5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦国板のリーマン共へ

1 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/16 10:13
以下の質問に答えろ
・お前らにとって理想の上司はどんな武将だ?
・お前らにとって理想の親父はどんな武将だ?
・お前らにとって理想の息子はどんな武将だ?
ちゃんと理由も書け
書いてくれないと悲しい

なんだコイツ偉そうだ、むかつくとか思ったやつへ
ごめんなさい

2 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/16 10:15
ううん、6行目で可愛いって思ったよ

3 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/16 10:22
上司・明智光秀(こういうやつについていきたい
親父・清水宗治(忠誠心厚く不器用な所が良い
息子・浅井長政(なんとなくね

特にむかつかなかった

4 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/16 10:25
>>2
厨房を甘やかすな

5 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/16 10:28
>>4
断る

6 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/16 10:57
上司:黒田如水(部下思い+最後まで生き残れる先見性)
親父:伊達輝宗(地味だが人間として信頼できそう)
息子:真田信幸(安心して隠居できそう)

如水は親父としてはちょっと遠慮したいところ。

7 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/16 11:04
上司・織田信長
親父・徳川家康
息子・徳川家光
(これでオレの一生は安泰だ。平凡だがな・・・。)

8 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/16 11:10
お前、誰だかばれてるぞ!(笑)

9 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/16 11:11
>>7
上司は太閤では?

10 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/16 13:20
上司・細川晴元
親父・三好元長
息子・三好義興
(いやー、最近部下の松永クンがヤリ手でね〜。調子いいよ〜。)

11 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/17 00:21
>>10
頑張れよ・・・

12 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/17 16:02
>>10
悪い事は言わん。そいつ解雇すべき・・・。

13 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/19 16:28
なんで良スレがこんなに下なんだ?
age

14 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/19 18:20
ちょっと>>7のネタが良過ぎた(早すぎた)な。
もっかい原点に戻ってみる?
上司:足利義昭(なんといっても位が高い)
親父:福島正則(男らしく、力強い)
息子:小早川秀秋(やんちゃな子)

うう…、書いてはみたもののこんなドキュソに囲まれた人生はいやだ…!

15 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/19 19:12
>>14
俺もやだw

上司:田中角栄(武将じゃないけど・・・
親父:曹操(戦国板ってこの板の事だろ?三国志もOKっすよね?
息子:加藤清正(なんとなく。

ううむ・・・
こういう家族に囲まれてみたい・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)