5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月々240円・高いか 安いか?

1 :名無しさん(新規):01/09/29 19:14 ID:dvPUplrE
おい、高いだろうって。

2 :名無しさん(新規):01/09/29 19:16 ID:UTblU0w.
そりゃ収入のない1には高いよなぁ

3 :名無しさん(新規):01/09/29 19:18 ID:yZihoygs
JNBにでも口座持ったら?
もう遅いのかな?

4 :名無しさん(新規):01/09/29 19:22 ID:JWKOxadM
月々240円でレアアイテムを安く落札できるのなら十分に安い

5 :名無しさん(新規):01/09/29 19:25 ID:aSGu4XrM
月々の利益からくらべればものすごく安い。
それ以前に240円なんぞ、なにげに飲む缶ジュース2本分。
それを高いと思う>>1が不思議。

6 :名無しさん(新規):01/09/29 19:26 ID:bdPWts4g
ヤフーにかねはらうっつーのがなぁ

7 :名無しさん(新規):01/09/29 19:28 ID:dvPUplrE
えー自分おかしい?高いだろ?出品しても売れないんだもん、損してばっかだよ。
口座に振込んである残高も毎月減って行くんだよ。ぷんすかぷん。

8 :名無しさん(新規):01/09/29 19:28 ID:qU04AdfU
他のオークションサイトが使えないから
Yahooオークション使うけど別にいいやん

9 :名無しさん(新規):01/09/29 19:29 ID:bl/GCWX2
提供されるサービスを考えたら240は妥当な値段だと思う。
ちなみに漏れはオークション以外では収入無い病弱ヒッキーだよ。
月収5万くらい。

10 :名無しさん(新規):01/09/29 19:33 ID:OhYS/R5c
転売しまくれば月240円ぐらいなんとかなる

11 :名無しさん(新規):01/09/29 19:42 ID:ATEFsgAY
売れもしない物を出品する方が馬鹿
勝算なしに商売するのが間違いだ
毎月残高が減る前に気付けよ

12 :名無しさん(新規):01/09/29 19:50 ID:Hcs6BSHg
>>7
何出品死点だよ?

13 : :01/09/29 19:51 ID:dh5qKKJM
>>12
ドメイン名だろ?

14 :名無しさん(新規):01/09/29 19:53 ID:dvPUplrE
>>12 ブーツとかー服とかー 売れません。

15 :買い専:01/09/29 19:53 ID:lsEnxlhA
ヤフオクやる前は「高い!うまい棒24本も買えるじゃん!」と思ったけど、
実際にやりはじめるとレア物から定番物まで安くゲットできるし、
yahoo!メッセンジャーと併用するとメチャメチャ便利だし、満足してるよ。

「●●が買えたのに」から
「たった●●の値段で」に意識が変わった。

16 :名無しさん(新規):01/09/29 19:55 ID:dvPUplrE
>>15 メッセンジャーとどう併用するの?教えてくん。

17 :名無しさん(新規):01/09/29 19:57 ID:Hcs6BSHg
ダイソーを\200で出品しろよ

18 :名無しさん(新規):01/09/29 20:00 ID:dvPUplrE
>>17 「気をつけて!〜」のスレで晒されるので、いやです。

19 :名無しさん(新規):01/09/29 20:01 ID:Hcs6BSHg
>>14
おねえちゃんか?
うーむ確かにね。着用済みパンツも売れない時代だし

20 :買い専:01/09/29 20:03 ID:lsEnxlhA
>>16 んとね、
・入札額が誰かに越された時のお知らせ(ポップアップ)
・入札・落札後のお知らせ(ポップアップ)
・アラートはヤフーメール宛で設定してるから、
アラートが来るとお知らせ&メールにワンクリックでリンク
・カレンダーで終了時間を確認&リンク
 とりあえずこんな感じカナ?

アウトルックは落札後の取引専用、ヤフメはウォッチ専用
って分散して使い分けてるよん。

21 :名無しさん(新規):01/09/29 20:07 ID:dvPUplrE
>>19 パンツ買って。

>>20 頭いいのね!ちょっとマネさせてね。ありがと!

22 :名無しさん(新規):01/09/29 20:11 ID:Mdwv9Eyc
俺は高いと思うな。
金取っても苦情処理は無いようなもんだし、
鯖は重いし。

23 :名無しさん(新規):01/09/29 20:17 ID:aSGu4XrM
>>22
あそこがそんなに真面目に苦情処理したり
鯖軽くするようにしたりされたら
月2,400円でも済まなくなりそうなので別にイイ。
あきらめた。

24 :名無しさん(新規):01/09/29 21:24 ID:XOt/PN3A
ワレはJNBなのでタダ
有料になるまえにやめるつもり
しかしヤフは商品が( ・∀・)イイ!
止められるかどうか心配・・・・っていうか
ヤフって360円じゃなかったっけ?

25 :名無しさん(新規):01/09/29 21:31 ID:WvljlAmo
280円じゃないの?値下がりしたの??

26 :名無しさん(新規):01/09/29 22:00 ID:irOKhuOs
>>25
消費税抜きかなあ?
でも300円ぐらいならコーヒー一杯分というか、雑誌一冊分ぐらいだから
有料のカタログ誌もしくはフリマ参加費と考えるならやすいのでは?
それに保険がつくようになったのは出品者としては何気にありがたい。
不払いドキュソにこっちから行かなくても保険屋が五月蝿くしてくれそうだし。

27 :名無しさん:01/09/29 22:05 ID:8vd6WO9U
>>26
不払いなんざ、後送りを心がけていればありえない
話なんだがな・・・。

28 :名無しさん(新規):01/09/29 23:15 ID:TCDseI6M
出品者にしたら安いかもしれんけど、落札onlyの人には高いかも。
毎月必ず280円取られるけど必ず買う訳じゃないからな。
総合的に見ると落札オンリーの人から金取るのはYahooにとっても
ユーザーにとっても利益にならんと思うけどな。

29 :名無しさん(新規):01/09/30 00:14 ID:6gBCEH66
有料化で金とっても、まったく進歩してない
っていうかもっと悪くなったぞ!
本人確認なんてあんまり意味ないよ
未成年でもヨユーで登録できるし
どうかしてるぜ?ヤフ

30 :名無しさん(新規):01/09/30 18:36 ID:kYsJYi.g
>>28 オークションを使わない月は引き落としを
とめられるよ。

31 :名無しさん(新規):01/09/30 19:14 ID:xUgE4h8M
240円を高いなんて言ってるクソケチ古事記とは取引きしたくねえ

32 :31:01/09/30 19:16 ID:xUgE4h8M
280円か・・
誤爆鬱死

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)