5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

100円位の商品出品して何になるの?

1 :名無しさん(新規):01/09/29 19:47 ID:ATEFsgAY
リスクや労力考えたら
出品せんやろ普通!
塵も積もればってって言うけどねぇ

2 :名無しさん(新規):01/09/29 19:50 ID:LXX0Lu3w
ゴミ捨てるんも有料の時代やしなぁ。

3 : :01/09/29 19:50 ID:dh5qKKJM
ゆうパックシール。
定型外でって言われてもゆずらない。

4 :名無しさん(新規):01/09/29 19:59 ID:yZihoygs
>>2に同意。

送料相手もちで引き取ってくれるんだから万万歳。

5 :名無しさん(新規):01/09/29 21:33 ID:4v2PMuXA
大量にある切手を、額面と同額(送料)で処理できる。

6 :名無しさん(新規):01/09/29 22:56 ID:BV4y0O2I
>>1
・(新規)がてっとりばやく評価をある程度獲得するため。
・「どちらでもない」や「良い」の評価を後ろのページに押し流すため。
・趣味。

7 :名無しさん(新規):01/09/29 23:10 ID:LXX0Lu3w
>>5
どうして切手が大量にあるの?会社からパクってんじゃ無いだろうな。
捕まるぞってかおれが会社に通報するよ。

8 :名無しさん(新規):01/09/29 23:14 ID:Uw2z0YgY
漏れのこと?
お店屋さんごっこを楽しむために決まってるでしょ。

幼稚園のとき、大きくなったらなりたいもの「お花屋さん」「お菓子やさん」
関係を目指していた奴らは絶対参加しているはず。

漏れは雑貨屋さんを目指していたので当然の成り行きだにゃ。
ていうか激赤字なんだけど、漏れの出す雑貨とか買ってくれると
うれちいのぅ。(ちょっとブラッキーだからね( ̄ー ̄)

主婦たちは、バザーの延長なんじゃにゃいの?

9 :名無しさん(新規):01/09/29 23:16 ID:GWHULutU
売れねぇんだからしょうがないんだよ。
落札価格300円じゃホント泣くよな。

10 :名無しさん(新規):01/09/29 23:21 ID:WvljlAmo
もうすぐ30円の物を落札しそうなんだが

11 :名無しさん(新規):01/09/29 23:25 ID:w9ebAiGA
>>10
何?

12 :お前らアホやなぁ〜:01/09/29 23:27 ID:gdMzrT22
1円出品、百円出品は広告の役割を果たします。
ブランド物を100円出品したとしても、大体、相場に落ち着きます。
その100円出品物を見た方が、合わせて他の出品物も見てくださるのです。
私、このやり方に気付くのに多少時間がかかりました。
ですが、結構、効果あります。

13 :名無しさん(新規):01/09/29 23:29 ID:Mdwv9Eyc
ごみが売れるってスバラシイ!!
>>1はそう思わないか? (^ー^)b

14 :名無しさん(新規):01/09/29 23:30 ID:SBgiZ9Xc
先日PCスピーカーを\100で出したら1人しか寄り付かなくて
\100で落ちた。でも1kg弱あるから定形外でも700円ちょい。
気の毒だから知り合いの店から契約の業者で発送した。
宅急便で\500。

15 :名無しさん(新規):01/09/29 23:39 ID:gu3SeIUk
>14
アナタ、イイヒトネ。

16 :名無しさん(新規):01/09/29 23:42 ID:sR7fCtbI
>>14
PCスピーカはあまり人気ないアイテムだから安易に安くするより、
PCとセットの方が高額になる。+ 千〜3千位あがるよ。
業者はそれ知ってるからスピーカー本体のみは安く出品してないでしょ

17 :名無しさん(新規):01/09/29 23:54 ID:bHWibGpk
>>12
お前がアホやろ
そんなん常識やわ
すぐ気付けよ、何力説してんねん(藁

100円位しか価値のないものを
なんで出品すんのじゃって事だ

18 :名無しさん(新規):01/09/30 00:06 ID:WlOdUndw
100円は、他の物を買った人がついでに落札するのが多いな。
3,000円の物を買って、ついでに100円のを二つ、みたいに。

19 :名無しさん(新規):01/09/30 00:11 ID:wkGOcB.k
捜し物の雑誌を100円落札したことがある。
メールで「探していました」と素直に感謝の気持ちを表すと
「まぁ、すぐに捨てるほど部屋が狭い訳じゃないんですけど、探している方もいるかと思って・・・、捨てるより引き取ってくれる方がいるとうれしいですよ」
との返事。
有料化後はこういったフリマ気分の珍品出品がすごく減った。
宝探し気分も半減・・・。

20 :名無しさん(新規):01/09/30 10:14 ID:0TmQYUrc
>>7
切手で支払う人がいるからです。

21 :20:01/09/30 10:17 ID:0TmQYUrc
>>7
あ、それと、以前オークションで格安で大量に落札したんで。

22 :名無しさん(新規):01/09/30 12:25 ID:lthVaVpk
要らないけど、すごくきれいな状態のままだったりすると
捨てるのもったいないんだよ。
100円でも欲しい人に譲った方が良いから。

23 :名無しさん(新規):01/09/30 12:36 ID:ZZ6Kak9g
送料だよ送料。送料を吊り上げて儲けるんだよ
雑誌とかで儲けてるのはだいたいそのパターン

24 :名無しさん(新規):01/09/30 12:41 ID:q5oSC4h2
>>23
それでも何百円だろ
貧乏人・・・
同じ労力ならほかに使え

25 :名無しさん(新規):01/09/30 12:44 ID:nGigWUQU
>>22
そうそう、その感覚だよね。
100円出品は、儲け考えてたらできない。
これ探してたんです、とか言われると嬉しい。

>>23
そんな、薄汚ねぇ人間は氏んでくれや。

26 :名無しさん(新規):01/09/30 13:13 ID:m/giAEvs
>1
別にタダでもいいんだよ。でもな、自分でもある程度の
思い入れとかあったり、勢いで買っちまったりしたモノって
あるだろ?相手がそこに価値を見つけてくれて入札してくれたら
自己満足かもしんねーけど嬉しかったりするんだよ。
1みてーな考え方しか出来なかったらフリマなんて存在して
ないんだってーの。
まぁ一言で終わらせれば>1は貧乏臭い根性の持ち主。
うぜぇからアホスレ立てんな!

27 :名無しさん(新規):01/09/30 13:29 ID:nGigWUQU
>>26
マァマァ、オチツイテクレヨ。

28 : :01/09/30 13:54 ID:mH6n1Yh.
捨てるよりは誰かにくれてやった方が(・∀・)イイ!!
ってのはあるね。

29 :名無しさん(新規):01/09/30 14:09 ID:AncQh0nQ
>28
なのに「もらってくれって言うなら送料も負担しろ」ってヤツもいるからなあ

30 :名無しさん(新規):01/09/30 15:01 ID:1bOYTMAo
>>26
じゃあタダで配れや

>>相手がそこに価値を見つけてくれて入札してくれたら

100円位しか価値のないものは
頑張っても一緒やアホ
それとも詐欺師かお前

100円欲しいさの
お前の方が貧乏くせ〜よ

http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=yahoo&key=993479973&ls=50
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=yahoo&key=998215270&ls=50
ここ見て勉強して来い

31 :名無しさん(新規):01/09/30 15:14 ID:cNUM/PDk
>>1
パーですね。うざー

32 :名無しさん(新規):01/09/30 15:36 ID:7qqYguSE
100円で出すものは「高値で売るほどじゃないけど捨てるのに抵抗があるもの」だな。

ホントはあげてもいいんだけど「あげます」で出品すると、「ぜひください!ただで!ついでに送料もそちらでもってくれると嬉しいです!!」みたいなコツジキの皆様が
お集まりになるので、100円だけ頂きます。

33 :名無しさん(新規):01/09/30 16:30 ID:inIXL.zQ
100円で落札しても、振込み料+送料で1000円を超えたら鬱になる。

34 :名無しさん(新規):01/09/30 17:41 ID:87QKc/v.
>>33
出品してるやつらは
こっちの送料の事まで考えんしね
やっぱ100円出品ウゼー

35 :名無しさん(新規):01/09/30 17:53 ID:jQRMWzxA
やっぱ>>34ウゼー
お前、入札しなきゃすむだろうがヴォケ!!!

36 :名無しさん(新規):01/09/30 17:56 ID:87QKc/v.
>>35
誰がするかよヴォケ!!!

37 :名無しさん(新規):01/09/30 18:10 ID:Q4UUQieQ
思い入れのあるゴミを出品すると重くなってかなわん。
捨てろ。ヴォケ!!!

38 :名無しさん(新規):01/09/30 18:16 ID:thC8mkfQ
>>37
だ〜か〜ら〜、ゴミ捨てるのにも金かかるでしょ。

39 :名無しさん(新規):01/09/30 18:22 ID:Pj5PEakY
>>38
金かかるごみばっかじゃないだろ
オークションはゴミ箱じゃないぞ

40 :名無しさん(新規):01/09/30 18:23 ID:29uWIm3o
高橋尚子が世界記録を出したというのに、
あなたたちは100円ごときで言い争いですか?
アホかと。馬鹿かと。

41 :名無しさん(新規):01/09/30 18:25 ID:29uWIm3o
まだインタビューとれないから間を持たせなきゃいかんのだろうが、
フジのアナ二人組がえんえん高橋ヨイショトークしてるのがむかつく。

42 :名無しさん(新規):01/09/30 18:34 ID:Pj5PEakY
だから?

43 :煽りにマジレス:01/09/30 18:38 ID:1CPoUu8U
>>39
要らなきゃ買わなければ良いだけだろ。出品者にとっては
ゴミでも、それが宝に思える人も居るってことよ。
捨てるよりそういう人に利用してもらった方が気分がいいだろ?

44 :名無しさん(新規):01/09/30 18:43 ID:4kE41vKQ
>>出品者にとってはゴミでも
それいっちゃ御終いだ
ゴミは出しちゃいかん
商品に自信持って出品せー

45 :名無しさん(新規):01/09/30 18:47 ID:Q3/r.Q0E
43
激しく同意

46 :名無しさん(新規):01/09/30 18:48 ID:29uWIm3o
とりあえず何でも出品してほしいよ。
「なんだこりゃ」ってな品でも欲しくて探してる人には宝なんだから。

47 :名無しさん(新規):01/09/30 18:56 ID:jIjVGLJ2
ペプシのボトルキャップですが、何か?

48 :名無しさん(新規):01/09/30 19:02 ID:thC8mkfQ
>>47
ゴミ箱行きかオークションにだすか微妙なところですな

49 :名無しさん(新規):01/09/30 19:31 ID:gnr2IJkU
>>47

これが貴方の正体ですね(激w

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c5953183

50 :名無しさん(新規):01/09/30 19:42 ID:29uWIm3o
>>49
この人の評価欄を捨てIDで荒らしてるsuteki_kawaii_kirei (-1)って・・・
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=syujikookui&filter=-1
>ジェニーちゃんサイズの毛皮コート毛皮帽子セーターバッグ小物等のスペシャル冬系セッ
>落札者は「 非常に悪い 」と出品者を評価しました。
>コメント:おそらく私の知人が作った物だと思いますが、よくもこんな値段で転売して
>くれますね。恥知らず! 何が毛皮コートですか。人を食い物にするのもいい加減に
>して下さい。 (3月 29日 16時 16分)

これって「私の知人」とか言ってるけど、実際にはこの「ジェニーちゃんサイズの毛皮
コート他」を、syujikookuiに売った当人が、別ID取って荒らしてるんだろうね。
3月当時のことだから、まだ好きなだけ捨てIDが取れた頃だし。

わざわざ自分の商品を落札した相手のストーキングして、転売されると捨てIDで
荒らすんだ・・・・・人形関係ってこえーよな。

ちょっと、suteki_kawaii_kireiの正体調べてみよっと。

51 :名無しさん(新規):01/09/30 19:45 ID:qurj03QQ
>>50
この出品者&荒らし両方、人形板では御高名な方々です。

52 :名無しさん(新規):01/09/30 19:52 ID:D3DdYPQ2
100円ってのは今までなかったけど、200円で欲しかった物を落札できた時は
嬉しかったなぁ。しかも、すごく丁寧に梱包してくれてて、いい出品者さんだったし。
今更探しても見つからないような物とか。。。例えば雑誌のおまけのCD-ROMだの
がしゃぽんの中身だの予約特典ものとかetc、こんなんいるの?ってな意外な
物を探してる場合もあるから)とりあえず無駄かもって物でも出してくれると嬉しいよね。

53 :名無しさん(新規):01/09/30 19:53 ID:29uWIm3o
>>51
あーそうなんだー。

人形板なんてじぇんじぇんいかないから知らんかったよ。
まにあの世界はこわいのう。

54 :スペルマムコ:01/09/30 20:28 ID:CJoE51qU
漏れは とりあえず評価上げときたいとき、
どーしょーもないもの出品して低額落札させてる。
第3者になりすまして評価上げるよりはまっとうな方法だと思ふよ
こないだも、ほんとにどーでもいー写真集 100円で売れました。
手間かかるかもしれんけど、評価は金で買えないし
どうよ

55 :名無しさん(新規):01/09/30 20:57 ID:x/6ggMXY
>>1
昔コンサートで買ったグッズとか
持て余しているけど、捨てるに捨てられない物の処分が目的だな
自分はスペースが空いて、落札者に喜んでもらえればそれでいいかと

56 :名無しさん(新規):01/09/30 21:02 ID:o1yXa4Yg
>>54
こういうマジレス好き
偽善者は去れ

57 :名無しさん(新規):01/09/30 21:12 ID:ZZ6Kak9g
そうそう 漏れも評価稼ぎしたいときに安いジャンクに
入札しまくる。

58 :名無しさん(新規):01/09/30 21:50 ID:fKoxsHxQ
普通の人が捨てちゃうような安物グッズでも、長年取っておいて
出品してくれる人がいる。こ収集家にとってこんなありがたいことはない。

59 :名無しさん(新規):01/09/30 21:55 ID:.KzR9ecg
漏れは儲けをカモフラージュさせるために1円、100円出品を混ぜる。
漏れの評価の1ページ目は100円出品ばっか。(w

60 :スペルマムコ:01/09/30 23:08 ID:CJoE51qU
ネットオークションっていろんな意味において
日本の消費経済の足引っ張ってるかもね
‥‥‥話題違い sage

61 :名無しさん(新規):01/10/01 00:18 ID:xsBS4lfQ
>>54 >>57
ハァー?
評価の為にワザワザ出品したり買い物したりするのか?
オメデタイ奴らもいたもんだな。

取り引き終わって評価もらえなかったらどうすんのよ?
評価くれねぇ!とかいって逆ギレバトルすんのか(藁

62 :名無しさん(新規):01/10/01 00:23 ID:xsBS4lfQ
>>56
根性曲がりの守銭奴クンには偽善とうつるんだろうねぇ。
哀れナリ〜

63 :名無しさん(新規):01/10/01 01:05 ID:dhJ/Y1i.
喜んでもらいたい
とか言ってる奴は送料のみで
タダで配ってみろよ

そりゃ銭もったいねえよ
ゴミに出す銭はな(藁

>>取り引き終わって評価もらえなかったらどうすんのよ?

そんなこと考えるお前が哀れだ
評価欲しい奴はバトらないっつ〜の
頭使えや偽善者めが

64 :名無しさん(新規):01/10/01 01:29 ID:cgH1SGZs
人それぞれの考え方なんだから煽りはやめようぜ。
100円でもいいじゃん、その人の考えかたなんだから。

65 :名無しさん(新規):01/10/01 01:37 ID:du0fbiwE
>>63
マジレス、アリガトサンね。
厨房はわかりやすくって素敵!

66 :名無しさん(新規):01/10/01 02:33 ID:VRrLNuAQ

100円では発送・労力コストがかかる もう少し高値で売りたい
封筒・糊・ホッチキス・セロテープ・ガムテープ・(郵便局まで行く)ガソリン代
・・・・等がバカにならない

67 :名無しさん(新規):01/10/01 02:38 ID:xNPk6tcQ
普通そうだろ

68 :名無しさん(新規):01/10/01 02:58 ID:N37A8.aE
最終的な値段は落札者に委ねられているので
一円で出品しようが1万円で出品しようが同じだ。

69 :名無しさん(新規):01/10/01 03:03 ID:zngF8kK6
よく読めや
100円位でしか落札されね〜
物の事言ってんだよ
なにマジレスしてんねん

70 :名無しさん(新規) :01/10/01 03:07 ID:OEEXoL1U
俺は評価を手っ取り早く増やす時、1〜100円のゴミを買うな。
売る方もそんな感じじゃねぇの?

71 :名無しさん(新規):01/10/01 03:08 ID:OEEXoL1U
あ、過去レスに同じようなのあったな。スマソ

72 :名無しさん(新規):01/10/01 03:39 ID:OswCRx02
100円ショップならいいじゃん。

73 :名無しさん(新規):01/10/01 04:57 ID:Q5fJZdVE
売れなかったら捨てるけど古いものだしもしかして欲しい人がいるかも?
ってものを一律100円で10種類ぐらい出したら
買い手がつかないもの、100円で落札されるもの、310円とかの微妙な値段
で売れるもの、3000円ぐらいになるもの、と色々で面白かった。
価値とかよくわからなかったので、なんか金魚を育ててるみたいな気持ちで楽しかったです。

74 :名無しさん(新規):01/10/01 08:02 ID:5gnOTu0g
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c10889264

75 :名無しさん(新規):01/10/01 09:14 ID:V4lpcfBU
1円の商品2つ落札した。
代金の2円はまけてもらったよ!
タダでゲット!

76 :名無しさん(新規):01/10/01 09:28 ID:RAl4kI/M
イタい貧乏人の偽善者が沢山居るスレ

77 :名無しさん(新規):01/10/01 11:02 ID:V0I9MFaw
>>76
のようなことをしたり顔で書く馬鹿が突っ込むスレッド。

78 :名無しさん(新規):01/10/01 11:21 ID:udXZhfB2
よく1円拾うのに掛かるエネルギーは1円以上だという話を
聞くがそれに似てる議論だなあ・

「単に1円拾う屈伸運動に対価を払ってくれる奴なんかいるか」というのが
忘れ去られてるんだよね。
それと同じで単に宛名書きと梱包を1件やるだけで金くれるとこなんてないのに。
しかも好きなときにやっていいなんて条件じゃ。
バイトなら1000枚単位を4000円程度(これでも高い気が・・・・)で
やらされるから拘束時間その他都合が付きやすいという
条件のよさを含めて100円でも割りはいいんじゃないか?
通信費とか引くととどうなのかはわからんけどね。(

79 :名無しさん(新規):01/10/01 11:29 ID:lX5mKHmc
時給700円として梱包に10分かければもう100円以上。
封筒代、緩衝材代金、通便局までの手間、含めると
とても100円じゃ足りない。

そこまでやってるのに買ってあげてるんだって思われると
とても心外。落札するなタコ

80 :名無しさん(新規):01/10/01 11:36 ID:WAwGAxOo
>>78
だからなぁ・・・疲れた・・・けど書くけど
半分ボランティアみたいもんなんだって!
好きで出品してる奴がいるんだから放っておけ!タコ!

81 :名無しさん(新規):01/10/01 11:38 ID:udXZhfB2
>>80
ボランティアすんならモット役に立つことしろ、カバ!

82 :名無しさん(新規):01/10/01 11:47 ID:eCBbG.WA
やっぱ多いなー
ボランティアと言って
自分を美化する偽善者
また、その事に気付いていないアホ

83 :名無しさん(新規):01/10/01 11:49 ID:IEW.R9ZU
ただの趣味じゃないのか?

84 :名無しさん(新規):01/10/01 11:56 ID:udXZhfB2
>>83
Mなのかな?

85 :名無しさん(新規):01/10/01 11:58 ID:lX5mKHmc
人の価値観はそれぞれだからオマエが理解出来ん事も多々あるさ。
自分に無価値(になってしまった)なものを他人にあげて有効利用して
もらった方が良いって考えの人も居るのさ。

別に善行を行ってるって思ってる訳じゃないんで気にするな。
100円オークションしてても、募金なんて1回もしたこと無い人だって
居るんだから。(折れはユニセフとかに募金することは絶対にない)

86 :名無しさん(新規):01/10/01 12:01 ID:udXZhfB2
>>85
じゃ素直にフリマかバザーに出せば?
送料かからないし、送るときの輸送機関が使用するエネルギーとか
が節約できるぞ?
送料かからないほうが買うほうもうれしいし。

87 :名無しさん(新規):01/10/01 12:03 ID:P8VcIT9M
>>86
フリマやバザーは一年中開催されているわけじゃありません。その時期を
逃すと持っていくこともできん。

88 :名無しさん(新規):01/10/01 12:04 ID:udXZhfB2
つーか、あわよくば高額になったら・・・なんてスケベ心があるんでしょ?
ボランティアなんてカッコつけないで言っちゃえ、言っちゃえ!

89 :名無しさん(新規):01/10/01 12:06 ID:udXZhfB2
>>87
探せば毎週地域のどこかでやってるよ。
遠くにいかなくてもさ。

90 :名無しさん(新規):01/10/01 12:10 ID:lX5mKHmc
>>86
マニアックな品は全国で無いと欲している人が見つからない。
だからこそ不要な品とも言える。

フリマやバザーは基本的に嫌いってか行く事が無い。
検索機能が無いし、欲しているものが必ずあるとは限らない。
なんと言っても自パソで管理して放置しとけば勝手に
落札してくれる。つまり管理が楽。

その点でネットオークションかな。

91 :名無しさん(新規):01/10/01 12:14 ID:P8VcIT9M
>>89
やだよ、探すのに労力を費やすのは。ネットではそんな情報はかからんし、
せいぜいが回覧版だ。
90さんの言うとおり、検索機能と自宅PCから画像でも確認できるのが大きいな。

92 :@@:01/10/01 12:21 ID:wTtHKqi6
@@+

93 :名無しさん(新規):01/10/01 12:21 ID:0GhMNVvI
\100ではさすがに出品しないけど、例えば\3,000位で買ったものの
半年間一度も使わなかったアクセサリーなんかは\400〜\500で出品したいなとか思うよ。
\400なら80円切手5枚、\500なら50円切手10枚送って貰えば良いし。
>1が言う程悪い事なんだろか。少額出品って…。

94 :名無しさん(新規):01/10/01 12:27 ID:zsQVapTE
>>88
正解!
皆嘘つきです

95 :名無しさん(新規):01/10/01 12:35 ID:PcwraqhQ
>>85
そりゃ少なくともあんたの考えは理解できん

>>他人にあげて有効利用して
>>もらった方が良いって考えの人も居るのさ

じゃあタダで配れって
なんで金取るんだよ

ただアンタが善人でない事は理解した

96 :おもらい君か?:01/10/01 12:37 ID:P8VcIT9M
>>95
>ただアンタが善人でない事は理解した

善人ってなんだよ。(w

タダでタダで、っていい加減見苦しいぞ。

97 :名無しさん(新規):01/10/01 12:43 ID:wKuIByUo
ボランティア気取って
小銭むしる方が見苦しいかな
私はタダでも要らないけどね
ボランティアの意味調べてから言ってね

98 :名無しさん(新規):01/10/01 12:53 ID:gb972r0o
ヤレヤレ、どうしても小額出品者を偽善者にしたい粘着厨房が
いるようで意外な盛りあがりだな、このスレは。
オマエ的に偽善だと定義したいならそれでいい、解釈は勝手だ。

純粋に儲け優先だったら時間のロスを考えた場合、本当は
オークションなんかやらずに低価値なものは全部捨てちまうのが一番。
本当に儲け考えたら1000円くらいまでの出品なんて全部時間の無駄。
だけど、個人間のトレードには儲けだけじゃない側面があるから、
こういったオークションが成り立ってるんだろ。
オマエの言う事が正論だったら、大多数の出品者が偽善者になってしまうな。

それを貧乏と呼ぶオマエの心の方がよっぽど貧乏だと思うぞ。

99 :名無しさん(新規):01/10/01 12:58 ID:PvdKZxWQ
>>98
激しく同意。

古い言い古された言葉だが、タイム伊豆マネー(藁 だな。
一般的な所得のリーマンであれば時給2000円は最低稼いでいる。
オークション一品にかかわる時間を考えれば98の言っていることは
まさしく真理。

100 :名無しさん(新規):01/10/01 13:02 ID:PvdKZxWQ
>>78
君みたいな暇人だからこその、屁理屈理論だね(藁

101 :名無しさん(新規):01/10/01 13:06 ID:9zmNKsS.
>>98
>>http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=yahoo&key=993479973&ls=50
ここで晒されてる人をフォローしてあげて

102 :名無しさん(新規):01/10/01 13:11 ID:JCAtfzaM
儲けようと言うよりインターネットを楽しんでる感覚

103 :名無しさん(新規):01/10/01 13:12 ID:9zmNKsS.
小額出品者が偽善者ではなく
ボランティアで出品してると
ほざいてる奴が偽善者なんだよよく読めヴォケ

104 :98:01/10/01 13:12 ID:gb972r0o
>>101
うーん、ココはちょっと主旨が違うと思いますね。
このスレでのコメントは控えます。

105 :名無しさん(新規):01/10/01 13:16 ID:9gPWmzik
>>101
まさしく偽善者
っていうか詐欺師だな(藁
でも買ってる奴も馬鹿

106 :名無しさん(新規):01/10/01 13:30 ID:uhDEO/.Q
>>99
この不況の中、中小企業のリーマンだと役職手当カット、
支店手当てカットにサービス早出、残業で時給換算にした
ら1000円ない話なんてざらだよ。
焼鳥屋にでも行って取材してきなよ。

107 :98:01/10/01 13:36 ID:du0fbiwE
>>101
やっぱマジレス。。
そっちのスレの主人公は、最初から転売用に仕入れてる人ですよね。
ここで議論の対象となる出品者とは違うと思います。

108 :名無しさん(新規):01/10/01 13:43 ID:JztATL6o
商売ゴッコができれば十分なんだYO

109 :名無しさん(新規):01/10/01 13:48 ID:QHbExc/M
>>106
それは君自身のお話なのかな?
平均単価が2000円かどうかって話じゃないでしょ。
言葉のあげアシ取りじゃなくてマトモな事書いてね。

110 :名無しさん(新規):01/10/01 13:58 ID:64k36Ahs
>>109
オマエモナー

111 :名無しさん(新規) :01/10/01 14:06 ID:JhJ8Egd6
俺は個人情報が欲しいから即決1円出品をやっているが何か?

112 :名無しさん(新規):01/10/01 14:09 ID:fuvQph1U

http://www1.odn.ne.jp/~cal76150/
いい線いつてる

http://www.geocities.co.jp/Beautycare/8743/
此処もいいよ 中身 がいけんじゃない

http://www.geocities.co.jp/Beautycare/8031/
しつこく 攻めます 此処も 何かがあるね

http://gooside.com/2226/
おまけ の おまけ

http://members.jcom.home.ne.jp/0936706401/welcome.html
最後 の 閉め 此処が大事
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/8743/
此処もいいよ 中身 がいけんじゃない

http://www1.odn.ne.jp/~cal76150/
いい線いつてる

http://gooside.com/2226/
おまけ の おまけ

http://www.geocities.co.jp/Beautycare/8031/
しつこく 攻めます 此処も 何かがあるね

http://members.jcom.home.ne.jp/0936706401/welcome.html
最後 の 閉め 此処が大事

113 :名無しさん(新規):01/10/01 14:10 ID:lX5mKHmc
>>111
売ってんのか?コワッ!

114 :名無しさん(新規):01/10/01 14:17 ID:zsQVapTE
>>111
正直でよろしい
コワイケド

115 :名無しさん(新規):01/10/01 15:46 ID:wAzxB8Is
age

116 :ぺんぺん草:01/10/01 17:57 ID:ciisulvU
俺の出品物はほとんど1000円以下だけど、重量があるんで
ほとんどが「ゆうパック」です。
そんでもってウチの会社って一日の発送量がハンパじゃないんで
まぎれて発送させています♪

だから第4地帯の人が500円で落札したとすると・・・
500円+1020円=1520円の設け!
月に平均100個くらい発送するんで大体18万くらいが
利益かな?
定形外の時も「記録配達」で送るんだけど、経理課だから
切手も使い放題だよ♪

インターネットも使い放題だから質問もやり取りもスムーズ
だし、新人に送り状発行させて業務課に持っていかせてポン!

もうこんな生活を3年くらいやってるけど
一度も怪しまれないから不思議♪

安月給だけどやめられない!

因みに出品物も会社のサンプルなんで只です!

117 :名無しさん(新規):01/10/01 18:02 ID:UpRamogw
>>116
会社にばれて首にならない?

118 :名無しさん(新規):01/10/01 18:16 ID:O7Wx2jfQ
ネタネタ。

119 :ぺんぺん草:01/10/01 18:16 ID:ciisulvU
>>117
多分、気付かれないと思う。出荷とか伝票の管理してる人は
かなりいい加減な人なんで!
ほとんど事務所に入りびたりで現場はバイト君ばっかだし。
運送費のチェックは私の担当なんで問題なし。
俺の上司は天下りでほとんどやる気なし!

120 :ぺんぺん草:01/10/01 18:18 ID:ciisulvU
>>118
ネタって思って頂いて結構です♪
どっちにしてもお前には関係の無い話だから♪きゃはは♪

121 :名無しさん(新規):01/10/01 19:32 ID:ltvjjUG.
>>120
羨ましいので、ちくれ。

122 :名無しさん(新規):01/10/01 19:51 ID:du0fbiwE
>大体18万くらいが利益かな?
18万位の着服かな?、が正しい。

123 :名無しさん(新規):01/10/01 20:18 ID:oT8/l/eg
マックのハッピーセットのオマケをたまに出品する。
1個10円で出品して30円くらいで落札…が相場?だけど出せば売れる商品です。
手間考えたらわりに合わないけど、捨てるのももったいないし集めてる人は確実にいるわけだし。

124 :名無しさん(新規):01/10/01 20:32 ID:T0f.lQuI
ふ〜ん

125 :名無しさん(新規):01/10/01 20:37 ID:mpqxk24U
1円だろうが100円だろうが、趣味で好きなことやってるから
いいんじゃねえか?とか書くと、馬鹿の一つ覚えみたいに
偽善者だとか煽ることしかしらね〜基地外多いなこのスレは。
お前らみたいのを本当に貧乏人って言うんだよ。
てめーらが出すものは、なんぼのもんか知らんけどよ
100万くらい付けて売れや。金持ち馬鹿者様達よ。
お前ら、オークション仕切ってんのかよ?それじゃーな、ヤフに言って
1円出品うぜえから禁止させろとかやってみれや。
くだぐたアホみてえな屁理屈並べてせいぜい楽しめ。
ボランティア?もっとまともなことしろ?・・・お前日本人か?
誰も「これはボランティアでやってま〜す!」なんて書いてねぇだろが!
ホントにお前らみてーな脳炎野郎共のカキコ見てたら鬱だ。
大体>1みてえな基地外相手にしたら疲れるだけだぞ。まともな頭の持ち主達よ。
こんなアホスレ終了だ。15chでも逝って続きを楽しんでくれや。

126 :名無しさん(新規):01/10/01 20:44 ID:mst796Us
ひきこもり100人に聞きました。

Q.あなたは>>125を何行目まで読みましたか?

・読まなかった・・・・・・・・・・・・・・・・・76人
・一行目・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・13人
・三行目まで頑張って読んだ・・・・・・8人
・最初の「1円」で読むのをやめた・・・3人
・最後まで読み切った・・・・・・・・・・・・0人

127 :名無しさん(新規):01/10/01 22:34 ID:wnUnGAfQ
>>126

お前よぉ〜今はもう秋だ。夏休みは終わってんだろーがよ!
まぁ年がら年中お前みてーな、夏房だか秋房だか知らねぇがウジ虫みてーに
よくもウジャウジャ涌いてくるもんだよなぁ(禿藁
しかもちょっと突付いてやればノッてくるからな。御目出度いアタマだぜ。
別にこんなカキコ頑張って読まなくていいからよ、回線切って寝ろ。
他人の趣味のヤフオクをとやかく言いたいんだろ?
煽って楽しみてーんだろ?
ま、それがこの2ちゃんだからなぁ、大いに楽しんでくれよ。
でもな、あんまりトボケた電波カキコばっかりしてるとな、お前が
自分のレス見て赤面するぞ。「おれってこんなにバカなんだなぁ」ってな。
あぁ、俺もお前らみてえな厨房は嫌いじゃないよ。
一生懸命無い知恵絞ってカキコしてんだからなぁ、大したもんだよ。
大体ヤフオクに散々ケチ付けておいて、しっかり評価稼いでんだろ?
ま、頑張れや。

128 :名無しさん(新規):01/10/01 22:40 ID:gb972r0o
>>120
オメデタイですねぇ。
伝票には自分の名前書いて送ってるんだろうが。
アクセスも会社のPCなんだろ、
今気づかれてないだけで、証拠だらけじゃん。
犯罪者は皆、自分は捕まらないって思って犯行に及ぶんだよ。

3年と言う事は、着服金はかなりの金額ですねぇ。。
最近受けな話だから、マスコミも取り上げるだろうね。
将来、君専用のスレがあちこちで立つ日が楽しみだよ。

おっと、ネタだったっけな、ゴメンよ(藁

129 :名無しさん(新規):01/10/01 22:58 ID:wnUnGAfQ
>>120

漏れの一派で会社からのメールを専門に解析してる連中がいる。
ヤバイ商売やガキに手を出してる奴等がゴマンと見つかるらしいよ。
そうして後は漏れ達、実行部隊が本人に会ってナシを付けるっていう
ちょっとオイシいビジネスだ。相手も話がデカくなるよりは
穏便に済ませたいだろ?
アンタも気を付けた方がいいかもな。まぁ2ちゃんねらー同志だから
通常価格よりオマケしといてやるよ。
あぁ、そう言えば、ネタだったもんな。許せ。(禿笑

130 :名無しさん(新規):01/10/01 23:06 ID:ltvjjUG.
>>129
893さんの新手のシノギですか?

131 :名無しさん(新規):01/10/01 23:06 ID:wnUnGAfQ
>>119

情報−○○って郵便局の下請けだけど該当2件HITだと。
ログをなめちゃいかんよ。君ぃ〜。データはバックアップそして消してなんぼ
の世界だぜ。

132 :名無しさん(新規):01/10/01 23:09 ID:VKtFnbcE
既に本体がないゲーム機の接続キットとか電源アダプタ
やたらとマニアックな歴史雑誌の古いバックナンバー
あるアーティストCDの初回限定版付属シール

こんなモノでも必要としていた人がいた・・・だから出す

133 :名無しさん(新規):01/10/01 23:10 ID:tIcPm3ss
なんか話題とずれたところで祭りの予感…

134 :名無しさん(新規):01/10/01 23:13 ID:XanHHuNg
ヤオフクってなんですか?

135 :名無しさん(新規):01/10/01 23:16 ID:5ClraCzs
>134
ヤオハンの出していた福袋

・・・・クダラネー

136 :名無しさん(新規):01/10/01 23:21 ID:ltvjjUG.
『光速船』とか『PCエンジンLT』
一般人=ゴミ
マニア=宝

137 :名無しさん(新規):01/10/01 23:58 ID:ZhCpgCWE
>>125
ばーか何ムキになってんだ(藁
まともな奴はここなんか見ねーよ
>>126の誘いにノッタお前も馬鹿
いいじゃん馬鹿同士ヨロシクやってりゃ

138 :名無しさん(新規):01/10/02 00:08 ID:OIjEDN5A
よほどネタだと思われるのがくやしいんだね

渾身の自慢話だったのか

139 :名無しさん(新規):01/10/02 01:58 ID:nbIzIUlY
age

140 :名無しさん(新規):01/10/02 02:43 ID:9OVEURxM
ひきこもり100人に聞きました。

Q.あなたは>>127を何行目まで読みましたか?

・読まなかった・・・・・・・・・・・・・・・・・90人
・一行目・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5人
・三行目まで頑張って読んだ・・・・・・2人
・最初の「お前」で読むのをやめた・・・3人
・最後まで読み切った・・・・・・・・・・・・0人

141 :名無しさん(新規):01/10/02 02:45 ID:wXnOI7WM
>86
フリマに出品したことあるかい?
最近のフリマは客も悪慣れしてて、あっち行け言ってもしつこく値切る奴とか
品物にケチ付ける奴、盗もうとする奴とか色々いて心がすさむ。
それこそ、小銭拾うためにこんな気分味わうのはうんざりって感じだ。
同じ二束三文なら、オークションで売るほうがまだいい。

142 :名無しさん(新規):01/10/02 04:25 ID:xUHuXHjM
結論。 「捨てるのも惜しいし〜100円くらいでいっか!」

143 :名無しさん(新規):01/10/02 04:30 ID:jt03Q6Cs
一応100円で出してみるが
心の奥底にはもしかしたら競って1000円になるかも?なんてな

144 :名無しさん(新規):01/10/02 04:39 ID:kihaxKeo
>>141
話がそれてすまんけどやっぱフリマってキティが多いんだ。ぐるナイ
で見たときも太い神経してる奴等多いなって思ってたけど・・・ヤフオク
と違って一円でも安く買おうって奴ばかりだからDQN率も比じゃないん
だろうね。こわ。

145 :名無しさん(新規):01/10/02 05:01 ID:xUHuXHjM
>143それもあるかも。笑
あと、売れないからどんどん下げてったら100円になっちゃったとか。w

ぶっちゃけ、私がそれです・・・

146 :名無しさん(新規):01/10/02 05:47 ID:eCHx37kM
百円出品=百円で売ると考えるからダメなんだな。
もしかしたら、高値になるかも?と淡い期待をこめて、百円で出すんだよ。
要するに、百円のインスタント宝くじみたいなもん。

147 :名無しさん(新規):01/10/02 06:00 ID:Pf9ma1/U
>146まったくそのとおり!
初期出品価格が100円であって、100円の定額ではない!
あがるかもっていう期待が込められてあるんだよ。
わからないかなぁ・・・

148 :名無しさん(新規):01/10/02 06:18 ID:qZnGkRdo
50円の物しかおれは買ったことないぞ。

149 :ぺんぺん草:01/10/02 11:02 ID:eI4YmzIc
>>128
俺がそんな基本的な事をうっかり八平するはずが無いじゃん!
めんどくさいから書いてないだけ♪

おっと!心配してくれてるのなら「ありがと♪」

>>129
くっくっくっ♪。。。変なヤツ♪○○丸出し♪

150 :128:01/10/02 12:11 ID:bscpkaYs
>>149
おっ、待ってたよん♪
会社からかな?
ちなみに「八平」じゃなくて「八兵衛」ね。
思いっきり、うっかりジャン!
横領もいいけど漢字も勉強してね!ぺんちゃんへ(藁

151 :名無しさん(新規) :01/10/02 12:22 ID:try.wiFk
たんなる在庫処分。
もう充分に利は得ていて、
持っていても邪魔なうえに保管費が計上される。
人件費等の諸費用考えても、
まあねってところ。

152 :鉄三郎:01/10/02 12:24 ID:CG7XLXLQ
1円で出品して、1円で落札されて、送金手数料が高いからタダにしてあげちゃった♪
せめて10円くらいになってほしかったのだが・・・(笑)

153 :名無しさん(新規):01/10/02 13:13 ID:vhYR5Pn.
あなたはいい人ですね。
でも、本当にその品が欲しい人には、
落札額と送料は別物と考えるまともな人ですよ。

154 :名無しさん(新規):01/10/02 13:20 ID:0T5l4jUI
>>150
「記録配達」も見逃しちゃぁだめだよ(w

155 :名無しさん(新規):01/10/02 14:43 ID:mrnWVf22
個人情報獲得

156 :ぺんぺん草:01/10/02 15:58 ID:eI4YmzIc
>ちなみに「八平」じゃなくて「八兵衛」ね。
>思いっきり、うっかりジャン!
>横領もいいけど漢字も勉強してね!ぺんちゃんへ(藁

そうなんだ!「八平」じゃなくて「八兵衛」なんだ!知らなかった♪
ありがとありがとね♪以後気をつけまぁす♪俺ってほんとに駄目だなぁ♪
ジジババの時代劇なんて見ないからなぁ♪その時間はデートだしなぁ♪
今後は外で遊ぶばかりじゃなく、たまには貴方みたいに家で引きこもって
ジジババの時代劇をみまぁす♪

さぁ〜て!そろそろ4時だから出荷の連絡でもするか。
因みに今日の出荷は9件でしたぁ♪
本日の売上は、14000円位だな。

んじゃぁねぇ〜〜♪

157 :名無しさん(新規):01/10/02 16:06 ID:syE59SWw
>>152
俺、あなたから落札したかも知れない。
だとしたら、ありがとうございました。

158 :名無しさん(新規):01/10/02 16:08 ID:L/xEqQzk
>>156
♪は止めてね♪馬鹿丸出し♪

159 :ぺんぺん草:01/10/02 16:10 ID:eI4YmzIc
>>158
いやん♪

160 :名無しさん(新規):01/10/02 16:14 ID:8OAWt24A
通りすがりですが、156さんの負け惜しみには感心しました!
すげーって言うかひでぇ。

161 :名無しさん(新規):01/10/02 16:43 ID:btpmhKg2
おととい、図書館の無料ロッカーに100円残ってました

162 :名無しさん(新規):01/10/02 22:25 ID:GibPFCwc
雑草の訳分からんうわごとは無視して下げ進行。

今日、100円出品のものを入札して100円で落札したが、
来たメール見たら出品者の住所が芦屋の六麓荘(東京で言えば田園調布)…
芦屋の金持ちでも100円出品するかと思うと何となくワラタ。

163 :150:01/10/03 00:13 ID:/SwTuv2.
>>156
おっ、何だよ来てたのかよ八、じゃなくて、ぺん。

>その時間はデートだしなぁ♪
ギャハハハハハハ、何か書くたび面白ぇなオマエ(ゲラ

>たまには貴方みたいに家で引きこもって
おっ、定番の煽り文句かぁ、
基本に忠実でナカナカいいよん♪
でも、何か書けば書くほど、どんどん、
君の語彙の乏しさ(アタマワルイッテコトネ)が露呈するよん♪

しかし「ぺんぺん草」ってHNオマエにぴったりな!
アホっぽくて。
こっちは疲れてんだから、あんまり笑わせんなよ。

ん♪じ♪ゃ♪ぁ♪ね♪ぇ♪〜〜♪ はぁ、寝よ。

164 :名無しさん(新規):01/10/03 01:48 ID:600oZ1z6
どっちもどっちだ(藁
アホは自覚症状ないからなぁ

165 :名無しさん(新規):01/10/03 03:31 ID:ndcIuSQ.
部屋掃除。
相手は安く品物を手に入れられるし、自分はもう要らなくなったものを片付け
られるし一石二鳥。

166 :名無しさん(新規):01/10/03 06:58 ID:EV8.JrwU
100円で放置(7日間)したらQ&Aで「5000円で早期終了お願いします!」
と連絡が・・・別にどーってことない懸賞で当たったもんだったんだけど
ほんとはB賞(商品券)が欲しかったんで、いらないなぁーって思ってた
ものだったから嬉しかったよ。

167 :名無しさん(新規):01/10/03 07:04 ID:FafqYyrE
アザラシのゴマちゃんで有名な森下裕美「少年アシベ」の
主人公アシベの名字は芦屋。

168 :ぺんぺん草:01/10/03 11:27 ID:7uwA11eQ
クククッ・・・マダカランデタンダ・・・コノネンチャクヤロウ・・・クククッ・・・イッパニヨロシク・・・クククッ

169 :名無しさん(新規):01/10/03 14:43 ID:/SwTuv2.
>>168
>コノネンチャクヤロウ
オマエモナー

170 :名無しさん(新規):01/10/04 01:29 ID:5cGCqRwc
age

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)