5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第2回!三国志バトルロワイアル観戦&雑談スレ

1 :⊂  ̄ ̄つ。Д。)つ<791:01/12/11 19:56
ここは「第2回!三国志バトルロワイヤル」シリーズの観戦&雑談用の従属スレです。
板を汚さぬよう、人に迷惑をかけぬよう、sage進行でお願いします。
「第2回!三国志バトルロワイヤル」へのリンクは>>2−5辺り

前スレ:三国志バトルロワイヤル観戦&雑談スレ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1005574281/l50

2 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/11 20:08
2get

3 :791:01/12/11 20:45
第2回!三国志バトルロワイアル
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1006777186/
第二回!三国志バトルロワイアル Part2
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1008069558/l50

4 :幽霊:01/12/11 21:15
帰ってきたら新スレたってるし。
何はともあれ前スレ791&2-2スレ1氏、お引越しご苦労様でした。

前スレから懸案の数レスにわたる話の扱いですが、
「とにかく日を置いて長編を書く方は割り込まれる事を覚悟の上で書くこと。
それが嫌ならばその日の内に一気に書込む事」
という事でよろしいですかね>住人諸氏。

それと前スレ731=司馬一族を出した方の提案、
「連続する話の中断間隔は3時間、ただし、23:00から1:00にまたがる場合は
この時間内に使えるのは1時間で、はみ出した部分は最大3時間まで認める
(22:00ならば0:00まで、0:30なら3:30まで、など)」
に関してはどうしましょ?

5 :⊂  ̄ ̄つ。Д。)つ<791:01/12/11 21:24
中断間隔について……

>連続する話の中断間隔は3時間
これだけでイイと思われ。あまり細かいとワケわかんなくなる。
つか、俺が頭悪いのか、今でもよくわからん。
もめたら、ここで随時話し合えばいいんでないの?

6 :(=゚ω゚)ノ @ハァハァ:01/12/11 22:07
ただいま〜(=゚ω゚)ノ  
って…… Σああッ! ただの引越しなのに、思いっきりダーイコーンラーン(゚∀゚)! じゃんかっ!!!

……。……。……。


正味の話、相談です。

ぶっちゃけたところ、幽霊氏、そして⊂  ̄ ̄つ。Д。)つ<791 氏……

ねぇ…… 俺ら3人がもう腹を括って、今回はGM役になりませんか?
最悪の場合でも幽霊氏。俺ら2人だけでもどうでしょうか?

思えば、前ロワの1スレ目早々から「固定ゲーマス」を望む声はありました。
(※GM……っつーか、雑談スレでの司会役と、メンバー制での固定霊帝いじり役ですね。)
俺らは結構、編集者気質じゃあないですか? 今までのレスを見る限りでは。
とにかく、詳細は名無しさん方の話し合いの結果を最大限に尊重するとしても、
嫌われ役の固定仕切りは、どうしても要りますですよ。
ここまでスレが続いてしまったら。

「ルールは絶対!」だとか解釈してる、教条主義なシーア派まで居ますよ…… この板……(泣
ですが、それは仕方の無いことだとは分かっています。だって全員参加可能のwebリレーなんですからね。
そして、そこがこのスレのいいところですから。

ただ、創作文芸板でならわざわざ説明しなくても誰もが分かっているような
リレーの定義すら分かっていないようなレスに、2日間も連続で暴れられるとは……。
いくら板違いの場所で小説なんかやってるからといって、
こ、これではもう……、今回から新規で参加してきた人や、職人さん方がかわいそうです。

どんなもんでしょ? なんとかなりませんか?

7 :(=゚ω゚)ノ @ハァハァ :01/12/11 22:19
つか、俺も
> 「○/○」で連続する話への乱入禁止期間は3時間

程度の、ほんにゃかキボン。

8 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/11 22:25
ちょっとまったぁ
け。荊州って地図で見た?
思いっきりでかい気がするんだが、、、
いいのか?いいのんか?げへへ
ほらほらもっと突いたるわ
だぁっ違うっ!!
で、荊州南部ぐらいにして置きませんかい?お嬢さん
南部だと、建平、江夏、武陵、長沙、衝陽、桂陽、湘東、桂陽、臨賀(赤壁、長坂)
ぐらいになるっす。
北部って襄陽、上庸、宛、江夏も入るっすよ。パパ様
ではでは、検討お願いしまっす。

9 :前スレ731:01/12/11 22:50
>>4-5
テレホの時間は書き込みが多く、また比較的時間をあけずに書き込めるはず、
と思ったのですが、⊂  ̄ ̄つ。Д。)つ<791さん、(=゚ω゚)ノ @ハァハァさん
の言われるようにした方が楽ですね。実際3時間でもすぐ経ってしまいますが、
話の連続性を考えればこの辺が無難でしょう。

ちなみにマガジソは売り切れでした。雑誌板では批判が目立っていましたが。
他の書店にあるかなあ…。

10 :幽霊:01/12/11 22:51
>旦那様
あ〜、ここでも道連れっすか……。思わず小林○子歌い出しそうだぞ。
”水に漂う浮き草に〜”てか←古っ。
住人諸氏がウザイという事で無ければ、邪魔にならない程度で進行役やりましょうか。

>「○/○」で連続する話への乱入禁止期間は3時間
俺もそんなもんでよいのではないかと思います。

>8
なんかノリがいいなあ(笑。
そう言われればかなり大きいっすね。ふむ。

11 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/11 22:51
徐盛って甘寧と行動してましたっけ?まあ、いいや。
関羽対甘寧一応ああいう形になりました。徐盛の話職人さん 話をあまり生かしきれてない様でスマソ。

12 :(=゚ω゚)ノ @ハァハァ:01/12/11 22:52
>>8
そのバカなフィールド形状になったことによって、
「いわゆる、東京大空襲型の、ドーナツ型絨毯爆撃戦法だな……
 おい! やっぱり、敵には相当の知恵者が居るぞっ?!」

とかいう展開に持っていける柔軟な職人が居るかもしれないので、(←てめぇだろッ!!)
一旦放送で流したからには、続行希望。
……前ロワなんて、もっともっと悲惨だった…… 俺の駒が、何体主催者系の乗っ取りで
虐殺されたとおもってンだ! 俺は撤回なんて絶対に認めねぇぞっ!!!
今ロワのヤツらも苦しむがいい!!! うわぁあああああああ〜〜ん!!!!!!!(※落ち着け…俺。)

……まぁ、今回だけは、
「500以上のレス禁止」「主催者系の乗っ取り禁止」
というローカルルールを2重に破ったレスを生かしておく必要なし

ってことで、荊州禁止エリアのことは、50レス目に、

霊帝「……って、うっそぴょ〜ん☆  ビックリした?」 ※荊州の禁止エリア指定はウソでした

ってことでいいと思う。

13 :⊂  ̄ ̄つ。Д。)つ<791:01/12/11 23:03
固定仕切りですか…別にいらないと思うけどなぁ。
現行ルール&スレ住人たちの意思で、今までのように何とかやってけると思うんですが。
なんか問題が起きたら、ここで話し合えばいいのですし。

少なくとも、私はやる気はないです。申し訳ないですけど。
はっきり言ってしまうと、固定することで頼られる&頼るのが嫌。
第1回から、意見があるときは名無しで書き込んでいた。
第2回を建ててからもそうだし、今後もそうするつもり。
それでここが自分と合わなくなるようなら、それは仕方ないと思ってる。

つーワケで、このコテハンもそろそろ終わり。

14 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/11 23:05
でも、禁止エリアはそろそろ増やしていいんじゃないの?
前スレの507だけじゃあなく、新スレ建てる時にも書いてあった&反対意見なかったので。
このまま荊州禁止エリア指定を希望。

15 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/11 23:09
霊帝のドッキリ放送(・∀・)イイ!!

16 :⊂  ̄ ̄つ。Д。)つ<791:01/12/11 23:20
>第2回を建ててからもそうだし、
んなわきゃねーや(藁
じゃあマジで今度こそ名無しに戻ろうっと。

17 :(=゚ω゚)ノ @ハァハァ :01/12/11 23:49
俺は最初は「ドッキリ放送」希望でしたが、両方の意見が出てくるのは当然でしょう。
特に今回、どう考えても無駄に現在地を荊州と申告している駒が複数居ますので、
大量あぼ〜ん死も、それもそれで楽しいかもしれません。

いってみれば、「担当職人のストーリーへの反応速度が遅い」とか、誰からも忘れられていて
「乗っ取っての移動すらさせてもらえなかった」、というのも、
要らない駒大量消去のいいプランではあります。
……意外とフットワーク良く、駒の救出劇も始まっていますし……
んじゃ経験してもらいましょっか。バトロワ名物あぼ〜ん死を(w
俺も荊州の禁止エリアマジ追加に、鞍替えです。

現実的には、本スレの50レス到達まで待ったところで、この雑談スレの雰囲気次第で、
禁止エリア指定への賛成が多ければ、続行。荊州残留疑惑が濃厚な駒の一斉あぼ〜んに、
ドッキリへの賛成が多ければ、追加放送の本スレへの移植、ってところになりますかね?

18 ::01/12/12 00:02
おkっす、荊州全域か。
50レスのうちに逃さないと死ぬぞぅってのも
ある意味活気が出るかもね。
典韋許チョ組ちゃんと逃げるかなぁ。
荊州で逃げ遅れた奴のちぇくする作業って、結構大変そうですねぇ、、、

しかし、曹操劉備孫権が目立たないですなぁ、今回。
もうちと職人増加希望なのだが、、、
んーーーーー、とりあえず貼っ。
ttp://osaka.cool.ne.jp/battlex2/index.html
何かの刺激になれば・・・

19 :695@ネタ職人:01/12/12 00:11
50レス中に逃さないと爆死は反対です。
50レス以降に残留が確認されていると爆死という感じでいかがでしょうか?

20 :幽霊:01/12/12 00:44
エリア指定に関しては反対意見は今の所無さそうですね。
えーとつまり現状だと
※本スレ50レスにて荊州全域を禁止エリア指定
は確定でいくとして、
※それまでに他地区に移動を確認できなかった参加者は爆死
又は
※それ以降に残留が確認された者は爆死
のどちらかを選択するわけですが……。
個人的には前者の意見を取りたいです。理由は後者を取った場合
「実は○○は寸前で逃げていた」
的なレスが出て来るとちと難しい事になるのではないかと。
単純に脱出できなかった(しなかった)者はあぼーんでいいんじゃないかなあ。

>9
あれは無理して買わなくてもいいような…。

21 :妙才:01/12/12 01:05
あ・・・ほんとだカキン死んでる・・・すんません。曹仁に撃たれて逝ってきます

22 :(=゚ω゚)ノ @ハァハァ:01/12/12 01:05
俺も、過去ログの各駒のレス末指定にしたがって、50到達以降強制あぼんがいいです。
今ロワでも、すでにフィールドの状況変更に従って、ホウ徳が、「現在地特定野朗の不運」で
逝ってしまっていましたし。

現在地の自己申告をするかしないかは、完全に各人の自由なんです。
アレはヤな駒から難なく逃げることが可能になるという免罪符なだけでなくて、
極めて危険な諸刃の剣だなんていうことは、全員が気付いてやっていると、俺はそう考えますYO!
なにせ自分から好きで付けてるんですから、
過ぎたおせっかいは、逆に現職人さんたちをバカにし過ぎで、失礼ですよ。
>>20でいうところの後者にしてしまったせいで、後付けでの乗っ取り救出が横行し
「荊州で死にたかったのに…」という、その駒の守護職人のシナリオを妨害してしまったとしたら、
それこそ目も当てられません。>>19 :695@ネタ職人氏

自分のシナリオに要る駒は、誰かがダッシュで乗っ取ってでも移動させるし、逆に、
誰にも救ってもらえなかった駒は、それはすでに、「スレの意思」が要らないと判断した駒です。
静かに死なせてあげたいものです。

ただ…… もちろん、特に現在地を申告せずに行動していた駒を、
「わざわざ荊州に居た事にしてあぼ〜んさせる」なんつー非道や、
スレ消化嵐での速攻50レス到達は、いまさら許されないでしょうが。

23 :幽霊:01/12/12 01:26
取敢えず本スレが50レス近くになったらもう一度注意を促すてな感じで様子を見ましょうや。
実際荊州組はどんどん脱出しているみたいですし。

では俺はここらで寝ますんで旦那様あとよろしく〜。

24 :695@ネタ職人 :01/12/12 02:25
>>22

>過ぎたおせっかいは

ちがう、俺が言いたいのは24時間まてということ、そんだけ。

夕方に決めて、50レス限定で
『それまでに他地区に移動を確認できなかった参加者は爆死』
は駄目だって話。やるなら時間制にしてくれということ。

25 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/12 02:34
>>24に激しく同意。なかなか見られない職人さんだっているだろうし。
1グループが荊州から逃げるのに1レス消費する(つまり、他の荊州在住キャラは逃げるチャンスが減る)、
荊州とは無関係な駒も当然動いてるんだから、その分逃げるチャンスはさらに減る。
50に到達した瞬間爆発、じゃあんまりだと思う。

ちなみに、「2ちゃんねる大攻略マガジソ」は買う価値ないと思う。
ていうか、買って損した気がする… ヽ(`Д´)ノ<・・・ウワアアアアン!!!

26 :(=゚ω゚)ノ @ハァハァ:01/12/12 06:07
う〜ん、起きたらこんなことに……
でもね。前ロワで自ユニットの屍骸の山を築いた俺が言いたいのは、一貫して

「ストーリーを逸しない限り先手が有効なのはもちろん。他人のレス末指定は(できるだけ)守ること。」

なんですけれどね。

だいたい霊帝というのは主催者で、ストーリ内では万能の存在です。
固定ゲーマス希望の声も延々と出つづけていたくらいの、突き抜けた駒なのです。
……ちょこっとだけ、俺のネタバラシしましょうか?
固定ゲーマスがイヤなら、なんとしてでも、実はコソーリと「原則的に」しか使用が制限されていないという
あの駒の暴走にも唯々諾々として従わなきゃあ、ゲームそのものが成立しない……、
そんな1のコピペなのです。

>>24 >ちがう、俺が言いたいのは24時間まてということ、そんだけ。
……どこスレのどこレスで、それを…?(´Д`;)
俺の目に入ったのは、>>19の、
>50レス以降に残留が確認されていると爆死という感じでいかがでしょうか?
っていうレスだけでした。

27 :(=゚ω゚)ノ @ハァハァ:01/12/12 06:08
>>25氏の
>なかなか見られない職人さんだっているだろうし
は、状況に合っているレスは先手有効」の原則すら崩しかねないものじゃあないですか?
交戦宣言も、事前に、○○担当、起きてる〜? とでも声掛け合いますか?
職人のための空白時間が続いたりすれば、職人よりも大切な、スレの真の資源、
名無しさんに逃げられますYO!
それに、>1グループが荊州から逃げるのに1レス消費する
と本当に思っているのならば、それは工夫が足らなさ過ぎる……
そういう職人さんががっちりと持っている駒は、今回爆死させられなくても
どうせその内、アレなことに……

それに……、本スレ1の陳宮/駒の、「今ロワではワープ反対!」の大暴れ実験以降、
大多数のレス末から詳細な現在位置設定が消えていて、すでに荊州在住が確定しているような駒は、
ほぼ全部脱出してますよ。 これに、俺が>>22の末で提案しているマナーを付け加えれば、
暴動が起こるほどの駒の変死は、完全に防げる状態です。
つーよりも、霊帝は、ちゃんと「滞在している方は爆死するように」って言ってます。自主的にね。
後は、職人のプライド意識の問題ですYO!
もしや、名無しさんの手管に引っかかって、危機意識を煽られちゃあいませんか?

一回、「50レス到達地点で、荊州は自動的に禁止エリアに確定」ってのをやってみて、
「スレの意思」に任せてみちゃあどうでしょう?
現職人は、前ロワで横行していたような無道を平気で行うほどの……
そこまでの粒々アホぞろいではありません。断言できます。

何度でも言いますけれど、ことここに到ったからには、あまりにもアイタタな駒やレス、
ちゃんとスルー判定になりますってば。もしくは腕のいい職人が、ストーリーの中で消化します。


俺にとってはあまりに細かいガイドラインを決めようとすることは、
雑談1スレの最初のほう… 俺がまだ382@ハァハァだったころに言っていたように、
「人手不足で尾張」を招くので、そんなもんでいいと思いますよ。
『先手有効&相手のストーリーも尊重。後は理性的にな…』で一度やってみて、
で、今回またどうしても問題が出れば、死んだ駒の冥福を祈るためにも次回の禁止エリア放送からは、
なんとか他の手段を考えればいいでしゅ。


じゃあ、俺、午後まで寝る〜(=゚ω゚)ノ  あと頼んだ。

28 :ヽ(`Д´)ノ<・・・ウワアアアアン!!!:01/12/12 12:16
25です。
やっぱり>>24の意見が正しいと思う。時間制の方がいい。
「レス番号50になったら荊州は禁止エリアですよ〜」はおかしい。
レスの進み方なんて、状況次第でどうにでもなっちゃうじゃん。
もしかしたら、書き込みが集中して、1時間もしないウチに50まで行っちゃうかもしれない。
逆に、パタッと書き込みが途絶えて、3日経っても50行かないかもしれない。
そんな不安定なものに頼るより、「24時間後」とかいった、ハッキリした基準の方がいい、と、そういうこと。
その方が、「時間切れ爆死」を見たい人にもいいと思うけど?文字通りの「時間切れ」なんだから。

>>27
>交戦宣言も、事前に、○○担当、起きてる〜? とでも声掛け合いますか?
そんな極論持ち出さないでほしい。
誰が「全ての行動は、相手との打ち合わせ必須」なんて言いました?

>それに、>1グループが荊州から逃げるのに1レス消費する
>と本当に思っているのならば、それは工夫が足らなさ過ぎる……
どの辺が?人に「工夫が足りない」なんて言うなら、自分の工夫を言ってもらいたい。
今現在荊州にいる駒が、「荊州から出た」ということを、書き込みなしでアピールする方法なんてあるの?

29 :典韋の人と呼ばれた俺:01/12/12 13:25
あれ? 書いた後に気づいたんですけど、ひょっとして、
典韋&許チョって荊州から益州に向かった訳だから、曹仁(本スレ33)に
狙われてたのかな。省略しちゃいました。どうしましょ?

30 :シリアル:01/12/12 13:41
>>典韋の人
荊州→益州への道が一本だったってわけでもないでしょうし。
曹仁の狙撃ポイントが「川沿い」と指定されたわけでもないんで、いいんじゃないですか?

31 :典韋の人と呼ばれた俺 :01/12/12 13:45
>>シリアル氏
フォロー感謝します。では、今回は曹仁に運良く会わなかったということで。
以後気をつけますね。

32 :(=゚ω゚)ノ @ハァハァ:01/12/12 14:59
>>28 >そんな極論持ち出さないでほしい。
ほんのりと匂わせるくらいで全員が理解できるのならば、そもそも雑談スレなどいらなかった。
俺はずっと半コテなんだからさ。本当にそんなバカげた展開を許容してるかどうかを判断して、
例として差し出された極論とまで分かっているなら、なぜそんな枝葉抹消に絡んでくる?

>自分の工夫を言ってもらいたい。

だ〜か〜ら〜、そういう現職人たちのネタ潰しになるかもしれない可能性がある話題を
雑談スレの俎上に載せないでくれYO…… 特に探索系(=ストーリー整頓役)駒使いにとっては、
こういう話題をいかにそらっとぼけるのかが、マジで頭が痛いんだから……。
一回誰かに示唆されたオチでも平気で使えるような、
そんなプライドの無い守護職人が付いてる萎え駒が徳したら、ウザいでしょ?
ここまでのスレの意思としては、「萌え書きは氏ね」って流れになってたぞ?

(……「耳がすごくいい。足も速いぞ? さすがは田舎モノだ!」っていう設定でも
 どこからもクレームがつかなさそうな、探索系の歴戦の勇将でも速攻で乗っ取って
 荊州付近まで南下させ、51レス目で、
 「荊州からは、なんも聞こえませんでちた☆」って宣言させちゃえば楽勝で潰せるよ。
 禁止エリア爆殺風情だなんて、リアリティのねぇほんにゃかなもん(´Д`;)

33 :(=゚ω゚)ノ @ハァハァ:01/12/12 15:34
これが、技の中でも、もっとも下等なクソレスの部類に属する、ごく単純な全員救出の手法。
こういう逃げ道のひねり出しではなくて、最初っからルールで縛ると、ストーリーが萎えます。
それはギャラリーに対して、失礼です。
スレの意思の浄化能力もナメ過ぎでしゅYO(=゚ω゚)

リレースレは、あくまでもギャラリーの満足度が最優先。
職人の(※自分勝手なだけの)苦情などは、二の次三の次。
すでに本スレでは、いまさら禁止エリアの撤回や発動時間の変更なども出来ない状況まで
ストーリーが進んでいるしのぅ。
「荊州が禁止エリアに?」っつー第一報が流れてからでも、そろそろ24時間経ちますしな。
今回は50レス到達で自動発動にしても、必要とされてる駒なんて死なないぞ?

地獄からはいあがってくる職人の努力を、高いところから見下ろして、
『さぁてめぇら。いやしくも「職人」と名乗るんなら、すでに有効判定を得たレスだ。
いかにてめぇの手持ちの駒の特性を大きく逸脱しない範囲で、悪用するんだ?』 に
注目してやってもらいたいのぅ。
ガタガタ決めなくっても、なんとかなるって。

とりあえず、>>25は、>>27の俺のレスの枝葉抹消部分の揚げ足だけを取っていて、
ディベートの原則、結論への有効な反論部分が見当たりませんでした。
なので、俺の見解は相変わらず、

   一回、「50レス到達地点で、荊州は自動的に禁止エリアに確定」ってのをやってみて、
   「スレの意思」に任せてみちゃあどうでしょう?
   現職人は、前ロワで横行していたような無道を平気で行うほどの……
   そこまでの粒々アホぞろいではありません。断言できます。

ってことで。次回の禁止エリアの指定から発動の所要時間は、
今回の50レス超過後の状況を見てからで大丈夫だと思う。
で、50での禁止エリア発動否定派も、反論するなら、この部分にな。
(つーか、賛成なら沈黙って流れなんだから、こんなことを今日になってまで気にしているのは
>>25氏だけなのだが…… 他にも居るのかな?)

34 :前スレ731:01/12/12 16:19
避難させておいてなんですが、今回はドッキリ落ちを推します。わざと空振りさせて、
次で本物というのもいいでしょう。で、ドッキリと高をくくって死んでもそれは仕方がない、
と。50スレ問題は…特に意見が思いつかないので、今回は沈黙します。

以後、何かあるまで無名武将に戻ります。

35 :ヽ(`Д´)ノ<・・・ウワアアアアン!!!:01/12/12 18:47
>(=゚ω゚)ノ @ハァハァ氏
何が「枝葉末節の揚げ足取り」なの?
結論への反論なら、>>28の前半でしたつもりだけど。
俺が言いたいのは、あくまで前半部分。後半は、それこそ枝葉末節なんだけど。なんなら撤回してもいい。
相手の本論を無視して、本論でない部分だけに反論、本論をなかったことにする。
あなたのやり方は、反対意見を黙殺して、自分の意見をゴリ押ししてるようにしか見えないね。
それに、反対者は俺一人とか言ってるけど、同じように反対してる、695@ネタ職人氏は、存在自体無視ですか?

もう一度、>>28の前半部分をコピペしておきます。

やっぱり>>24の意見が正しいと思う。時間制の方がいい。
「レス番号50になったら荊州は禁止エリアですよ〜」はおかしい。
レスの進み方なんて、状況次第でどうにでもなっちゃうじゃん。
もしかしたら、書き込みが集中して、1時間もしないウチに50まで行っちゃうかもしれない。
逆に、パタッと書き込みが途絶えて、3日経っても50行かないかもしれない。
そんな不安定なものに頼るより、「24時間後」とかいった、ハッキリした基準の方がいい、と、そういうこと。
その方が、「時間切れ爆死」を見たい人にもいいと思うけど?文字通りの「時間切れ」なんだから。

36 :幽霊:01/12/12 20:40
な、なんだなんだ。えらく殺伐としているぞ。
ヽ(`Д´)ノ<・・・ウワアアアアン氏も旦那もみなおちけつ…もといおちつけ。

>ヽ(`Д´)ノ<・・・ウワアアアアン氏
俺の個人的意見ですが、実はあなたの言う様な疑問を俺も抱かなかった訳ではありませんでした。
しかし第二回大会になってからの様子を見て、各職人さんの理性に期待しても良いのではないかと
思ったわけです。「50レス制」を言い出しても無闇なレス消化や引き伸ばしはしないだろうと。これ
は旦那も同じ思いだろうと思います。
ですがあなたや695@ネタ職人氏の言う事も筋は通っていますし、実際はどちらを取ってもいい話
ですしね。別に頭から否定する気はありません。
ただ今回は本スレ5にもかかれてしまった事ですし、一度「50レス制」でやってみるわけにはいかない
でしょうか?実際には言い出して24時間ほどは経っている訳ですし。本スレが50にいった所で改めて
(この件は今後にも影響しますしね)その功罪を見て決めてもいいのではないかと。
それと695@ネタ職人氏、申し訳無いが俺もあなたの発言からは「24時間の猶予」の意味は読み取れ
ませんでした。こちらの読解力の足りなさは認めますが、次回はもう少し判りやすく書いていただ
けるとありがたいっす。
>旦那様
言いたい事はわかります、がもう少し言葉を柔らかくしてもいいのでは?お節介スマソ。

37 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/12 20:51
今さらドッキリオチ?
もう50も間近なんだから、今回はこのまま行っていいと思う。
それになぜドッキリにする必要があるのかわかりません。
今回をドッキリにしたら、次からもその可能性がでてくるでしょう。

ドッキリ推奨の人に尋ねますが、ドッキリかどうかをどうやって決めるのです?
禁止エリアを増やそうって意見が出るごとに、ここで話し合います?
でもそれじゃあドッキリとかの意味がないですよね。

つーわけで、禁止エリアの撤回はないほうがいいと思う。
確かに今回のは突然すぎたと思うけど、みんな撤収してるから問題もないでしょう。

38 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/12 21:28
失礼 本スレ43のアイテム欄
(百科全集二千一)→(百科全書二千一)
50が近いからこっちに

39 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/12 21:28
明日から修学旅行なので自分が書いた武将や話の成り行きが次見た時どうなってるか非常に気になる。
もうちょっとマターリして皆さん頑張ってください。

40 :695@ネタ職人:01/12/12 21:38
>>35
すまん、正直どっちでもよくなった。
むしろ「50レス制、移動を確認できなかった参加者は爆死」でもいいかもとも思っている。
どっちでもってのは『50レス制』とか、『移動を確認できなかった参加者は爆死』とか
両方のことね・・。

24時間うんぬんは実際、あとから言い出した話なんでこだわりはないが、
ただ「50レス制です」って言われて自分の書き込みを減らしたのは事実だし、
あいまいな表現で荊州近辺にいる駒を――無駄な書き込みで――外に出したのも事実。
そういう意味では”余計なおせっかい”ではあります。

でもこれを継続すると次からは狙ってくる駒も増えるから50レスでは
苦しくなるかな・・・。

でもさ1スレのはじめから全部いちいち探すのか?面倒な話だ・・・。
「時間になりました、禁止エリアには誰もいませーん。」で、問題があるんだろうか?

41 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/12 21:43
あのさ、50レス制じゃなくてもいいんじゃないの?
50レスで短いというのなら、次からは100レス後とかにすればどうだろう?

42 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/12 21:55
>本スレ44様
アイテムは1キャラ1個なのですが。

43 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/12 22:09
陣羽織が手製って……よく作れたな、材料もないのに。
まぁそれはいいとして、アタッシュケースは誰の死体から取ったのですか?

あと、本スレを流さずにこちらに書き込んでください。そのための場所ですから。
それと、こちらではsage進行でお願いします。
本スレでも、ストーリー以外を書く場合はsageるのが基本だと思います。

44 :(=゚ω゚)ノ @ハァハァ :01/12/12 23:37
俺は結構、マターリちてるYOっ(=゚ω゚)ノ >幽霊氏

>>40 :695@ネタ職人 氏
>でもさ1スレのはじめから全部いちいち探すのか?面倒な話だ・・・。

ゲゲゲッ!! まさかまさか!! そんなアフォな!
……あのね。ふたたび自分からネタばらししちゃいますけどね。
前ロワ以降、徹底した行レス即死大反対派だった俺が、>>17で、わざと、
「OK、ワープも禁止になったっていうのは分かったよ。 いいスレになったな。
 じゃあ、ついでにもう一回だけ俺が汚れ仕事を買って出てやるよ!(藁
 で〜? もう一つの懸案事項だった。行レスあぼん死は有効なのか〜い?(ゲラゲラ」
 と行間でやって、現職人さんたちの危機意識を「煽って」いたのでしゅよ。

>>20 で、幽霊 氏がまとめとして出している「選択できる2つの結論のうちの後者」っていうのはね、
多分、分かっていてその俺の煽りにノッてくれ、応援して付けてくれた、ウソんこの極論でしゅYO!

前ロワで「世界観を作る」という裏方中の裏方をやった。俺と幽霊氏ですよ?
これまでの主張を掴んでいれば、わかる話じゃあないですか(微笑
さては……あなたまでが引っかかってましたか?

実際のところは、ここでぐちゃぐちゃ言っても、もう完全に手遅れです。
現職人さんたちは、すでにストーリーを進めていて、
ストーリーの中だけで上手に結論付けてくれてるようです。
さすが、不言実行の「職人」さん方ですね。……理性的です。

今後も、ここでぐちゃらぐちゃら言うまでもなく、
「ストーリーに合致した先手有効」を極力守り、スレの雰囲気を読み取りつつも
指定されたレス(=もしくは時間)到達以降、最初にストーリー中で「禁止エリア発動についてのこと」に、
上手に触れられた駒を操った職人が、ストーリー中での実際の発動権を委ねられている

と思いますYO!
……っていうか、こうやって実際に「世界観を作る役」は、職人に任せておかないと、
リレースレではストーリーなんて作れませんからね。

さ、本スレにでも遊びに行くかな…

45 :ヽ(`Д´)ノ<・・・ウワアアアアン!!!:01/12/13 00:02
…なんかもう、完全に萎えた。
人の意見もロクに聞けない、都合の悪い話は完全無視なんて人間が「世界観を作る」なんてうぬぼれてるようじゃ、おしまいだな。
さよなら。

46 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 00:31
>(=゚ω゚)ノ @ハァハァ氏
まあ、あんたが世界観とやらを気取るのは勝手だが
気をつけないと、スレ自体がややこしいことになるぜ。
言葉の端々に他の職人の反感を買う点がないか
まあ考えてみ。

47 :(=゚ω゚)ノ @ハァハァ:01/12/13 00:39
>>46
うん、気をつけるよ。
所詮、スレは生き物で、半コテなんて利用されて使い捨てられるだけの
都合のいい存在だからなぁ……。

で、まとめとしては、
(ID非表示板でこんなこと言っても始まらんが……。)
俺はまだ今日の夜は本スレには登場していないから、
禁止エリアの発動&それに関してはノークレームだったことは、
「ストーリーの流れに沿っている限りは、先手有効」、でいいのかな?

48 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 00:41
50レスオーバーの上24時間以上経過で発動
今回はそれ用に作ったネタだけのあぼんに留めておくという
妥当なラインに収まってるね

49 :sage:01/12/13 01:02
>>43 了解しました。
恐らくは、激戦区を通った賈華だと思います。

50 :49:01/12/13 01:03
sage

51 :幽霊:01/12/13 01:24
>47
スマソ、旦那様のまとめに付け加えて、
※禁止エリア追加の際の方策
として、
エリア発効のアナウンス後すぐに発動・のちフォローを行う(第1回大会方式)
のがいいのか、
エリア発効のアナウンス後一定期間余裕を持たせて発効
とするか、後者ならば
一定期間をリアルでの一定時間制限とする
もしくは
一定期間を定量レス数の制限とする
以上の件を継続(つーかもう一度最初から)話し合う、と言う事でよろしいでしょうか?>住人諸氏

そうか…俺はスルーなのか…。

52 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 05:37
胡車児は死んだんじゃなかったのだろうか?

53 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 05:42
なんか気付いたら死亡者リストに載ってるな・・・。

54 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 07:57
1スレを確認しましたが、胡車児は死んでないですね。
たぶんミスだと思います。

あと、昼過ぎ以降で、100行った辺りで放送を行いたいと思います。
かまいませんよね? あぁ、胡車児もそのとき修正します。

55 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 13:47
呉蘭と雷同なんで死んでるの?おかしくない??
ということで曹叡には痛い目見てもらいましょうか。

56 :55:01/12/13 13:47
て曹彰か、まどっちでもいいけど。

57 :54:01/12/13 13:57
本スレ71の黄蓋2と鮑信2ってなんでしょう?
例え本当に存在していたとしても、恐らくほとんどの人は知らんと思うのですが。

いつ頃の人で、どんなことをしていた人か。
その辺をはっきりさせてもらわないと、混乱を招きかねません。
個人的には、司馬一族のマイナー系は出場取りやめになったので、
こいつらも無しにしたいのですけど。

58 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 14:31
しかし、なんというか本編もこちらも和気藹々が足りないような気がする。
本編って、
「誰かがイベントの出だしを書く」
     ↓
「他の人が受け継いで進める」
     ↓
「更に他の人が完結させる」
っていう流れが全然無いのなー
前回ではそれなりに有ったと思ったんだけどな。

「突然死」以外でもどんどん割り込もうよ、と言ってみる。
(○/○)の案もきちんと制定されたことだし。

59 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 14:33
>>58
そうすると元の職人さんから苦情が来たりしてうまくいかない
ことがあります、その辺も整備しないといけませんね。

60 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 15:26
>58
けっこう割り込んだぜ?と言ってみる。
ただ、苦情が無いと良いなぁと思っても見たりする。
沮授殺しちゃったしなぁ、、、

61 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 16:28
>雷同&呉蘭担当職人・55・56氏へ
すまん、益セントリック劉障ボウイチームを確認するのを忘れてござった。
本スレ42の雷同・呉蘭は高定・朱褒ペアと言うことで一つ宜しくお願いします。
(高定・朱褒は未登場だったよね?)

62 :58:01/12/13 16:33
>>59
リレー小説では、そういう苦情を一切却下するべきであるハズなんだけどね。
某ロワスレでは、本編が気に入らない場合は「アナザー」と称して別の流れを書いていましたし。
職人さんも、やりたいネタがあったらやられて文句言う前にやる、ってのが正しい姿なんだと思う。

前回でも、誰かが「黒幕は劉邦」って書いた事によって話が進んだんだし。
他の人が書いたネタを受ける形で続けていくのがリレー小説のあるべき姿だと思う。

>>60
割り込む事については誰も文句は言わないでしょう。
武将を殺す為だけに割り込んでいた人も居たんで、割り込む事にみんな敏感になってるだけかと。
沮授は呂布+αと乱戦を繰り広げてるし、本来の自分を取り戻してるしで結構見せ場が有ったので、
私は良かったのではないかと思いますが?

ところで、何度も使ってますが「割り込む」って言い方はちょっと感じ悪いかも。
「リレーする」と言うと良いかも。
乱文&偉そうでスマソ。

63 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 16:56
>>61
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1006777186/502-503
朱褒はここで登場済みなので、高定と一緒になったいきさつを適当に
作っておくと良いとおもいます。

64 :54:01/12/13 17:27
そろそろ放送を行いまーす。
…が、本スレ100以降の問題はどうする?

65 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 17:29
現代兵器までなんですか?
あと、武器の威力を見せるのには有名な武将よりも、
名も知らぬ正史オンリー武将を活用させたかったのですが。
直接関与せず、やられ役として。

66 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 17:45
現代兵器までと言うか…(それ言っちゃうと妖術もダメになる)
理不尽な兵器はダメって事だな。核とか、あんたの出したスーツみたいなやつな。
よく考えてみて、強さのインフレが起きたらただの糞スレになるでしょう?

皆さん、その辺は考えて話を作っています。
もし『これはやりすぎだろう』ってのがあれば、無効になったり、
職人さんの手で、ストーリーの中で処分されたりします。(本スレ73参照)
それをここでは『スレの意志』と呼んでたりします。

無名武将についてですが、独り善がりにならないように考慮してください。
あまりにどマイナーで、知ってる人は少ないだろうなあ、という武将は、
登場を自重させるのが望ましいです。
それでも、どうしてもこいつを出したい!というときは……
名前、フリガナ、何をした人物か、そのくらいは書いてもらいたいです。

自分ひとりでなく、他人と共に話を作っていくのだという事を理解してください。
長文スマソ。

67 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 17:50
>>66 了解しました。ただ非常識な兵器にも
後で自分で弱点を見い出し、それで後のストーリーに
繋げようと思っていましたので、それまで
暫く無敵状態でいろんなエピソードを展開して行こうかなと
考えておりました。その上で、あまり有名武将は殺さず
また次の伏線にと思っていたのですがいやはや…。

68 :54:01/12/13 17:50
101有効!102は無効で作っちまいますよ!
20時までに書き込みがなければ、それで作成します。
特に横暴ではないでしょうね。流れ的に言って。

69 :54=66:01/12/13 17:55
了解していただけたようで。
ですが、本当に理由を『理解』していただけたのかどうか…
まぁいいです。『了解』していただければ。
一応お尋ねしますが、>>67氏は本スレ100ですか?

70 :100:01/12/13 17:56
>>68 流れに影響が出るのなら101で構いませんが、何か
そこまで言われると意図的に潰しに入ってる様な気がしてなりません。

71 :100:01/12/13 17:59
>>69 67=本スレ100です。

72 :100:01/12/13 18:01
あわててageちゃいました。失礼。

73 :54:01/12/13 18:09
>>70
そうですか。
意図的に潰しに…ね。やはり『理解』はしていただけてないようで。
じゃあ他の方の意見も待ちましょう。

74 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 18:10
>>70
あまりに危険で物語を壊しかねないものは意図的に潰す、
そういうものです。

75 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 18:13
>>本スレ100
まぁ、良くある事と諦めて戴きたい。

ところで、文章書くときに直接ブラウザに書き込んでいますか?
私はメモ帳に書きたい部分を全部書いて、完成したものを分別してうぷしてますよ。
そうすれば、取り敢えず書きたかった事は書ききれると思います。
一人で起承転結まで書いてしまうのはナンですが、即興で思いついた小ネタを書き込むときには邪魔されずに済みますよん。

76 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 19:25
>>70
正直、本スレの112
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1006777186/112
の解説はそれこそ鬼の首を取ったような後づけでむっと来た。とはいえ、
派手な事を書くと話を進める前に潰されるのは、司馬一族で実証済み。
強そうな武器でも最初に弱点を示唆しておくか、どうしても書きたいならば
>>75さんのように初めに書きたいところまで書き上げてしまうしかないと
思います。

ただ、「少年」のような、明らかに違反のケースはともかく、そうでない場合
すぐに潰しに掛かろうとするのはつまらないと思う。「スレの意志」が
特定個人の意志に偏りすぎても興ざめなので…難しいですけど。

77 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 19:38
>>57
黄蓋というのは、確かにもう一人、しかもやはり呉の家臣が存在します。
彼は南海の出身で、日南太守となったが着任早々、供応が不十分であると
主簿の役人を打ち殺し、その為郡から追い出されてしまったと、呂岱の
上奏文にあります。
もう一人の鮑信は、確認出来ませんでした。『後漢書』や『晋書』には
いるのかも知れませんが。または、張[合β]のように小説などの誤記が
出典ならば、どこなのか示しておく必要があります。張[合β]が複数出て
くるのも、元ネタを知らない人が多いのですから。

78 :54:01/12/13 19:58
黄蓋はわかりました。加えときます。
鮑信は…次の放送までにわかったら、そのときの方にお願いします。

79 :54:01/12/13 20:31
作成しました。
ミスがあったら、すみませんが訂正お願いします。

80 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/14 00:03
ども、沮授改造ネタフリです。
今日見たら沮授死んじゃったか・・・。
>60
なんか自分の予定より綺麗な死に方(藁)してるんで
沮授本人にとっては結構良かった気がします。
本当はこれからデビルマン風に悲惨にしていく予定だったので。
理不尽なのは何ですが、こう言ったリレーは歓迎ですね。

81 :(=゚ω゚)ノ @ハァハァ :01/12/14 00:57
>すぐに潰しに掛かろうとするのはつまらないと思う。「スレの意志」が
>特定個人の意志に偏りすぎても興ざめなので…難しいですけど。

煤i´Д`; >>76氏禿同だ……!! 俺は耳が痛くって仕方が無い……
(っていうか、俺もそろそろ、強制テロに遭わないうちに、名無しさんに戻る潮時だな)

思えば、前ロワでペナルティ瞬殺があれだけ横行していたのは、
ひとえに当時はルールもマナーもほとんど全くない暗中模索スレで、
独立雑談スレすらもが無かったからです。
(※あれはあれで問題山積でしたが→)「先手有効」、がしっかりと機能していて、
後戻り完全禁止のスレだったことも、良くも悪くも大きかったです。

また、今ロワ1スレでもペナルティ1レス瞬殺は大流行でした。……俺もやっちゃいましたが、
やるならやはり、ストーリーの中でビタイチ狂いが無いように処理するのが、リレーですよ。
それ以外は最初からスルー確定の、何者かの卑劣な罠です。決してノってはいけません。

と、俺は今まで思っていました。間違っていた部分も多かったですが。

「こりゃちょっとないよな?」と思う駒や設定、
個人的に嫌いな職人が操る駒が、自分の操る駒の手の届く場所にあったとしても、
雑談スレがあるからには、まず最初は駒の浪費に掛かったりせず、
自分の手駒で「狙う!」宣言出してみて、相手職人集団との掛け合いに入ってみるとか……
「物言い!」をつけて、相手職人を本スレから炙り出してきて、雑談スレで話し合ってみるとか……
相手駒の守護職人が厨のクセに打たれ強いとあきらかに判明している場合には、
今ロワ2スレの韓遂@22氏のように交戦宣言を出してきて、
延々と相手ストーリーの妨害合戦に突入する方が地獄の道で、楽しいですよ。

死んだ駒のことはもう、どうしようもありません。
『無理の無い設定でなら、先手有効の原則を崩すと、どうしてもロクなことにならん』、というのが、
前ロワ1スレ序盤から、変わらぬ俺の考えです。
54氏の死亡者放送で名前が呼ばれた駒は……、もう寿命だったと諦めて、次ロワ(←(゚∀゚)!!!?)に
期待するにしても……、もはや、
『完全に先手有効なスレ。相手職人と話をする場所も機会も無い! もう、どうしようもない!』
って時代じゃないんですから。せめて最初は、物言いくらいにしたいものです。

俺の非道をなじりに、わざわざ雑談スレまで降臨してきてくれた司馬司馬さんとの交渉以降、
夜の部からはほぼ完全に前振りレス無しでの駒の消滅がなくなってきて久しいので、
昼の部の速攻ぶりには、ちょこっとだけビクーリしました。

前ロワじゃないんですから、ネタキャラは放置して、生暖かく見守っておいたとしても、
ネタを一通り振り終わったら、他の駒の殺戮や探索、フィールド内状況変更などの
他の駒の妨害or自分のサクセスストーリーにはしって、スレの人々に引かれたりせず、
自主的に時間切れ爆殺逃れのマト&アイテム倉庫として、役に立ってくれると思ってます。
(そうならなきゃ、それが確定した瞬間にこそ、物言いの挙句にスルーにしちゃえば……)

82 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/14 01:44
>54様
楊奉は長安で生存している模様です。

83 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/14 12:26
本スレ>>141の「汚名挽回」はネタだと思ってみるテスト

84 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/14 16:29
本スレ2-2の143で霊帝が動いてるけどありゃルール違反じゃないかい?
主催者側キャラを動かすのは禁止っしょ。

85 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/14 18:46
本スレ2-2の145がわけわからん。
何かをコピペしてなにかとまぜたような・・・
あれはなしだろ?

86 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/14 18:54
>83さん
イエース、イエース、イエースでござるぅ。
某板のジェOドネタでござるよ。

87 :(=゚ω゚)ノ @ハァハァ :01/12/14 19:14
>>84 氏
……厳密に言えば、「禁止」では、ない。
前ロワの無法者、旧382@ハァハァが小賢しくも仕掛けていた策によって、
現行の1案では、

「※主催者側のキャラを動かすことは、原則的に禁止します。」、と

あくまでも、「原則的に」禁止されているだけなのですよ。
  (※……じゃないと、探索系が、自分の手駒自身にペナルティを出すことも出来なくなって、
   最後の30人くらいor探索系が真実の扉に迫ったときに、
   ストーリーが書けないからじゃぁああ〜
   前ロワでは、1スレ目から裏優勝者狙いだった、俺の真心を理解してくれぇえ〜。
   いろいろと悪用可能な…… ”罠”に相当する部分のある1案を残していって……、
   悪かったぁ〜〜っ!!!
    きっと… 見破ってくれると信じてたのに……(※←この行は、責任転嫁ですね。)
   わざわざ雑談スレまで立てていったのに、確信犯(←本来の意味で)で、
   無言のペナルティ死を連発するようなゴルゴがいるとは思わなかったんだ!!!
    ズバリ、こんなにもルールを守ろうとする、心の清い面々が居る板とは思わずに、
    昨夜までの俺は、俺の常駐板である、「裏読み出来んヤツは全員厨!!」というヲチ板や、
   創作文芸板っぽい策を弄し続けてました。
   マジでめちゃめちゃ反省してます。 >>81 にある、俺の「間違っていた部分」とは、
   そういった、「板の住人の気質の違いを読めなかった」、という部分です。) >>84

88 :(=゚ω゚)ノ @ハァハァ:01/12/14 19:14
ええっと… それはそれとしても、>>84

本スレ2-2の143氏の文章の、
「明らかにレギュレーション違反」という部分が、ストーリー上、完全に破綻していますので
無効… つか、死亡判定スルーかと思われます。

なぜならば、本スレ2-2の143氏が、嬉々として言っている「レギュレーション」とは、
雑談スレ「1」http://salad.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1005574281/382 にある、
「『武器アイテムは、ザック内に入り切る、火器以外の実在する武器防具。もしくは、
 現代の日本及びアメリカ国内で、$300相当前後以下で、実際に一般市民レベルが購入可能な、
 銃器を含む、何か。特殊能力も、その駒の現実の三国志での能力を大幅に超えない程度のもの』
 が、最低の倫理上の境界線。」
のことかと思われます。 ―――が……

残念ながらこのレギュレーションってーのは、(自分自身が弄した策部分なので断言できますが(大汗)
完全に「倫理上の境界線」……なんですよねぇ……。
なので、今ロワの「ルール」であるスレ冒頭部分にも、あえて盛り込まれてません。
 (※す〜ま〜ん〜!!(汗 俺は、(※リアル系の駒に、絶っ対に危害を及ぼさない限りは)、
  小ネタ系ユニットが、ものすごく大好きだったんじゃぁ〜!
  なので、あまりアイテムに関してはやいやい言わずに、
  そういう小ネタ系職人も、温かく2ロワ目にも迎えたかったんじゃあ〜(汗)

つまり、現行1案では、この「マナー」は、守るも守らないも、
そういったアイテムを、「自分の駒が引き当てた!」と主張する、
守護職人自身だけの倫理感やプライドだけに、完全委任されております。
ましてやルールではありませんので、
他人(=今回は、本スレ2-2の143氏)がとやかくいう筋合いのものではないんですよ。
そこが、破綻部分です☆

あとは、本スレ2-2の143氏の主張を見て、
馬岱、黄月英、曹叡、丁奉… これら4駒の守護職人がどう対応するのか?
彼らも、司馬司馬氏のように、男らしく雑談スレに降臨してきて、
本スレ2-2の143氏とともに議論してくれるのか? はたまた
もしや新規参加職人なので、雑談スレでの議論に気付かなかっただけなのか?(だとしたら可哀想…)
もしくは、背中で語る職人らしくも、ストーリー上でこれらのアイテムをどうしても必要とするような、
素晴らしいトリックを見せてくれて我々を楽しませてくれるという、
エンタテイメント精神の持ち主なのか―――? に、懸けてみるのが、
俺は、真の「リレー本スレ」と「雑談スレ」との、あるべき姿だと考えます。

……どうでしょ? >>本スレ2-2の143氏、
そういうわけで、貴殿のレスには重大な破綻があるので、
今ロワ「1」案作成者である俺判定では、有効判定は下せません。スルー大キボンヌです。
あなたの意志は、完全に4駒の職人達に伝わりました。
なにも、無言で瞬殺しなくってもいいんじゃないですか?

89 :前スレ731:01/12/14 19:25
司馬司馬って…私の事ですか(汗)。

>>81
詰りに来たとは穏やかな表現ではありませんね。わざわざ呼びかけていたから
意見を書いただけなのですが。

ともあれ殺し合いだから瞬殺はあって当然、しかし…と、いざとちゃんと殺そうと
するとなると殺し方に苦慮させられます。

あと、本スレ145は頭痛のしそうなコピペのごちゃ混ぜですね。ひょっとして、
司馬彪の書いた文書といいたいのかな?私は黙殺すべきと思います。

ゲーム続行中である以上、あまり余計な事を書くとまずそうなので、このへんで。

90 :(=゚ω゚)ノ @ハァハァ:01/12/14 20:02
>>89 氏
ううん。ありがたし。
  (※勝手に職人まで命名しちゃってスマン。
   もう本スレも雑談スレも複数になってきたので、適度なコテでも要るかと思って……(ドキドキ)

>いざとちゃんと殺そうとするとなると殺し方に苦慮させられます。

それがバトロワ…… つか、そんなときのための、ターン制戦闘シーン……

だが、本2スレ145氏のレスは、アレは要するに、
「司馬彪の凄まじい歴史に掛ける執念と、その取材」の描写なんじゃないのかの〜?
俺は有効で(・∀・)イイと思うが……
物言いをつけるのならば、後はレス本人のこのスレ降臨を待って、お話し合いですかな?

(ボソボソ)……HEY! 司馬司馬さん!! スルーになんか自分でするな!
 ……独白だから正直に言うよ。……こういうのが、リレースレ名物、
 「他職人のレス部分を悪用しての大チャンス」、なんだ!!
 本2スレ145に、(※ここまでの慣例上)24時間以内に物言いがつかなけれ(=有効判定)ばぁ……
 それはすなわち、司馬彪/駒は、リレーのストーリーの中で、極めて自然に、
 「神の如き移動速度と、高順にも発見されないほどの、慎重さ、現在地不詳設定を手に入れた」って
 ことになるんだぜ?! 俺なら(※他の職人から、「あんたの駒、卑劣だ!」との
 クレームが来ない間は)、この設定なら……、ノるね!! ノリノリだね!! いやマジで!!
 ……本2スレ145氏からの、あれは司馬一族/駒への、助け舟だYO!! )

まぁ、あなたが自分自身で物言いつけちゃったんなら、上のテは、もうALL手遅れなんだケド〜…
てか、俺、今から晩御飯だから、そのうち本当に、その時点での守護駒同士が自然に接触したら、
また遊ぼうね(=゚ω゚)ノ

91 :89:01/12/14 20:12
>>90あれは司馬一族/駒への、助け舟だYO!!
えっそうなんですか。てっきり電波の混じった文書(汗)かと…。ま、有効にするなら
適当な後づけを考えます。私としては明日まで様子見。

92 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/14 20:23
本2スレ145ですが解釈は>>90さんので概ね合っています。
ただ、私の校正が甘かったので皆さんを混乱させる結果となってしまいました。
雑談スレの場を借りてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

93 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/14 20:58
本2スレ145はネタにもならん。
スルーじゃスルー。

94 :84:01/12/14 21:07
>>(=゚ω゚)ノ @ハァハァ氏
>……厳密に言えば、「禁止」では、ない。
うん、「原則的に禁止」なのはわかってるんだけどね。
今回「例外的に主催者を動かす」にはあたらないんじゃと思って書いたのよ。
細かい描写はさておき(大汗)、「死亡判定スルー」という結論には納得と
いうか、まったく同感。

95 :本2スレ145:01/12/14 21:10
>>93
何で、人が一生懸命書いたものを頭ごなしに否定するのですか?
貴方は、自分の理解できないもの、つまらないものは
頑として受け付けようとしない心の狭い人のようですね。
あなたじゃ議論になりません。
引っ込んどいて下さい。

96 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/14 21:19
>>95
>何で、人が一生懸命書いたものを頭ごなしに否定するのですか?
ってさ、あなた書いてないじゃん。
職人さんの書いたものをコピーしただけでしょ?
よくそう言い切れますね。呆れる。

自分はあなたのネタがどうのというより、やり方がどうかと思うよ。

97 :本2スレ145:01/12/14 21:26
畜生、キレた。

98 :賈文和:01/12/14 21:35
なんか荒らしの後にレスをつけるのが習慣になってしまった…

99 :89:01/12/14 21:51
91を書いてしばらく経ってからしまったと思いましたが後の祭り…。

>>92どうも申し訳ありません。私は(=゚ω゚)ノ @ハァハァさんに指摘されるまで
全く意図を理解出来ませんでした。指摘されて「そういう手があったのか!」と
感心しましたが、後の祭りです。
ただ、今までの例ですと、あまり有利な設定にするとすぐさま懲罰的に
殺されているので………ごめんなさい。言い訳ですね。

ああ、書けば書くほど墓穴を掘りますね…。
どう見ても私は司馬一族のタイプではない。劉禅の方が良いな、と思いましたが
とうに死んでいるし………。
どっと疲れが出ました。

100 :風天子ラファエル:01/12/14 21:51
150はスルー。

101 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/14 22:07
>>99
いいえ、わかってくれればいいのです。
私の校正も稚拙で表現も曖昧だったものですから。私にも非があります。
各々が、疑問点を指摘し合うのは悪いことではありません。
これからもお互い三国志バトルロワイアルを盛り上げていきましょう。

102 :83:01/12/14 22:24
>>86
う、そのネタ元は知りませんでした。
私はス○ロボで波乱万丈が誰ぞにツっこんだ所を想像してました。

>>本スレ145
スマソ。私も今読んで、ただの電波かと思った・・・

>>100
禿同(藁

103 :(=゚ω゚)ノ @ハァハァ:01/12/14 22:56
ただいま〜(=゚ω゚)ノ  おでん食べたYO!

>>92 氏@本2スレ145
えっ?! やっぱ、俺解釈で当たり?!(ドキドキ
をを… 俺自身の性格は厨だというのに…、
さすがは、日常から権謀策術渦巻くという、泥沼のヲチ板出身者(泣

読解力がアレな人も居ますし、作文力がアレな人も中には居ます。
でも、みんなのレスが集まっているから、ストーリーになってるんです。
気にしないで、続けましょう。

……殺し合いですけどね(w

では、本2スレ145氏のは、「有効」、でよろしいですか?
司馬司馬氏が取り下げたので、王双@守護職人さんの前例に倣って、
一日すらも待たず、速攻で有効だと思われですが。

で、もしよろしければ>>99 司馬司馬さん。「当たり!」の褒美として、今度は俺に……
「後づけ」役を御馳走しちゃあくれませんか? いえ。無法なことはしませんよ♪ マジでです。

104 :89:01/12/14 23:03
>>103その呼び方何とかなりませんか…。それとまだ取り下げとは書いてないのですが。

 まあ、いいか。今回はお任せします。その間に他の事を考えています。

105 :(=゚ω゚)ノ @ハァハァ:01/12/14 23:33
>>104
じゃ、やめときましょう。このネタ用の伏線貼り終わっている職人は、
俺のほかにも何人かいましたからね。彼らに譲ることにしましょうか。
「だから司馬彪ばかりが狙われてたし、超人設定を御馳走してもらえたのか!」と
感心させようと思ったのに……
まだ、取り下げではなかったとは…… ガカーリ(・д・)

106 :89:01/12/14 23:41
>>105俺のほかにも何人かいました
全然気づいていなかった…(汗)。
やっぱり私が何か書くと裏目に出るようです。素直に乗った方が得なのだろう
とは理解出来ても、妙にばか正直に自制してしまう(>_<。

ともあれ、司馬彪の運命は、もはや私には分からない…。どきどき。

107 :曹叡:01/12/14 23:54
一晩空けたらなんか本スレ、雑談ともに荒れてるな・・・。

結局本スレ145は有効なんですか?
それとも無効なんですか?

書いて良いのやら良くないのやら・・・(汗

別にヒートホークはなんとなく書いただけだったんで
特に他意はなんだよなぁ。
正直何でも良かった。>曹叡

108 :曹叡:01/12/14 23:57
↑間違えた

>結局本スレ145は有効なんですか?
143です・・・。

109 :89:01/12/14 23:57
>>107「有効」でお願いします。

110 :89:01/12/14 23:58
>>109
失礼、勘違いでした。

111 :妙才@死体:01/12/15 00:02
ああ・・・またやっちゃったよ・・・キャラかぶっちゃった・・・みなさんごめんなさい。

ちなみに・・・張遼は職人さんがうごかしてくれてうれしい限りなんですが・・・曹仁ももうちょっと動かしてあげてください。うちがあんまり書き込みにこれる人じゃぁないんで・・・よろしくです

112 :曹叡:01/12/15 00:13
取りあえず武器の物言いについては直しちゃったけど・・・。

113 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/15 00:20
 前回あった死亡確認の番外編、今回分を作ってみました。補足等ありましたら
お願いします。

【番外】
<ナ行 1名>
ネオ
(以上1スレ分)
<マ行 1名>
妙才
(以上2スレ分)
<英数字>(4名)
9、227(1人目)、227(2人目)、261
(以上1スレ分)

--以上 番外6名--

114 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/15 00:29
黄月英だけど、あのままじゃダメ?
皆に迷惑かけずにそのうち脱ぐからさ。
もうちょい待って。ダメなら考えます。

115 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/15 03:02
>>114
かけてないよっ!!
まだクレームが付いただけだ!!
つーか、ステルス迷彩は…州に置いていってくれぇーーーーーーーーーーーっ!!!

116 :(=゚ω゚)ノ :01/12/15 03:15
(書いてみてUP帰りらしい)>>106 :89
やっぱり、どう書いても、これが最もやんわりとした展開ですねぇ……。
だって… だって1スレ目早々で、駒製作者本人に、嬉々として『続漢書』執筆開始! などと
書かれてしまっていますから……。 145氏のレスがあろうがなかろうが……
いずれはこれ以上の陰惨なオチに、必ず……(泣

>>99 :89氏
>ただ、今までの例ですと、あまり有利な設定にするとすぐさま懲罰的に
>殺されているので………

ち、違う違う!! 全くそれは、ただの上っ面だ!!!
……あの… なんで有利すぎる駒が懲罰的に殺されるかというと……
このスレでは、大半の人はシビアなバトロワがやりたいんですよ。だから、
前ロワが終わり、次ロワへのマナー作りが盛んに行われていたときに、
それまでまじめに動いてきたユニットが、
最初からあまりにも有利なファンタジー駒やSF駒に殺される可能性があるということが、
我慢がならないという声が多かったんです。

だから……
……まったくの逆だったんですよね。司馬彪の場合だけは。

『前ロワの陳寿は危険エリア内に居る主催者駒だったから見逃してやったが、
あ…安全エリア内部を、参加者の動向を紙に書いて持ち歩いているような、
戦闘力の低い参加者なんつーあぶねー駒を、生かしておくなぁっ!! 誰か、殺して来い!』
ってことで、「狙う!」宣言も出されまくりだったし、
『こ、こ、こんなあぶねーアイテム所持で、守護職人本人は何にも自覚無しかよッ……(;゜Д゜)!!
ハ…ハンターキャラに狙われて奪われ(※俺の駒がこの呪いのアイテムのせいで)殺されてしまう前に…

せめて優しそうな駒に殺されて来い! もくしは改造人間だ!!』、と、
>145氏が、ほとんど高順か華陀が行ってこい!との2ユニット御指名状態で、
超人設定を御馳走してくれたんですYO……(しみじみ。

ともあれ、司馬彪の運命は、もはや俺にまでも分からない…。どきどき。

117 :(=゚ω゚)ノ:01/12/15 03:24
>>114
うわぁああぁあっ! じゃあ俺も俺もっ! 脱ぐなら○州で脱いでいってくれぇえ!!
俺もそれ欲しい!! 前から襲撃しようかどうしようか迷ってた!

…って具合に、ずば抜けたアイテムは、それだけでも
ハンター職人を呼び寄せる的にも…(ドキドキ

118 :114:01/12/15 05:29
どこの州で脱げばいいんだろう。
彼女らもそろそろ動かすかな。
次はもちろん君(バレバレ)のところ!

119 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/15 12:08
本2スレ165で、こっそりと司馬彪まで貴子さんですか。
もしや・・・・これで司馬彪はハンサム設定?
さあ、ハンティングガイドマップを手に入れるのはどのハンターだ? わくわく!

120 :89:01/12/15 12:54
>>116
 他の武将と接触させるとまずいなというのはさすがに気づいていました。
 何しろ、近現代史を書こうとすると、事件の当事者・関係者・及びそのごく
近い子孫が大量に生き残っているので、絶対にどこかから苦情が来るからです。
司馬遷も陳寿(今回まだ出てきていない。出すだけ出して置こうか)もそれで
痛い目に遭っていますし、本邦の歴史教科書論争でもそれは明らか。今回は
事件の当の当事者ばかりな上、不毛な殺し合いという極限状況なので、当然
生ぬるい抗議では済まず、苦情は即死を意味する。

 だから、他の武将との接触は基本的に避ける方針だったのですが、全然甘かった。
今の司馬彪はただの歴史家ではなく、図らずも戦場特派員になってしまっていた。
 アメリカがアフガン侵攻でものすごい報道管制を敷いているように、特派員に
勝手に情報を流されるのは戦争の当事者にとっては絶対に避けなければならない…。
そう、司馬遷が「紀伝体」を採用したのは、情報の一極集中で目をつけられる
リスクを減らす方便でもあった。皇帝の「本紀」にその悪事を記録して捨てられたが、
列伝にも記事を分散していたので悪事はしっかり後世に残った。
 最初に殺されかけた時の状況も考えますと、司馬彪はほとんどの登場人物を敵に
回しているわけですか…(;´Д`)。

 ま、司馬彪はアホではない(少なくとも私よりは)ので、今後かなり軌道修正して
くれるでしょう。少なくとも、一読して戦況が丸分かりになるような、わかりやす
すぎる書き方はしないはずです。

121 :89:01/12/15 13:01
>>119
ハンサムな歴史家、ならば夏侯湛(夏侯威の孫。夏侯荘の子)をお薦めします。
歳も司馬彪と似たり寄ったり(ちなみに陳寿より10年下の243年生まれ)です。
ついでに魚豢も出して、歴史家カルテットを組もうか…と、これ以上やると
自分の首を絞めるだけなので、止めて置きます。でも、出すだけは出してみようかなあ。

122 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/15 18:31
ここってさあ…戦国バトロワの話は出ないの?
三国志だけ?

123 :(=゚ω゚)ノ ハァハァ:01/12/15 23:44
>>112
 むずかしいですねぇ… でも、
「現職の職人さん方も判定をしに降臨する、共有の雑談スレとして使用したい」、ということでしたら、
避けたほうが無難ではないかと思われです。なんか、すでに向こうロワでは、いきなり「1」で、
共有扱いされちゃってますが。

 疎外したいわけではありません。が、リレースレの従属雑談スレの特色として、
現職の職人さんがたの多くは、たとえ、お互いに誰が誰だかバレバーレであろうとも、
本スレにも職人としてなにか書いている以上は、雑談に降臨するときには自分の正体を伏して、
「○スレ、レス番○○」という、一時的な棄てコテを名乗るものだからです。
 (※俺も、カウントが必要な判定時や、こういうレス以外では、もう、半コテ使わないですし。)

 ……2ロワで共有したら、レス番暫定コテだらけになって、すっげー面倒になりますよ(´Д`;)
 特に戦国ロワなんて…… まさに今から、「名前の表記統一せんと、検索が面倒!」問題とか、
「島じゃなかったのか?!」問題、「スルーレス判定をどうするんじゃ」問題とか……
まさに今、ぞろぞろ問題が発生してる時期でしょ?(汗)
 なにしろ俺が考えていたのは、あくまでも、幾人かすでに性格の割れた半コテがいる状態で開始でき、
雑談スレまでがある、という前提で作った三国志2ロワ目用の「1」案だったので、
あれをそのまま戦国時代の1ロワ「1」に流用するとは……無茶過ぎです(汗

 もしも、「戦国ロワの観戦話もしたいだけだYO!」、というのでしたら、そこはそれ雑談スレですから
とりあえずしてみるのは、いいんじゃない? とは思いますけど。
判定スレとしてまで使用したい、ということでありましたら、
思い直して、自前のスレを立てるのが、平和への道だと思います。

124 :(=゚ω゚)ノ ハァハァ :01/12/15 23:49
>>123 は、>>122 氏宛てですね。失敗、失敗。

125 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/16 02:39
マッハ1ってああた……………凄い殺し方ですな。もっと地味〜な役に
なるはずだったんですがねえ。まあいいや。

126 :125:01/12/16 02:43
いや、さすがにこの速度は不自然かな?…うーん。

127 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/16 07:00
また司馬がらみでスレが・・・・・・(>_<)

128 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/16 10:58
戦国ロワの雑談観戦スレってのはないのですか?
戦国ロワの方しか見てないのでルールがわからないんですけど、
三国志ロワの方も読まなきゃいかんですか?

129 :(=゚ω゚)ノ ハァハァ :01/12/16 16:08
(=゚ω゚)ノただいまー  っって…… Σ本スレ… 本スレ……!!
……ち、ち…… 力技の大応酬ですねっ!!
ダーイコーンラーン(゚∀゚)&スレ氏んじまってるよ!ヲヒ!! じゃあないですか……。
ま…、またしても…… なんつー騒ぎを……(涙)
なんか言いたいことがあれば、いまさら力技に頼らずに、このスレまで降りてきてくださいな。

本2スレ>191氏、
職人をのっけからバカ呼ばわりとは……、まるで、2chねらみたいですね。
また、「>他人のネタ潰す」、という表現も、なかなかにツッコミどころが多く、
味わい深い言い回しでした。昨日まででこのテの話は、終わっていたはずなので油断して、
昨夜はすっかり早寝していました。

 ……逆に言えば、あなたが肯定とも否定とも取れる、逃げ道いっぱいな表現で触れられている、
 牽招のプレデタースーツや、任峻の復活の聖水も、
 それを否定すること(or肯定すること)も、『他人のネタを潰して』いるんじゃあありませんか?
 自分判定だけから物事を見てはいませんか? 駒には許される自分判定での悪口雑言も、
 職人の肉声から発せられれば、決して認められるものではありませんよ?
 アレが、どうあっても、後々、彼ら展開でのストーリーの収斂orすっごいトリック!に
 必要なレスではなかったと、どうやって本2スレ>191 氏に、現段階で言い切れるんですか…?

もちろんそんなことは、誰にも言い切れないんですけどね。だって、これ、リレースレですから。
しかも…、やっているのがゼロサム(…ゴニョゴニョ)ですよ?
少なめに見積もっても、参加者500人×参加職人数×レス総数乗以上のネタが、
1シリーズ終わる間に『潰れる』、という前提に立って、そもそも開始されています。
(※誰かがしこしこと一人で書いているテキストサイトをハッキングして、
  怪奇文章まみれにしてしまうこととは、……ココがわけが違う点です。
 『他人のネタを潰す』、という状況は、リレースレには、……最初からありえませんですよっ。
  まぁ、スレの雰囲気や流れをぶち壊したり、最低限のマナーは守らなくてはいけませんですけどね。)

130 :(=゚ω゚)ノ ハァハァ:01/12/16 16:09
そして、スレに参加している全員が、

 http://salad.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1005574281/667
『(※先手有効を原則とし、あくまでも本スレ内での)ストーリー上で破綻していない限りは、
 必ず付けられたレスを甘受する。』

ことで、参加を許されているスレです。

ですが逆に、だからこそ状況がはっきりとするまでは、生暖かく見守る忍耐力が肝心なんですよ。
これは前ロワ時代の職人集団から延々と受け継がれてきた、荒らさない知恵、なんですが。
……そんなこたぁ、12月3日の時点で決まっていることではないですか。
なんで俺がこんな説教臭い役までもを……(・Α・)


職人さん方は、文章技術で社会に出ている人だけで構成されている集団なわけでは、ありません。
ギャラリーも、新聞社の校正担当出身者や、編集経験者ばかりでもありません。
……なので、どうしても読解力がアレな人も居ますし、作文力がアレな人も中には居ます。
煽られて一時的に錯乱していた人も、中にはいました。つーか、ここが2chか(´Д`;)
この板はID制でもありませんので、……犯人探しは……、不毛です。
だからこそ煽るヤツも…出て、くるんですが…… 無視ですよ。無視。

でも…、やっぱりみんなのレスが集まっているから、ストーリーになってるんです。
それをまず、念頭に置いて……、落ち着くです。

131 :(=゚ω゚)ノ ハァハァ:01/12/16 16:11
今のところ、はっきりとクレームがついているのは、司馬彪殺しの本2スレ>190にだけですか?
んじゃあ俺も、本2スレ>190「だけを」、スルー超絶大希望です♪
(※スルーの意味が良く分かっていない参加職人が居たので、この際はっきりと前スレから掘り起こし、
  今度こそ止めだとばかりに、釘を刺しておきますけど…、
  このロワスレでは、『スルー決定=レスの存在そのものを完全無視』、なんで。)

で、いいのではないでしょうか?
本2スレ>190氏は、出てこなかったようですね。
では、最初にクレームを付けてきた、このスレ>>125 氏からの、「得心しました」のレスがココにつけば、
……GO! でいいですかね?
問題が解決したら、「協議の結果、>>190はスルーでした。 GO!!」とあちらに貼っておいてから
スタートしてくださいね。

俺の一票は。『本2スレ>190「だけを」スルー』。それに使いますよ。この際、ね☆

132 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/16 17:30
戦国ロワの雑談観戦スレってのはないのですか?
三国志ロワの方しか見てないのでルールがわからないんですけど、
戦国ロワの方も読まなきゃいかんですか?

133 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/16 18:01
>132
持って回った表現で苛めてやるなよ。事実、戦国ロワは気の毒なんだし

134 :125:01/12/16 19:40
>>131
私としてはそれでいいです。念のため本スレで告知して、日が変わるまでに本人
が何も言い出さなければ確定ということで。

135 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/17 00:09
じゃ確定ですな。霊帝やってきます

136 :任峻:01/12/17 01:44
あんな物持っていたから人によっては瞬殺される事も考えていたけど、
予想外に生きていたなぁ。
でも正直184よりは186ぐらいのひねりが欲しかった・・・。
殺すにしてもアイテム破壊するにしろ多少の芸は欲しいな。

137 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/17 10:00
遅レスすみません、丁奉担当です。
ビームサーベルだけども、銃器類の方が凶悪だと思うよ(^^;
前回、もっと無茶な装備【加速装置、鉄人28号、ツインセイバー】でも文句なかったんで、出したんですが。
武器の規制は無いと思うんで、どうしても気にくわないなら、他の参加武将のショットガンで射殺とかにしてくだされい。

で、結局、丁奉は死んだんでしょうか?
ここ数日、見てなかったんで、よくわかんないです。

138 :114:01/12/17 13:30
というわけで、ステルススーツ捨てました。
制限つきにしちゃったけど。

139 :典韋の人と呼ばれた俺 :01/12/17 14:09
私は、とある人物の話(名前でバレバレ)を担当していましたが、
一ヶ月近く来れそうにないので、どなたか跡を継いでください〜。
どうか彼らにいい夢を見させてやって下さい。

まぁ、わざわざ宣言しなくとも、誰かがやって下さるとは思いますがw

140 :114:01/12/17 14:15
早っ!
もう拾われた。

141 :朱霊217 :01/12/17 21:39
>>136 ひねってみました。どんなもんでしょ?
ああ、やってしまった… ど、ど、どうなる……私!?(冷汗

前ロワでは、最終的には実力でペナルティを下すにしても、
それなりの手加減……というか、まずは2〜5回
相手職人の真意を確かめる罠を張ってみてから、
皮肉すらも通じなければ、ようやく武力鎮圧に向かう、という手順だったのにな。
でもそろそろ、いい感じにリレーになってきてない?

142 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/17 23:47
そろそろ誰が死んで誰が生き残っているのかわからなく・・・
やはり50に一度は死亡者放送がないと
活発なキャラからいじられてしまって、不自然な流れになるね

143 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/17 23:59
>>142まったく。
あまり役には立てませんが、番外編のレイアウトを少しだけ修正。

【番外】
<ナ行 1名>
ネオ
(以上1スレ分)
<マ行 1名>
妙才
(以上2スレ分)
<英数字 4名>
9、227(1人目)、227(2人目)、261
(以上1スレ分)

--以上 番外6名--

144 :(=゚ω゚)ノ:01/12/18 06:43
俺が心では血の涙を流しながらも、あえて口数多めの古参職人を貶めてみて
庇ってやれば付け上がるし… 突き放せばキレて食って掛ってくるし……

リストが定期的に流れない、→ コピペじゃすまないレス末指定つけてくるヤツが続出する
→ リスト製作がますます面倒になる → 誰も作らない → ※最初に戻る

の、まるっきりの悪循環じゃん……(呆



俺は最初からコレをやると言ってたんだから、コレだけ貼って、会社行く。
 ↓

━━フィールドの状況変更&ウェザーリポート
洛陽:全焼→鎮火しました。  弘農:半焼→鎮火しました。
終南山 全焼→鎮火しました。

[亠兌]州〜河北一帯は降雪中。他の地域は現在は晴れています。
中部以北は、厳しい寒さに見舞われています。

145 :(=゚ω゚)ノ :01/12/18 06:50
つーか、本スレ止めてきちゃった。

ちょっと…な。 レス末のアイテム変更やらパーティ変更指定やら……
あまりにもむちゃくちゃに書き散らかしっぱなしのが多すぎて、
実際、今の時間の無い俺の手には負えん……。
リストが貼られてからだな。再開は……

146 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/18 09:35
>(=゚ω゚)ノ 氏
時間がなくてリストを作れないのに止めたんですか?
…はぁ、あまり良いこととは思えねーんですけど。
時間があって、自分でリスト作成できる時に止めてくださいよ。
まぁ、今回は私が作りますけど。
でも次からは、スレを止めるなんてするからには、ご自分で作ってくださいよ。

レス末で明言されてることしかリストに反映させるつもりはないので、実際とは少し違うかも。
まぁいいだろ。レス末で生存や死亡を明言しない方が悪いってことで。

147 :146:01/12/18 10:01
本スレ141で朱褒が前スレで登場済みとあるが、確認できない。
わかる人がいたら教えてください。
リストができるまでしばらく時間がかかるので、それまでにお願いします。

148 :146:01/12/18 10:43
本スレ203の尹礼は無効です。尹礼は既に登場済みですので。

149 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/18 10:56
>>147
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1006777186/502-504
前スレのここに出ています。死亡確認が無効になったので、生存中です。

150 :146:01/12/18 11:35
>149
サンキュ。訂正しときました。
あと、リストができたので掲載します。
間違っていたら報告よろしく。

151 :本スレ141:01/12/18 11:42
>146氏 149氏
ありがとうございます、ご迷惑をおかけしました。

152 :146:01/12/18 11:45
載せました。どうぞ書き込み始めてください。

153 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/18 14:12
マターリしよう。

154 :うんこ:01/12/18 20:48
すんません、超馬出しちゃいました!!!
気にくわないんなら、瞬殺してくらさい。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1007997505/l50

155 :(=゚ω゚)ノ :01/12/18 22:03
お手数をお掛けしました。>>146
自分が作成していた分の、完成品リストのテキストファイルを
(※それは完全に俺PCのトラブルで→)デリってしまって泡を食っていたのにもってきて、
くれくれな雰囲気だけで、誰も放送に名乗り出てない現状を見て、
思わずキレ、理由の説明もおろそかにして、スレを武力行使で止めてしまいました。

ただ…、今はまだ本スレのシナリオの途中なので、
またしても奥歯に物の挟まったような言い方になります、が…。

本1スレ序盤から延々と雑談スレの俎上に上がっている、
前ロワでは、相当回避されていたはずの問題であったはずの、アレ。>>142氏の言われる、
『ゲーム内の時間の流れがおかしくなる(つまり、リレーになってない駒が大量出現する)』
という現象は、
『放送を、定時(※シナリオ終盤までは、だいたい50レス毎)と、
 嵐や、スルー判定の混乱があって死んだスレを、復活させるときの合図』
として使えば、相当高い確率で防げるものでした。
(※前ロワのバックアップ人の受け売りなんですけれども。)
そのために、自分でリストを一から再製作する時間も、こういった説明文を書く時間も無かったくせに、
止めるだけ本スレを止めていました。

ですが、ともあれ俺の「止めたよ」という
こちらでの宣言レスの書き方が悪かったことが問題です。すみません。
次50+α時レスの放送リスト分は、たぶん俺が貼れると思います。

156 :(=゚ω゚)ノ :01/12/19 00:24
>ただ…、今はまだ本スレのシナリオの途中なので、

Σあいや!もちろん、この「シナリオ」っつーのは「俺展開」のことではありません!
「2ロワ目という、スレッドが進行中」だという意味です。

くぅッ! いつもいつも、急いで文章を書くと、厨満開になってて……
俺ときたら…(泣) というより、むしろ、俺らしくも……

157 :695@ネタ職人:01/12/19 01:40
最近の展開はひとことで言うと、、、

―――スレッガーさんかい,はやい!はやいよ!

ってゆうか俺が遅すぎるのか?
俺的には鬱だ、、、
ネタふりだけ散々しといて、逃亡かましたのが拙かったらしい。

でもさぁ、俺も司馬彪と遊びたかったわけよ。
いや、まだ司馬彪生きてるけど・・・。

なんのことか多分さっぱり分からんと思いますが、以上独り言でした。

158 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/19 01:47
146様、ご苦労様です。

で、リストについてですが張允はすでに死んでます。
また、蔡文姫(蔡エン?)も死んどります。

159 :ごめん。てすと。:01/12/19 02:09
鄴城

160 :146:01/12/19 13:03
>158
ありがとうございます。張允はこちらのミスでした。
蔡文姫(蔡[王炎])は、リストではなぜか崔[王炎]になっているようです。
初めに作られた方がミスったのかも。
本スレで修正しておきます。

161 :ヒトラー:01/12/19 22:30
進みが遅いので大量虐殺してみようと思います・・・
で、そろそろ劉備を殺したいのですが・・・

162 :(=゚ω゚)ノ :01/12/19 22:57
>>157
展開ですが、早いことはないと思われです。
特に本スレレス番90辺り以降の、呂布の咆哮→司馬彪vs審配→
自分/駒の命を賭けた、正々堂々のターン制戦闘(=守護職人同士の一騎打ち)を申し込んだのに
レス末指定を破られてごまかされた審配/駒が、遂にブチ切れ! さすがDQN! その辺が純情!!
そしてその結果……
までの、現実時間でのここ4日間くらいに起こった大連鎖劇は、
ほとんどストーリー内部時間では一両日以内前後に起こっているという設定で、
いろいろな地点に居る駒たちのそれぞれの視点をザッピングで描写している、
「状況」をリレーしたレスですから。

つまり、現実時間の経過とは関係なく、ストーリー内部の時間は遅々として進んでいないので、
特にフィールド北部在住のユニットならば、今からでも
「一方、○○のころ、○○は…」という設定のレス付けでも間に合います!
厨房の癖に悪知恵の働くクソ(←お、俺か…(´Д`;)に、「あれから2日後」とか書かれちゃって、
ゲーム内時間(=連鎖に絡んでいくチャンス!)を「流されて」しまう前に、
ダッシュでのレス付けを強くお勧めいたします☆
 (ボソボソ …逆にいえば、この大連鎖劇の中心人物となっていた駒たちは、
  当分は能動的なレス権を、マナー上……ボソボソ

また、俺がリアル引越し中でネット落ちしていた頃、雑談1スレで誰かと誰かが激論していた、

『『続く』で長期間のストーリーの独占を認めると、自分達だけの時間の流れに引き篭もる駒が出現して、
 リレーにならず、ゲーム内部での他の駒との時間の関係がおかしくなって、浮く』

っていう現象は、つまりは

『こういうフィールド内「状況変化」を巡っての連鎖劇リレーが出来なくなって、
 ストーリーが書けなくなる職人が迷惑してしまい、
 そのうち問題を引き起こしている、特定駒職人叩きへと発展するぜ?!』、
(=前ロワでの首輪外し(ゴニョゴニョ)が、どれだけウザがられてたか忘れたのかな?
  アレが書きたい、コレが書きたいっていうおいたなら同人誌でやろうね。でないと、そのうち、
  不可触賎駒扱いされて、誰ももリレーすらもしてもらえず、全職人から無視された挙句、
  陰謀瞬殺大好きなハンター系職人にナニされるよ……? 予告もあるし。) っていう、

正統派リレースレの形成を望む、前ロワ古参職人集団から2ロワ目職人集団への
親身からの温かいアドバイスだった、ん……ですけど、ね。(たぶん。)
そんな古参職人からの優しいアドバイスにすら気付かずにおいて調子こいて、
ゲーム内時間が流れていないにもかかわらず、やたらとハイパーな活動を
やらかしてしまった駒が居たとは……残念至極です。(これはマジで。)
……ちゃんとナニしておきましたよ……? ささ。御随意に☆ 

俺が、前ロワ1スレ序盤から延々とラヴコールを送っていた、心から大好きだった、職人の一人……
……695@ネタ職人氏ィッ! おかかです〜@
フリからオチまでのスパンが妙に長くて、迷惑な俺を…… どうか許して、仲良くやって欲しいです。
……殺し合いなんですけどねw

163 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/19 23:52
>>161
劉備は殺さんといて。まだまだ使えるから。

164 :本スレ268:01/12/20 00:34
>本スレ273
え〜と、パーティー表示が抜けてたのがいけなかったのかな?

尹礼はチェック漏れです申し訳ない・・・。

165 :(=゚ω゚)ノ:01/12/20 00:51
>>164
ひっそりと呉敦もガイシュツなのでしゅ。
すみません。すぐに放送流しますんで、そこから再度、もう2匹、
どこかから拾ってきてやってくだされ。

166 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/20 01:10
尹礼→蔡勳
呉敦→サク融

訂正しました。

167 :166:01/12/20 01:16
本スレに書きこんでしまった・・・。

鬱だ

168 :(=゚ω゚)ノ :01/12/20 02:25
>>164
……す…すみません。俺のミスでした; 
呉敦はちゃんと、最初から董卓軍に居たもようです。ああああああああ……(大汗)
しっしかし!!  こ、こ、こういう不幸を無くすためにも、レス末には、

●新しい参加者をフィールドに出したとき →     ※初登場 or ※生存確認
●複数パーティが合流したとき   →        ※パーティ合流
●新たにガイシュツ参加者をメンバーとして略取したとき→ ※ピンユニットの部○○回収
●持ち物を獲得or製作orパーティ内で持ち替えたとき→ ※アイテム交換or
●ガイシュツパーティが分裂したとき →         ※パーティ分割
●命名されたパーティ名が気に入らなかったとき→   ※パーティ名変更

…などなどと、その日の霊帝さんが、「※」以下をコピペだけすれば済んで、
リストのドコをどうすればよいのかが、レス内部を読まなくっても理解できるような……
そんな指定をつける美しい風習を徹底させていきたい。 そんな今日この頃なのです……

とりあえず、このスレ164@董卓氏、すみませんでした。
明日のリスト製作(=放送)までに、メンバーとアイテム構成をどうしたいのかのレスを
(※このスレまで、できれば以下の書きかたで)、俺に、下さい。
現段階では以下のような編成ですが、これに

※ピンユニットの部、呉敦【バズーカ砲】を回収

の一行を加えて10人にしても、もちろん結構です。
こういうのがハッキリしていないと…… マジで不可触賎駒扱いになっていって、
最終的にはナニなアレを引き起こすという悲劇の多いスレですので、ひとつよろしくお願いします。


※初登場【サク融・蔡勳】 → ※パーティーの部に追加
≪DB集め悪の軍団/9名≫董卓【九曲剣、二星球、六星球、七星球】&董旻【水鉄砲、三節棍】&
        李儒【雑巾、バグパイプ、トンカチ】&楊懐【カッターナイフ】
        &華雄【無線式発火装置つきC4×4、クレイモア×2、スタングレネード×3、
        RGB6、ローラーブレード】&王方【防毒マスク、マスタードガス×2、
        軽量ボウガン(矢50本)、陣羽織(防御+5)、双眼鏡、魚骨槍】
        &張繍【ポケバイ(防音装置無し)】&サク融【バズーカ砲】&蔡勳【青龍刀】

169 :184:01/12/20 02:50
悪の軍団:11名
メンバー・アイテムリスト
【董卓:九曲剣、二星球、六星球、七星球】
【李儒:雑巾、バグパイプ、トンカチ】
【董旻:水鉄砲、三節棍】
【華雄:無線式発火装置つきC4×4、クレイモア×2、
 スタングレネード×3、RGB6、ローラーブレード】
【王方:防毒マスク、マスタードガス×2、
 軽量ボウガン(矢50本)、陣羽織(防御+5)、双眼鏡、魚骨槍】
【張繍:ポケバイ(防音装置無し)】
【蔡勳:青龍刀】
【サク融:ガトリング砲】
【昌キ:トゲ付き鉄棍棒】
【呉敦:バズーカ砲】
【楊懐:悪の軍団パシリ:カッターナイフ】

このうち【昌キ】が現在長安へ移動中です。
それ以外のメンバーは全員ビウ城へ待機中です

170 :184:01/12/20 02:53
>168
ちょっと指定の書き方とは違いますが、
現状を分かりやすく書いたつもりです。
(また削ったりするのは面倒だったんで・・・)
これで決定したいと思うのですがどうでしょう?

171 :184:01/12/20 03:01
あ、名前は≪DB集め悪の軍団>>でOKです

172 :(=゚ω゚)ノ:01/12/20 03:57
>ちょっと指定の書き方とは違いますが、
>現状を分かりやすく書いたつもりです。
>(また削ったりするのは面倒だったんで・・・)

……10人分だけでもあなたが「面倒だったんで・・・」というその作業を、
その500人分を、毎日リスト製作者個人が、無償で何時間も掛かってやれってか?

ちょっと聞け!!!
そもそもは守護職人同士の一騎打ちが始まったときの、相手職人との
唯一の交渉手段として書かれることになったレス末指定だ!
はっきり言って、雑談スレが立った今では、レス末指定なんぞ、
コピペ用のもの以外の大半はいらねぇんだよ!

この雑談スレの序盤でも、俺が駒のカッコツケだけの俺展開を語るためだけに
レス末指定を出し過ぎている現状を心底ウザがり、
「もう行レスでの大量あぼ〜ん死で殺しまくろうぜ〜」と言い出して古参職人と衝突したことや、
バックアップ役の過負担について、今日も146氏が怒り狂いまくっていたことを
かけらでも思い出せんかったのか? ハッ! ……お笑い種だぜ。

以降、リスト通りの記載方を守らない参加者は、霊帝の強制遠隔爆殺も充分視野に入れよう。
つーか、リスト役がいなきゃ、一日で潰せるスレなので、リスト役の負担軽減最優先だよ、
こういう参加者までが居たとわかりゃあ……(呆

173 :(=゚ω゚)ノ:01/12/20 04:13
悪かった。
俺が間違ってたよ>>13氏。
あなたのいうような展開だった。
リストなんて、もう俺も2度とは担当せんよ(呆

174 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/20 09:18
>>162
つい泡食って逃げちゃいました。申し訳ありません。次からは気をつけます。
といっても司馬彪が力で勝つのは絶望的なので、もっと芸のある方法を考えないと。

リスト、責任を取って(?)次回は私が担当しましょう。ただ、それ以降は時間の都合上、
責任を持てません。あらかじめ、ご了承ください。

175 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/20 11:55
>172
失礼、私の言い方が悪く不快感を与えて申し訳なかったです
削ったりすると、本スレに支障がでるのではないか?と
言う事が言いたかったんです。
改めてこの場を借りて謝罪させていただきます。

≪DB集め悪の軍団/10名≫
【董卓:九曲剣、二星球、六星球、七星球】
【李儒:雑巾、バグパイプ、トンカチ】
【董旻:水鉄砲、三節棍】
【華雄:無線式発火装置つきC4×4、クレイモア×2、
 スタングレネード×3、RGB6、ローラーブレード】
【王方:防毒マスク、マスタードガス×2、
 軽量ボウガン(矢50本)、陣羽織(防御+5)、双眼鏡、魚骨槍】
【張繍:ポケバイ(防音装置無し)】
【蔡勳:青龍刀】※初登場
【サク融:ガトリング砲】※初登場
【呉敦:バズーカ砲】
【楊懐:悪の軍団パシリ:カッターナイフ】
ビウ城に待機


【昌キ:DB集め悪の軍団所属 アイテム:トゲ付き鉄棍棒】
※現在ピンユニットとして長安へ移動中

176 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/20 21:45
なあ徐晃とか周護ってあのままで良いのか?
なんか一行死だし。
そりゃあ今までも目に付いたけどさ・・・一行死・・・。

177 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/21 21:37
>176
いいんじゃないか?
誰か後からそれについてのエピソードを
追記すりゃあいいんだし。

178 :(=゚ω゚)ノ  :01/12/21 22:25
>>175
俺こそごめん。暴れた上に、回線切って、
丸一日以上もネットにすら繋がないで……。

『その日その日のリスト係さんは、「みんなのおもちゃ箱」の一日管理人さん』
…かな? って俺は思うんです。
みんなは「おもちゃ箱」の中から「おもちゃ(=駒)」を取り出して楽しく遊んだ後は、
ちゃんと元通りにして、管理人さんがおもちゃ箱の中に仕舞いやすいようにしておくのが
(・∀・)イイ!、 と俺は思うんです。
なにしろ、おもちゃ箱の管理さんは、俺たちがおもちゃで楽しく遊んでいる姿を見るのが大好きなあまり、
何の責任も無いのに自主的に、しかも無償で、「おもちゃ箱」の整頓をしてくれているンですから。
ちょっとした「プチひろゆき」かな? 大切にしなくっちゃあ……  ……って、
俺はそういうふうに思うんです。俺自身はリストの用意だけはしてても、
貼り付けまでは滅多にしてませんけどね(w

>>174
( ゚д゚)??? ……なんの、こと……なんでしょうか?
あくまでも職人としての俺は俺という個人。駒としての審配/駒の見解は審配/駒自身の見解ですよ?
ストーリ中の駒と、ある時期その駒で遊んでいただけの職人とを同一人格扱いするのは
完全にリレースレのマナー違反です。

それに、楽屋裏とも呼べる雑談スレでは、特に絶対の必要に迫られない限りは、
本スレが終了するまでの間、
ある時期の特定の駒の書き手の正体を、他職人が不特定多数にバラすというのも、重大なマナー違反です。
そもそも本スレに降臨している古参の職人同士は、とっくにお互い誰が誰だかバレバーレで…(w
それでもあえて私情を殺し、雑談スレでの内容は完全にマスク情報として扱い、
あくまでもストーリーに沿った振る舞いだけを駒にさせ、
正々堂々の殺し合いを演じています。 それが職人としての誇りだからです。
(本人が好き好んで名乗り出ている、なりきりが芸風の職人の場合は、まぁ、どうだか、
微妙なラインなんですが……)

つーか、『三国志』の本来の性格+ストーリ内で付随された性質の審配/駒の性格からすれば、
いまさら誰が謝ろうが何があろうが、審配/駒は、司馬彪/駒のことはどうあっても永久に許さず、
自分の手で滅多斬りにするまでは気が済まないでしょうし、
俺の感想文は、とっくに>>131 に書き終わってますYO!
ストーリーが明らかに破綻していない間は、あくまでも先手有効です。

>>176
俺も別に、現段階では騒がなくてもいいと思うんですけどねぇ……
というか、『一行死』とはなにか? というものへの各人の認識の違いかもですな。

179 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/21 22:44
>>178
×××××××××××××××××××××××××(以上検閲)。
やっぱり今は止めて置きます。本来ここには終了まで出て来ないつもり
だったのですが…。

成り行き上、表は作りますが(多分明日頃、追って告知)。

180 :178:01/12/21 23:11
俺も。
もうそろそろあぶないや…

181 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 04:22
本スレ2の309はスルーでは?
炭素菌だとしてもアイテムとして持ってないし、唐突かと。
軍師だから、といえばなんでもいいのかしら?
郵便ってなんだよ。

182 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 07:11
スルーだろうな。唐突過ぎる。
わけわかんないし、無視しちゃっていいんじゃないの?

183 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 11:42
職人の方々
本スレ>309と>311はスルーでよろしいですか?
炭素菌の入手方法(初期アイテムだったとか)所在地(曹操、曹彰&曹真)の違い
とか納得しずらいです、なんとかスルーにして下さい。

184 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 15:09
今日中に、ここで、書いた本人から何らかの説明がなければスルーでいいでしょう。

185 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 19:37
まだ未登場の有名武将きぼーん

186 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 20:11
>>本2スレ316について。

夏侯亮達が献帝に追いつくの早すぎるのでは?
廖化も、そんな近くにいるわけないし。

187 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 20:17
>>186
たしか献帝、関羽は雪原にいたはず。
成都にいるハズの夏侯亮達がいきなり、
移動もしないで、
「夏侯亮と呂威コウが迫る」って献帝達の近くにいる分けない。

188 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 21:56
現在地点からロストするシーンも、移動する理由も無しでの唐突の大ワープは、
確かスルー扱いがマナーだったと思われです。 >>本スレ2の309

実は…… コソーリと大ワープに成功している駒はすでにいくらでもいますが、
前出現レスで申告地点からのロスト予告宣言をし、
ワープに自分が必要としそうなだけのゲーム内時間が流れるのを
キチンと待っていた駒ばかりでしたから。
そういう風に立ち回れば、ワープも可、なんでしょうけれど。

189 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 00:11
>>185
無駄出しは堪忍して・・・ なにかのオチの必要要員かもしれないので(泣)
>>183
死亡者が即時すり代え可能だったということは、「不条理な死」ではなく、
「不条理なだけの死」に該当すると思います。
本人の解説降臨も無かったということは、もう、次官を動かしてもいいのではないでしょうか?

190 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 00:13
× 次官  ○ 時間
ああ・・・

191 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 01:54
>186>187
廖化は位置書いてないからいいんでない?
関羽たちも成都に近付いたんでない?
で、まあ続いてもいないしね。
そんなに唐突かっつーと微妙だよな。これ。
要はネタが潰されたと?

192 :188:01/12/23 03:38
本スレ316 http://salad.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1008069558/316 について、

いまさら雪は、よほど南ででも無い限り、フィールドのどこに降っていても不思議ではないでしょう。
フィールド北半分は、すでにまんべんなく寒さに覆われているのだから。
というか、成都の北西には海螺溝という永久氷河が現代でもあり、ユネスコの世界遺産に登録されとるが。
あきらかに成都北部一帯は、最初から最後まで、半永久的に雪原地帯でしょう?
ましてや、気象史からいくと氷河期に該当している三国時代なら、すでにフィールド中が
雪原でもおかしくないのに……。

いかに、最近はゲーム内部の時間がゆっくり流れていた……とはいえ、
それは、韓遂vs張遼の2職人ガチンコ対決周辺〜審配・呂布・司馬彪絡みの駒の
大連鎖に絡んでいた駒……、つまり、フィールド中央から東北にかけてのことだけなので、
関羽のようにフィールド西の方居る駒の移動スピードが早いかどうかは、
それは、フィールド西南の方で、唯一連続行動をしていた、関羽の自己申告を参照にするしかない。
そして彼らの移動スピードから見ると、フィールド西南の時間は、
フィールド東側と同様に流れていたと判断するしかない。
なにせ、台風が来そうだ! というところ以前から、台風一過まで、延々と南へ移動していたのだから、
さすがに両者に土地鑑が無いとはいえ、成都にも近づいていようというもの。
そして、被害者となった2駒は、特に、注意してるよというアピールに、
レスとゲーム内時間を費した形跡もなく移動していたのだから、
突然の遭遇交戦にもみまわれようというもの……。
本スレ>316は、フィールド西の方ROMの俺には、ごく自然に読めたのだが……、
本スレ>309と違い、どこにクレームがつくほどの問題があったのかが。ちょっと不思議だ。
>>191に禿同するしかない。

……というか、判定時には本スレ止めて(泣)。
こういうロスタイムにレスが増えていくと、リストは作れないわ、
ゲーム内部の時間がどんどん狂って、連鎖狙いも、
死亡者放送ネタも出来なくなるわで……

193 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 04:21
深夜のageの部は、連日やりたい放題だなー・・・
明日の夜までには大量スルーが出そうですごいな

194 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 09:23
折角、第二回のpart2まできたんじゃけん、ルール(良心)を守って気持ちよく
バトりましょうよ。

195 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 09:38
309、311スルーは確定と思われ

196 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 09:46
316についてはたとえば関羽たちがいたのが擁州と考えれば、
夏侯亮たちが益州からあっさり追い着いたと考えても
不思議でないんじゃないかと・・・。

197 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 09:48
338は宿屋のオヤジがでてきているからスルーでは

198 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 09:59
>197
宿屋のオヤジが出てきてなんでダメなの?見逃してくれ。

199 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 10:01
309、311はスルーで問題なし。
338は、不確定要素でわざと生かして良いようにも思います(その後
主人が懲罰的に殺されるとか)
前スレでは、飛頭蛮の村に行った朱桓が瞬殺されていましたな。

200 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 10:02
>>198
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1008069558/3
※フィールド内の参加者以外の人間と、アイテム以外の強力な武器装備は、
事前に回収されており存在しません。

↑この但し書きを参照。

201 :199:01/12/23 10:03
>>199
×前スレ→○第一回3スレ

202 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 11:34
では、死亡者リスト作成に入ります。
309、311はスルー、316は有効、338は343に変更でよろしいでしょうか。

203 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 11:45
 前スレ294
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1006777186/294
で死んだ劉[王宗]と2スレ252
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1008069558/252
で死んだ劉ソウは同一人物と思われますが、
劉[王宗]に統合してよろしいでしょうか?いまさら無効にする必要も無いので。

204 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 13:25
>>202、203
OKです

205 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 13:27
できあがりました。時間の都合もあるので、
@309、311、321はスルー
@316は有効
@338は343に変更
@劉ソウは劉[王宗]に統合

以上の内容で放送を行います。異議がありましたら、この後でよろしくお願いします。

206 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 13:58
放送完了しました。
放置アイテム、今回は放送しましたが、手間が掛かるので次回以降放送される方は
省略してもいいです。

207 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 14:30
では、今までの2ロワ目での前例に倣うと、

☆本スレレスへのクレーム(=ものいい)アリで、雑談URLを本スレに貼り、本スレストップ。
 審議の一切は雑談スレで行い、審議の結果だけは本スレに貼り付けること。

 ⇒現実時間で半日以内に、雑談スレへの、当該レス本人の解説降臨無き場合はスルー扱いが確定し、
  当該レス番or翌リスト(=死亡者放送)貼り付け部分より再開。

 ⇒現実時間で半日以内に、雑談スレへの、当該レス本人の解説降臨があった場合は、
  当事者同士の相談。ギャラリーの意見も尊重のうえで、妥協点を見つけ、
  先手有効をできるだけ守り、あるていど話が繋がりそうにまでなった時点で、
  翌リスト(=死亡者放送)貼り付けの上、再開。

…となっていましたので。今後の判定も、この方式を踏襲するものと思われます。

>>206
って……ああっ!しまったっ! (あらゆる意味でっ!!)
……。……。
今夜中なら、次回リストの作成は俺が担当できます。

208 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 15:48
>>207
あれから用事が出来たので、つい慌てて載せてしまいました。
どうも申し訳ありません。
徐庶の首輪外し、完全に見落としていました。どうやらその方向で話が
進み出しているので、これはそのままで良いと思いますが…。
次回をして頂けるのでしたら、よろしくお願いします。

209 :207:01/12/23 16:13
はい。必ずやこの俺がやっておきますです。<リスト>>288

いや〜…… 昨夜(というか今朝方)の判定は、ぜひとも、

「ゲーム内時間のすり合わせは、全員が協力してやらなきゃマズイでしょ?(泣)
 前ロワの連中がうすうす確立していたように、『時間を操る職人』を数人定め、
 ストーリ内にペースメーカーとなるユニットを数体どこかに作っておけば、
 おのずとユニットのハイパー化による、ペナルティ瞬殺が抑止できるでしょ?」

という方向にしたかったです、が、寝ててしまいまして……(泣)

前ロワで、ゲーム内時間を無視したハイパー化をして瞬殺or即刻ヤラレキャラに転落したのは、
孫峻と諸葛謹、が代表格、でしたが……
今回は…… 今すぐ処置をしないと、これで孫策と徐庶が第一候補…… でふね(嗚呼……)
ここまでの今ロワストーリーで、明け方ageの部のレスのためにハイパー化し、
みなの顰蹙を買っていた、司馬彪と審配の2駒は、
さすがに担当職人がロワ馴れ(w)していたのか、とっくに自分で自分にペナルティを出し
じーっと、「まだかなまだかな?」と、自分の空間移動可能ターンを待っているので救われてますが……

さてさて? しかして、焼け野原の洛陽で宿屋とは?
またしても孫策の幻覚か? どっちにしても、孫策と徐庶・張遼は
ゲーム内時間から勝手に数日間も遊離しました……。
当分はマナー上、空間移動不可能な、不可触賎駒に大転落ですね(爆涙)

ど…どっきどきの、今後です。
(職人さんも、せめて雑談スレの流れは見とけばいいのにの〜)

210 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 16:29
本スレ360の陶謙はパーティー「君主同盟」に参加済み、喬帽(橋瑁?)は既に死亡。

よってスルーと思われます。

211 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 16:38
…スルーが妥当かの。>>210
超馬は放浪素材であって、参加者ではないのじゃしな。

212 :賈文和:01/12/23 16:42
そろそろ禁止エリアの季節ですね、今度はどちらにしましょう?
冀州とか狭いところが狙い目かな?

213 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 16:45
>>212
それをやるとフィールド分断を引き起こすというのは、
ストーリ内で張遼が言ったとおりですから。それはないでしょ。
っていうか禁止エリアを追加する前に、なんとかもう一度
ゲーム内時間のすりあわせをして、
空間移動不可能になっている駒を、移動可能なまでにしておかないと…

214 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 17:00
……ぶっちゃけた話、ここまでのところ、
ゲーム内の標準的な時間の流れから遊離しているのは、
ガチンコ勝負…ではなく、続くシステムの再来とも言えるような、注射ターン制戦闘をしていて、
延々と時間を止めているある数駒と、時間ワープをやらかした張遼・孫策・徐庶です。

一番時間を進めている張遼と、注射ターンを敢行して足踏みしている連中とでは、
およそ数日間の時間感覚のズレが出てきている。
ここで禁止エリア追加のような大きなフィールド状況変更をすれば、
やつらはなんの連鎖にも加われん。ただその場で死ぬだけだ。(ああああああ……)

なんとか…、なんとか張遼・孫策・徐庶の3駒が空間的にフリーズしている間に、
だれぞの注射ターンを止めてやってあそこらへんの時間を動かし、
まんべんなく足踏みしている河北一帯の駒の時間を進めてやらないことには……
今度こそ破綻がきますですYO!
ともあれ、夜の部の人々の到来を待ちましょう。俺も夜までさよならです。

215 :本スレ363:01/12/23 18:06
少し強制的に徐庶&孫策止めました。
異論のある方はこちらで

216 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 18:45
本スレ355〜357はチームいばらの同盟が巨大な勢力になろうとしてたのを無理矢理潰そうとしてる様にも見える。
というかなんか強引だ。孫策の性格も無理矢理変えたようにも見える。
張遼もそう感じられる。確かにああ言う感じになる兆候はある。放送というきっかけもある。
しかしやはり不自然に感じられる。
呆けた様にとは言っているが
>張遼「どうだろう。南斗星(オリオン座の真中の三ツ星)にちなんで南斗は?」
となってはいるし他の二人に対してかなり協力的であると思う。

・・・スマソ。少し感情的になってる様だ。
このチームのメンバーがマイナーどこだったらこんな事は書かなかったかもしれない。

217 :本スレ363 :01/12/23 18:56
>>216
まあ、その辺は本スレ355〜357に意見を聞いてくれ。
ただ本スレ355〜357は徐庶組が時間的経過を先走りすぎたんで止めた部分が大きいと思う。

その他、職人&ROMの意見求む

218 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 20:04
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1008069558/362
張悌こんな性格にした覚えはないぞ。殺すのは構わないが、今回の展開は216さんも
指摘しているように、武将の性格を無理矢理変えたりして矛盾が出ている。
去るならそれなりの理由を付けないといけない。

219 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 21:02
本スレ354です。いきなり355−357なのでやむをえなく急展開しました。スマン

でも時間経過ってどう考慮すればよいのですか?
また若干ストーリー性も加えたので違和感ありなのでしょうか?

220 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 21:03
>218
チェーンソウのイメージがなー。ジェイソンを思いだしちゃってスマン。

221 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 21:26
>>219
もともと、徐庶は時間進行が早かった上さらに338で

> 何日か過ぎた。孫策義兄弟はそこにとどまり仇をさがした。
> 手がかりを掴んだのは徐庶だった。

上の書きこみで他のキャラよりさらに時間的に数日進んでいる関係上、
時間経過に破綻がでてしまうので張遼は 355-357 でパーティ離脱&しばらくロストを宣言

続いて、徐庶は359で悩むことによりウェイトをかけているんです。

222 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 21:27
>>220
私の場合は、陳式&朱褒パーティーと同じ元ネタです。以前から使おうと思って
いたのですが、遅れて二番煎じになってしまいました。

223 :355〜357@張遼:01/12/23 21:28
>>216 氏、ようこそ。俺が張遼誘拐犯だ。

ところで…、すでに論点が、俺と貴殿との間で
ズレまくっているような気がするので、あらかじめ確認しておきたい。

俺のレスであった、本2スレ355〜357
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1008069558/355-357n
へのクレーム内容とは、
『A:駒の性格が変わっているような気がして不自然に思えた』
『B:時間の流れを乱した、という、みんなからの説明の意味がよくわからない』
のどちらだろうか?

そして、俺としては、今朝方の貴殿の徐庶絡みの連続レス貼り付けの方を、

  このスレが「禁止エリアの追加」「死亡者放送」など、
  時間制での大規模なフィールド状況変更が「必ずある」、 
  という前提で行われているバトルロワイアルのリレースレである以上、
  全ての駒が足並みそろえて、「ゲーム内時間」を形成する必要がある。
  そして、そのストーリーの中を流れる、「ゲーム内時間」の流れを大幅に乱した、
  今朝がたからの一連の徐庶関連のレスは、当然のペナルティとして全滅瞬殺される前に、
  誘拐で対抗せざるを得なかった。

と、告発している最中なので、その辺をどう思っているかもまとめて、
レスを頂きたい(※このスレで)。

224 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 22:16
今の話題とは外れますが、死亡者リストから司馬師、司馬昭、司馬炎が抜けていました。
次回、補って下さい。

また、以下の誤記を発見したのでお知らせします。下が訂正後です。

夏候尚、夏候存

夏侯尚、夏侯存

@審配【『Kanon』(ソフト)、日曜大工セット『韓非子』、サーベル】

@審配【『Kanon』(ソフト)、日曜大工セット、『韓非子』(竹簡)、サーベル】

225 :355〜357@張遼:01/12/23 22:28
>>218
それ… 前ロワで散っざん、夜張遼さん(仮名)という職人が、孫峻@111という職人に向かって、
「バトロワの原作を読め! 読めば分かるさ。迷わず読めよ。」
と、解説してくれとるよ……。(遠い目)
つまり…… さぁ。本スレ冒頭の説明にもあるように、
『※優勝者(=最後の生存参加者)のみ、首輪は安全に外されます。』、なんだよね……。
逆にいえば、もはや「安全」じゃあないんだよね〜…… 徐庶なんかとつるんでいたら。
悲しいけど、これ、バトロワなのよ……ね。
(すまんの〜、これ以上のネタバラシは現段階ではできんので、前雑談スレの、
 ある部分を探し出して見て、後は自分で気付いてはもらえんかの〜。)

今回の俺のレス分の展開で、『張遼が突然性格が変わり(←※あれは、わ・ざ・と。つまり、演技。
……ロワの原作知ってる人なら、全員、張遼の意図はわかってるのだが…)、いきなり心にも無い
悪口雑言を並べ立てて、両者を怒らし、とにかく、一瞬も早く自分が徐庶周辺からロスト&親切にも、
ちょっぴり徐庶にもチクリと忠告♥』 している。
という、表現なんじゃがの〜。 本2スレ359さんは完全に俺の意図を理解してくれてるがの〜…。
ここでスレを止められては、そのネタバラシの披露も出来んの〜…。
(※つーか、酷い時空ワープをさせられたから、審配・司馬彪と同じく、
  張遼もしばらくは、空間的移動禁止の自己ペナルティ措置or瞬死じゃの〜…(泣)

まあ、張悌/駒さんはストーリに矛盾が出るのでスルー確定なんだし……、
俺がやった張遼の性格激変は、あくまでもクエストに関連した、
バトロワというストーリー上、どうしても必要な演技なんだから……
同一視は、さすがに、それは……(ヒデーッ!)。

226 :216:01/12/23 22:31
>>223
ちょっと待ってくれ
すまんが俺のバトルロワイアルに関する書きこみで今日書きこんだのは
名前の通り>>216だけだ。
論点も何も、俺はキャラの性格から見た話の流れの不自然さを疑問に思いここに書きこんだだけだ。
一応俺のクレーム内容はAということになるな。
紛らわしいかきこでスマソ

227 :355〜357@張遼:01/12/23 22:33
>>226 氏
なら行回答だ。
「あれは演技。理由はバトルロワイアルの原作を読めば必ず分かる。」

228 :216:01/12/23 22:42
>>227
さらにスマソ。実はバトロワ原作を読んでない・・・。
一応張遼については理解した。
しかし他の二人はどうにかならんものか。
バトロワ原作でもあの様に複数の人間の性格がいきなり変わったのであろうか?
俺の読解力不足かもしれないのを承知で書く。
自分の書いたものの説明をするのは馬鹿らしいとは思うが何が演技なのか教えてほしい。
孫策たちと仲良くしていた事か。それとも今の狂行か。

なんか自分の無知をひけらかしてる様で心が痛むな・・・。

229 :216:01/12/23 22:45
>一応張遼については理解した。

>何が演技なのか教えてほしい。
は矛盾してるな。スマソ。
やはり少ししっくりきてない様だ。

やはりこのスレはバトロワ読んでないとと参加してはいけないのだろうか・・・?

230 :355〜357@張遼:01/12/23 22:52
うっうっ… 俺が大好きな張遼の……、田豊殺害シーンを越えるはずだった大きな見せ場……
切なくも雄々しい、涙の離脱決断シーンがマジで台無し……(TΑT)
すまんのぅ… スレの皆の衆と、張遼を応援してくれていた方々…… 時間食って……

何か本スレに書くのなら、バトロワの原作くらい… 本当に……
読んでから参加していただきたかっ…た……
……。……。張遼はもういいとして、徐庶職人の悲痛な心中を思うと、な…泣ける……(涙)
徐庶がかわいそうだ…かわいそうだ…かわいそうだ…かわいそうだ…
(でも先手有効〜♪ 張遼だけ離脱〜♪)

俺がわがままなのかな? どうなんだろ?(←↑あらゆる意味で)

>>228
瞬殺してもよかったのに、極限状況の中、何日間も、同情だけで看病をしてやり、
義兄弟の契りまで結んだ男に、
いきなりああまで言われて、銃突きつけられて、逆上しない方が、
英雄としておかしいと思うが、どうか……?
(あと、徐庶の対応も、もちろん演技なので……、)
そのへんの微妙なニュアンスは、バトロワの原作を読んだら一瞬で理解できるので、ぜひそうして欲しい。
太田出版、1480円だ!

あと、sageでね。>>228

231 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 22:55
>>227
首輪がないのは報復措置があるってことだよね?
でもみんな生存したいから、殺し合いをしているわけで、一人ぐらい全く動機のない男(・・
つまり首輪を持たない徐庶・・本来の人間の性善さを取り戻しつつあるもの)がいるのも面白いと思うのだが。
徐庶は三国志でも、目的を失って飼い殺されていくわけだしさ。

ダメだったら、だれかの死体からとってはめなおしちゃえば?

あと洛陽の宿は、宿屋じゃなくて王インの家のつもりだったんだけど。
だから主人はチョウセン=お姫様
でも張遼の演技のおかげで登場しそびれちゃった(W。

232 :355〜357@張遼:01/12/23 22:58
あんまり職人さんたちの自由な筆の翼を奪うような、
「今後の展開」&「こうしたら?」を、雑談スレに書いちゃ、ダメー(・Α・)!w

あと、sageでね。sageで。

233 :355〜357@張遼:01/12/23 22:59
あと、洛陽は全焼したから……

234 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 23:04
>233
すみません。質問です。徐庶は首輪を外そうとしてたんでしょ?
だったらその時点で爆破じゃないの?
首輪はみんなしているんだったら悩まないはずじゃ?

235 :355〜357@張遼:01/12/23 23:04
あと、マジで、少なくともこの本2スレ目中くらいは、
>>221 氏の言う通りの理由から、張遼・徐庶・孫策の3駒は
完全にウエイト&ロスト&
空間移動を含んだ関連レス付けALL禁止令をかけてもらわないと……、
ストーリーそのものが破綻するから…… その辺もついでに納得して欲しいが、どうか。
(どきどき

236 :355〜357@張遼:01/12/23 23:06
>>234
……。(回答) → >>232

あと、sageでな。sageで。

237 :本スレ363:01/12/23 23:13
>>234
だから、そのための伏線359なのです。

238 :216:01/12/23 23:18
>>230
最後に一つ質問させてくれ。
張遼の思考まで演技なのか?
いくら極限状態でそう言うキッカケがあったにせよ、前の信頼してた状態から
>キチガイ呉犬
とか考えるまで行くのであろうか?

これもバトロワ原作を読めといわれたらどうしようもないが・・・。

239 :賈文和:01/12/23 23:21
原作知らないのですが・・・

240 :賈文和:01/12/23 23:23
>>230で読めとのお達しが出てますね。
今度本屋で探してみます。

241 :355〜357@張遼:01/12/23 23:24
>>239
うん。すんげぇナイスリレー!! とか思っちゃった。
こういう無言の、阿吽の呼吸がリレーだよな。
                  ちゅうぅっ♥

>>238
(…マジで…… マジでsageで……)
うん。これはさすがに、バトロワ原作、もしくは、今後のストーリーを
見てもらうしか、方法が……ない。
他人のネタ潰しになる可能性のある話題をこの雑談スレでやらかして、
ポアされたコテハン職人が居たという事実を忘れてはならん。

さて…、これでようやく徐庶関連は終了…かの?
後は、やはり本スレで徐庶・孫策・張遼の空間移動レス&
この3駒への接触レス全面禁止!
アナウンス(※霊帝で、じゃなくってね。もちろん。)もするべきなのか……

242 :本スレ363:01/12/23 23:25
>>239
原作知らないことはまったく問題なしです。
でも、、、首輪外しとか、バトルロワイアルの根幹にかかわる部分に触れると危険です。

243 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 23:27
>>240
いや、探索系以外の駒は、ふつーに楽しく、
殺し合ってくれればそれでいい。

244 :355〜357@張遼 :01/12/23 23:30
>>242-243
うん。俺もそう思う……
前ロワでの、アレな悲喜劇を繰り返してはならん!
と、皆で、ず――――――っと前から言ってるのに……。

245 :賈文和:01/12/23 23:31
>>243
了解です、適当にやってみます。

246 :355〜357@張遼:01/12/23 23:41
……っていうか…… 徐庶かなり前に、本スレで死んでるぞ…… オヒ……

247 :218:01/12/23 23:49
>>225
覚えておきます。

248 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/24 00:22
GO! でいいの?

249 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/24 01:05
362スルー

現在372なので
孫策&張遼 423までウェイト&接触禁止
徐庶の死亡は有効 (無効なら423までに結論)

ということでいかがでしょうか?

250 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/24 01:06
あのすいません。こちらで了承をいただく前にストーリー書いちゃいました
すいません。貂蝉がらみのやつです。

251 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/24 01:49
>230
かなりわがまま。そんなにロワイアルに忠実にしたかったら本の登場者を
三国キャラへの対比表つくっておわりでいいじゃん。なんか変な世界。

ということで徐庶はもう決して現れません。お邪魔致した。

252 :218:01/12/24 01:53
このシリーズは確かに『バトル・ロワイアル』のパロディーですが、
何も筋まで完全になぞる必要はないわけです。
「スレの意志」が特定個人の意志に偏りすぎていないか………。

253 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/24 03:11
筆の翼はロウが半ば溶けてるって感じ。
見世物としてかなり深刻だなぁ…

254 :230:01/12/24 03:54
>>251 氏 >>252
最初からこのスレの世界は原作に忠実にはなっていないし、する必要も全く無いですよ。
それは、前ロワも、今ロワのここまでのストーリーや設定も、
すでに原作にはまったく忠実になってはいないことを見てもらえば分かると思う。
(※そうした踏襲のためにも比較のためにも、原作があれば便利なのに…)
そして、だからこそ、たったあれだけのルールでのスタートということになったのだし、
書き手によっては、「ああそう。」で済ませられるように
「『暫定』ルール」ということにもしてあったはずです。

>>230も、あくまでも本スレの特定のレスを書いた職人として、自分のレス分の説明をしている部分なので、
あれをルールであるとか、すでに不変のスレの設定であるとか……そう思い込む必要は全く無いですよ?
ルール(しかも暫定)は、毎回本スレ冒頭にある分だけです。
>>230は、ここまでのストーリー上、すでに出てしまっている各種情報の中から、
さらにマスクされた情報しか持たないという設定のある特定の駒が、どう考えてどう動いたのか? の
軌道の説明を求められたので、その説明をしているものに過ぎないです。
現段階では、すでに黄権/駒が首輪に付いて、ほんのりとオリロワ設定でのレスつけてるので、
幾人かが現段階では、それに合わせかけていますが。
ですがそれらも、いずれ誰かの阻止レスで、「そうじゃなかった」とか書かれてそちらが有効になれば、
それだけでひっくり返せるという、すべてのリレースレのレスはその程度止まりのものなのですし。

それと本スレ371なら俺ではないが…。

255 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/24 11:43
>251様
徐庶「なんというストーリー性のない展開だ…」

 貴方様(きさまと読まないよ)が言うな! 貴方様が!!

116 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)