5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★2chプロデュース「NHK大河ドラマ」★

1 :利太:01/12/15 22:34
「利家とまつ」にちなんで「・・と・・」方式で
簡単なストーリーやキャスティングなどを添えていただけるとうれしい限りです。
マジレスでもネタレスでもどうぞ!

2 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/15 22:35
1と削除

3 :無名武将@お腹せっぷく :01/12/15 22:39
ハリーポッターと賢者の石

4 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/15 22:46
官兵衛と吉兵衛

黒田親子の生涯を描く。
決定的な盛り場が無いかな?

5 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/15 22:46
つんくとむすめ

6 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/15 22:49
時尭と孫市
二人を通じて鉄砲の動きを見る

こっちの方が盛り場少なそうだ

7 :北条氏康:01/12/15 22:56
北条家と幻庵
前田の小僧が主役をはるなら、わしにも出番をよこせやNHK

8 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/15 22:58
赤いきつねと緑のたぬき

9 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/15 23:34
>>3
ワロタヨ

10 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/15 23:35
項羽と劉邦やってくれねーかなー
国が違うけど

11 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/16 01:51
愛と誠

愛(女郎)と誠(新撰組)の幕末青春グラフィティ
原作「新撰組血風録」:
物語冒頭で女を抱いていた隊士が事件に巻き込まれ、最後は土方に泣く泣く斬殺される。

12 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/16 01:54
斧と琴と菊と

原作「犬神家の一族」
大正〜戦後まで「死の商人」として栄華を極めた犬神一族のお話

13 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/16 01:59
サルと惑誓

秀吉が嘘の誓ばかりたて、皆を惑わすお話。(大河コメディー)

14 :名無しさん:01/12/16 02:00
徳川綱吉と尾張宗春

綱吉「緊縮緊縮緊縮ぅーー」
宗春「浪費浪費浪費ぃぃぃぃ」

これで全50回放送する。

15 : :01/12/16 02:29
「まさしと信義」
ラッツ&スターの物語。中盤でリーダーのお姉ちゃんも出ます。

16 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/16 02:44
「わびとさび」

千利休が茶道とは何かを毎回延々と説く。
もうほとんどNHK教育番組。

17 : :01/12/16 03:18
壽賀子とピン子
世界一、嫌なドラマです。

18 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/16 03:26
光秀と南光坊天海

19 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/16 05:17
お前等、どんな大河ドラマを見たいんだよ?
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/warhis/999799651/
!!!!実写版戦国ドラマをつくろう!!!!
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1007882644/

ここでやればよいのではないでしょか。

20 :やすしときよし:01/12/16 05:35
まじでみたい

21 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/16 06:53
「十一代将軍徳川家斉」
      〜子作り物語
毎日が絶倫、大奥をめぐる愛と官能の日々

22 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/16 11:08
>>13
(・∀・)イイ!
ただエイプのメイクに4時間かかるのがつらい。

23 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/20 19:26
ミニにタコ

24 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/20 19:33
タイトル『1と関係者』
1の母に始まって主治医・家臣・精子まで、様々な人々が織りなす怒涛の人間ドラマ。
第一話「スレ立て」〜最終話「dat落ち」まで目が離せないね。
見所は後半のAAコピペ荒しとの決戦だ!

25 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/20 19:39
三レス目で名答を思いついた >>3 は切れ者。

26 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/20 22:26
俺的には>12だな。70年代が青春時代だから。
あの頃の角川とか大河はあつかったね。いいね!
その頃のネタが出るのは嬉しい。

で私も角川ネタで

「十二単ときかん坊」
どうしょもなく恋にわがままな貴族「光源氏」と女官との恋物語。
ただ最近の風潮のようにトレドラ化しているのが難点。

「森をかける少女」
真田太平記のおこうの若い頃を中心にした話

「白地の刺客」
最後まで独立勢力を保った伊賀忍者達の攻防

27 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/20 23:14
「梟の城」

…と謳っておいて、10回ぐらいで終ってあとは順次司馬系忍者モノを短期で
やってく。
「風神の門」「果心居士の幻術」「最後の伊賀者」「風の武士」…。
忍者に囲まれた一年間!ううう!嬉しすぎるゥッ!!!

28 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 00:39
>26

決め台詞は、やはり「フー。快感・・・!」ですか?(W
薬師丸は好きじゃなかったので、当時その映画はCMでしか見てなかった。
だからそのシーンしか知らない。

29 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 00:44
『帝都物語』

カトー萌え〜。

30 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 01:14
『3都物語』
国鉄からJRまでの歴代の電車を描く

31 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 19:58
1と2ちゃんねる

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)