5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信長の野望・蒼天録

1 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/21 16:43
http://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/souten/index.htm

だってさ。

2 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/21 16:57
卵性器はカスだったが

3 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/21 16:58
と、殿、お待ちください

問答無用!!

4 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/21 17:00
合戦が嫌な予感

5 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/21 17:00
>諸勢力も加わり、外交・調略を大幅にパワーアップ!

この辺はいいな・・・と、毎回だまされる。

6 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/21 17:11
なんか画面が戦国夢幻を彷彿とさせるがいいのか?

7 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/21 17:12
信長の前髪がすごいことになってるよ(w

8 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/21 17:16
最近出る間隔が短くなったな

戦国・三国志ヲタから搾り取った金を何に使ってるんだ

9 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/21 17:22
値段高いよ

10 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/21 17:55
おいらのヘボボードじゃこのグラフィック再現できなそぉー。

11 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/21 18:17
超名作の予感

12 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/21 18:24
覇王伝を最初に見たときの印象とかぶる

13 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/21 19:20
三國志8よりは面白そう

14 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/21 19:21
俺、嵐世紀の銭湯がダメだった口だから
今度のやつは期待
わーい

15 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/21 19:23
銭湯シーンは『決戦』みたいな感じになるのかな?

16 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/21 19:28
とりあえずパワーアップキットが出るまで待つことにする。

17 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/21 19:42
淀君の銭湯シーンきぼんぬ

18 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/21 19:52
とりあえず家臣でもプレイ出来るようになったのは大歓迎

19 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/21 20:01
明智光秀の気分が味わえるんだね

20 :茶々タン('д`)ハァハァ:01/12/21 20:06
淀君だぁ、この徳川期豊家貶目史観教育に洗脳された者め。
「淀殿」か「淀の方」だろうが。淀を使う場合は。

気を付けたまえ、同志>>17よ。

21 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/21 20:11
スマヌ
言い換えます
淀殿の銭湯シーンきぼんぬ
ハァハァ

22 : :01/12/21 22:31
嵐世紀より面白そうだ。

23 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/21 22:33
嵐世記以下なら光栄破壊されるぞ

24 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/21 22:47
花慶プレイがやっと出来るんだね!
やたー!

25 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/21 23:39
>>2002年2月発売予定

んなぁわけない。結局延期延期で7-8月頃だろ。
いいかげんな先延ばし戦法やめろ。

26 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/21 23:45
リアルタイム戦闘か…。
また、総大将狙いの戦いが起こるのかねぇ…。

27 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/21 23:46
>>2002ワラタ

28 :無名武将@お腹せっぷく :01/12/21 23:49
嵐世紀出たのいつよ?w
凄まじい早漏だな

29 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/21 23:59
クソゲーじゃないことを祈る。

30 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 00:21
今回はかなり進化してそう

31 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 00:26
いつも前評判はいいんだよな

32 : :01/12/22 08:21
もうPS2で信長がでることは、ないんだろうか

33 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 08:43
ああ、サンプル画像が全部格好良い また買ってしまう。買ってしまうよ。

34 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 09:12
いつも思ってたんだけどさー
いくら戦国時代でも、いきなり他国に攻め込むのっておかしくねー?
ちゃんと宣戦布告しないと戦できないようにしてほしい。
布告せずに奇襲したら、威信が下がるとか。

35 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 09:31
嵐世記で登場した諸勢力も加わり、外交・調略を大幅にパワーアップ
新機軸のリアルタイム戦闘

このあたりに禿げしく嫌な予感・・・

36 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 10:10
>>34
確かに名分が欲しいよね、兵の士気も変わるとか

37 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 11:09
諸勢力といいリアルタイム戦闘といい
またつまんなそうだ。
嵐世記で懲りたよ。

38 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 11:10
蒼天というと蒼天航路か蒼天の拳を思い出してしまう。
とりあえず多人数プレイも出来るようにしてくれや。

39 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 11:32
いや、今回は技術を集めた名作になる

40 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 12:42
煮詰めてから出して欲しい。それだけだな

41 :名無しさん:01/12/22 12:44
諸勢力つぶせるようになってなかったらガッカリ。

42 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 12:48
>>34
大規模な侵攻(義元の上洛)とかならともかく
隣国の城攻めんのに一々宣戦布告する大名なんかいるか?

電撃作戦やるたびに威信や兵士気が下がるんじゃチョットな…

43 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 13:12
蒼天録・・・??
一瞬、ネタスレかと思ったYo!

44 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 13:24
だから、俺は箱庭でない限り買わん!!
また再来年〜!

45 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 13:30
俺もネタかと思ったよ!
出来の悪い太閤立志伝になりそう!

みんなそう思ってるだろう

46 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 13:32
何で太閤立志傳があるのに、わざわざ信長も個人にするんだろ。
面白けりゃ良いんだけどさ。多分、面白く無いよな。

47 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 13:35
ほんとに箱庭じゃなかったら、
烈風伝あと2年は現役にしないとな・・・

48 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 13:37
個人にしてミクロ化するじゃなくて、逆に
マクロ的に、おおざっぱな方針を打ち出せば
あとは自動的にことが進むようなのが良かった
それで多人数で、面倒な物資輸送作業もなく、手軽に遊べると。

49 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 14:34
ゲーム性がどうというより、画面みた感じじゃ、
卵世紀のようなフリーズぶりと惨獄死8のようなダラダラ感は避けれなそうだな。
ユーザーに買わせることにしか注意を払えないコーエイ イッテヨシ!!
無双が何故売れたか分かってないのか?聡天気もオメガに作ってもらえ!!

50 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 14:40
まあCPU次第。

51 :絶対様子見:01/12/22 14:48
>出来の悪い太閤立志伝になりそう!

付け加えれば、三国志8並の出来になると予想される。
進化にこだわって、戦略ゲームの枠をはみだす糞ゲー
を量産する会社になる予感がする。
嵐世紀はパクリゲーとの批判は当たっても、本家をプレ
イしたことのない者にとっては、充分及第点の付く作品
だった。
今回は見送り。箱庭路線に復帰するのなら食指が動くの
だが。

52 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 14:56
信長は天下統一をパクり、シムシティをパクり、AOEをパクってきたわけだが、
パクる対象が無くなって立ち枯れ状態というわけか。

53 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 15:00
>>52
副題だけは流行りから
もってきたっぽいがな(藁

54 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 15:06
キャッチコピーを
「今回はPUKを作りません!全部これに入ってます!」
とするだけで結構売れると思うね。

55 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 15:20
俺はみんなの為に人柱になるよ。
でも本当に二月にでるんかいな。

56 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 15:24
最近、KDDIの傍若無人ぶり見てたら
コーエイなんかまだ可愛いものだと思えるようにナッタ…

57 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 15:43
ログイン付録の体験版でいいや

58 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 16:24
音楽は誰が担当するんだろう。
烈風伝、嵐世記の人と同じかな。

59 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 16:50
前作、城攻めでは一人も死なず 戦闘で一人死んだら200人消滅しておかしかったんだよ!

60 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 17:01
三國志8は体験板のおかげで回避できたからな
とりあえずそれやってみてから判断

61 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 17:03
画面を見る限りでは面白そうだから買ってしまいそうな自分に鬱・・・。

62 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 17:32
唯一期待できるのは、軍略フェイズの導入かねえ
合戦前の駆け引きがあると面白い
天小機で、どちらにつくのか、中立にして様子みるかとか
第三者の大名に要請とかできたし

いかん、期待してはだめだ

63 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 17:40
布告無しで裏切るようにしてほしい、襲う寸前まで仲間のふり

64 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 17:42
http://www.4gamer.net/news/history/2001.12/20011222164036detail.html
プレイするには城主以上の身分が必要。

出世させる→プレイする武将を代える  って形も出来るのか?

65 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 18:31
光栄は自社を経営するゲームを作ってみてはどうか

66 :雅仁(さりげに13才):01/12/22 18:42
買う人ってどこで買います ゲームシティだと一日早く届くけど高いし
お年玉が半分近くなくなっちゃうし 嵐世紀をゲームシティで買って一日前に届いたときは欣喜雀躍したけど
数日後のEIDENの広告見たら8000円で売っててショックだったし
やっぱ電気街で買うかEIDEN見たいなとこで買うしかないか
コーエーのゲームプロテクトが難しいからMXで手に入れられないし

67 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 18:46
>>66
お前から奪う。

68 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 18:52
>>66
正答

69 :名無しさん:01/12/22 19:31
きんき-じゃくやく 【欣喜雀躍】

(名)スル
おどりあがって大喜びすること。「―の態(てい)」「合格の報に―する」

70 :無名武将@お腹せっぷく :01/12/22 21:03
>>69
ワラタ
66>>の時、キョウキランブとかよんでた。

71 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 21:47
音楽は菅野よう子だったらいいな。。。

72 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 22:05
ていうか菅野さんはもうネタがないでしょ

73 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 00:11
何回、期待とがっかりを繰り返させれば
気が済むのでしょうか・・

74 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 00:13
期待している人ってまだいたんだ(w

75 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 11:57
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20011223/souten.htm
続報

76 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 12:09
>>75
なんか、面白そうでムカつく

77 :無名武将@お腹せっぷく :01/12/23 23:31
>>75
公式より詳しい。コーエーは何やってんだか

78 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/24 00:25
>>75
その下にある
「創土社、ゲームブック版「ドルアーガの塔」などで有名な鈴木直人氏の新作
「チョコレートナイト」発売」に感動。

79 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/24 00:44
三国志7での一幕

最前線にて富国強兵に勤める敏腕軍師に対して
後方の安全なところにいるアホ国主は
カス武将の登用や意味のない捜索を要請し続けていた

もちろん軍師は国のためを思い大切な内政・軍事の指揮を行って
国主の要請は断っていた。
しかし、ある日のこと・・・
親密度の下がった軍師は解任されてしまいました。

-------------------------------------------
次回作でもこのようにアホな大名の要請を断っていたら憂き目に会うのだろうか?
しかも今回はいきなり斬首だし・・・・

80 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/24 04:52
もうね、信長はいいからさっさとチンギスハーンの5を出せと。

81 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/24 10:23
維新の嵐2だな。
ログインと作ったのは2と認めない

82 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/24 10:37
あとランペルールの2も作ってくれと。

83 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/24 11:49
>>82
もっとハードに激しく同意です。

84 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/24 11:55
ランペルール、フランス以外でやりてー
プロイセンでゲルマン軍人魂みせてやる

85 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/24 14:08
79

っていうか斬られるの?と思ってぺーじ見ると久秀斬られてますた。

86 :_¥:01/12/24 16:12
今回の合戦はコサックス?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)