5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<<<<<<盗品を出品している人>>>>>>>

1 :名無しさん(新規):01/09/23 00:34 ID:t.yDBkDI
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c10262359


出品者  k_sonic2001  
駅ポスターといえども盗人です。
さらにコイツの他の出品物もこんなにたくさん・・・・

2 :名無しさん(新規):01/09/23 00:35 ID:Qr/UBycM
さっさとチクれ。

終了

3 :名無しさん(新規):01/09/23 00:54 ID:5/9c3aN.
2=k_sonic2001

決定

4 :名無しさん(新規):01/09/23 01:08 ID:xc14.DvM
一覧みたら入札者が結構いるのにびっくり。
駅貼りのポスター、駅員さんに頼めば
掲示期間終わったら普通にくれるところもあるのに。

5 :名無しさん(新規):01/09/23 01:19 ID:uksxGwDE
でもいきなりマイナス評価からのスタートじゃ盗品でも売りたくなるよな・・

6 :名無しさん(新規):01/09/23 13:11 ID:gHAJ09Ew
CDカーコンポを落札したら、盗品と思われるものだった。
使用期間1ヶ月と言いながら
・付属は電源コードのみ
・取説・保証書は無い
あやしいと思ったが安かったので入札して買ってしまった。
昨日現物が届いたら、
・本体裏のシリアルコードのシールが数字部分だけ故意に剥がされている
・使用1ヶ月と言うがホントに本体、配線、リモコンだけ
どう考えても車上狙いで持って来られる物だけだった。
この出品者は過去・現在にも同じような物をかなり出品している。
落札しておきながらだが、盗み得は許せない!
どのように手を打てば良いのかな

7 : :01/09/23 13:30 ID:XtuUfnh6
中外製薬ビートたけしの巨大ポスターが懸賞で
当たったけど出品すると盗品と言われるのかしら?(w

8 :名無しさん(新規):01/09/23 14:04 ID:97zVtu5A
>>7
懸賞で当選したって書けばいいじゃねえかよう。

9 :現役刑事:01/09/23 15:55 ID:EznpKazs
6>もし本当に良心にひっかかりを感じるのなら、地元の警察に相談してみては。
捜査2課が盗犯担当です。
相手の住所氏名等、分っているなら物凄い情報として扱われる可能性有り。

10 :名無しさん(新規):01/09/23 17:42 ID:D8XSaeyA
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=k_sonic2001&
駅貼りも最近はもらえないところが多いんだってね。最初はもらってきたものを
出品しているのかと思ったがこの評価をみると盗品の可能性が高そう。

11 :名無しさん(新規):01/09/26 22:41 ID:hCURQ1X2
>>1
ちらちら他の出品も見たのだが、未使用品が多い。
ということは、印刷業者の小遣い稼ぎか?

12 :名無しさん(新規):01/09/26 23:24 ID:UfY9ZLHE
でも、盗品と分かって警察にチクリ入れたら、
物は証拠品として押収されるんだよな…

13 :6:01/09/27 00:02 ID:Pe4/7I2I
未だに何も行動は起こしていません。
相手の「評価」も出来ていない。
本当に盗難品なのかと言われると絶対とは言えないが、
やはり可能性は高いと思う。
やふにメールしたら、是非地元警察に届けてくれとの事。
ブツを押収され、支払った代金も戻らないんだよね?
しかし盗み得は許せない。

14 :名無しさん(新規):01/09/27 13:31 ID:B8jSOJeY
金は戻るんじゃねーか?犯人に金が有ればだけど

15 :名無しさん(新規):01/09/27 13:43 ID:DR7whDB6
>>13
たしかこういった場合は6さんは善意の第三者(漢字あってます?)
ということだから事件が終われば返してもらえるかと思うけど

16 :名無しさん(新規):01/09/27 15:10 ID:0NpFG3iU
やられた方も被害届も出してるだろうからなあ。
新しいの保険で買ってたりして。

15さんの言うとおりになりそう。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)