5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これってどうよ?ビーズアクセサリー

1 :名無しさん(新規):01/09/12 09:34 ID:Zpc5lTQY
まだまだ流行中のビーズアクセサリー。
ヤフオクに出没中の
デザインパクリさんや、ぼったくりさんを晒しage〜。

2 :名無しさん(新規):01/09/12 19:52 ID:TwewAVR6
だれか、書き込みましょう〜!

3 :名無しさん(新規):01/09/12 19:59 ID:qHoNRmhg
   /⌒~ )~\
  ( /” ”入  \
   l__ _;ハ   l  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
チラ l= = (а ノ < まだ終わらんけぇ
   ( し、 イバリ   | 地獄みしちゃるけぇの
   │コ  ノ│   \_________
 l ̄`―‐´/ ̄フ
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\終了\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

4 :名無しさん(新規):01/09/12 20:41 ID:qgOyqNjI
すばらしいようで
やすっぽい
これぞ
ビーズアクセ

5 :名無しさん(新規):01/09/12 21:03 ID:aMjD1.RA
んでも、可愛いからつい1個買っちゃったヨ

6 :松浪健四朗:01/09/12 21:10 ID:qHoNRmhg
ビーズ(水)ネタ・・・

7 :名無しさん(新規):01/09/14 00:59 ID:/Cyg4AAI
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/acchineharadee?

↑オリジナルのようで市販品のような。稼ぎ中のお方。

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c10116862

>著作権法により、デザイン、タイトルを盗用しますと罰せられます

 強気な出品者。の割りに対したデザインは無い。
 テグス位は処理して欲しいナー。

8 :名無しさん(新規):01/09/14 01:03 ID:EaYfSddw
テグスってなに?

9 :名無しさん(新規):01/09/14 13:10 ID:cRjRESYY
>7のやつ、なんでテグスがびろーんとしっぱなしなんだろう?

10 :名無しさん(新規):01/09/14 13:22 ID:Jo6Lj6u6
>>8

釣糸

11 :名無しさん(新規):01/09/14 13:48 ID:lERFJP5g
売れなかったら壊して他の物を作るためでは?
どっちにしろ、テグス処理してないってセコイ…

12 :sage:01/09/14 13:54 ID:lERFJP5g
>>7
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c7161128?u=shinzii

私10年前からこういうタイプのピアス目にしてるけど。
強きだね〜、その他のピアスも、どーれも著作権を訴える程の
物とは思えない…

13 :名無しさん(新規):01/09/14 13:55 ID:lERFJP5g
sage間違え
回線切ってテグスで首釣って逝きます

14 :名無しさん(新規):01/09/14 14:09 ID:ixS6jrxc
>12同意。
これで訴えるっていうんなら、
この出品者も誰かに訴えられると思うけどナー。

15 :名無しさん(新規):01/09/14 14:19 ID:8c1rsIXE
ビーズアクセサリーの本、今沢山売ってるけど
デザインなんて皆にたりよったり。
>>7のだって「どっかで見たな」程度のモンだし。

16 :名無しさん(新規):01/09/14 21:47 ID:lERFJP5g
ちょい半年前はビーズカテゴリーも今のように
細かく無かったし、1つのカテゴリーページ数が
10頁行くか行かないかだった。
今のページ数多すぎ!というか売れないのか?
作る側が多くなったのか…
昔の常連ビーダーさんが懐かしい。

17 :名無しさん(新規):01/09/14 22:35 ID:GS1yjgD2
ひとりで200とかだしてる人いるもんね。
数うちゃ当たる、は、止めてほしいよ。ほんと。
出品する方も、落札する方も、数が多すぎてなんだか煩わしいよ。
ひょっとしたら売れるかも出品はマジやめてぇ。

18 :名無しさん(新規):01/09/15 00:05 ID:z3E86osc
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kakko_mama?
この人のアナスイちっくシリーズはうまいやり方だと思ったよ。

19 :名無しさん(新規):01/09/15 00:12 ID:dxJTyn0w
>>16
確かに、出品数の割には入札数が激しく少ない…。
私もビーズアクセサリー作るけど、
「これって手間賃考えると元取れるの!?」的な
出品物が多くてビックリしてしまいました。

20 :名無しさん(新規):01/09/15 00:54 ID:CAre3412
>>9 >>11
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c10116862
>指廻り何センチ(何号)でお作りするかをお伺いしてからお作り致します。

サイズ調節してから送るから、テグスがびろ〜んとしてるんだよ。きっと・・・・。
しかしウェディングパーティーなんぞにビーズの指輪してくか?普通。

21 :名無しさん(新規):01/09/15 12:56 ID:Aj6BlP6w
>>18 掲載点数121だって。売れないんだね(W

>>20そうそう。作り直しを考えて処理してないんだね。セコイ。
  リング出品でテグス処理していない人はなんだかセコイ気がする…
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c10256675

 

22 :名無しさん(新規):01/09/16 00:35 ID:L86zVj.2
>18
確かにうまいやり方だと思うが、万が一でも訴えられたらどうするんだろ…?
相手企業だし。詳しい人、説明キボン。

23 :名無しさん(新規):01/09/16 00:58 ID:dNDJz5zI
>21
同じのを何回も出しているだけで、まあまあ売れてるみたい。
評価数も600近いし。評価人数は300台だけど。

24 :名無しさん(新規):01/09/16 01:04 ID:88N1D86E
>>18
でも私の持ってるビーズの本に出てるデザインばかりだなあ。
自分でも同じの作ったからよく覚えてるヨ。
単に色をアナっぽくしただけって感じ。

25 :名無しさん(新規):01/09/16 01:13 ID:EJT94N4.
これなんなんだ…
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b8972733

http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kakko_mama?
自分のHPまで晒してる。
http://isweb30.infoseek.co.jp/shopping/k_mama/index.html
誰かここのbbsに教えてやって。

26 : :01/09/20 19:35 ID:e316ANM2
age

27 :名無しさん(新規):01/09/20 23:55 ID:XNcCYHrM
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=kawakawa1118&at=true&alocale=0jp
色のセンスなんとかならないかしら。
サムネイルで気に入って開いてみると、とんでもない色で。

28 :名無しさん(新規):01/09/21 01:32 ID:VbN5n4S2
>27
ヴィクトリアーンな感じを狙ったと思われ。
画像の処理で失敗している気もする。

29 :名無しさん(新規):01/09/21 01:40 ID:odIImNqk
でもビーズって「これだったら作った方が安上がり!」って手を出すと
予想以上の労力に「私が悪かった!」ってあやまりたくなる時もあるよ〜(>_<)
オークションでも買った事ある。

30 :名無しさん(新規):01/09/21 12:31 ID:JjlEpnIo
>27
もう500円安いと入札するんだけどな。
あと、セットやめて欲しい。

31 :名無しさん(新規):01/09/21 12:41 ID:Xefl2e7g
>27
ほんとヴィクトリアーンな感じだ。良さげ。
もうちょっと安くしてくれないかな。

32 :名無しさん(新規):01/09/21 23:02 ID:hsDfdtVs
beads工房って有名なの?

33 :名無しさん(新規):01/09/21 23:13 ID:gMXJuzh2
>27
評価も読んでると実物いい物みたいだね!

34 :名無しさん(新規):01/09/21 23:49 ID:oDNkgARE
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=kobatyuu&at=true&alocale=0jp
華やかなのに、野暮ったいんだよな〜。残念。

35 :名無しさん(新規):01/09/22 12:10 ID:NJaDGN32
>34
でも評価高いね。値段も良心的。

36 :名無しさん(新規):01/09/22 13:49 ID:ERAq9LEc
私も1度作ってみたけど、思ってたより面倒、難しいんだよ。こういうのって。
うちも1個ヤフオクで買ったことあるけど、自分で作るより安かったです(藁。

でも、ヤフオクのビーズアクセ、ひょっとして紫婆あたり出品してるんじゃ
ないの〜?

37 :名無しさん(新規):01/09/22 13:55 ID:NdnD/fL.
>>36
紫婆ってナニ?

38 :名無しさん(新規):01/09/22 23:07 ID:bhslPJQ6
良心的価格でデザインも好き。
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=rikarin0810&at=true&alocale=0jp

39 :名無しさん(新規):01/09/22 23:13 ID:1PlT7vJc
>37
キムタコの良妻だよん。

40 :名無しさん(新規):01/09/24 12:13 ID:0.xWavhY
ヤフオクって評価人数が多くても、イコール評価件数だと
リピーターがいないんだね、って思ってしまう。
リピーターの多い出品者さんは、作品も対応も良いんだ〜と思う。

41 :名無しさん(新規):01/09/24 12:49 ID:TpHUD./k
どーでもいいけど、辛口のビーズアクセってないの?
どれもこれもロマ系でキモイ。

42 :名無しさん(新規):01/09/24 13:17 ID:0vG2qx4Q
>>39
なっとく、ワラタ

43 :名無しさん(新規):01/09/24 13:57 ID:kHWBiYvM
ビーズアクセで辛口ってどういうのかわからん。

44 :sage:01/09/24 14:59 ID:hLY67LmY
ドクロとか?トゲとか?

45 :名無しさん(新規):01/09/24 15:13 ID:kHWBiYvM
7の上のURLの人、出品物下げてしまったね。
ここ見てるのかな。

46 :41:01/09/24 15:18 ID:9ghMUP12
>>43
エスニック風とか。とにかく少女チックじゃないやつ。
手作りじゃ無理かもしれないけどエリクソン・ビーモンとかもいい。

47 :名無しさん(新規):01/09/24 15:23 ID:SCTQs4/2
>38
センスいいよね。それ。
買おうかな。

48 :名無しさん(新規):01/09/24 16:57 ID:UG2LhoRc
>>38
たしかにセンスいい。
よし、同じの自作しよう!
買ってやれ?買ってもいいんだけどメール出したり銀行行ったりが
めんどくさいんだよなー。

49 :名無しさん(新規):01/09/24 17:36 ID:pmW57BDw
>48 お好きに。ワレはこういうのが好き。
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=kobatyuu&at=true&alocale=0jp

50 :名無しさん(新規):01/09/24 22:16 ID:d.Mxaxg.
>>45 本当だ。出品あんなにたくさんしていたのに。
2ちゃん見てたんだろな。絶対。(御愁傷様……

51 :名無しさん(新規):01/09/24 22:51 ID:a7VSJjqI
後ろ暗いところがあったのかな。

52 :名無しさん(新規):01/09/25 11:44 ID:Sb4nm6c2
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=lilyshiho&at=true&alocale=0jp
ここも良心的価格だと思う。

53 :名無しさん(新規):01/09/25 14:30 ID:VHsGKGmM
>>52
でもディリーに活躍しそうなもんじゃないよなー。

54 :52:01/09/25 14:52 ID:Sb4nm6c2
>53
私はこういうのを白いブラウスのボタンいくつかはずしてつけたり、
黒いタートルネックの上からつけるのが好きだから、出番が多いです。

55 :名無しさん(新規):01/09/25 17:37 ID:W7ZcRl3Q
>>38のが一番好みかなー。HPにも可愛いのあったんで
申し込もうかな。
ヤフオクでビーズアクセサリー探すとすんごい沢山出てくるから
こうやってオススメ紹介してくれるとウレシイです。

>>18の人は誰かがHPにカキコしたようで、アナスイ等の名前がなくなった。。

56 :名無しさん(新規):01/09/25 21:21 ID:smtmO54s
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=aliceaccessories&at=true&alocale=0jp
写真の撮り方がイイ!
>55
18の人、書き込みを削除したようだね。

57 :名無しさん(新規):01/09/25 22:03 ID:b9DjDPyY
すっごく凝ってるんだけど、かえって見辛い。
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=maiko_maimai&at=true&alocale=0jp

58 :名無しさん(新規):01/09/25 22:50 ID:mlN2uJUM
>57
モノもよくみるとややゴテぎみで普段使いにはちょっと…

59 :名無しさん(新規):01/09/25 23:07 ID:NO7dQHHg
>57
しかもさぁ、値段ちょっと高くない?
デザインも多くはないが本のパクリありだし・・・。

60 :名無しさん(新規):01/09/25 23:42 ID:sEZByYNg
>57
実は自己紹介がけっこうイタかったです…;

61 :名無しさん(新規):01/09/25 23:53 ID:OswrnrTM
説明文や自己紹介の書き方に人柄って出るよね。

62 :名無しさん(新規):01/09/26 08:44 ID:YNzDRrQ6
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b14844751
>きっと持っている人や作り方の分かる人はそういないはずです。

いや、もう見たくないぐらい作ってる人はたくさんいるぞ・・・

63 :名無しさん(新規):01/09/26 17:19 ID:xwyJexH2
元スレのほうが荒れてる〜

64 :名無しさん(新規):01/09/26 18:03 ID:g3xHrgG6
>63
荒れてるね。こっちは意外にマターリしてるのに。
粘着コワ。

ところで、ビーズに限らず商品タイトルに「○○(ブランド名)風or系」と
ある奴って、本当にそのブランドのアクセを捜してる時検索にひっかかって
うざいんだなあ。それで掘り出し物が見つかるケースもあるんだろうけど。

65 :名無しさん(新規):01/09/30 05:49 ID:53zMa3Is
age

66 :名無しさん(新規):01/09/30 06:50 ID:OSi9qlSc
>>60
あの自己紹介さえ読まなきゃ、欲しいのあったんだわ・・・。

67 :名無しさん(新規):01/09/30 12:06 ID:QN6IZiwc
背景のせいで色がわかりにくい。
失敗しそう。

68 :名無しさん(新規):01/09/30 12:16 ID:GM.Kk2Y2
>66
作品に罪は無いよ。
あ、でも取引メールとかもイタイ可能性があるのか…。

69 :66にあらず:01/09/30 12:32 ID:qmwaZTB.
>>68
でも身に付ける物だから、ましてや手作り品
出品してる人のことも気にならない〜?

70 :名無しさん:01/09/30 14:01 ID:9NAoyAwM
私の場合なんだかんだで>>27が好きだったりする。
ジルの服と合せたら可愛いと思う。

ネグリンのアクセで足りてるからいらないけど。

71 :名無しさん(新規):01/09/30 16:21 ID:XXDmXNjs
>70
ネグリン好きの私も惹かれる。
もっと安かったら、試しに買うんだけど。
今でもネグリンよりは充分安いけど。

72 :名無しさん:01/09/30 20:34 ID:9NAoyAwM
>>71
ネグリン好き♪気が合いますねヽ( ´ー`)ノ

それにしても手作りビーズを安価で出せる人って尊敬しちゃう(買わないけど)。
自分だったら面倒な思いして作った物なんて情が湧いて出せない。出せない。

73 :名無しさん(新規):01/10/01 00:18 ID:T4mtihaY
>>70-71-72
私もネグリン大好き!で、27にも惹かれてる…
そうそう、ネグリン好きならENKAもいいと思うよ。

74 :名無しさん(新規):01/10/01 00:24 ID:T4.od8nw
私も私もネグリン大好きー!
だから、ネグリン風のを格安で出品してくれる人はありがたい。
本物には及ばないけど、安ければ普段使いにいいかなって思うし。

75 :名無しさん(新規):01/10/01 05:28 ID:u7vuZ6lg
これすっごく好みなんだけど。ネグリン好きの私にはたまりません。
でもちょっと高いんだよなあ…5000円なら買うんだけどな。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b9271243

76 :名無しさん(新規):01/10/01 09:52 ID:2ISYaICA
>>75
こんだけだすなら、本物買うけど。
7000円でしょう?

77 :名無しさん(新規):01/10/01 10:47 ID:OFzcDz6E
>75
私も送料込み5000円以下までだな。
7,000円ならネグリン買う。

78 :名無しさん(新規):01/10/01 11:36 ID:OFzcDz6E
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b15266814
ネグリン風・・・

79 :名無しさん(新規):01/10/01 12:26 ID:2ISYaICA
でもさー、私は〜風ってやだなー。
5000円でも、「偽物」にそんな金は払いたくない。
同じ金を出すなら、ちょっと高くても本物買う。

80 :名無しさん(新規):01/10/01 15:06 ID:2ISYaICA
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d7170865

なんでまっくらでとるんだよ・・・

81 :名無しさん:01/10/01 15:32 ID:mWaMbSnA
>>79
「偽物」って・・・
あくまでもネグリンのように可愛いデザインっていう意味で「ネグリン風」なんですけど。
日本ではここ2〜3年位の間でメジャーになったブランドなので
あのデザインはネグリンが元祖じゃないですよ?
その辺の区別つけてくださいね。
勝手に「本物ネグリン」買えば?って感じです。(ワラ

ネグリンファンって多いですね〜ヽ( ´ー`)ノ
あの練馬の小さい店(会社)がよくここまでメジャーにのし上げたもんだ。

82 :名無しさん(新規):01/10/01 15:41 ID:2ISYaICA
>>81
メジャーになったからこそ、「風」、じゃかっこわるいよ。
てか、別に「ネグリン風」と買いてないならいいけど、あきらかにネグリン
ファンをねらって作ったやつじゃん?>>78のは。
それって、そこらにうってるシャネル風 とか、ラブブレス風、とか
といっしょじゃん。かっこわる。

ま、偽物好きは偽物で満足しとけってかんじ?(ワラ

83 :ビーズ商品:01/10/01 15:51 ID:2GyIe7aI
ビーズって貧乏くさくて嫌い。
貧乏が付けてるとますます、貧乏臭い。
日本人顔の私がつけると、もろやばめ。

主婦とか作るの好きだよね。
良く作って配っているけど、もらうと困る。
屋府奥でうっちゃう・・・。

84 :名無しさん(新規):01/10/01 17:27 ID:4uJt/rJ6
びんぼくさいビーズも多いけど、すごい素敵なのもあるじゃん。(少ないけど)
近所の主婦がくれるようなのはイヤだな

85 :名無しさん(新規):01/10/01 17:56 ID:UpRamogw
ビーズアクセサリーはマサイ族のがいいね

86 :名無しさん(新規):01/10/01 20:12 ID:VGNyvUnQ
>>83
若いからビーズが似合うってのもあるね。
ある程度の年齢に達すると似合わなくなってくる。

87 :名無しさん(新規):01/10/01 22:15 ID:GipS0Pbc
>82
シャネルのアクセサリーみたいにロゴマーク必須のものは偽物って言い切ってもいいと思うけど、
ネグリンみたいなのは偽物って言わないんじゃない? 要は説明文の問題で。
ロマ系なのを、検索に引っかかるようにネグリンって言ってるだけで。
ネグリンのデザイン自体がテイストはあっても流動的なものだし。

ああいうテイストのものが好きで、いろいろ集めてるので、
1,500円くらいで出品されてて、気に入ったら買ってしまうなあ。
ネグリンの偽物として買うんじゃなくて、デザインを気に入って買うんだけどね。
もちろん本物のネグリンも10個くらいは持ってるけど。

88 :名無しさん(新規):01/10/02 00:20 ID:zZDlDVag
>>75はネグリン風を狙った偽者じゃないよ。
ENKAっていうちゃんとしたフランスのブランド品。

89 :名無しさん(新規) :01/10/02 00:41 ID:65Ty9hU2
>>81 >>87
その通り。
>>82>>79>>76は「メジャーなブランド=本物」としか
物の良し悪しがつかないみたいね。
きっと洋服とかでもデザイン・縫製云々よりも名前だけで
飛びついてしまうんだろうね。
スレ違いなのでsage

90 :76:01/10/02 01:53 ID:z33Ju/fs
>>89
私は79とはちがうんですけど・・・

ただ、言いたいことはわかるんですけどね。
例えば、シャプリエのトートがはやったとき、いろんな所から
同じようなトートがでたけど、やっぱシャプリエをもちたいなって
いうのってなぁい?

91 :名無しさん(新規):01/10/02 02:07 ID:LZtVcGeA
89ではないんですが、
シャブリエみたいなシンプル系のもののコピー品と、
ネグリン風のロマ系アクセサリーって違うと思うよ。
ネグリンの本物が欲しいんじゃなくて、
ロマ系好きだからネグリンも好きなんだもん。
順序が逆。
値段は関係ない。でも、ヤフオクは手にとって選べないから、
失敗した時のことも考えて安いほうがいい。
それにかわいいのいっぱい欲しいから。

92 :91:01/10/02 02:09 ID:LZtVcGeA
ごめん。
シャプリエね。
ロマ系アクセサリーに偽物も本物もないよ。
好みかそうでないか、手頃かそうでないか、というだけ。

93 :名無しさん(新規):01/10/02 02:17 ID:XeBIlntE
ネグリンについては>>91さんに同意。
でも>>90さんの言う事もすごくわかる。
例えば、ヴァネッサのスパンコールトートなんかも良い例だよね?

94 :名無しさん(新規):01/10/02 13:14 ID:vZt03khg
元スレのLEST ROSE系アクセサリーなんて、
本物レストじゃないけど、いろいろ欲しくなった。

95 :名無しさん(新規):01/10/02 14:19 ID:p8fhlfx6
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c10847638

これって、ハートじゃないよな・・・
写真ぼけぼけだし。

96 :名無しさん(新規):01/10/02 14:30 ID:W9n5hh0E
ビーズアクセサリーを買おうと思っているのですが、
値段的に相場なんてあるのでしょか?
パーティー用に派手なチョーカー・ネックレスを探しています。
今、目を付けているのが7,000円ほど。
その人が出品しているほかの品物も大体6,000円以上します。
これくらいだったら、お買い得でしょうか?

97 :名無しさん(新規):01/10/02 14:48 ID:thmafvgk
>>96
素材の原価と使っている量により違います。
派手なチョーカー・ネックレスと言っても、デザインは
ピンキリですからね。

まあ、自分が納得しているんなら、相場なんて気にする
ことないですよ。

98 :名無しさん(新規):01/10/02 23:21 ID:0ZX/.9I.
>>96
派手なやつを探してるんだったら、>>27なんて良いんじゃない?
パーティにもいいだろうし、値段も3500円くらいだし。
ビーズものに7000円はちょっと高いと思うよー。

99 :名無しさん(新規):01/10/02 23:31 ID:8LCk6EyI
>96
気に入ったものに納得して払える値段ならいいんじゃない?
でも私だったら、手にとって選べないビーズアクセを買うのに7,000円は出せないな。

100 :名無しさん(新規):01/10/03 00:37 ID:ShvJztw.
100げっちゅー!

101 :名無しさん(新規):01/10/03 23:20 ID:gQA8t.fc
age

102 :名無しさん(新規):01/10/04 02:40 ID:h6NWv5DA
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/acchineharadee?

また出品再開したね。
あの撤退ぶりは出品者がここを見たとしか思えないだろ〜。
まったりスレが下がって再開したと思われ。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)