5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

終了時間ギリギリに入札するドキュソ

1 : :01/09/11 00:04 ID:ZVldTkpI
ってどんな奴?

2 :名無しさん(新規):01/09/11 00:07 ID:H5y9RfQw
駄スレ立てんな、ヴォケ。

3 :名無しさん(新規):01/09/11 00:08 ID:NsBzliYQ
それってドキュソか?
値段上がるからいいじゃん

いかんのか?
スナイプって言葉も知らんのか、あんたは

4 :名無しさん(新規):01/09/11 00:10 ID:vp.j14q2
オレはスナイプ大歓迎だけどな。

5 :名無しさん(-256) :01/09/11 00:11 ID:VMMfOfLw
−−−−−−−−終了−−−−−−−−
ageないように

6 :名無しさん(新規):01/09/11 00:18 ID:YRl/lZlM
>>1はスナイプやられたのか?
んなことで駄スレ立てんなよヴォケ。

7 :名無しさん(新規):01/09/11 00:33 ID:vp.j14q2
1は↓こいつじゃないか?
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=A&action=m&board=1835528&tid=a5aaa1bca5afa57a5ga5s3abbaecfa4nbbvjaa4k4xa47a4f&sid=1835528&mid=48010
書き込んだ時間もほとんど一緒だし。

8 :名無しさん(新規):01/09/11 00:33 ID:eSbXD5Gs
スナイプさいこー。
>>5
ココヲシキルノハオマエデハナイ、1ダ。

9 :名無しさん(新規):01/09/11 00:39 ID:NsBzliYQ
>>7
本当だ〜
ヤフでもたたかれてる
ある意味カワイソ
でも>>1 DQNにしかみえんな

10 :名無しさん(-512):01/09/11 00:44 ID:VMMfOfLw
>8
メンゴ
1はスレ立てて放置プレイか!?
駄スレ乱立で2CH消滅騒動はいやづら

11 :名無しさん(新規):01/09/11 01:15 ID:/HEzAhVE
>>1の ばあ〜か!!

12 :名無しさん(新規):01/09/11 09:41 ID:ojoar2UU
armsarms77 の落札や動向にはこれからずっと注目していく。
ちなみにBLに入れた(w

13 :名無しさん(新規):01/09/11 10:10 ID:ofDvED3.
終了時間ギリギリに他のヤツに落札されるドキュソ

そーいや以前
「終了ギリギリにおいしいところを持っていくヴァカ」って
スレあったな。

終了ギリギリにおいしいところを持っていかれるヤツが、ヴァカだっつーの。

もしかしてスレたてたの同じヤツか?

14 :13:01/09/11 10:32 ID:ofDvED3.
ちょと倉庫あさっただけでもこんなにあったぞ。俺も暇人だな。
1は全部読んで、自分の愚かさを知って首吊って下さい。

終了ぎりぎりでおいしいとこを持っていくバカ
http://salad.2ch.net/yahoo/kako/989/989636464.html

スナイプされてしまいました。
http://salad.2ch.net/yahoo/kako/972/972315372.html

★★ 入札終了直前の横取り ★★
http://salad.2ch.net/yahoo/kako/985/985970534.html

スナイパーは人間のクズだ!
http://salad.2ch.net/yahoo/kako/977/977061819.html

スナイパーは人間のクズだ!Part2じゃい!
http://salad.2ch.net/yahoo/kako/980/980636600.html

15 :名無しさん(新規):01/09/11 10:37 ID:cFAVN.VM
>>1
自動延長しない出品者にでも怒れ

16 :名無しさん(新規):01/09/11 10:54 ID:KXc05p36
それがおーくしょんぢゃないのか

17 :名無しさん(新規):01/09/11 11:07 ID:RLKWi6JE
>15
禿同。
競り上がる商品を見抜けなかった出品者がマヌケ。

18 :名無しさん(新規):01/09/11 11:14 ID:ojoar2UU
逆に10日とか長期出品にはなんとなく入札するときあるね。
ここなら他に入札者でるだろって予測して。
ぎりまで入札いないとかなりドキドキする。
だっていらねーもん(w

19 :名無しさん(新規):01/09/11 11:23 ID:My8cmkvU
>>15
>>17
自動延長ありにしよーがなしにしよーが、出品者の勝手だろ?
イヤならその出品は欲しがらなきゃいい。
欲しーんだったら、出品者の設定に従え。グズグズゆーな。

20 :名無しさん(新規):01/09/11 11:23 ID:8Z0UFUbs
以前、終了ギリギリに入札したことが3度あったんだけど、
出品する側になってみて、それってちょっと迷惑かな、と思うようになりました。

入札が入った時点で梱包作業に入り、落札が決まった時点でメールを即発信するようにしてるので、
終了間際にいきなり落札されると、ちょっと面倒だったり・・・。

21 :名無しさん(新規):01/09/11 11:33 ID:EVkcm8/s
出品者だとぎりぎりで盛り上がって
馬鹿高で落札してくれるから
感謝感謝ですね

落札者としては当然でしょ
本当に落札したかったら普通やるでしょ
やらなきゃいつまでたっても人気商品は落札できないよ

22 :名無しさん(新規):01/09/11 11:37 ID:My8cmkvU
>>20
ぢゃあ、
終了時刻の9日前まで入札せんといかんのか?
終了時刻の8日前まで入札せんといかんのか?
終了時刻の7日前まで入札せんといかんのか?
終了時刻の6日前まで入札せんといかんのか?
終了時刻の5日前まで入札せんといかんのか?
終了時刻の4日前まで入札せんといかんのか?
終了時刻の3日前まで入札せんといかんのか?
終了時刻の2日前まで入札せんといかんのか?
終了時刻の1日前まで入札せんといかんのか?

終了時刻までは、誰がいくらで入札してもいーの。
終了10日前でも終了1秒前でも、同じ「終了前」。
何のための終了時刻?

23 :スナイプ転売人:01/09/11 11:39 ID:ojoar2UU
「へたれ貧乏人は死ぬまで泣き言垂れてろ。」

ってとこですかね(W

24 :名無しさん(新規):01/09/11 11:47 ID:ojoar2UU
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=armsarms77
しっぽ巻いて逃げた後だった(w
駄スレ立てるくらいだから腰抜けかヽ(´ー`)ノ

25 :名無しさん(新規):01/09/11 12:24 ID:VHbQdbwo
ID無効になってまーす

26 :名無しさん(新規):01/09/11 12:56 ID:FidCw6gA
>>22
別に、あなたに文句は言ってませんよ。一分前だろうが一秒前だろうが、好きにやりゃいいでしょう。

ただ、一件も入札が入らない場合、一日前ぐらいに早期終了したりすることもありますけどね。

27 :22:01/09/11 13:08 ID:G2N69PnU
>>別に、あなたに文句は言ってませんよ。一分前だろうが一秒前だろうが、好きにやりゃいいでしょう。
うん。

>>ただ、一件も入札が入らない場合、一日前ぐらいに早期終了したりすることもありますけどね。
うん、そーゆこともあるよね。
それで?
何がいいたいのか、よくわかんないんですけど・・・?

28 :名無しさん(新規):01/09/11 13:13 ID:RLKWi6JE
>26
そういう早期終了とか、裏取引で早期終了とか嫌だから、とりあえず、一旦
入札はするようにしてる。あとは、落札5分前に勝負。

29 :22:01/09/11 13:23 ID:/xmcrD6M
26がいーたかったコトって、
「28みたいな人がいても、それを出し抜いて早期終了する人もいるだろう?」
ってコトか?

ヤフオクはなんでもありあり。
終了ギリギリ入札でスナイプもあれば、
Q&A覧から交渉して早期終了する場合もあり。

俺は俺で好きにやるよ、あんたらも好きにしなはれ。

俺がいーたかったのは
>>終了間際にいきなり落札されると、ちょっと面倒だったり・・・。
ってなコトを気にしてたら横取りされるコトもあるぞ、ってコトだよ。

絶対確実な方法なんてねーんだ、欲しけりゃあの手この手全部やりつくせ!
入手できなきゃ、そりゃテメエがウカツだったんだよ。
他人のセイにばっかしてねーで、欲しけりゃGETしてみせろ!

30 :名無しさん(新規):01/09/11 13:55 ID:yBm06k7E
終了直前に希望落札価格で落とすやつがいた、これはあきらかに性悪だろ。

31 :名無しさん(新規):01/09/11 13:58 ID:mK5PSjAk
>>30
別に悪くないよ。
だって、他の人だって同じ事できたはずぢゃん?
条件はみな同じはずでしょ?
それやらなかったのは、やらなかったヤツがうかつなの。

32 :ところで:01/09/11 14:05 ID:wROPEtvI
終了間際の入札のどこがアカンのでせうか?
オークションのシステムから言って、自然と
そうなってしまうのではないでしょうか?

33 :名無しさん(新規):01/09/11 14:09 ID:/SROiHQ2
>>31
まったく そうでおます、貴方の言う通り、私の聞く通り。
貴方の許容限度額内で落札できれば貴方の勝ち、負け犬の遠吠えは
聞きたくないっす。自己責任!自己責任!

34 :名無しさん(新規):01/09/11 14:13 ID:tOweqLqc
貧乏人うざい。
よく考えろボケ。スナイプされようがなんだろうが
高値を入札しとけば負けずに
買えるんだゴルァ!
金ないなら黙ってオークション観覧してろ。
買いたいなら金使って落とせ。以上。
負け犬の遠吠えはうざいよ。

35 :ところで:01/09/11 14:20 ID:8aKDppDQ
>>34
それって、金持ちなんじゃなくて、バカなんじゃないでせうか?
高値入札しても、人気商品なら競り合いになるでしょうが。

36 :31:01/09/11 14:24 ID:ngWPFxIM
>>33
「私の聞く通り」ってオモシロイ

37 :31:01/09/11 14:31 ID:ngWPFxIM
こーゆー経験があったワケぢゃないんだが、思いついたんだ。どう?

−−−−−−−−−−−−−−−−−
欲しい出品見っけ!

それと同じ商品を、
似たよーな値段(あるいは、もっと安い値段)で空出品。(持ってないのに、出品する)
このとき、実は最低落札価格をとんでもない高価に設定しておく。

ライバル入札者は、みんな俺の空出品に注目しはぢめる。

最初に俺が狙っていた出品は、見事に俺が安価で落札!

空出品は取り消しする。
−−−−−−−−−−−−−−−−−

俺はギリギリ入札もQ&Aからの交渉&早期終了も認めるけど・・・
さすがにこれをやるのは、良心がとがめるなー
誰か厚顔無恥なヤツ、やってみるかい?

38 :名無しさん(新規):01/09/11 14:34 ID:haBGwCBs
終了直前に希望落札価格で落とすやつは、希望落札価格に気付いてないか、
希望落札価格をよく分かってなかったりする場合がある。

自分の出品でこれをやられると、額面通り請求して良いか、ちと悩む。

39 :37 追記:01/09/11 14:39 ID:ngWPFxIM
ちなみに「持ってないモノ」を空出品するのは規約違反なのよ・・・

40 :名無しさん(新規):01/09/11 15:13 ID:8Q/ws4.I
>>39
その規約ってあったっけ?
いや、そんな規約があっても無くても空出品はしないけど(藁

41 :名無しさん(新規):01/09/11 15:28 ID:RLKWi6JE
>37

そう上手く逝くかのぉ。
折れは怪しい最落つきはシカトしてるよん。

42 :名無しさん(新規):01/09/11 15:58 ID:tOweqLqc
>>35
オマエ馬鹿だな。
圧倒的な金額を入れとけば絶対塗り替えられね〜よ。
欲しいものや人気商品はそこまでやらなきゃ買えね〜だろ。
中途半端な金額入れてスナイプされて吼えるな

43 :39:01/09/11 16:00 ID:asd7.5Qw
>>その規約ってあったっけ?
【商品の説明が適切でないまたは偽りの商品、
説明に商品とは無関係の説明を行なっている商品】は出品しちゃダメー

「元々ねーんだから、偽りの商品」と解釈してたんだけど、おかしいかな?

あと【広告のためだけのオークション】っつーのも出品しちゃダメー

ライバル入札者の注目を集めるのが目的なんだから、広告ぢゃねーのか?

こーゆーのは、解釈の仕方次第でよくもわるくもなりそーな気もするけどね。

44 :39:01/09/11 16:01 ID:asd7.5Qw
>>そう上手く逝くかのぉ。
どうだろね・・・?
相手の出品者やライバル入札者にバレたら怖い。
別IDって手もあるけど、何回もやってたらいずれバレるよな。
考えたのは俺だけど、俺もそこまではやりたくねーな。

45 :名無しさん(新規):01/09/11 16:24 ID:evefjrug
今日、スナイプします。11時ごろ

46 :名無しさん(新規):01/09/11 19:28 ID:bx6POMdw
このスレ意外な伸びを見せてるね。
ID発覚と引き替えに立てたarmsarms77も本望だろう。

47 : :01/09/11 19:45 ID:H7maV.U2
>>42
圧倒的っつーのは、一桁上げるって事ですかね。
それってオークションで入札する意味あんの?

48 :名無しさん(新規):01/09/11 20:04 ID:/SROiHQ2
>>47
>オークションで入札する意味あんの?
ってか?
評価を上げるという意味と出品者に多大な利益を
進呈するという美徳・・・・・・美しいのう

49 :名無しさん(新規):01/09/11 20:19 ID:798VLJAo
>>47
負けてごちゃごちゃ言うくらいなら
金突っ込めってことだろう。
そして出品者を喜ばせろと。
落札した奴も欲しいものが手に入りニコニコ(笑

50 :名無しさん(37) :01/09/11 20:40 ID:Dfuu6CEQ
まぁまぁ皆さん。1さんをあまりイジメちゃかわいそうですよ。1は本物の新規ですよ。オークション始めたばかりでスナイプを知らないんでしょう。

51 :名無しさん(新規):01/09/11 20:54 ID:ojoar2UU
>>50
最後にアホがでてきたかヽ(´ー`)ノ

52 :名無しさん(新規):01/09/11 21:38 ID:K4gUB.32
私はtokimekiyae と申します♪
スナイプ大嫌いで〜〜す♪
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/tokimekiyae?

53 :名無しさん(新規):01/09/11 23:22 ID:/SROiHQ2
>>52
チミの出品物誰も入札してないじゃん、これじゃスナイプできないぷぅ!
>>45
11時過ぎたぞ・・・スナイプ でけたかにやぁ?

54 :名無しさん(新規):01/09/11 23:36 ID:/rVLQ0PQ
スナイプ歓迎ですが、開始価格の何倍にも上がると
かえって「ヤメテクレ〜」って私は小心者。
(USEDの婦人服出してます)
私の場合は自分でこれくらいかなって値段の3割引くらいを
開始価格にしているんで・・・

55 : :01/09/12 00:04 ID:modGUX/.
ついさっき、
入札してたやつ、スナイプされた。
こんな重大事にスナイプやってんなよ〜。

56 :名無しさん(新規):01/09/12 09:30 ID:XuUMnWTw
こんな重大事って、ニューヨークの事故の事?
そいつがスナイプやめたからって、その事故の事でそいつになにかできんの?
こんな重大事だからこそ、スナイプしなきゃ。

>>54
オークションで最終的に値段を決めるのは、買い手側。
高くなったて出品者は気にしなくていいから安心して下さい・・・
開始価格の何倍にも上がって「もっとヤッテクレ〜」って俺は一体?

57 :名無しさん(新規):01/09/12 09:47 ID:CbI/o/0k
>>54
>USEDの婦人服出してます
特にUSED好んで買う輩が多いのよね・・・・ウィッヒヒヒ!
其奴らは決してそれを着る為に買うのではありませんが
使用生物こらからも出品してやってくりゃれ

58 :名無しさん(新規):01/09/12 10:14 ID:PlVGrJlw
出品者でスナイプされるのがいやなら
終了5分前に早期終了すりゃいい
「説明に早期終了予定です」と買いときゃいいし
でもこれもドキュソです

59 :名無しさん(新規):01/09/12 16:16 ID:2ut2ANNE
>>1はバカ決定。
商品買うなら誰だって安い方が良いに決まってんだろ?
高く買って質が良くなるわけでもねぇし。

60 :名無しさん(新規):01/09/12 17:14 ID:EMpqtPYQ
自分の出品物が延長戦突入するとうれしくない?
安く買い叩かれたくないなら最落つけるかスタート価格上げとけ

61 : :01/09/12 17:59 ID:3fLHszOU
>>60
一度も自分の出品が延長戦突入した事がないので
その気持ちがわからん。オレはいつも早期終了チェック
してるから。早期終了ありと無しでは、どっちが
高値で購入される場合があるんだろうか。

62 :名無しさん(新規):01/09/12 18:20 ID:BY/RAFwk
俺は出せるギリギリの金額で早々と入札しちゃうけどね。
そのための自動入札システムだし。
だからそれ以上の金でスナイプされたら、それはそれで
しょうがない、と。
でも、一昨日1K円で落札できそうだった(入札は3.5K)のに、
終了20秒前に新規DQNが吊り上げて1.6Kになったのには
苦笑したが。

63 :名無しさん(新規):01/09/12 18:29 ID:HjkUjE7o
延長戦うざいだけ。この前延々30分くらい延ばされた。わざわざ
終了1分前に入札して次のやつも同じに1分前に入札。おまけに
最低入札単位でちまちまと。要領悪すぎ。

64 :名無しさん(新規):01/09/12 22:04 ID:Q7fLuIhc
>>最低入札単位でちまちまと。要領悪すぎ。
で、それをずーっと見てたわけ?
あ、後で履歴見たのか。

65 :名無しさん(新規):01/09/12 22:45 ID:ppFtfzAM
>>62
禿胴。
自分の出せる額入れて終わり。
変に入札して払えない金額になってもどうしようもない。

俺の友人も出品していたのを終了間際にドキュソが競って
金額を吊り上げた挙句にいきなり最初のメールで高くて
金が払えないと言ってきたらしい。
こんなドキュソは逝ってよし。

66 :名無しさん(新規):01/09/12 23:19 ID:ztGhKwq2
スナイプはともかく、1円入札はどうよ?

67 :名無しさん(新規):01/09/12 23:35 ID:d9dU4mjY
開始価格を1円にしなきゃいいだけのコト。
スレ違いだから、続きは ↓ こっちでね。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=yahoo&key=997036274&ls=50

68 :名無しさん(新規):01/09/12 23:39 ID:RWOre/yc
落札出来ればそれで良し。

1円入札つったって、その前に最低でも入札単位分は価格上げ
てるんだから文句なかろ。

69 :名無しさん(新規):01/09/12 23:57 ID:XZ2qZlFo
終了まであと何日もあるのにさささっと入札する人はなんで?
私は絶対ねらっている物があっても、最後の1時間くらいにしか
入札しません。だってだって「入札1」とかあったら絶対他の人も
注目して値が上がる率が高くなるような気がするんですけど・・・。

70 :名無しさん(新規):01/09/13 00:05 ID:w3JaWOwI
>>69
そんなんチョト考えりゃ色んなバーイがあるよー

最後の1時間くらいに、ヤフオクにアクセスできない人もいる。
「落札できりゃラッキー♥できなくても、ま・いっかー」程度の人もいる。
初心者でとりあえず入札してみる人もいる。

ウォッチに加えたことすら忘れちゃうんだけど
入札しておいて値上がりしたらメールでわかるよなー、って人もいる。

71 :名無しさん(新規):01/09/13 00:19 ID:EClaz7so
このまえ秒札されてたオークション、自動延長ありなのに自動延長ならずに終わってた。
秒さつすると自動延長にならないの?なんでだろう・・・

72 :名無しさん(新規):01/09/13 00:27 ID:w3JaWOwI
>>71
ヤフーのサーバが重いから。混雑時は特に。

73 :名無しさん(新規):01/09/13 00:41 ID:.IFou0Kg
>69
ちと違うけど、何度もぐるぐる廻っていたオークションが、入札あった途端、高騰したことが
何度もあった。
まぁ、検索語つけずらい商品で、カテが百数十ページ、という悪条件もあったんで、そういう事
もあったのかなと。

74 :名無しさん(新規):01/09/13 01:03 ID:QUsiovxw
>>73
CDの声優カテじゃないの?
俺も声優カテでサッパリ入札入らなかったんで、試しにカテ換えてみたら
即座に入札が入った。
あそこは特殊だねホント。
ドキュソ多いし。

75 :名無しオークション:01/09/13 01:17 ID:w7tSzfW.
>>65
>自分の出せる額入れて終わり。
>変に入札して払えない金額になってもどうしようもない。
でもその額よりチョットだけ上で落札された場合嫌じゃない?
いくら上限決めてても、
例えば500円の差で負けてたとしたら
+1000円払ってでも欲しくない?
特に高いものでのちょっとの差っていうのは悔しい。
まぁそういう場合は競り合ってどんどん高くなってしまうだろうけど。

76 :名無しさん(新規):01/09/13 01:20 ID:XfX2DhBE
>>75
自分でも書いてる通り、「自分の上限+入札単位×2」で落札できると
思ってしまうのが間違い。
(相手の金額が「自分の上限+入札単位」)

さらに競ればどこまで行くかは相手の財布次第なんだから。
確かに、"あと \500 出せば……" という気にはなっちゃうんだが。

77 :名無しさん(新規):01/09/13 01:29 ID:dr7wg1xM
>>75
>でもその額よりチョットだけ上で落札された場合嫌じゃない?
スナイプはしないけど漏れもそういうの嫌だから最近じゃ限界+それの
20%上乗せくらいのこれで買ったら損だなとかこの出費はまじで辛い
・・・って価格で入札してる。これなら負けても悔しくないよ。

78 :名無しオークション:01/09/13 02:29 ID:w7tSzfW.
少し高めに入札しても、競う相手がでてきてしまい
「もうちょっとなら・・・。」と思ってさらに高く入札した時とかは、
終わってから「やっぱりあそこで止めておいた方がよかった。」
と思う時と、「手に入ったからいいや。」と思う時もある。
高い・安い、損だ・得だ、の境界は微妙なラインだね。

79 :73:01/09/13 02:43 ID:mdVMIJQE
>74
さすが。当たらずとも遠からず。
要は、アニヲタ向けの厨房グッズね。
出品者がいうのもなんだけど、何でこんな物に高値がつくかわからん・・・。

80 :むこうのスレにもコピペ:01/09/13 09:00 ID:auvRZIDk
結局、自分以外の誰かが入札すりゃ
それがいつ何時だとしても不満に思うヤツがいるんだろ。

81 :80:01/09/13 09:07 ID:auvRZIDk
コピペしよーとしたら、2重カキコで書き込みできん。またあとで〜

82 :名無しさん(新規):01/09/16 21:34 ID:czfnpygU
ついさっき、1円入札を見ました!
いるんですね〜
ここ数日二人の人で争ってたみたいですが、
最後に片方の人が1円入札してました。
でも私が突然やってきてギリギリで
高値を突っ込んでかっさらってあげました。
きっとその人に恨まれてるんだろうな。
でも落札後、入札遍歴見たときは
思わず、ぷっ!でした。

83 :30だけど:01/09/19 14:42 ID:dmkdpbjY
即決で落とすのにわざわざ終了間際にやらなくてもいいだろってこと、
なんで終了間際にこだわるわけ?

84 :名無しさん(新規):01/09/19 14:50 ID:YodEAaqs
申し訳ない、自分は残り1分で入札したが、重くて終了になってしまった。

85 :名無しさん(新規):01/09/19 14:59 ID:29F3dk2Y
終了間際に入札→落札した奴のキャンセルする時の言い訳。
「なんとなくオークション徘徊してたらあなたの出品を
 見つけたんですが、終了間際だったので商品コメントまで
 読む余裕がありませんでした。
 この機を逃したらもう手に入らないと思い、思い切って入札
 した次第ですが、よくよくコメント情報を見たら欲しい物とは
 全然違ってました。
 申し訳ありませんが今回のお取引を辞退させて頂きます。
 どうぞご理解ください。」

86 :名無しさん(新規):01/09/19 15:05 ID:IRdT4I1w
スナイプより、キャンセルの方が悪だと思うが・・・

87 :名無しさん(新規):01/09/19 16:07 ID:HRRjQmLU
落札した奴のキャンセルする時の言い訳→
「いらねー!キャンセルだゴルァ!ぢゃあな!アヴァYO!」

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)