5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

切手払い要求するヴォケは逝ってよし!

1 :名無しさん(新規):01/09/24 14:53 ID:xiZmfjPo
切手は商品の対価になりえないっつー常識も知らんヴォケはヤフオクするな!

2 :名無しさん(新規):01/09/24 15:26 ID:i5f/VOMQ

ありがとう。
いいこと学びました。
これからもがんばってください。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
|||||||||||||||||||||||||||||||||| 終了 |||||||||||||||||||||||||||||||||||
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

3 :名無しさん(新規):01/09/24 15:37 ID:bdMUgj7g
クソスレ立てるヴォケは逝ってよし!

4 :名無しさん(新規):01/10/01 15:59 ID:18G18kwQ
切手で払う人は小さめの会社のOLで会社の切手で送る人が多いよ。

5 :名無しさん(新規):01/10/01 16:02 ID:18G18kwQ
切手で払おうとするものは(小さい)会社のOLが多い。
大きい会社だと割りときっちり管理するんだけど
小さい会社はごまかせるんだよね。でもこれって横領!?

6 :名無しさん(新規):01/10/01 16:17 ID:e04owAMg
横領。タイホ。

7 :(ё):01/10/01 16:19 ID:HNVyZJJ2
1000円ぐらいなら切手でもいいけど

8 :名無しさん(新規):01/10/01 16:33 ID:0H2TLBoc
ってゆーか落札金額の分の切ってあるんなら、郵便局で金にかてこいっつーの!
もち手数料は向こう持ち

9 :名無しさん(新規):01/10/01 16:39 ID:ZmdNw7e2
>>8=あほ?
郵便局では、切手は換金しません。

10 :主張:01/10/01 18:09 ID:X6rACI5s
切手払いには割増請求を常識としよう!

11 :名無しさん(新規):01/10/01 18:44 ID:jaAnzhFg
切手でいいですか。

12 :名無しさん(新規):01/10/01 18:47 ID:x5kPsLhU
俺の時もいたな、1万円分の商品を「切手でいいですか?」って落札者。
どうやら、平日銀行に逝く暇がないらしい。(で、急いでるそうだ。)

面倒くさかったので、手数料こっちもちで代引きで送った。

13 :名無しさん(新規):01/10/01 20:16 ID:C8jv54XI
落札価格の1.5倍くらい請求してもイイですかね

14 :名無しさん(新規):01/10/01 20:22 ID:.FpXg7mE
1.6〜1.7倍くらいが妥当。
とにかく換金率低いし手間も掛かるからふっかけたれ。

15 :名無しさん(新規):01/10/01 20:58 ID:VKtFnbcE
まあ、定形外郵便で発送するときに使うから良いんだけど、

入札する前にQ&Aで問い合わせてくれ
50円未満400円以上の切手は使いにくいから止めてくれ

16 :名無しさん(新規):01/10/01 22:40 ID:oCMQMsQo
出世払いよりマシ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)