5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Yahooと聞いただけで腹が立つ!!!

1 :むかつく:01/09/18 22:12 ID:RsHtN2u.
やふーBBを申し込んだんだがこの会社ひどすぎる。
まったく、対応の悪くなかなか開通しない。

そのばしのぎの嘘は平気でつくは、約款は勝手に変えようとするわ・・・


この板はオークションにかぎってるけど、この会社は根本的に腐ってるので
かかわらない方が良いよ!


http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=998804685

2 :名無しさん(新規):01/09/18 22:13 ID:nxL23ens
ヤフBBはどうでもいいが、ヤフオクはやめられましぇ〜ん

3 :名無しさん(新規):01/09/19 16:32 ID:yWgBZ82U
へー

4 :むかつく:01/09/20 12:02 ID:jizip3n2
キャンセルしたが確認メールがこないぞ!ゴラァ!

5 :名無しさん(新規):01/09/20 12:15 ID:IJrSRgWs
キャンセルなんかすると「悪い」って評価つけられるよ。

6 :名無しさん(新規):01/09/20 12:42 ID:q/8Er9I2
キャセル野郎に送るメールなんかねーな!ヴォケ!

7 :名無しさん(新規):01/09/20 12:44 ID:lrxjW6Z.
>>6
コイツ何を熱くなってんの?(蚩

8 :名無しさん(新規):01/09/20 18:34 ID:piDipwso
7=キャンセル野郎

9 :名無しさん(新規):01/09/24 23:00 ID:KapyGEJU
結局やふきゃんせるして、so−netにしたよ

10 :沖縄県の浦添市に住むアホ:01/09/24 23:44 ID:cJYjGIV.
YAHOOBB受け付け開始2日目に申し込んだのに、まだ来ない。しかも、メタル回線を、16000円で買えとかほざいている。いみー。

11 :名無しさん(新規):01/09/24 23:55 ID:eU4n.DZ6
1 禿同

12 :電話隊:01/09/25 00:16 ID:1e6am5rw
クレームは電話でガッツリゆうべし!!

yahooは104でも登録していないので
まず東京のソフトバンクにかける
yahooは子会社のため丁寧に応対してくれる。

”何度かけてもつながらない”
”お前のところの子会社はチケット○あ か?”

と文句たらたら言って
ソフトバンク経由で
折り返し電話をもらう。かかって来ないと2,3度
ソフトバンクにかける。担当者も根負けして
間もなくかかってきます。



13 :名無しさん(新規):01/09/25 00:17 ID:1e6am5rw
電話番号俺も教えて

14 :沖縄万戸:01/09/25 00:18 ID:1e6am5rw
僕も知りたいです

15 :電話番号:01/09/25 00:41 ID:rCgh0Mms
NTT工事電話に、ヤフBBの質問をすると教えてくれます

16 :名無しさん(新規):01/09/25 00:44 ID:VvT7juXY
久しぶりにまともな1を見た。
>この会社は根本的に腐ってる
まったくその通り。
こいつらは無責任なアホ集団以外の何者でもない。

17 :名無しさん(新規):01/09/25 00:53 ID:ZN67ZgKs
孫の小銭稼ぎに担がれただけさ。

18 :ヤホ:01/09/25 00:56 ID:45/buXG6
「設置日程の件で・・・」
電話もらったとき
万一都合が悪くなったら連絡するのでと言ったら
BBのフリーダイヤル教えてくれました。
都心は8月中旬には開通しましたよ。

19 :名無しさん(新規):01/09/26 21:56 ID:8.K7ap5k
ホント腹が立つ。

20 :見てたら書きこめ:01/09/27 00:10 ID:mndHvMC.
他のスレにもあるけど
なんか見てるとたまにYahoo社員かのような書込みあるけど
名前名乗らないにしてもYBBについて社員として
書込みしたらどうよ!!

21 :ウスイ テカル:01/09/27 00:16 ID:mndHvMC.
言えてる!!
会社として姿勢を疑う。
ねえ孫さん!!
客をナメとる。

YBB社員!!見てたら書き込め
ぼけ!!

22 :社員:01/09/27 00:25 ID:SNyRAuSs
>>20
 Y!BBの事、社員に発表したのは6月4日だよ。
「6月20日予約受け付け開始は無理だーーー。 マニア輪ねぇ」
って思ったよ。ホントは新聞に広告なんか出して欲しくないんだけど
ねぇ。。。。処理しきれん。

23 :名無しさん(新規):01/09/27 00:31 ID:6AJFeQF2
Y社員って、高騰した時に株売って儲けた?

24 :社員:01/09/27 02:33 ID:GJwK11Ms
>>23
 株で儲かった人なんていないんじゃないかなぁ。
いたとしても数人だよ。 でも、株が高騰した時
、ボーナスの時キャッシュインセンティブが出た!
感動した!!

 大した違いじゃ無いけど、YBB社員じゃなくて
BBT社員だろ。>>20
「ネタにマジレスすんなヴァカ!」とか言われそうだ。


25 :24:01/09/27 02:35 ID:GJwK11Ms
>>24
日本語変でした。まだ、早いけど会社逝って来ます。

26 :名無しさん(新規):01/09/27 08:00 ID:2Izxr1ZA
ご立腹age

27 :名無しさん(新規):01/09/27 09:03 ID:eh1XXl7E
まずは電話から。

0120-088-624(10:00-16:00)「開通工事用連絡窓口」○
03-5958-2389(9:30-17:45)BBT?
03-5469-5101(9:30-17:45)SB代表(一番繋がりやすいと思う)
03-5642-8633 BBT テープ流して絶対出ない>居留守○
03-5641-3036BBT?
03-5641-7381BBT?
0120-015-809(9:00-15:45)BBT

○は土日でも稼動していそうな所。

28 :名無しさん(新規):01/09/27 09:03 ID:eh1XXl7E
あとは部署違いだけどソフトバンク系列
03-5642-8632
8634
8635
8636
8637
8638

出回っていないけど、YBB開発部とか
03-5469-6798
6975

最低限の対応すらできないんだから、対応はメールのみ
とか、電話は有料とか馬鹿な応対は無視。

ちなみに折り返しって奴も信用できん<経験者。

29 :名無しさん(新規):01/09/27 09:04 ID:eh1XXl7E
総務省電気通信消費者相談センター
03-5253-5900
国民生活センター
03-3446-0999
ただしウィークデーのみ。

5298● Re:YahooBBの電話番号は03-5641-3036[ Misakichi ] 2001 09/23 17:28
0120-088-624(10:00〜16:00) 開通工事用連絡窓口
03-5641-7381 (10:00〜16:00)
03-5642-8633( 9:30〜17:30)
03-5958-2389( 9:30〜17:30)
03-5469-5101( 9:30〜17:30)
03-5641-7381 ( 9:30〜17:30)
03-5641-3036 ( ?)

埒があかないときは
総務省電気通信消費者相談センター
03-5253-5900
国民生活センター
03-3446-0999

5329● フリーダイヤルも有りますよ[ kyama ] 2001 09/24 00:09
0120-088-624(10:00-16:00)
0120-015-809(9:00-15:45)

30 :社員:01/09/27 23:14 ID:JAKSgNe.
>>28
開発部まで晒すなよー。 開発部に電話しても
愛想の悪い男が出る確率高いから、怒り倍増だぞ。
 うちの掲示板にも書いてただろう。 コピペか?

 あと死ね>>28 >>29 氏ねじゃなくてホントに死ね

31 :名無しさん(新規):01/09/27 23:21 ID:2yrLLliw
yahooBBにしなくて良かった。。。(苦笑)

http://www.becky.stylishcafe.net/bekiranger/index_love.html

32 :トヨタの電子カタログ:01/09/27 23:23 ID:TnqMUEYg
Yahooと聞いただけで腹が立つ!!!

http://edit.yahoo.co.jp/config/login?.lg=jp&.intl=jp&logout=1&.src=auc&.done=http://auctions.yahoo.co.jp/jp

33 :名無しさん(新規):01/09/28 00:01 ID:zATafe6k
つーかこいつら世の中なめてるだろ。

34 :名無しさん(新規):01/09/28 01:18 ID:yJFY9AXE
結局interQと同じ詐欺商法って事だね!

35 :やぁ:01/09/28 23:03 ID:21e868NA
 じゃ!

36 :ウスイ テカル:01/09/29 01:22 ID:ZCQzevMU
YBB FAX番号知ってる人教えて?

37 :名無しさん(新規):01/09/29 01:30 ID:ZCQzevMU
教えて!!!!!

38 :名無しさん(新規):01/09/29 01:31 ID:ZCQzevMU
みんなでFAX攻撃しよう。

39 :ウスイテカル:01/09/29 01:36 ID:ZCQzevMU
YBB社員!!教えんかい!!!!!!FAX番号

わかったらFAXロール1日100本
A4紙1000枚くらい
使いそうで
怖くて公開できんのやろうけどな。

40 :名無しさん(新規):01/09/29 02:29 ID:0SiwKfJA
03−5469−6800(代表)
        5101 社長秘書室
        6810〜20 営業管理課(オークション管理課)
        6830〜39 統括一課
        6840〜50 第二営業課
        6850〜69 営業部営業課
        6870〜89 宣伝営業部
        6891〜97 人事課
        6897〜99 FAX
らしいっす!

41 :ウスイテカル:01/09/29 07:26 ID:v1QDItD.
ありがとう!!ありがとう!!ありがとう!!早速FAXしてみます。

42 :名無しさん(新規):01/09/29 07:44 ID:v1QDItD.
インパクトのあるFAXについて
 

@でかい字で書く。
A20回くらいおなじFAXを入れる。

BA4の紙を3,4枚コピーして
FAX読み取り面を通し長いたんざく状に
セロテープでとめる。
いちばん初めの紙と最後の紙のお尻を
くっつける。
リング状になったところでFAX番号を入れスタート!!
相手の紙が無くなるまでFAXが流れ続けます。

CFAX紙の最後の部分までこないうちに人為的に詰まらせる
相手には幾何学模様のふんどしが延々流れます。
(感熱FAXロールの場合です。失礼みんなこんなことは知ってるか。)

43 :ウスイテカル:01/09/29 07:47 ID:v1QDItD.
知りませんでした。
学生のためリーマンの知恵ありがとうございました。

44 :ウスイテカル:01/09/29 07:55 ID:v1QDItD.
最終的に料金値切るとか違約金取るとか
いちユーザーとして出来ないものなんでしょうか?

電話で約束したこと
平気でびんびん破られてばっかりなんだけど

法律関係のスペシャリストの方
書込みお願いします。

録音はばっちりです。

45 :名無しさん(新規):01/09/29 10:24 ID:QAsd7uyA
>>44
録音には証拠能力ないはずでは?
大体安かろう悪かろうは常識じゃないの?
今更文句いうのもどうかと思うが。

46 :ぷぷ:01/09/29 14:16 ID:MKE3i85o
>>44 ヤフーには法務部があって、法律関係のスペシャリスト
が規約とかが法的に問題ないかチェックしてるので、違約金
取るのは無理と思われ。
 企業としては問題あるかもしれんが、法的には全然問題
無いんだよ。 まじで。

 諦めな。

47 :ウスイテカル:01/09/29 22:53 ID:8GdbTXro
社員か??

48 :ウスイテカル:01/09/29 22:56 ID:8GdbTXro
マスコミ、世論攻撃するか?

49 :名無しさん(新規):01/09/29 22:57 ID:8GdbTXro
消費者センターにはかなりの苦情が寄せられています。

50 :社員1:01/09/30 01:54 ID:SH/FRBXw
いちいち電話番号公開すんなよ!電話もすんなよ!こっちだって休日返上で頑張ってんだよ!馬鹿な奴らだなァ??1年くらい待ったって気にすんな!ちゃんと繋いでやるから!!!

51 :名無しさん(新規):01/09/30 02:08 ID:KtQUk7QU
>>50
このヴォケが。
どうがんばろうと結果出せなきゃしょうもないだろうが。
甘えるな。人間のクズめ。

52 :名無しさん(新規):01/09/30 02:10 ID:KtQUk7QU
>>51
ちなみにこの要求されてる結果は
お前らが最初に自分で言い出したものなんだぞ。

53 :社員1:01/09/30 02:11 ID:SH/FRBXw
今、やってんだろう?うるせえなァ〜!!!今日も午後から仕事だよ!

54 :名無しさん(新規):01/09/30 02:16 ID:XFEoY.3g
それより人、増やせよ!就職難なんだろ?ケチるな、優良企業!

55 :名無しさん(新規):01/09/30 02:17 ID:KtQUk7QU
>>53
恨むなら孫を恨め。
恨むならドキュソ会社で露命をつないでる自分を恨め。

56 :社員1:01/09/30 02:23 ID:SH/FRBXw
これ以上増やしたら、監禁室になちゃうだろうが!っていうか俺には
そんな権限ないしな・・・。出世するまで待ってくれ!

57 :社員:01/09/30 03:46 ID:e4cm4QCk
>>56 俺は土日休みだ 頑張ってくれ!
オークション? 課金?

58 :名無しさん(新規):01/09/30 04:03 ID:Fz2csUJg
やふぇ〜〜

59 :名無しさん(新規):01/09/30 04:16 ID:dwPMLiHY
yahooBB対応遅い!

60 :Yahoo!BB最高!:01/09/30 05:14 ID:VkoOcCec
Yahoo!BB最高!うちは通常2.5M位でる。確かに繋がるまでは
サポート最悪だし、メール出しても返事は来なかったが・・・。
まぁ繋がっちまえば、それもいい思い出よ。

61 :ウスイテカル:01/10/03 08:54 ID:I48YMOs2
どーでもいーけど
社員!!
商いのイロハ知らんのか?
あほ!

社会奉仕でテメーの会社と
契約したんとちがうで

62 :ウスイテカル:01/10/03 08:56 ID:I48YMOs2
社員!
本当に社員かバイトか
知らんけど

身内やったらまともな
応対せんかい

63 :ウスイテカル:01/10/03 09:03 ID:I48YMOs2
いっそのこと100円ヤフーにでもしたら?
そしたら対応悪くても怒んないと思うよ

64 :社員:01/10/03 10:01 ID:B14XjSQQ
>>61 >>62 >>63 死ねば?
社員は商いのイロハ知ってたとしても経営者が
知らないのが問題(藁 あほはウスイテカルだyp!

 100円ヤフー??? 黙れ貧乏人 藁
お前はケツよりうぜえよ。 あと俺もな。

65 :ウスイテカル:01/10/03 13:32 ID:raHIgHTE
せいぜいリストラにならんようしがみついときや!!

そのうち朝日やら日経に、載らんようにな

”低価格路線に対応出来ずYBB撤退、社員、100円ショップ
ダイソーに吸収”

”カスタマー対応が原因か?”

知り合いの某大手新聞関係者も裏で取材してるらしいヨ。
せいぜい東芝の二の舞ならないようにがんばってください。
社員君。

66 :ウスイテカル:01/10/03 13:36 ID:raHIgHTE
バイビー

67 :名無しさん(新規):01/10/04 00:19 ID:w7E6h2Z6
>>41 = >>42 = >>43 = ウスイテカル
晒しアゲ(藁

68 :大江太鼓台:01/10/04 00:57 ID:TFtzkcJI
また社員がでてきましたね。

69 :大江太鼓台:01/10/04 01:00 ID:TFtzkcJI
私も地方に住んでるけどNTTなら3日でつながったとか聞くと
頭きます。

言葉悪いけどウスイさんの怒りわかります。

70 :名無しさん(新規):01/10/04 01:02 ID:fhM2SxN2
オークションをしてるとイヤでもBB受付中のバナーが
見える。
宣伝するのはいいがちゃんと客を捌ききれるようになってくれや。

71 :大江太鼓台:01/10/04 01:41 ID:eiM3SwXk
私のところは10月2日開通と電話で
約束されたにもかかわらず

また、また、また、また、また、
また、(また)約束を破られました。
何回破られたかな?

つながれば
何度かけても口先ばっかりの謝罪。
社員さん こんなとこ来て暴言吐いてる
時間あったらTELの1本でも、
とったらどうですか!!!!!!

10月2日は2100年の10月2日です。
なんて言われたりして?

72 :社員:01/10/04 01:48 ID:rrUn2GIU
 ここには何人か社員が顔出してますな。自社稿は確かに見て
て萎えて来るよ。 で。BBがあんなに腐ってるのに、オーク
ションとかショッピングとかは相変わらずだよね。完璧とは
言いがたいけど。。。 そんな中、新規サービスまで立ちあが
ったりしてて不思議に思わない? その辺が分かればどこに
文句言えばいいか分かるよ。 FAXは営業妨害だな。

73 :株主:01/10/04 02:02 ID:pgckDXN.
>>72
訳の分からん文章書かないように。
何が言いたいのか頭の中で整理してからハッキリと書きなさい。
ったく・・・。

74 :大江太鼓台:01/10/04 02:07 ID:3tz1fhYM
何故?
あなた達の会社内はそれが常識でも一般社会や
他業界では違うと思いますが。

世の中の多くの会社が留守番テープを使いますけど
緊急時の対応はFAXや録音で対応してるじゃないですか?

引渡し間近の大工さん
仕入先と時間外で話したい時どうしますか?

命にかかわる医療の業界ならおたくの
やり方で通用しますか?

もっと言うなら聴覚障害の人はFAXの
番号でも書いてないと
お手上げじゃないですか!!

大甘!!。

企業としての倫理感を疑う。

75 :名無しさん(新規):01/10/04 02:10 ID:fhM2SxN2
>>73
はっきり、親会社攻撃しろっていってんだろ。

76 :大江太鼓台:01/10/04 02:20 ID:m3Ewgl0w
具体的にパソナみたいなとこに頼んで
いっきに外注にしたらどうですか?

それと共に一時受付凍結

77 :大江太鼓台:01/10/04 02:27 ID:m3Ewgl0w
実際これだけ過激な事
書かれてたら

上司超えて会長とかに
報告するレベルじゃないの

ユーザーの怒りここまで来てますって!!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)