5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・三國無双3が発売されるとしたら要望を書くスレ

1 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 19:22
とりあえず、次回作について要望があったらドンドン書き込んで下さい!

2 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 19:26
2があんだけ当たったんだから、3も出すよ。
コーエーだから。

3 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 19:29
1も2もやってないんだけど一騎打ちってできんの?

4 :名無しさん:01/12/22 19:30
馬に乗っててもアイテム取れるようにしてください。
HDDに対応してください。
戦国無双作ってください。
真田幸村で家康本陣に突っ込ませてください。

5 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 19:31
もう少しシナリオ増やしてくれ。

6 :司馬イ:01/12/22 19:31
そんな挑発に乗るか、ばかめがっ!

7 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 19:37
http://game.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gameover&key=1005393345&st=84&to=84&nofirst=true

個人的には孔明死後のシナリオが1つでもあったら文句は言わん。
三国志は五丈原で終わりじゃねえんだよ(゚Д゚)

8 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 19:38
関平タンを使えるようにしてください。

9 :徐庶ママン:01/12/22 19:45
隠れキャラに「ネメア」と「オルファウス」の追加を禿しくキボンヌ・・・と。

10 :徐庶:01/12/22 19:50
母上、ジルオールのことはそろそろお忘れくだされ。
そんなこと言っていると本当にオスカーが登場してしまいますぞ。

11 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 19:57
カルラも
あのカマ使いたい

12 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 19:58
ロザリアを。

13 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 20:04
諸葛センVS[登β]艾
これ最強。

14 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 20:05
馬上戦を基本にしてください

15 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 20:09
キョウイVS[登β]艾
これもまた最強

16 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 20:11
とりあえず周瑜の髪を結ってやれ。

17 :763:01/12/22 20:19
次回作への要望

昼と夜をつくる。
 戦闘は基本的には昼に行われている。
 夜は敵味方ともにそれぞれの陣地で休息している。
 休息中の敵陣に奇襲をかけることも可能。
 一日中戦い続けることもできるが休息をとらないと士気がさがる。(攻撃力、防御力がさがる)
 休息はどこでもできるが戦場ではすぐに襲われるのでほぼ不可能。
 民家や味方の陣地でとるのが基本。(民家でもたまに密告されて襲われる)

一マップをもっと広くする。
 戦闘はマップ中のいくつかのエリアで行われており、エリア間の移動は馬で行くか
 行軍中の馬車に乗せてもらうなどおこなう。
 歩いてもいけるがものすごく時間が掛かる。

士気を低下させると護衛兵が裏切る。
 護衛兵を見捨てて自分だけ逃げ出したり休みなしで戦わせたりしてると
 護衛兵が襲ってくるようになる。

戦場に武器を設置
 戦場に投石器や衛車など大型の武器がおく。もちろん自分で使うことも出来る。

18 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 20:32
フルパラメータ劉禅VS初期パラメータ[登β]艾
これ究極。

19 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 20:50
隠しシナリオを追加する。
ベースは三国志孔明伝・曹操伝で。

1 孔明クーデター
味方 諸葛亮・姜維・馬謖・楊儀・蒋王宛・費ネ’韋・董允・廖化・馬岱・
孟獲・祝融・孟優・諸葛セン・李恢
敵 劉禅・趙雲・黄忠・魏延・王平・陳到・馬良・関興・張苞・李厳・呉懿・
孫乾・黄皓・郭攸之・高翔・張嶷・張翼

2 魔王覚醒
味方 曹操・曹丕・貂蝉・夏侯惇・夏侯淵・張遼・曹仁・曹洪・楽進・李典・
張合β・广龍徳・徐晃・于禁・許ネ’者・典韋・劉曄・・荀攸・程日立・荀或〃
賈言羽・郭嘉・満寵・関羽
敵 諸葛亮・劉備・張飛・孫堅・孫策・孫権・呂蒙・周瑜・魯粛

20 :無名武将@お腹せっぷく :01/12/22 20:56
馬もっと使いたい

21 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 22:51
あんまりルールをうるさくするとあの爽快感が損なわれる可能性もあるな、
でも馬上での攻撃はもっと面白くしてほしい。
武将らしく戦ってみたいんだYO。

22 :南無武将@お腹せっぷく:01/12/22 23:13
>>17
元々護衛兵なんて連れてかないから大丈夫だYO!

23 :有名武将@ハラキリ:01/12/23 00:15
>>19
なんで関羽が曹操側に付いてんの?

24 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 00:31

三国志シリーズとの融合が見たい。
内政は三国志シリーズ戦は真三国無双とか。
兵力→兵士の数
訓練度→兵士の強さ
食料→制限時間や士気
技術→弓兵の技術が上がる。(例、命中率アップ)などなど

軍師は食料庫の配置や武将の配置を決められ自由度が高い。
戦闘中は鼓舞とかで士気を上げたり、寝返らせたりできると良いかも。
いくら戦がうまくても内政を怠るといざ戦場へ出ても普通の兵士が呂布並に強くなるとか。
周りがみんな真っ赤とか。
たくさん切れば切るほど相手の国力を衰えさせられるが食料がなくなるなどの兼ね合い。

問題は武将を育てる意味がなくなることや、武器やアイテムを集める意義が薄れることです。
真三国無双の感じがより決戦に近くなってしまうかも。

25 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 00:36
蜀平定戦キボン
剣閣を再現してほしい

26 :19:01/12/23 00:38
>>23
三国志曹操伝で劉備を裏切った孔明が呉に麦城を攻めさせるの。
それを曹操・于禁・广龍徳達が救援に行くの。
結局劉備と張飛は死んで仇討の為関羽が味方になる。

27 :19:01/12/23 00:39
>>23
ついでに言うと敵は孔明の残してゾンビ。

28 :名無し一色:01/12/23 00:49
ボーナスステージ
劉禅殺せ

29 :Q99:01/12/23 00:51
俺も「剣閣攻防」希望。
ついでに王平、馬岱希望。

30 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 01:00
馬上で矢を射たいの

31 :李恢徳昂:01/12/23 01:05
私を出せ!!!

32 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 01:17
その1
その他勢力の武将で無双モードやりたいっス

その2
馬上でのシステム改良

その3
無双クリア後の武将入れ替えはほどほどに(特に典韋君は)

その4
五丈原以降のシナリオ追加

その5
プレイヤー所属武将に「めいれいさせろ」

33 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 01:52
護衛兵以外の配下の軍隊、ちゃんと自分に付いて来い!
自分と関係無いところで戦ってるんじゃないよ!!

34 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 01:54
軍団所属武将の地位向上

35 :カク:01/12/23 02:22
やはり大まかでもいいので味方の戦略を自分で決めさせてほしい。
あとレベルが上がると必殺技が増えるとか、そういうの。
馬の意義をもっと高める。

36 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 02:28
護衛兵でプレイができ、自分がいかに迷惑をかけていたか知ることができる。

「突っ込みすぎです、張飛様。あなたはいいけど俺たちぁすぐ死にます。」

37 :とりあえず:01/12/23 02:38
女武将は全員削って、その分の容量を処理落ちの方に回して欲しい。

後は、死亡エンディングでも、シナリオ数が少ない武将があってでもいいから
史実通りのシナリオであって欲しい。

何百回と語られてきた事だが、何で関羽や張飛がゴジョーゲンにいるんだゴラァ!!!!

別にハン城で壮烈な討ち死にエンディングとかでもかっこよくて
ええと思うぞ。

38 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 03:19
自分で武将を作りたい

39 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 03:50
正史モードを作って欲しい。

40 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 09:04
何故これを希望せぬ!!
呂布の無双モード。これ最強。
追加したら絶対3も買うだろう。
追加して無くても発売されたら買うだろうけど・・・・。

41 :23:01/12/23 13:32
>>19
ほぉ〜それ面白そうッスね、激しく賛成ッス。

42 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 13:59
>>37
処理落ちと容量には因果関係はありませんが?

43 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 14:51
>>37
処理落ちはPS2の性能が限界に達しているから
よって女武将とは無関係
処理落ちをなくそうとしたらPS3を待たないと
wフォースはその点よく頑張ってる

44 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 15:06
魯粛をだせ、なんで呉の4代軍師のなかであいつだけいないんだよ!
ああ見えても関羽と刺し違えるぐらいの気迫はあったんだぞ!
あと周泰も必須だろ

45 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 15:20
>>37
俺は逆に史実と矛盾しても五虎将勢揃いの五丈原で戦いたい。

多分、シナリオが分岐すればみんなうまくいくんだろうね。

46 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 15:23
魯粛出てるじゃん(藁
他の文官と格好一緒だけど。
呉は今ひとつマイナーなんだよな。
今回黄蓋が出たのには正直驚いた。

47 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 15:24
>>46
違う、プレーできるキャラとして出して欲しい。

48 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 15:24
>>43
Xボックスに移植すりゃいいんじゃない。

49 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 15:30
wフォースって何だよ
ωフォースだろ

それはともかく
>>19
馬良は孔明と義兄弟なので孔明陣営
廖化は関羽に心服していたので関興と別陣営になることは無いと思われ
李恢・呉懿・李厳らの益州勢もバラバラにはならんだろ

50 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 15:31
http://us.f1.yahoofs.com/users/204aa8c1/bc/index.html?bczftK8AmGNn6fxN

51 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 15:34
↑悪質エロサイトにつきクリック厳禁

52 :19:01/12/23 15:48
>>49
あのゲーム魏延が孔明に付いたりするからわけわからんのよ。

53 :19:01/12/23 15:57
>>52
孔明伝の話。

54 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 16:18
関平タンを使いたい。
無双2でも使えたら、オープニング編集で関平タン祭りやるのに。

55 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 16:23
郭図使いたい、そうすれば官渡で烏巣見捨てるのに。

56 :49:01/12/23 16:33
>52
ああ、孔明伝なり曹操伝の話なのね、俺それやったこと無いからわからんかったよ、スマソ

57 :19:01/12/23 16:34
>>56
曹操伝やりましょ!
でもって孔明魔王シナリオやるのです!

58 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 17:03
軍師が戦うのはおかしいので軍師は部下の数を呂布とかの10倍に
してもらいたい。
そうすれば近づくだけでも大変になる。
あと関羽、張飛の足が遅いってのもおかしい。
呂布だって同じ筋肉系だろーが!
あと甘寧強すぎ。

59 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 17:11
曹操を弱くすることは許さない

60 :満寵:01/12/23 17:13
劉備を二刀流にしていただきたい。

61 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 17:25
コウメイ先生最強で。
ティガー戦車で敵味方踏みまくり。

62 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 17:32
徐州報復戦
当然夏侯惇は曹豹と引き分ける。

63 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 17:36




てなったら▲軍の兵士が混乱してほしい。

64 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 18:11
夏候惇の目玉イベント。

65 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 18:16
馬に乗った状態でのアクションを増やせ。

66 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 18:38
みんな、どんなシナリオ希望?
書き出してみようよ。

67 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 18:48
孫権と劉備の岩斬り対決
諸葛亮と呉の文官の舌戦
合肥新城かくれんぼ

68 :徐庶ママン:01/12/23 18:53
正直、大小マップの切り替えは完全手動に願いたい。
イベントや伝令の度に勝手に大マップに切り替わるのは鬱陶しい。

>>10
おや、元直ではありませんか。息災でしたか?
ママンは元気に無双ライフをエンジョイしてます。
ところで・・・ママンの事を母上と呼びましたね?
今回は大目に見ますが、
次回からはおしおきとしてママンと一緒にAV観賞の刑ですよ。(w

69 :損権厨房:01/12/23 18:58
キョウイの北伐
成都防衛戦:263、トウガイ&鐘会 vs 劉禅
呉制圧戦:279、孫皓 vs 司馬炎

新規キャラ
程普
司馬炎
孫皓
曹叡
劉禅
リョウカ

70 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 19:07
偽撃転殺対虚誘掩殺

曹操VS張繍

71 :ぴこぴこさんだよもん:01/12/23 19:26
関平タンを使わせてください
あと、横山画の趙子龍さんを使わせてください

・・・とかいいつつ惇兄が強ければそれでいいのが本音なのですが
あと>>64キボン

72 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 19:48
・孫堅が無双クリア後生きていても孫策、孫権を配下武将として出して欲しい。

・曹操や関羽等が無双クリア後、敵として出てくる時の階級を高くする。
 例:曹操→魏皇帝、関羽→大将軍

・2のテンイのような無双モードクリア後、
 他武将の出番を極端に減らすような無双モード追加武将を無くして欲しい。

・魏、呉、蜀以外の武将の無双モードも後漢時代に登場した武将なら、
 無双モードでプレイさせて欲しい。

・ウラワザは2同様使えるようにして欲しい。

とりあえず、これが要望です。
後、みなさんの言っているようなシナリオの追加も良いですね。

73 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 22:27
魏はホウ徳、登βガイ、曹彰、(おまけで)鐘会などの武将が使えるべき。
あと、シン姫が使えるなら曹ヒも使える様にするべき。
軍師ではカクが使えるたら良い。(ジュンイクや郭嘉より強いイメージがあるんで。)

呉では言うまでも無く周泰。魯粛も使えたら嬉しい。
程普も太史慈と一騎打ちしたり孫策を救出していたりと勇猛なので希望。
微妙なところで諸葛謹も希望。

蜀は最も微妙だが関平、馬岱は使ってみたい。
関興、張ホウも捨て難い。馬ショクが一番可能性が高いかもな・・・
後の四猛将の連中は可能性が低いな・・・(まあ好きだが)

その他の勢力では顔良、文醜ぐらいか。
陳宮は好きだが出そうにないしな・・・・・
高順、紀霊が使えたら感動する。(特に紀霊)

なんか意味の無いようなことばかり書き込んでしまったな。(w)

74 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 23:55
モード選択時にキャンセルできるようにして欲しい・・・・・

75 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/24 00:43
決戦方向にだけは進んで欲しくない。
ロリキャラもいらん。あくまで硬派に!

76 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/24 00:47
>>74
激しく同意、いちいちリセットするのめんどくさいねん。

77 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/24 00:51
>>74
L1,2、R1、2、START、SELECT(だっけ?)
全部同時押しでできるよ

アンジェと一緒だ

78 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/24 00:53
>>76
STARTとSELECT同時押しでキャンセル出来るけど
そういうことじゃなくて?

79 :76:01/12/24 00:56
えっ!?そーだったの・・・

80 :78:01/12/24 01:00
私も最初知らなくて
むっちゃいらいらしてました・・

81 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/24 01:00
張魯を使わせてくれ!
五斗米道バンザイ

82 :護衛兵:01/12/24 06:40
>71、64
そういえば無くなっちゃったな・・・なんでやろ。

1の張遼で関羽に遭遇したら「貴様に青龍刀の使い方をおしえちゃる!」って言われたんだけど、これは張遼特製の関羽の台詞なのかな?別にそうじゃなくてもよいが、特定の「遭遇」だったらなんか変わった事言って欲しいな。

83 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/24 06:55
ウキン ガクシン

84 :名無しさん:01/12/24 07:13
自分が攻撃したら護衛兵も一緒に攻撃して( ゚д゚)ホスィ…
護衛兵も100人くらいに増やして( ゚д゚)ホスィ…
後戦国無双かナポレオン無双もキボンヌ

85 :名無しさん:01/12/24 07:37
ナポ無双ってイマイチイメージが沸かない。
あの時代は強い=有能な指揮官
って感じだからなぁ。
強い=腕力 の三国志とはチト違うね。

86 :75:01/12/24 08:59
誰も同意してくれない・・・
皆はあの二橋に満足してるのか!?

こんな俺は少数派だったのか・・・

87 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/24 09:06
>>84
総大将は護衛兵いっぱい居てもいいかな。
でもハードだと敵にした時、辛そう(w

>>86
個人的には二喬要らないが、削る事は出来ないだろうなぁ。
もう少しお姉さんっぽくなればいいね。

88 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/24 09:38
>>75
んなわけねえだろ!大いに同意だ!オッサンしかいらん!!
二凶uzeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!
削ったら後裔は漢!

89 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/24 09:44
>86
安心しろ、オレも二凶いらない派だ、ロリキャラうざい。

90 :徐庶ママン:01/12/24 10:21
>>86
今のままのロリキャラだったら二喬は要らない・・・て言うか一言言いたい。

「ここは戦場だぞ!」

91 :孫麗:01/12/24 10:29
>>75
同感。

92 :75:01/12/24 10:55
同意だけじゃ無く同感までされちゃったよ
皆有難う!
イブの朝早くからレスした甲斐も有るってもんだね。

けど実際問題、3になったら「決戦化」
が著しく進んでそうで心配だよ。

93 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/24 11:16
すごい、すごい、すっごぉ〜〜〜〜い

94 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/24 11:17
私達も、頑張らなきゃね♪

95 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/24 11:29
ニ喬入れるんなら、周泰と凌統入れてくれ。
あと、孫堅クリア後も孫策と厨房出すっつー>>72には禿同
処理落ちもどうにかならないもんかな。

96 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/24 12:10
>>93-94
滅殺

97 :持ってない・・・・・・・・:01/12/24 12:54
甄氏がいるのに・・・。
ということで曹丕

98 :無名武将@お腹せっぷく :01/12/24 13:07
曹丕と曹叡いれたれや

99 :徐庶ママン:01/12/24 13:25
次回作は三国無双の続編より水滸伝バージョンを・・・

で、データの互換性を持たせるとか・・・

100 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/24 13:27
100

101 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/24 13:31
水コ伝やるんだったら項羽と劉邦が先だろ
「何度も言うが項羽の強さはケタ違いである・・・」

102 :徐庶ママン:01/12/24 13:39
面倒なので

「スーパー武将大戦」もしくは「キングof無双2002」(w

103 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/24 15:01
黄巾オープニングムービーの劉備の笑顔は残して欲しい

104 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/24 15:21
あはは、やっぱあれが印象に残った人がいたんだ、
やけに爽やかだよな、歯がキラリーンって感じで。

105 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/24 15:49
>>103
はにかみ劉備カワイイ!(・∀・)

キャラ選択時に1キャラのみボタン記憶可能にしてくれ。
フリーモードで集中して鍛えるときに面倒。たまに間違えるし

あと、特定の軍が加勢に行った時に、加勢された軍(もしくは両方)の軍の
士気が上がるのきぼん。桃兄弟とか。台詞ありでよろしく。
張飛「兄者!助けに来たぜ!」
劉備「翼徳か!かたじけない!」…とか。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)