5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦国 打ち上げ会場 INあの世

1 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/12 19:57
「三国志 打ち上げ会場 inあの世」の
戦国バージョンやってみませんか?

2 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/12 20:33
これが2ゲットというものか

3 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/12 22:04
これが3ゲットというものか

4 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/12 22:06
戦国オタは三国オタの真似ばかりだな。

5 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/12 22:10
>>4
俺ら三国志派はそんな煽りを好みません。
お前は三国志派の風上にもおけません。

6 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/12 22:12
とりあえず、先祖に謝る人続出と思われ。

ex)
T田K頼・Y名T国・A利Y昭など

7 :軍師♪うじざね:01/12/13 07:28
あとH条U政も先祖に謝罪だね。
輝元も元就に謝罪してんのかな。
秀長や雪斎は「もう少し長生きしてらたら〜」って思ってるのだろうか。

8 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 07:57
明智光秀
本能寺の真相を語る

9 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 08:54
徳川家康も太閤秀吉に謝罪。

10 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 09:10
>>9
信長の同盟者だったのに?

11 :光秀:01/12/13 11:43
バラモンの家族が悪いんだ〜

12 :軍師♪うじざね:01/12/13 14:33
>>9
同様に太閤秀吉、信長に謝罪。
>>10
結局、秀頼を殺したというか豊臣家を潰したからか?

13 :今川氏真:01/12/13 16:19
とうちゃんすまん。
でも全部家康と信長が悪いんだよ。

14 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 16:35
福島正則が太閤に叱られると思う人
カキコ願います。

15 :藤堂高虎:01/12/13 16:39
私は誰に謝罪したらいいんでしょうか?

16 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 19:10
あなたの子孫は幕末にも
何かやらかしたでしょ?

17 :上杉謙信:01/12/13 19:11
くそー、イライラする。

18 :織田信長:01/12/13 19:15
おい猿、なに福島正則の事怒ってるんだ。
貴様わしの子供達に何やった?あぁん?

19 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 19:17
三国志会場と違って、みんなが信長に再会して
「あわわ」と思ってそう(w

20 :松永久秀:01/12/13 19:41
私も誰に謝罪したら・・・
まずは大仏にか?(藁

21 :難波田義銀:01/12/13 20:08
おーい、助けてくれー!
早くここから引き上げてくれよー
おれも打ち上げいきてーよー

22 :お市:01/12/13 23:53
あぁ、長政様の隣に行こうかしら・・・
それとも勝家様の隣に行こうかしら・・・

23 :武田信玄:01/12/14 05:08
しかしいまどきのもののふは情けない限りじゃの。
わしが慶長の世に生きておれば天下など軽く我が手に治まったものを。

24 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/19 02:41
age

25 :武田逍遥軒:01/12/19 04:47
それがしも慶長の世に生きておれば画家として活躍できたのに…

26 :謙信:01/12/19 12:41
>>23
儂が阻止する。

27 :尼子晴久 :01/12/19 13:00
こんにちは。
僕も参加していい?

28 :宇喜多秀家:01/12/19 13:16
誰か金吾見なかった?

29 :毛利元就:01/12/19 13:16
wa

30 :小早川秀秋:01/12/19 13:18
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

31 :毛利元就:01/12/19 13:19
尼子君、天国では仲良くしようね。
鹿之助君も一緒に語ろうじゃないか!

32 :山中鹿介:01/12/19 14:09
仲良くしたけりゃ、名前ぐらいちゃんとかけボケジジイ

33 :石田三成:01/12/19 14:16
拙者が会を取り仕切ろうと存ずる。皆の衆は異存ないでござるか。
うう、腹が痛い。ちょっと厠へいってまいる。

34 :加藤清正&福島正則:01/12/19 17:03
>>33
干し柿、食べる?

35 :太閤殿下:01/12/19 17:27
これ!佐吉もお前らも仲良くせんかい!そんなことだから
お前らは内府に謀られるんじゃ!!!

36 :北条氏政:01/12/19 19:10
父上、御祖父様、曾祖父様、申し訳御座りません。わしと、氏照、氏邦で、強行主張をぶったら
家を滅ぼしてしまいました。申し訳御座りませぬ。氏規の言う事を聞いておれば良かったのですが。

37 :織田右府:01/12/19 19:38
>>35
猿!貴様わしの息子にしたこと
知らぬとは言わせんぞ!!

38 :武田信玄:01/12/19 21:30
>>26
生きてるうちは言う機会が無かったから今言っちゃうけど、
正直、お前鬱陶しかったよ。
なんだって人の事を目の仇のように付け狙いやがるんだ。
わしがおまえの領地に手をつけたか?
北信濃の領主に助けを求められたとかなんとか言ってよぅ、
何良い子ぶってやがるんだてめぇ。
男のケツは追いまわすわ、酒で体を駄目にするわ、兄貴は追い落とすわ、誰彼かまわず喧嘩は売るわ、
おまえの人生滅茶苦茶じゃねーか。良い子ってガラかよ。けっ!

39 :内ヶ島氏理:01/12/19 21:58
誰か一刻も早くそれがしをサルベージしてください・・・

40 :真田昌幸:01/12/21 10:46
九度山で死なずに大坂の陣に加わっておれば・・・
内府の首を取り、息子に代わって後世に名を残せたであろうに。

41 :幸村:01/12/21 12:19
悪かったな、取れなくて

42 :宮本武蔵:01/12/21 12:39
みなさん私を御存知ですか?

43 :上泉信綱:01/12/21 12:51
>>42
誰?

44 :世良田二郎三郎:01/12/21 12:59
信長は来て・・る・・よな
んで家康も・・・か・・・

45 :蒲生氏郷:01/12/22 12:35
上様!、お会いしたかったです。
クソ猿の阿呆の、御子息への仕打ちを止められなかった事、平にご容赦を。
それがしも散々クソ猿にこきつかわれて、あげくが毒殺なのです。
こうなると分かっていたら、本能寺で上様が身罷られたと知った時に、光秀の陣に切りこんで死ねば良かったです。

46 :織田信長:01/12/22 17:59
ったくよー氏郷も勝家も長秀も一益も何をしておったんじゃ、特に長秀、貴様よくも
あの世でわしに顔を合わせていられるのう、このドキュソが、なに猿に味方してんじ
ゃ、それに氏郷!貴様賢秀を抑えてなに積極的に猿方になっとんじゃ、氏ねボケが、
勝家と一益はそばにおいてやってもよいが猿になびいた腰抜けは全員追放じゃボケ、

47 :織田信長:01/12/22 18:03
あーもうむかつく、あげじゃ、おい勝家!勝家はおるか

48 :佐久間信盛:01/12/22 18:21
追放ったって何処に行けば良いのでしょうか・・・

49 :織田信長:01/12/22 18:22
地獄じゃボケ、貴様も失せろ

50 :惟任日向守:01/12/22 18:31
第六天魔王は地獄へ(・∀・)カエレ!!

51 :織田信長:01/12/22 18:33
わしは神じゃ、あの世の民もわしを崇めよ

52 :平手政秀:01/12/22 18:40
若殿は最早遠い存在になられた…。

53 :足利義輝:01/12/22 18:50
>20
>私も誰に謝罪したら・・・
>まずは大仏にか?(藁
久秀よ・・・まずはわしとわしの家来達に謝罪してもらおうか?
さもないと、童子切り安綱のサビにしてくれる

54 :フロイス:01/12/22 19:36
コノ世ノ神ハ デウスサマダケデース

55 ::01/12/22 20:57
殿、ゴチにござった。

56 :松永久秀:01/12/22 21:09
>>53
おお、上様。これはお久しゅうございます。
恐れながら、それがし平蜘蛛と共に粉微塵に
砕けておりまする。

ミンチを作るのに、童子切り安綱はちと不向きかと(w

57 :織田信光:01/12/23 01:40
信長よ、ワシの暗殺の黒幕はやはりお前か?
せっかく、信友を殺して清洲城を取ってやったのに・・・(怒)

58 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 02:06
君たちみーんな馬鹿じゃないの?
ハハハ。なあ弟よ。

59 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 08:13
改易改易♪

60 :武田勝頼:01/12/23 13:37
あのさー、俺一つ言わせてもらいたいのよ。
俺のこと色々な所で散々に言われてるけど、好んで家督継いだ訳じゃないんだよ。
兄貴達が、自殺したり盲目だったり早世だったから仕方なく継いでやったのに。
俺は諏訪氏を継いだだけで生涯終りたかったのよ、本当は。

61 :諏訪姫:01/12/23 14:17
まあ四郎、妾はそのような志の低い男に育てた覚えはありませぬぞ

62 :徳川家康:01/12/24 04:49
いやーみんな、悪いね。
色々といいたい事はあるだろうけど、
結局天下はわしが頂いちゃったよ。むふふ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)