5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■落札者から評価をしないといわれた■■■

1 :Yahoo!参加者A:01/09/19 23:31 ID:/W55LffE
商品落札後に質問のメールが落札者から来た。
質問には答えたが落札後にキャンセルされるのはいやだったので
先手を打ったつもりで『落札後のキャンセルはお断りします』という
メールを自分の入金口座番号と一緒に送ったら
落札者から落札代金の入金はされたが
落札者から「ただ質問しただけです。
冷静な評価が出来そうにないので評価はしません」と
いうメールが来た。まるでこちらが悪いことをしたみたいで
腹が立つ。だったら落札前に質問しろよ!
2chの皆はどう思いますか?(T。T)

2 :名無しさん(新規):01/09/29 16:36 ID:tMeAfZbE
           ○________________________
           ┃           │
           ┃ 2ちゃんねる  │
           ┃   , ― '    │
           ┃ γ∞γ~  \  │
           ┃  |  / 从从) ) │
           ┃ ヽ | | l  l |〃 │
           ┃  `wハ~ ーノ)  │
           ┃  / \`「    │
           ┃ CCさくら板   │
           ┃____________________ _│
           ┃
   ,   _ ノ) . ┃
  γ∞γ~  \┃
.  |  / 从从) )┃
.  ヽ | | l  l |〃┃  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  `从ハ~ ーノ) ┃< さくら!2番ゲットなんかしないもォォォォン!!
    /)\><|二つ  \__________________
.⊂<(/  8/  ┃
  し\_ヘ_/   ┃
      し'  . ┃



3 :名無しさん(新規):01/09/29 16:39 ID:rzFoziBY
* ママ〜 2chでスレたてたよ〜
 \__  ______
      ∨    ∧_∧
           " ,  、 ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゝ∀ く  < いい子ね、後で見てみるわぁ
           ∧_∧  |   \_____
        三  (    とノ
      三   /   つ |
     三  _ ( _  /|  |
        (_ソ(_ソ(_ )

               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧_∧   < 3ゲットォォォォォ
      " ,  、 ミ    \_______
       ゝ∀ く           (´´
      ( つ  つ       (´⌒(´
     / /〉 〉≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
    (__)(__) (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

4 :名無しさん(新規):01/09/29 16:48 ID:F/VVj262
非常に悪いつけられなかっただけ良かったと思う。
大人だよ、その落札者。

5 :名無しさん(新規):01/09/29 17:02 ID:yZihoygs
>>1の出品物にはすべて「ノークレーム、ノーリターン」と書かれている
でしょう。

6 :名無しさん(新規):01/09/29 17:12 ID:hzjPiEQU
さて、ネタで無いと仮定して…

まず、落札後の禁止事項に関しては商品説明に明記すべき。
諸条件についても同様。

次に、相手がキャンセルしようとしたならば未だしも、
そうでもないのに一方的にキャンセル不可の連絡をするとは、
「貴方のことを信用していません」と宣言するに等しい。
そのような状態で相手が気持ちよく取引できると思うか?

結局自分で正常な取引を壊したようなものなのだから、
本来なら「悪い」か「非常に悪い」をつけられても文句は言えない。
少なくとも私なら「悪い」くらいはつけるだろう。

結論として、「お前が悪い」。

7 :名無しさん(新規):01/09/29 17:15 ID:Me37iTug
だったら落札者の方も、質問する前に
「もちろん買わせていただきますが」と前置きをしておけばよい
不安にさせた落札者の方が悪いと思う

その辺のところを、メールで言ってやれ

もし、自分の名前と口座番号しか教えなかったのなら
お前が全部悪い

8 :名無しさん(新規):01/09/29 17:16 ID:.Mngbi0Y
>>1
お前が悪い

9 :名無しさん(新規):01/09/29 17:37 ID:V8SfRMmA
つーか、>>1の内容、他のスレで見たような。
結果は違ったかもしれないけど、
先手を打って「落札後のキャンセルはお断りします」と書いたことや、
相手から「質問しただけです」との答え、まったく同じだったと思う。
コピペ?それとも同じ人?

10 :名無しさん(新規):01/09/29 19:10 ID:qVd.87LE
よくわからんが書いてある情報だけなら
1が悪いんでないの〜としか言えないねぇ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)