5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆(;´ω`)ノ~ゲンナリ「返品」スレ☆

1 :名無しさん(新規):01/09/21 02:33 ID:35zA9/U2
送料と手間ばかりかかるウザイ返品について語る。←スレ説明口調。

2 :名無しさん(新規):01/09/21 02:38 ID:n3Mbr.yg
ノンクレーム、ノンレスきぼん

3 :1(出品者):01/09/21 02:39 ID:35zA9/U2
1番目に長々と書きたくもないのでこちらに。

取引全て終了、評価も終了したのにいきなり「返品したし」とメールが。
落札者曰く「新品とのことなのに色が抜けている」と。
「返品不可」でやった取引だったのだけど、
「色が抜けているからいらない」とうるさいので返品を受けることに。
送料は落札者に払ってもらうことにしたんだけど、
「色が抜けていることを書いてなかったから送料払え」と。
でも、オークションで出す前にブランド物のリサイクルショップで
検品してもらったんだけど?
とりあえずブツが届いてから検証するつもりだけど…。

みなさまは返品やキャンセルのとき、
どのように金、評価などのやりとりしてますか。

4 :名無しさん(新規):01/09/21 02:39 ID:AmPBpMfM


             / ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ./ / | >>1お前がうざい!
           / /  \          / ̄ ̄ ̄
           / /     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄|   やっぱり!
         ./ /_Λ     , -つ     \          /
         / / ´Д`)   ./__ノ        ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    \ / /   ⊂_ヽ、
        .|    へ/ /      .\\  Λ_Λ
        |    レ'  /、二つ       \ ( ´Д`)
        |     /            >  ⌒ヽ
       /   /             /    へ \
       /  /              /    /   \\
      /  /               レ  ノ     ヽ_つ
     / ノ                /  /
   _/ /                /  /|
  ノ /                  ( ( 、
⊂ -'                    |  |、 \
                       | / \ ⌒l
                       | |   ) /
                      ノ  )   し'
                     (_/

5 :名無しさん(新規):01/09/21 02:40 ID:Bwvht8EA
返品するくらいなら転売した方が楽じゃないんですか?
あまりに説明と違うひどさなら返品したくなる気もわかりますが。

6 :名無しさん(新規):01/09/21 02:43 ID:n3Mbr.yg
>>3
新品なのになんでリサイクルショップで検品?
嘘ついただけじゃねーか、自業自得だ。

7 :名無しさん(新規):01/09/21 02:44 ID:dkjA5d6c
>>3
返品には、明らかなこちらのミス(違う物を送った等の場合。
"イメージが違う"とかは認めない)以外は一切応じない。

「それはもうあなたの物ですから、いらないのなら、出品して
 売るなり捨てるなりして、そちらの責任において処分してください」

商品説明に返品は受けつけないと書いてあるしな。

評価で報復してきたら、「非常に悪い:返品を強要され、これを断った
ところ報復評価された」だ。

8 :1:01/09/21 02:49 ID:35zA9/U2
>6
買ったけど着ないから
リサイクルショップで売ろうと思って一旦持っていったら
若者向けはあまり売れないのよね〜と、
叩かれたからやめたんだ。

9 :名無しさん(新規):01/09/21 02:49 ID:AlrqMUBI
俺は1ぢゃないしこのスレは興味ないけど
なんか>>4 のAA、すげームカツク

10 :名無しさん(新規):01/09/21 02:54 ID:AxgAw4vw

             / ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ./ / | >>9 そんな事
           / /  \          / ̄ ̄ ̄
           / /     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄|   言うなよ!
         ./ /_Λ     , -つ     \          /
         / / ´Д`)   ./__ノ        ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    \ / /   ⊂_ヽ、
        .|    へ/ /      .\\  Λ_Λ
        |    レ'  /、二つ       \ ( ´Д`)
        |     /            >  ⌒ヽ
       /   /             /    へ \
       /  /              /    /   \\
      /  /               レ  ノ     ヽ_つ
     / ノ                /  /
   _/ /                /  /|
  ノ /                  ( ( 、
⊂ -'                    |  |、 \
                       | / \ ⌒l
                       | |   ) /
                      ノ  )   し'
                     (_/

11 :名無しさん(新規):01/09/21 03:28 ID:Z.muNxK2
>10
図に乗るな(藁
っつーか、体がキモイ。

12 :名無しさん(新規):01/09/21 03:32 ID:n3Mbr.yg
             / ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ./ / | >>11
           / /  \          / ̄ ̄ ̄
           / /     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄|   ご一緒に!
         ./ /_Λ     , -つ     \          /
         / / ´Д`)   ./__ノ        ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    \ / /   ⊂_ヽ、
        .|    へ/ /      .\\  Λ_Λ
        |    レ'  /、二つ       \ ( ´Д`)
        |     /            >  ⌒ヽ
       /   /             /    へ \
       /  /              /    /   \\
      /  /               レ  ノ     ヽ_つ
     / ノ                /  /
   _/ /                /  /|
  ノ /                  ( ( 、
⊂ -'                    |  |、 \
                       | / \ ⌒l
                       | |   ) /
                      ノ  )   し'
                     (_/

13 :名無しさん(新規):01/09/21 03:35 ID:Bwvht8EA
初めて見るAAなので、不覚にも私は気に入ってしまいました・・・。

14 :名無しさん(新規):01/09/21 03:37 ID:n3Mbr.yg
             / ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ./ / | それなら>>13
           / /  \          / ̄ ̄ ̄
           / /     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄|   一緒に!
         ./ /_Λ     , -つ     \          /
         / / ´Д`)   ./__ノ        ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    \ / /   ⊂_ヽ、
        .|    へ/ /      .\\  Λ_Λ
        |    レ'  /、二つ       \ ( ´Д`)
        |     /            >  ⌒ヽ
       /   /             /    へ \
       /  /              /    /   \\
      /  /               レ  ノ     ヽ_つ
     / ノ                /  /
   _/ /                /  /|
  ノ /                  ( ( 、
⊂ -'                    |  |、 \
                       | / \ ⌒l
                       | |   ) /
                      ノ  )   し'
                     (_/

15 :名無しさん(新規):01/09/21 04:38 ID:Bwvht8EA

             / ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ./ / | ちょっと変化してくれないと
           / /  \          / ̄ ̄ ̄
           / /     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄|   いい加減飽きるよ・・・
         ./ /_Λ     , -つ     \          /
         / / ´Д`)   ./__ノ        ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    \ / /   ⊂_ヽ、
        .|    へ/ /      .\\  Λ_Λ
        |    レ'  /、二つ       \ ( ´Д`)
        |     /            >  ⌒ヽ
       /   /             /    へ \
       /  /              /    /   \\
      /  /               レ  ノ     ヽ_つ
     / ノ                /  /
   _/ /                /  /|
  ノ /                  ( ( 、
⊂ -'                    |  |、 \
                       | / \ ⌒l
                       | |   ) /
                      ノ  )   し'
                     (_/

16 :名無しさん(新規):01/09/22 02:53 ID:vPUfA3IY
私返品したことあるけど(OKだったから)
送料はせっぱんしました。
そのときは当たり前だとおもったけど、
向こうにはらってもらうべきだったかも。

17 : :01/09/22 02:58 ID:1rPPVzfU
え?

18 :名無しさん(新規):01/09/22 03:00 ID:povDQBI6
>>16
どんな理由で返品したのかを書いてもらわないと。

19 :名無しさん(新規):01/09/22 03:05 ID:QWmXvczc
送られてきた品物に明らかに問題があるなら返送料は出品者が払うべきだが、
「明らかに問題」が何を指すのかは、特にヤフオクみたいなとこでは難しい。

CDを買ったら中古品だった、説明に中古品と明記されてないから新品かと思った、
これは詐欺だってyahoo掲示板で切れまくってる主婦を以前見たよ。ちょっと鬱になった。
新品なら新品って書くだろう、って3人ぐらいつっこんでたけど、
「でも何も書かれてなければ新品だと私は思います」打つ手なし。

20 :女子大生@アパレル返品経験者:01/09/22 04:06 ID:/fzNamwo
誰が視てるか分からないから、女子大生×主婦とかだと
結構考えの差があってつらい。

女子大生の返品の考えと明らかに違うからねー。
ホントに細かく書いた方がいい。
一回だけ羽織った(試着)とかまで細かく。

21 :名無しさん(新規):01/09/22 04:18 ID:F2Y1.pfQ
服カテに限らず、完全新品と新品同様ははっきり区別するのは基本だYO。

まあでも服だったら、店に売ってる段階ですでに誰かが試着してるかもしれないし
試着を試着と書かなくちゃいけないかどうか謎だけど。

22 :名無しさん(新規):01/09/22 15:30 ID:AQayFTjk
>>19
だから主婦は馬鹿ばっかだからキャンセルしないとダメだって。

23 :名無しさん(新規):01/09/22 15:31 ID:AQayFTjk
>>21
完全新品と書いたら詐欺だろ?
どこかの商店で買ったんじゃなくて、卸先から直接買ったのか?
もしくは、あんたが商店か?
新品同様はOK。新品はアウト。

24 :名無しさん(新規):01/09/22 15:57 ID:oBRHAnso
>>23

21の、完全新品と新品同様ははっきり区別する、は、
20の「一回だけ羽織った(試着)とかまで細かく」がちっとも細かくない
という返事だったと。

店が在庫でヤフオクやってるとか卸から直接とかもけっこういるよ
新品はアウトと言う奴はアウト

25 :名無しさん(新規):01/09/22 16:12 ID:OlQctdOk

             / ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ./ / | ここまで
           / /  \          / ̄ ̄ ̄
           / /     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄|   読んだ!
         ./ /_Λ     , -つ     \          /
         / / ´Д`)   ./__ノ        ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    \ / /   ⊂_ヽ、
        .|    へ/ /      .\\  Λ_Λ
        |    レ'  /、二つ       \ ( ´Д`)
        |     /            >  ⌒ヽ
       /   /             /    へ \
       /  /              /    /   \\
      /  /               レ  ノ     ヽ_つ
     / ノ                /  /
   _/ /                /  /|
  ノ /                  ( ( 、
⊂ -'                    |  |、 \
                       | / \ ⌒l
                       | |   ) /
                      ノ  )   し'
                     (_/

26 :名無しさん(新規):01/09/22 17:34 ID:AQayFTjk
>>24
ほうほうほう。
つまり、個人で「新品」って出してる奴は詐欺と。
店の名前出してなくて「新品」表記してるのは、税金払ってない可能性があるから
税務署にチクルと。
これでいい?

27 :名無しさん(新規):01/09/22 17:43 ID:OFZeMSc2
以前評価が一桁だった頃の話、
そのときは評価が多い人を偉いと思いこんでいて、
10代評価の人に、あらかじめの約束とは違い先送りしてしまった。

ブツは、その人の環境によって効果が異なるオーディオ機器
インチキ商品ではなく、メーカーのカタログにも同じように書かれている

そしたら、いきなり支払を一週間も延ばされた挙げ句
自分のところでは効果がいまいちだからと一方的返品・・・
送料はそいつが全て払ったけど、怒りの気力をものすごく消耗した

俺はただで、そいつの買い物リスクを負ってやっただけじゃないかと
そいつが送料分を損しただろうが、こっちは付け込まれて嫌な思いをした
それ以来先送りは絶対にしていない

28 :名無しさん(新規):01/09/22 17:58 ID:lZxeZsJ.
>>26は新品と表記する奴がどうしても許せないらしい。

個人で「新品」って出してる奴は詐欺“とは限らない”
って>>24には書いてあるんじゃないか。

29 :7c3:01/09/22 18:12 ID:rgvFtcvw
でもさ、「新品同様」で、素人目に判る傷や汚れがあれば、
容赦なく返品・返金を要求するで。
「新品」としてあって、ホントに新品と見分けつかなかっ
たら、新品として受け入れるし、新品同様も素人目に新品
と見分がつかないものに限り合格。
つまり、「新品」と「新品同様」とを分ける意味無し。

30 :名無しさん(新規):01/09/22 18:21 ID:Co6v5sYg
          \                 /
            \   日テレ営業中    /
              \            /
              \         /
                  /⌒☆      
                 / 冫、)
                /  ` /
              /    /
              レ  ノ
              /  /
             /  /|
             ( ( 、
             |  |、 \
             | / \ ⌒l
             | |   ) /
            ノ  )   し'
           (_/

31 :というか:01/09/22 18:27 ID:Eg7quknA
「新品」とか「新品同様」とか書くと、ミクロレベルの傷すら許さない
神経質な落札者にからまれる元だから、書かない方がいいと思うが。

少ししか使ってない物なら、
「私が二回使用したものです」

未開封なら、
「未開封品です。封を切っていないので中身は確認していませんので、もし
 問題があった場合はメーカーに補償してもらってください。落札後にご依頼が
 あれば、発送前に開封して中身を確認しますが、その場合は開封品になることを
 あらかじめご了承ください」だな。

後者は「開封検査は落札者の希望により行われるものですので、開封品になること
にを理由にした値引き要求等には応じません」と書いておくのもよいか。

32 :名無しさん(新規):01/09/22 18:45 ID:AQayFTjk
>>28
個人で「新品」って出してる奴は詐欺“とは限らない”

なるほどねえ“とは限らない” 、限りなく胡散臭いけどな。「新品」表記。
新品表記のもの片っ端から落として「新品じゃなかった」といって返品するか。

33 :名無しさん(新規):01/09/22 19:07 ID:qgbBqawQ
「新品」と「新品同様」の討論中ですが、
自分がもう1つ気になっている事って言うか、商品説明で使い分けに迷うのが、
「多少キズ有り(又は汚れ有り)」と「若干キズ有り(又は汚れ有り」と言う言葉。

自分的には、(多少=多かれ少なかれ・・・)で(若干=ほんの少し・・・)
あと、多少にも若干にも適用しないキズや汚れは、直に「キズ有り・汚れ有り」的な意味合いで使うけど、
個々それぞれ受け止め方や、品物によっても違って、返品クレームの理由にされると思うけど
皆様のご意見をお聞かせ下さいませ。。。

34 :名無しさん(新規):01/09/22 19:27 ID:ytKRy/QM
>>33
その部分の拡大画像を掲載して、矢印などを入れて説明してる出品者もいるよ。
欠点の部分を詳細に書いてくれた方が好感もてる。
だいたいそこまで親切に説明してくれる人の商品って、そのキズや汚れってたいしたことないんだよね。
逆に画像が悪くてボケてたり、真っ黒で見えなかったり、画像全体が小さかったり、
表の画像しか載せてなかったりなど、そういう人に限って、
「美品」、「きれいです」など自分の出品物を褒めちぎってる。
こういうのって、デジカメの性能の問題もあるかもしれないけど、キズや汚れやシワなどが
あえて見えないようにしてるような気がする。
それで「ノークレーム、ノーリターン」と書き、落札した後でキズなどを発見して、
説明にキズのことなど書いてなかったとクレーム言ったら、
「私は気づかなかった。質問もされなかったし。」と言ってきそう。

35 :名無しさん(新規):01/09/22 19:48 ID:txgKBChE
>>32は、>>23で前レスを読み誤ってレスつけてしまったために
泥沼にハマっているものと思われ。

まあ、盛り上がってるみたいだしいいか。

36 :こんなところか:01/09/22 21:38 ID:I84p0mVI
・「多少」「だいたい」「〜同様」といった個人の解釈が入り込む
 余地の多い言葉は使わない。
・傷がある場合は、傷部分のアップ画像等を用意するのが望ましい。
・自分ではかなりキレイだと思う品物でも、「使用感(←便利な単語)が
 あります」「私が使用していたものです」と書いておく。
・「ピカピカの新品・美品が欲しい人は他所をあたってくれ」と書いておく。

37 :名無しさん(新規):01/09/22 21:39 ID:Dz/nhr.E
新品というから買ったグッチの定期入れ。
思いっきりつかってあった。
でも、当時はまだ始めたばかりで怖くて返品出来なかった。

でもいまでも後悔する。
新品という言葉は鵜呑みにしない方がいい。
私は「未使用試着済み」という言葉を使っています。

38 :名無しさん(新規):01/09/22 21:44 ID:NdnD/fL.
セロハンがかかったままのビデオなんかも
『未開封品』にて出品して「新品ではありません」と
注意書きを入れます。
いつかそのうち「セロハンに傷がある」とか言い出す
バカが落札する時の予防策。

39 :名無しさん(新規):01/09/22 22:16 ID:jkd6j6l6
CD-RWがとにかく欲しくて、即落札。しかし、落札した後に、
内臓タイプだと判明。(まだパソコン初心者だった為、画像
だけじゃ分からなかった。)自分のパソコンは中に空きが無く
設置できないし、、外付けタイプが欲しかった。

しかし相手はもう送ってしまったとのこと。でも、メールで丁重に
誤って返品させてもらうことに。落札金額(約25000円)から
迷惑料(?)として5000円引いてもらい、20000円返してもらった。
すごく運がよかったんだと思うけど、その人にもすごく感謝して
いる。

こんな例、マレなんだろうなぁ・・・。

40 :39:01/09/22 22:20 ID:jkd6j6l6
>>39
誤って返品させて・・・・・・

謝って返品させて・・・・・・

41 :名無しさん(新規):01/09/22 22:42 ID:DlphTJwM
>>39
電子レンジに入れてしまえばよかったのに(藁

42 :名無しさん(新規):01/09/22 22:52 ID:qgbBqawQ
>>39
出品者が良心的と言うより
迷惑料を払った、あなたが偉い! 返品者の鏡

43 : :01/09/22 22:57 ID:l1r10TaY
>>39
そんな事で感謝するの?
間違いとは言え5000円も取られるなんて可哀想な気が・・・
自分は相手がキチンと詫びを入れれば送料負担なら返品可って感じです

44 :名無しさん(新規):01/09/22 23:08 ID:wGlDi/sM
>>39
オークションの説明には「内蔵用」と書いてあったの?書いてあったとした
ら、出品者もよく返品を受けたもんだな。俺だったら絶対断る。再出品しても
必ず落札されるとは限らないからな。逆に俺が間違って落札しても返品はしな
いぞ。悪いのは自分だし、そんなことで出品者に迷惑かけたくない。

1度だけ説明文を見間違えて自分のPCで使えないものを落札してしまった。仕
方ないんで出品者に「間違えて落札したので、転売します」と知らせたら、
「返品してもいいよ」といわれたが申し訳ないんで断ったよ。

45 :名無しさん(新規):01/09/22 23:11 ID:rddDCD9.
つか落札して送金するまで1日もしくは数時間はあるんだろうから、
その間にミスに気づけよ(ワラ

46 :名無しさん(新規):01/09/22 23:25 ID:FPbYyx2o


             / ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ./ / | >>45あげんな!
           / /  \          / ̄ ̄ ̄
           / /     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄|   ごめん
         ./ /_Λ     , -つ     \          /
         / / ´Д`)   ./__ノ        ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    \ / /   ⊂_ヽ、
        .|    へ/ /      .\\  Λ_Λ
        |    レ'  /、二つ       \ ( ´Д`)
        |     /            >  ⌒ヽ
       /   /             /    へ \
       /  /              /    /   \\
      /  /               レ  ノ     ヽ_つ
     / ノ                /  /
   _/ /                /  /|
  ノ /                  ( ( 、
⊂ -'                    |  |、 \
                       | / \ ⌒l
                       | |   ) /
                      ノ  )   し'
                     (_/

47 :名無しさん(新規):01/09/22 23:41 ID:FOivkcWk
ジャンクって言葉を知らない人が多いです。

48 :名無しさん(新規):01/09/22 23:49 ID:LVFU74ig
>>39
というか「5000円もらって、ついでにもう一度出品してまるもうけー」と
喜んでいたのであろう相手は。

でも俺だったら、面倒くさそうだから断るけどね〜。
もっかい出品して、相手と連絡とって送金確認して発送してと
手間がかかるし。

「俺に5000円払うより、2万円で出品して売ればいいんじゃない?」
という感じで。

49 :名無しさん(新規):01/09/23 01:07 ID:gkDp73lY
返品めんどくさいから転売派。
ちょっと安くなるけど…。

50 :名無しさん(新規):01/09/24 13:54 ID:1N3Rshas

返品するのが当然だったという品の状態とは一体どんなの?
落札者の立場での体験談で、誰か教えて下さい。

51 :名無しさん(新規):01/09/24 14:06 ID:OlJNN8ik
>>50
服だったら、「新品・未使用」と書いてあるのに染みとシワがあったときだな。
タグは取ってしまったと書いてあったし、染みは食べこぼしっぽいし、
シワは腕を曲げる時につくようなもので、試着だけじゃつかないような感じだったし。
でも、2ちゃんで晒されてる評価バトルを見てたら怖くて結局返品もクレームもつけれなかった。
「去年購入しました」って書いてあったから、
ずっとそのままでクリーニングなんて出してないだろうし、
どっちみちどんな人が着たのか分からないから気持ち悪くてクリーニング出さなきゃ着たくないし、
クリーニングすれば染みやシワなんてなくなったから良かったけど。

52 :名無しさん(新規):01/09/24 14:15 ID:HnmBr7Uc
スレの趣旨とズレるけど、
新品未使用なのにどうしてタグを取ってしまうのか
誰か教えてください。

53 :名無しさん(新規):01/09/24 14:22 ID:CI3Tpn9.
私はつい先日初めて返品した。
勇気がいったけど、評価がとても良い人なのでキチンと申し出てみた。
理由は「コピー商品」だったから。しかもかなりの粗悪品。
出品者はちゃんとした対応してくれたから良かったけど、
私と一緒にその商品を落札していた人達は感謝のコメントを残していた。
気づいてないんですよ。気の毒だけどその人たちが何も出品してないし
おしえてあげる方法がない(鬱)
でも誰が見ても海外で作られる様なバッタもんなんですよー。

54 :名無しさん(新規):01/09/25 04:02 ID:7x4gqV7k
コピー商品だっていってたの?>53
よくあるじゃん。訳があって安いのでその辺はご了承ください。ってやつ。
それではないんだよね?

55 :名無し子さん(新規):01/09/25 04:03 ID:Btd9PgLI
>>53
評価がとても良い人だったのに、コピー商品売ってたのね、、、
誰が見ても分かるようなコピー商品を。評価のとても良い犯罪者みたい。

56 :53:01/09/25 12:29 ID:52HkbCe2
出品商品名は「正規のメーカ名××× 商品名○○○」、
値段は相場より少し安い金額の即決でした。
すぐに返品を受け入れてくれたからそれ以上追求しなかったけど、
「昔、正規の店で買ったもの」だとお茶を濁していたよ。
コピー商品とは認めなかった。>54

詳しく言えないのがもどかしいけど、よくバッタもんでありますよね
ロゴの文字間隔が文字毎に広(狭)かったり、全体が斜めにプリントされてたり、
よく見るとキャラクタが別物だったり・・・そんな感じでした。

57 :53:01/09/25 12:30 ID:52HkbCe2
(続き)
出品写真を舐めるよ〜に見れば気づいたと思います。
でも良い評価とその他のまともな出品物を見て商品名を信じ込んでしまい、
即決だったから慌てて入札してしまったのです。

全然みなさんの参考にならないですね。長文失礼しました。

58 :名無しさん(新規):01/09/25 13:12 ID:gLq3z3oc
いやでも、かえってひっかかりやすいかも。
とりあえず相手は氏っていたに違いないみたいだよね。
気付いた相手にだけは素直に返品に応じると。

59 :名無しさん(新規):01/09/26 00:57 ID:FEB5TdsM
>58
それは悪質だ。
返品断って訴えられるのが怖いとみた。

60 :名無しさん(新規):01/09/26 01:31 ID:TFFtk1hA
>58
私が落札し、直後の案内のメールで、
「  落札頂いた商品の件ですが、
  イミテーション商品ですので、ご了承ください。」
って。
購入理由は56さんと一緒・・・初落札のものだったので、
返品していいもんだとは知らなかった・・・
商品紹介には、「新品未開封」とだけ・・・はぁ

61 :名無しさん(新規):01/09/26 01:44 ID:hnsZr8LE
コピーはわかりづらいと思う。
まえに有名スーパーのかなりの、ポロラルフローレンの商品が
偽物だったことがあります。
おれも、ジャンパーをolympicで二枚も買ったけど
縫い目がぐじゃぐじゃで、所々、糸が切れていたので
偽物だったと思います。

62 :名無しさん(新規):01/09/26 01:46 ID:10tXBtYE
プラダのコピーなんて、本物より出来の良いコピーあるしね。。

63 :名無しさん(新規):01/09/26 02:00 ID:bLhFUrgs
コピーなので返品って可能なの?
証拠が難しいよねー。

ヴィトンとかも良くできてる。

64 :名無しさん(新規):01/09/26 02:05 ID:MA8IS9SE
うんうん、コピーって落札者の主観じゃ判断出来ないから、
客観的に判断出来る権限のある機関での認定が必要になる。
むつかしーやね。

65 :名無しさん(新規):01/09/26 05:32 ID:mFqvbtgE
オリンピックのラルフは偽者だよね。8年位前に買って半年くらい着ていたが
色落ちが激しく、偽物だろうと思い、自主的にきるのをやめた
半端な金返せ。オリンピック

66 :名無しさん(新規):01/09/26 17:49 ID:0B4tA5/.
>>65
「自主的に着るのをやめた」って・・・
笑える。それ以外何があるの?
誰かに指摘されてからやめるとか?

67 :名無しさん(新規):01/09/26 18:32 ID:qg7PepRs
>>63
質屋でもリサイクルショップでも
コピー品にひっかかるのが当たり前な状態だから
よっぽど詳しいとこじゃないとね。

あと、コピーで最初から売ってる人ならともかく
本人も本物だって思って買ってるのなんかは
難しいでしょうねえ。
「貴方が偽物と取り替えたん出でしょう!?」とバトルが。。

68 :名無しさん(新規):01/09/26 20:08 ID:eB9sjevI
そもそもブランド品を質屋やリサイクルショップで買う時点で
「ブランド負け」しないような人間だとは、とても思えない。
身分不相応なモノは、あなたをかえって悪く見せることに気付いて。

中古車で買ったVIPカーに乗るドキュソや田舎者を見れば分かるでしょう?

69 :名無しさん(新規):01/09/26 20:36 ID:742klGDQ
>61/>64
ポロは本物でも縫いが粗かったりするのもあるよ。
アメリカでは全米どこでもアウトレットショップがあって、そこでB救貧扱ってる。
B救貧はもともとどっか欠陥があるから安いわけで、業者はそこから
大量に買っていることも考えられるよね。made in usaではもちろんないし。

70 :名無しさん(新規):01/09/26 20:39 ID:qg7PepRs
>>68
半分同意で、半分はほっといてあげれば〜という感じ。
お金持ってる人は新品で買うというというのがまず間違いね。
リサイクルショップとかってお金持ちの顧客って結構多いよ?
どこにお金かけるかの違いだから、5000万の車は即金で買うけど
普段使いのブランドものはリサイクルショップでって人
何人も知ってるもん。

71 :名無しさん(新規):01/09/26 20:40 ID:742klGDQ
>>63
そおいえばめちゃくちゃヴィトンはピーコ売りが多いよね。
本物探すのにすごく疲れる。みんな新品未使用としか書いてない。
しかも評価が良いときてる。
わかってて買っているんだろうか?価格も1万円台だし。

ヤフェーに訴えたいけど、写真は偽物で、いざ落札したら
新品だったりしたら矢ベーと思ってできずにいる小心な自分。

とくにこの4人組は同じ画像つかってて、価格設定も一緒。
ていうか本当は1人なのか?すごい出品数なので(もちピーコ)
大きな組織なのか?怖い・・・評価ももみ消せるほど???

naoo0922
satiku0903
masayuki401016
toshiaki36611

72 :名無しさん(新規):01/09/26 20:44 ID:qg7PepRs
私もヴィトン出品した時、まっ先に『本物ですか?』の質問が。。
本物ってタイトルにも説明にも入れたのに。。
みなさん疑り深いなあ(^^;

73 :名無しさん(新規):01/09/26 20:52 ID:742klGDQ
>>72
だよね〜〜・コピーが多すぎっと、本物出品者はいちいち「本物」って
説明しなくちゃならない。あぁ理不尽。

http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc,cat&desc=%a5%a2%a5%de%a5%be%a5%f3&cat=2084024206&auccat=2084024206&acc=jp&at=true&alocale=0jp&f=0x16

ヤフーも削除しないのなら、カテを本物と偽物を分けるぐらいのこと
してほしいよね。

74 :名無しさん(新規):01/09/26 20:54 ID:742klGDQ
>>73
さあ、どのアマゾンが本物でしょ〜か?

75 :名無しさん(新規):01/09/26 20:54 ID:dG46CofE
>73
「偽物カテ」って
なんとなくステキ。

76 :名無しさん(新規):01/09/26 20:58 ID:qg7PepRs
>>73
本物と偽物ってわけるなら、偽物は全部違法だから
そのまま削除した方がイイかも。
でも、ちょっとわかる人だったらヴィトンのコピーって
そこそこに出来がよくっても一目瞭然だから
持つのはあまりオススメしません。
本物でちょっと使ってる感があるくらいの方がイイよ〜。

77 :名無しさん(新規):01/09/26 21:10 ID:sVn6KkAI

偽物を安く出品してんのは別に気になんない
定価で売っちゃヤバイでしょ

78 :名無しさん(新規):01/09/26 21:10 ID:E.7u5NcU
コピー品を
好き好んで買う奴がいる限り
無くならない気がするのは私だけ?

79 :名無しさん(新規):01/09/26 22:16 ID:o6haUYBM
>78
そんな奴いるの?

80 :名無しさん(新規):01/09/26 22:39 ID:eB9sjevI
ブランド品の
製品としての造りの良さとか使い勝手、フィロソフィー
に共感して買う人は極少数で

あとは、
単にそのマークが欲しいだけだから
コピーでも何の問題もないんだろう

81 :名無しさん(新規):01/09/28 02:21 ID:CZ0FA5X6
返品の基準ってどのくらいにひいてます?みなさん。
まぁ、偽物だった!ってのは返品だけども…。

82 :名無しさん(新規):01/09/29 18:24 ID:1mC6.m2.
あまりにもひどい傷があったら返品とかか?
やったこと無いけど。

83 :名無しさん(新規):01/09/29 19:45 ID:av69e9eg
明らかに相手に落ち度のある場合の返品は
送料分と手数料も貰ってますか?
スーツを落札したのですが、
目立つ位地に商品説明に無かった傷があったので送り返しましたが
逆に何様のつもりだ?と噛みつかれました
とりあえず落札代金は取り返しましたが
送料と振込手数料も取り返さないと気が済みません
その野郎を追い込みたいのですが・・・・
みなさんはこんな時どうしてます?
諦めてます??

84 :名無しさん(新規):01/09/29 19:51 ID:zXWmksAU
>>83
牛乳飲んで寝るか
ガソリンかぶって奴の家に突っ込むかの二択だな

85 :名無しさん(新規):01/09/29 19:55 ID:E8Qf/BLM
>>83
説明と間違ったことを主張して金を取り返す。
つーか元金を請求するときに一緒に請求しなかったんだから、
もういいじゃねーかと思ってしまう。

個人的には84に同意(ワラ

86 :名無しさん(新規):01/09/29 19:55 ID:DGlNb9I6
>84
牛乳かぶって奴の家に突っ込むのはダメですか?

87 :名無しさん(新規):01/09/29 19:57 ID:/FFL72t2
ガソリン飲んで寝るのもアリだと思う。

88 :名無しさん(新規):01/09/29 20:13 ID:Me37iTug
牛乳かぶって突っ込むのが一番得だと思う。

89 :名無しさん(新規):01/09/30 04:22 ID:ulKu9hZw
痛み分けでいいような気が。
85さんの請求しなかったのも落ち度にハゲドウ。

90 :名無しさん(新規):01/09/30 07:31 ID:PzfOjTL6
            / ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ./ / | 90番GET!!
           / /  \          / ̄ ̄ ̄
           / /     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄|   良くやった!!
         ./ /_Λ     , -つ     \          /
         / / ´Д`)   ./__ノ        ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    \ / /   ⊂_ヽ、
        .|    へ/ /      .\\  Λ_Λ
        |    レ'  /、二つ       \ ( ´Д`)
        |     /            >  ⌒ヽ
       /   /             /    へ \
       /  /              /    /   \\
      /  /               レ  ノ     ヽ_つ
     / ノ                /  /
   _/ /                /  /|
  ノ /                  ( ( 、
⊂ -'                    |  |、 \
                       | / \ ⌒l
                       | |   ) /
                      ノ  )   し'
                     (_/

91 :名無しさん(新規):01/09/30 07:57 ID:Uk62LX2Q
センズリかいて寝るのが一番得だと思う。コストゼロ。

92 :名無しさん(新規):01/09/30 15:55 ID:7qqYguSE
PCの周辺機器で、いっかいだけ「(名前のにている)違う機種と勘違いしていた。
往復の送料を持つし、迷惑料も払うから返品させてもらえないか?」というのが
あって、それは受け付けた。

まあ、いかにも間違いそうな型番だったし、ハードだからコピーして返品という
こともできないものだから、まあ仕方ないかと思い受け付ける。
でもこれは例外だよなー。

基本的にピーコできるものや、本とかの一定期間手元に来ればある程度用の
済むものは全部返品不可だよな。

返品要求する奴の大半は「ええっ?私が送料出さないとだめなの?なんで?」
みたいなのばっかだし。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)