5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■落札後に質問する落札者■■■

1 :出品者A:01/09/20 04:16 ID:ocdG4fhM
落札後に質問してきたので質問には答えたが
先手を打って「落札後のキャンセルはお断りします」と
指摘すると「ただ聞いただけです」と逆切れする落札者。
評価は入れないだの、一方的な予定を提示してきて
無理だとわかるとあくまで希望を述べただけと言い訳したりする
落札者もいました。すっごいむかつきます。
そんな私は心が狭いのでしょうか?

2 :名無しさん(新規):01/09/20 04:21 ID:y/cylxvc
狭い。

3 :出品者K:01/09/20 04:28 ID:Wz8hU1Yo
>>1
そういう落札者はむかつく。俺も同じ。
>>2
オマエが1の立場になったらどうよ?
むかつかないか?

4 :名無しさん(新規):01/09/20 04:30 ID:ykIbK.pU
先手打つなよ

5 :名無しさん(新規):01/09/20 04:32 ID:d/.Zmac2
答えてやればいいじゃん〜
そんなメ−ルを送ってくる奴は頭が痛いんだから
「キャンセルはお断り致します」は余計
無理なこと言われたら「出来ません!」で良いんだから
絶対に指摘はしない方が良いと思うよ
だって相手はバカなんだから

6 :名無しさん(新規):01/09/20 04:34 ID:YMU.6.AY
同一IDで、出てこれないな出品者A

7 :名無しさん(新規):01/09/20 04:36 ID:iRZTXlHw
先手を打ち過ぎたんじゃないかな。
「こいつキャンセルするかも」と思ってもはじめは質問に答えるだけにして、相手がキャンセル言ってきたら
「落札後のキャンセルはできません」で良かったんじゃないの?

落札者が本当はどっちだったのかわからないけど、
純粋に疑問点を解消したいだけだったのなら気分を害したのは当然。

対応がまずかったね。
っていうか、スレ立てるほどの事じゃないような。

8 :名無しさん(新規):01/09/20 04:40 ID:d/.Zmac2
>>7
この人の言う通り!
落札後にそんなメ−ルを送ってくる事、自体が絶対おかしいんだから
ダメ!要らんこと言っちゃ絶対ダメ!

9 :名無しさん(新規):01/09/20 04:43 ID:tIaaksTk
落札後に質問したことあります。
出品者は業者で、色違いの商品を以前出品してたので、
「この商品の色違いはまだ扱ってますか?」、と。

落札した商品はキャンセルするつもりは毛頭なく、ただ色違いがあればもう1つ欲しかっただけなので、
「色違いがあってもなくても、落札した商品はもちろんキャンセルしませんので」
と、先手をうっておきました。

>>7の通り、キャンセルの申し出があってから言えばよかったと思う。
キャンセルの申し出を断られて逆ギレしたら、評価や2ちゃんで晒すのは当然だと思います。

10 :名無しさん(新規):01/09/20 04:44 ID:d/.Zmac2
答えが出たので、終了だな

11 :名無しさん(新規):01/09/20 06:59 ID:Wz8hU1Yo
>>1
売れたんだからよかったじゃん。

12 :名無しさん(新規):01/09/20 07:01 ID:Wz8hU1Yo
売れたんだったらよかったじゃん。の間違い。スマソ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)