5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなメールが来ました。(困ってます!)

1 :名無しさん(新規):01/09/17 00:46 ID:mDXSsT1k
パソコンを売りました。先に発送して入金が遅いので
催促のメールを出したらこんなメールが来ました。

>弟は死にました。

>○○様、弟とオークションでお取引していたようですが、弟は一昨日、
>交通事故で死にました。
>私は一緒に車乗っていましたが、弟は内臓がはみ出して苦しみながら
>死んで逝きました。
>今も私たち家族は悲しみに暮れています。
>どうかご察しください。
>それでは失礼します。

↑こんなのあり?
どうすればいいの?マジで困ってます!

45 :名無しさん(新規):01/09/19 11:34 ID:SX4tOcSE
通帳がなくたって、その銀行に頼めば過去の取引履歴
の一覧表もらえるよ。
振込みが入ってきてないことの証明なんて簡単。

46 :名無しさん(新規):01/09/19 13:30 ID:hVJWCJUc
弟はハブに噛まれて死にました

47 :名無しさん(新規):01/09/19 19:10 ID:a1Hcs53o
>>46
沖縄の人か(藁

48 :名無しさん(新規):01/09/19 19:24 ID:oJMMl0/Y
1自体が多分ネタだろ

49 :教えて!:01/09/19 19:26 ID:8UsSVS9.
↓のHPにある加護のバナークリックしてみ。    
http://www5d.biglobe.ne.jp/~musume/

50 :名無しさん(新規):01/09/19 19:30 ID:JlfEZ8og
弟は豆腐の角に頭をぶつけて氏にました

51 :名無しさん(新規):01/09/19 20:24 ID:40Zw41U2
弟はニューヨーク市内観光中に、テロに巻き込まれて氏にました

52 :名無しさん(新規):01/09/19 21:31 ID:pOu4gmMM
弟は腹の上で白い液をはみ出してイキながら逝きました。

53 :名無しさん(新規):01/09/21 01:09 ID:kCwIu8Gw
PostPet for Windows ver. 2.02 jpでメールくれる人がいるんですが
ヘッダーに日付がないし、
受信しても受信しても、同じ物が未読メールに出てくるので困っています。

評価は悪いでいいですか?

54 :名無しさん(新規):01/09/21 01:19 ID:.D7rUlc2
>>53
そのことを指摘して、直らなかったらでいいんじゃない?
でもどうせやるなら、非常に悪いをドーンとだして
猛省を促せ!

55 :名無しさん(新規):01/09/21 08:24 ID:C4Ykt8M.
>>53
あんたのメーラーは何よ?

56 :名無しさん(新規):01/09/21 10:39 ID:fLJo9dao
弟(>>1)は死にました。

弟と2ちゃんねるで交流していたようですが、弟は一昨日、
交通事故で死にました。
私は一緒に車乗っていましたが、弟は内臓がはみ出して苦しみながら
死んで逝きました。
今も私たち家族は悲しみに暮れています。
どうかご察しください。
それでは失礼します。

57 :名無しさん(新規):01/09/21 11:06 ID:/kgHWgag
ネタとしてはいい
悲しみに暮れているのに 内蔵出して苦しむって書き方はいかんざき

58 :名無しさん(新規):01/09/21 12:52 ID:XBtVHIGw
>>57
「内蔵を出してにこやかに笑みを浮かべながら」ならOK
って事だろ?

59 :名無しさん(新規):01/09/21 13:18 ID:w4xkMIYA
どーでもいいことだが。
「ご察しください」って言葉変だね。
「お察しください」が正しいよね。違う?

60 :名無しさん(新規):01/09/21 13:22 ID:9sxgGCwA
>>59
その通〜り!!

61 :yahooの安っぽいサービスに幻滅:01/09/21 14:14 ID:X4pvzy1A
この度はYahoo!BBサービスにお申込みいただきまして、
誠にありがとうございます。

現在お客様におかれましては、他社DSLサービスを受けている状態ですので、
弊社ADSLサービスの提供が出来ない状態となっております。

Yahoo!BBサービスを提供させていただくには、
他社DSLサービスを解約申請していただきまして、
現在サービスを受けているDSL事業社名、回線ID、サービスの解約予定日を
弊社側にご通知いただかなければなりません。

解約後約10日ほどでサービスの提供が可能となりますが、
その間につきましてはダイヤルアップによる接続をお願いすることになります。

お忙しい中大変恐縮ですが、まずは現在受けております
DSLサービスの解約申請をしていただきまして、
下記URLより現在サービスを受けているDSL事業社名、回線ID、
サービスの解約予定日をお知らせいただきますよう、お願い申し上げます。

62 :53:01/09/23 06:54 ID:p30AdU7E
>>55
べっきー&電8&内緒

63 :名無しさん(新規):01/09/23 11:25 ID:aqlRYqns
商品先に送るのだけは、絶対にしてはだめだね!!
これ定説!!

64 :名無しさん(新規):01/09/23 15:28 ID:G1nUuy2c
>>63
まっちゃんもそう言っています!

65 :名無しさん(新規):01/09/24 06:11 ID:rcLVkkfc
「折り返し、口座番号等をご連絡させていただきます。」
って書いてメール出したら
「折り返し口座番号をお知らせください。」
っていわれちゃった。

「折り返し」とか「出来次第」って、相手の動作に対して付ける言葉かな?
ちょっと失礼ね。

66 :名無しさん(新規):01/09/24 09:07 ID:ToWChG.c
折り返し、生死の真偽をお知らせ下さい。

67 :名無しさん(新規):01/09/24 09:09 ID:ToWChG.c
折り返し、内臓をはみ出す予定です。

68 :名無しさん(新規):01/09/25 01:51 ID:va5r13bI
66は×
67は○です

69 : ◆EJoaA/gg :01/09/25 01:56 ID:tD0llAyA
超備品!!即決です!!

70 : ◆EJoaA/gg :01/09/25 01:58 ID:tD0llAyA
50円チョコを半額の25円で譲ります!!お得だと思います!!

71 :名無しさん(新規):01/09/25 04:15 ID:s2LAOFo.
再開きぼーぬ

72 :名無しさん(新規):01/09/25 15:25 ID:.dvA8Dbw
>>1

そのオークションの相手が死んでから3ヶ月
たってから、相続人に会いに行ってみよう!
3ヶ月の間に、あなたに相続人が「相続放棄しました」
と通知をしてこなかったら、だよ。
何もいってこない相続人は、死んだ人の資産(債務含む)を継承したとみなされる。
(民法915条)

ちなみに法定相続人は 妻と、
それとは別に、死者の子どもがなります。
子どもがいない場合は妻と、死者の両親が、相続をしているはずです。
この場合、親ですかねぇ。親から取れますよ、代金。

ちなみに、同時履行の抗弁権がありますから、
親が金を払ってくれない場合は、パソコンを取り返せますし、
相手に奪われていた間の損害賠償も請求できます。


本当に死んでいればの話ですがね!(生死は簡単に調べられますよ)

73 :72:01/09/25 15:28 ID:.dvA8Dbw
失礼。追加。
相続の放棄は家裁で行います。

そして、さらにオイシイ情報。
相続した資産(車や金やあなたの売ったPCなど)にすでに手をつけてしまっている
場合(相続人である親が使ってしまっている場合)は、
3ヶ月たたなくても無条件で債務を継承したとみなされます。

74 :名無しさん(新規):01/09/25 15:36 ID:aE2qQMUU
弟は渋谷で駐禁やって婦警ハネて逃げてつかまりました。

75 :名無しさん(新規):01/09/26 05:14 ID:P3cG7Cqw
<html><div style='background-color:'><DIV>
<P>きょう代金を入金しましたので、</P>
<P>入金確認後、商品の発送の程、</P>
<P>よろしくお願い致します。</P>

76 :名無しさん(新規):01/09/26 05:25 ID:e175rMQI
>>1
ネタ
ワラタ

77 :名無しさん(新規):01/09/26 05:43 ID:19Aqk1x.
物が高額な物っぽいし1がネタじゃなけりゃ詐欺まがいの行為だろ。

78 :名無しさん(新規):01/09/26 14:42 ID:3g7.o67.
>>72

法律家ぶってんじゃねーよ。半可通が!!!ボケ
ネタ擦れでマヂレスしてんじゃねーよ。この厨房!!!!

79 :名無しさん(新規):01/09/26 14:45 ID:7TA8.8iY
なんだかなぁ・・

80 :名無しさん(新規):01/09/26 14:46 ID:tw1dfPyw
>>78
ageんなボケェ!!!!!氏ね!!!!!!!!!!!!

81 :名無しさん(新規):01/09/26 14:47 ID:ZJzCgl2s
>>78
>>72はある意味のネタだって。

82 :名無しさん(新規):01/09/26 14:58 ID:cAgiqsQw
Yahoo!Japaso.

83 :sage:01/09/26 14:59 ID:wtq58QzQ
>>78
は、アノ日か?

84 :83:01/09/26 15:00 ID:wtq58QzQ
やってもた・・逝きます。

85 :名無しさん(新規):01/09/26 15:05 ID:ZJzCgl2s
>>83
ん?なんか間違ったのか?

86 :85:01/09/26 15:06 ID:ZJzCgl2s
>>83
あ・・sageね

87 : :01/09/26 16:06 ID:cWQb4rdY
相手が死のうがそんなこと関係ないだろ。

88 :こんなメールで困ってます:01/09/26 23:46 ID:ZN/9oS8M
HTMLが添付になってるやつはまだいいです。
本文だけ読めば良いですから、。

本文にhtmlタグが書いてあるのは読みにくいことこのうえないです。

こんなふうになってますよ、と引用して返しても
相手にはタグは見えないんでしょうね、どうすればいいやら。

89 :名無しさん(新規):01/09/26 23:57 ID:feU/UTT.
>>88
画面のスナップショットをとって画像ファイルを送れば?

っつーか、このスレはネタを遊ぶスレです。
マヂメなQ&Aをするスレぢゃないっす。
初心者スレまでどーぞ。

初心者質問スレッド NO.25
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=yahoo&key=1001111902&ls=50

90 :名無しさん(新規):01/09/27 00:10 ID:a8GukHjc
>89
Qなんかしてないじゃん
本読んだほうが良いよ

91 :名無しさん(新規):01/09/27 00:18 ID:c6fLeziU
>>90
>>Qなんかしてないじゃん
あっそ。失敬失敬こりゃまたうっかり。
「どうすればいいやら」って部分でQかと思たよ。

>>本読んだほうが良いよ
? ん? ??スマソ、ナニガイイタイノカヨクワカンナイッス・・・

どっちにしても、スレ違いだと思うが・・・

92 :名無しさん(新規):01/09/27 00:28 ID:a8GukHjc
>「どうすればいいやら」って部分でQかと思た
んだろ?
表現を読み取る能力が不足なのは読書不足だろ?な?

93 :名無しさん(新規):01/09/27 00:29 ID:c6fLeziU
ふひぇーい

94 :名無しさん(新規):01/09/27 00:49 ID:fzM42ulE
>>89は1?
1は終わってっから、メールスレとして活用すれ。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)