5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どちらでもないはずがないどちらでもない

1 :七氏さん辛気:01/09/20 00:17 ID:tiRbydiQ
「悪い」は無くてもビミョーに「どちらでもない」がチコット。
そこに真意は隠されているのか?
どちらでもないはずがないどちらでもないを
洗い出し、晒け出しマピョ。
探すの綿土井からどうでしょ、退庁。

2 :名無しさん(新規):01/09/20 00:20 ID:KfuS/QeM
「良い」も
かなりの含みがあるよな

3 :名無しさん(新規):01/09/20 00:23 ID:Td3/F5Xs
「どちらでもない」3 = 「悪い」1相当
みたいなレート?

4 :名無しさん(新規):01/09/20 00:32 ID:y/cylxvc
でも「良い」がデフォルトの人っているからな〜。

5 :名無しさん(新規):01/09/20 00:57 ID:tiRbydiQ
どちらでもない探すのって綿土井作業だ。
ちゃねらーたちが探し出せるのだろうか?

俺?
あったら出しとくよ。

6 :名無しさん(新規):01/09/20 01:48 ID:f8rkB9Og
どちらでもないってのは
悪くもないし良くもない。
逆に悪かったし良かった。

どちらでもないの真意は難しい。

7 :名無しさん(新規):01/09/20 02:06 ID:lLMTfwWI
折れは落札者から2件喰らったよ。
1件は、古本の匂いがかび臭い。
もう1件は、雑誌の特集の中身が期待ほどでなかった。

折れのせいでないっ、と、とりあえず反論書いたけど
評価合戦するのも大人気ないと思って、結局相手には「非常に良い」
落札者がどちらも評価1桁の新規者なのがミソ。

8 :三流スナイパー:01/09/20 02:18 ID:bTIubtE.
漏れ、1つだけあるよ。
「どちらでもない」で文句書いておいたら、報復で「どちらでもない」を
付けられた。漏れの対応は「非常に良い」だろ。(ワラ

9 :名無しさん(新規):01/09/20 08:22 ID:KfuS/QeM
そういう報復評価が常套化している以上、
「非常によい」以外を付けるのは至難だと思われ
それでも、あえて付けた評価なら余程のものだろう
だから、ひとつでも「非常によい」以外があったら
実はかなり問題がある人なんじゃないかと思ってしまう

10 :名無しさん(新規):01/09/20 11:49 ID:etBFqrvI
「「「「「「「どちらでもないはずがないどちらでもない」はずがないどちらでもない」
はずがないどちらでもない」はずがないどちらでもない」はずがないどちらでもない」
はずがないどちらでもない」はずがないどちらでもない」はずがないどちらでもない

11 :名無しさん(新規):01/09/20 13:19 ID:ZlClSaY6
探しズレェぞ甥。
良いが3桁、どちらでもないが1桁のヤツ。

どちらでもないわけがないどちらでもない
フフフ…

12 :名無しさん(新規):01/09/20 13:51 ID:ZkJ2O7kU
どちらでもないってのは自分の中では悪いにかなーり近いどちらでもない。
本当は悪いつけちゃおっかな、でも相手もあやまってるしなって時。

13 :名無しさん(新規):01/09/20 13:54 ID:ZlClSaY6
ミツケタゼ
どちらでもないの真意

落札者は「 どちらでもない 」と出品者を評価しました。
コメント:商品届きました。今回は有難うございました。業者さんとのことで評価はあえてつけませんまた機会がありましたらお願いします (4月 27日 9時 38分) (最新)
返答:コメントの意味が良く分かりませんが・・・。 (4月 27日 12時 30分)

14 :名無しさん(新規):01/09/20 17:58 ID:mnYK5N.c
つまり、どちらでもないってのは
意味がわからないって事か?
しかしますますわからん言葉だ<どちらでもない
どちらってあちら?こちら?そちら?

15 :名無しさん(新規):01/09/20 18:14 ID:qeSCxo.s
「どちらでもない」ってのはなんにでも決断力がない奴の
逃げ道だな。
だいたい「どちらでもない」ってないだろ。それって「分かりません」
とか「どうでもいい」ってことだろ。
だったらひとまず「非常に良い」にでもしろって感じ。

16 : :01/09/20 18:28 ID:8Op/LaQY
「どちらでもない」というのは報復マイナス評価が嫌な人に
とっての「非常に悪い」です。
「どちらでもない」にしとくけど、「悪い」以下で報復評価
してきたら、こっちも落とすけんね、という含みを込めて。

どちらもにらみ合いになるから一番もめないと言えばもめないが
(遺恨は残しまくりだが)後の落札者・出品者的には、評価欄から
探し出しにくいし、問題落札者・出品者が表面化しにくいので
困るな。

俺は、カナーリ問題のあるヤツ以外は「非常に良い」つけてやるけど、
ダメダメな相手には報復覚悟で最初から「非常に悪い」だな。
「どちらでもない」は連絡の無い相手への評価欄を介しての連絡とか
"とりあえず"的にしかつけたことがない。

17 :名無しさん(新規):01/09/21 00:19 ID:my2dneSM
逝ッテ来マシタ

評価: どちらでもない
新品☆ピカピカ☆☆ゴールド☆     (6月 11日 18時 4分)
落札者は「 どちらでもない 」と出品者を評価しました。
コメント:発送は定形外郵便でお願いします。 (6月 12日 10時 37分)
返答:いきなり評価されたからびっくりです(@_@;)最初のあいさつとかも何もしてないのに・・
定形外が良ければその様にしたいと思いますが、
最初はメール下さいm(_ _)m評価は一番最後だと思うのですが・・
お返事待ってます(^_^)/~ (6月 12日 17時 7分)

18 :名無しさん(新規):01/09/21 00:38 ID:tiEalvxQ
>>13>>17の相手凄いな……。
これって、非常に悪い評価よりも面白いコメントがありそうで新鮮。

19 :名無しさん(新規):01/09/21 00:43 ID:I0Acj88I
気が弱い...のかな?
でも、こんなこと言っててBLに入れていたらチョトワラウ

出品者は「 どちらでもない 」と落札者を評価しました。
コメント:19日(日)に頂いたお返事では2-3日中にお振り込み下さるとのことでしたが、お振り込みも遅延のご連絡も確認できませんでした。
本日より留守に致しますが口座の確認と発送は致しますので、どうぞよろしくお願い致します。 (8月 28日 16時 29分)
コメント:9月7日(金)付でご入金下さいましたのに、発送が17日にずれ込みまして申し訳ございませんでした。
次回はこのようなことが無いように心がけますので、どうぞ今後ともよろしくお願い致します。 (9月 20日 0時 19分)(最新)

20 :名無しさん(新規):01/09/21 00:56 ID:AmPBpMfM
すいません、このスレから電波が出てます。

21 :名無しさん(新規):01/09/21 00:59 ID:wwn1JOHw
「非常に良い」スムーズに終了。
「良い」何かしらの条件付で終了。
「どちらでもない」臨界体制。
「悪い」宣戦布告。
「非常に悪い」消耗戦。

22 :名無しさん(新規):01/09/21 01:02 ID:U00B52bQ
相手のメールがサーバー事故で取り引きができなくって
「どちらでもない」が1回付いたことがあった。
あまりにもむかついたので相手に文句を言ったら
「非常に良い」になったよ。
無傷でいただけあって「どちらでもない」が1回付いて発狂した。

23 :名無しさん(新規):01/09/21 01:12 ID:JOjd7kJY
落札者のメールサーバーからリターンされる場合は
評価欄「どちらでもない」を選択して落札者からメールしてくれるよう連絡してる。

24 :名無しさん(新規):01/09/21 01:16 ID:Pc2akvxY
漏れは連絡がない場合「どちらでもない」から入る。
連絡なきゃ「非常に悪い」にするよって。
そうするとあわてて連絡が来る場合が多い。
連絡がない場合も結構ある。その場合はもち「非常に悪い」逝き

25 :名無しさん(新規):01/09/21 16:00 ID:7uHp1HXQ
どちらでもないの新しいカタチ

評価: どちらでもない
TOKION NO8  (5月 28日 14時 12分)
落札者は「 どちらでもない 」と出品者を評価しました。
コメント:取引はスムーズでしたが送料が代金より高いのは考え物です。
もうちょっと落札者のことを考えて欲しいです。 (6月 5日 21時 44分) (最新)
返答:そういわれましても、送料は私が決めているわけでも、
多くとっているわけでもないので・・・商品代と送料を比べられても困ります。 (6月 7日 12時 8分)

26 :名無しさん(新規):01/09/21 18:06 ID:ut5yz1A.
「非常に良い」の価値が分からなくて困ってます。
「お金払って、物が届いた」「物を買ったら、お金を払う」
それって当たり前のことだよね。
だったら、「どちらでもない」または「良い」という評価になるんじゃないの?
普通に取り引きして、「非常に良い」だったら、本当に非常に良い場合はどうするの?
コメント読んだら、多少トラブルがあっても、取引が終わったら、「非常に良い」だってさ。
そんな事してたら評価なんて参考にならんよ。
もっと、厳しく行こうぜ。そうすりゃもっと向上するよ。

27 :名無しさん(新規):01/09/21 18:32 ID:tiEalvxQ
とりあえず、遅れずに入金があって到着さえすれば
万々歳なので「非常に良い」。
こっちは90%以上金が目的なんだからさ。
そこを基軸に考えて、トラブル、遅延、態度等々の度合いで
良い〜非常に悪いに落としていく方法を取っている。

28 :名無しさん(新規):01/09/21 19:13 ID:ut5yz1A.
「評価」をする場所で「連絡」をするのはどうなの?
「無事商品が届きました、ありがとうございました」ってのは、必要ならメールで書けよ。
「評価」っていうのは、次にこの人と取り引きする人が見て参考にするんでしょ?
だったら、「迅速に対応してくれる方です」とか、「まめに連絡をいただける方です」
とか、その人の対応について書くんじゃないの?

29 :名無しさん(新規):01/09/21 19:13 ID:b0p1iJ3k


30 :名無しさん(新規):01/09/22 04:46 ID:Bt20aKPI
そういえば「どちらでもない」は以前は「ふつう」とかじゃなかったっけ?
今は「良い」系は晴れマークで「悪い」系は雨マークだけど、
そのころはニコちゃんマークとしかめっ面マークだったね。

31 :名無しさん(新規):01/09/22 19:01 ID:A2WXu7zo
にこチャンマークって何?

32 :名無しさん(新規):01/09/22 19:15 ID:RsJma1Jg


33 :名無しさん(新規):01/09/22 22:17 ID:VM9h0EDQ
評価の履歴の画面にお日さまマークがあるでしょ?
それが昔はニコちゃんマーク(スマイルマークか)みたいなヤツだったってことだよ。

34 :名無しさん(新規):01/09/23 05:37 ID:klvxkQ4o
落札されて入金された翌日に発送&評価
その後「先方から旅行で数日留守にするから商品は郵便局においてもらってるんですよ」とのメール
さっき,帰ってきたらしく評価されたのだが「どちらでもない」
いったい漏れのどこに不手際があったの??

35 :名無しさん(新規):01/09/25 12:42 ID:jK9D3aqg
発送手順が良かったってことは、
商品が気に入らなかったんじゃないの?
または、落札者が26だったとか...

36 :名無しさん(新規):01/10/02 21:42 ID:dok17Xzo
大体、オークションにフリーメールで参加してること自体、良くないわな。
フリーメールで出品してる奴から5万円ほどのパソコンを落札した。
入札時は、フリーメールとも知らなかったし、
10個ほどの良い評価のある奴だったので、心配なく入札した。
そしたら、住所も電話番号も教えずに、振込先だけ連絡来た。
こっちとしてはすぐに商品が欲しいので、すぐにJNBから振り込んだ。
まだ、取引は終了していないが、メール連絡も少ない奴でこっちとしてはかなり不安だ。
しかも、なんの相談も無しに一方的にヤマト着払いだと指示してきた。
そんな経緯は別にしても、フリーメールで参加している時点で最高の評価は「良い」であろう。

37 :名無しさん(新規):01/10/02 21:58 ID:otILXy2A
>>36
相手の住所も聞かずに振り込むあなたも十分DQN。
これだからヤフオクから詐欺野郎はなくならない。

38 :名無しさん(新規):01/10/02 23:02 ID:hUI0dbnc
>>34
「「漏れ」とか言ってる馬鹿、久しぶりに見たよ。 」
ってメッセージ、たまーにだけど見かけるから、
そーゆう人にあたっちゃったんじゃない?

39 :36:01/10/02 23:18 ID:dok17Xzo
>>37
いや、そうなんだけどさ〜、だから商品早くほしかったし、
一応良い評価が10個あって、悪いが無くてね。
しかも、そういうモラルのないやつに限って、住所とか聞くと反発してくるでしょ?
この商品も思ったよりやすく落札できたと自分では思ったし、
変なことで、もめて商品到着が遅れたり、取り引きできなかったりしたくなかったんだよね。
ま〜、DQNと言われても別に良いんだけどさ。

40 :名無しさん(新規):01/10/02 23:35 ID:otILXy2A
>>39
評価などあてにならないということくらい
この板に来ているあなたなら十分ご存知だとは思いますが。。

41 :39:01/10/03 19:15 ID:i.e9qlOg
>>40
当てになる評価かそうでないかくらいは大抵の人は見分けが付くでしょう?
私も、その人の評価を十分確認した上で振り込んだ訳なんだけどね。
でも、未だに商品は届いてないんだけどね。(9月29日夜落札分)
ま〜、今日送ってくれたらしいけど。

42 :名無しさん(新規):01/10/03 19:53 ID:tPDBPdjI
私の知ってる人にデフォが「どちらでもない」な人が居ます。
話聞くと「だってフツーに取引きしただけだよ?」って言うので
「いや、何事も無く取引終了したら「非常に良い」をつけないと相手が可哀想です。」
と言ったが納得いかない顔してた。
ちなみに「必要無いからこちらの住所やtel番なんて書く必要ないだろ?」とも
言ってました。年上なのであまり強く言えないのですが
「何か売ったんですか?」と聞くと「いや、買ったんだよ」と言ってました・・
「じゃあ住所書かないと送れませんよ」と言うと「おおぉっ!そうだな!」と言ってました。
やっぱ・・逝ってよしですかね?

取引したくないのでID知りたいんだけど聞くとこっちも教えなきゃいけないので
さりげなく出品中の商品について探ってますが未だ不明です。

43 :名無しさん(新規):01/10/03 19:55 ID:eS70PJ8s
自己を正当化したいが為にくだらない書き込みするのやめな。
相手の評価を十分確認した上でこの様じゃな。
所詮君もドキュソということで。

44 :名無しさん(新規):01/10/03 20:41 ID:tPDBPdjI
>>43
チョト違う気がするな

45 :名無しさん(新規):01/10/03 20:52 ID:tAO6eY4.
>>44
あなたに言ったんじゃないよ。39=41の人へ、ね。

46 :名無しさん(新規):01/10/03 22:20 ID:ElUsTfos
>42
その知り合いドキュソだね…。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)