
逮捕されても知らんぞ

86 :こんちう ◆MJv.M.gM :01/10/04 00:40 ID:lt2wFMUg
>>84
ここで電話番号を晒すことはよくない。
そいつらと一緒にお前を逝け。

87 :こんちう ◆MJv.M.gM :01/10/04 00:43 ID:lt2wFMUg
でも俺の相手してくれた人たちはどこ行ったんだろう。
マジで捕まってるのかな。

88 :名無しさん(新規):01/10/04 00:46 ID:8ZAPCewg
>>84も逮捕だな。

89 :名無しさん(新規):01/10/04 00:53 ID:lbOxPEx.
>>87
こんちゃん、税務署行った?

90 :名無しさん(新規):01/10/04 00:55 ID:Wwc8Cws.
警視庁のページに>>84のことメールたった

91 :名無しさん(新規):01/10/04 00:59 ID:fhM2SxN2
今回のことで反省したかと思ったら今度は名誉毀損を犯すか・・・。

まったく救いようがないなあ。
犯罪者でも名前はセーフでもそれ以外はヤバイだろう。
特に家族と同居していて、イタ電とかに悩まされたら。・・

92 :名無しさん(新規):01/10/04 01:04 ID:2eEZ5ros
>>84
お前も犯罪者になりたいのか?
2ちゃんがIPを絶対取ってないって保証は
ないんじゃないの?(w

93 :名無しさん(新規):01/10/04 01:18 ID:bXaeVDhQ
犯罪者に人権なし!
血縁者3代に渡って辱めを受けよ。

94 :名無しさん(新規):01/10/04 01:38 ID:TK46M/Zg
よしよし。
これでまた逮捕者が増えたな。

95 :名無しさん(新規):01/10/04 01:39 ID:VfVPm5CQ
>81
被害者は本人確認後ID放置してた、と言ってた。
>82
うちの場合、被害者がヤフーに言って、変えられたパスワードを
取り戻してもらったようです。結局警察には届けなかったみたい。
被害150人程度。ちなみにハックされたのはcarrot5150という人。
(もう抹消になってるけど)

96 :名無しさん(新規):01/10/04 01:55 ID:j8MMkizA
マジ恐え〜。ハッキングなんて本当にあるんだね。勝手に使われたら
ムカツクよね。

97 :名無しさん(新規):01/10/04 02:04 ID:fhM2SxN2
>>95
tar防じゃないの?

98 :こんちう ◆MJv.M.gM :01/10/04 02:14 ID:lt2wFMUg
>>89
なんで?脱税してました!ってわざわざ報告しに行くの?
ひょっとして、あほぅ?
>>90
よくやった。こういう奴は見せしめに逮捕されなくちゃいけないね。
俺は>>84のカキコをニュース速報に貼ってくる!

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)