5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真三國無双で言って欲しい台詞を書き込むスレ

1 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/09 12:20
今いる武将でなくても良いので作ってみよう。

例 周泰

「我が殿には指一本触れさせぬぞ!」(遭遇場面)

(周泰はよく主君の危機を救っていたので)

↑な感じで頼みます。
(理由は別にいりませんが、分からない人がいるかも知れないので)
真三國無双で言って欲しい台詞を書き込むスレ

2 :梨華おた ☆:01/12/09 12:33

@ノハ@
( ´д`)<意味わかんにゃい。

3 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/09 12:36
張飛

「昨夜の酒が干上がっちまうぜ」

4 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/09 12:50
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1004380804/
こちらでやりたまえ。

5 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/09 14:16
>>2
モーオタうざい。

6 :1:01/12/09 14:46
>>4
わざわざ誘導してもらってなんですが、
他の方々の意見も聞きたいので、
聞きたい台詞の専用スレとして
ここを使わせてくれませんか?

7 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/09 15:41
ってか無双スレは統一すべきかもね。

8 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/09 23:13
しかし統一したらごみごみとしそうだから、分散させても良いのでは?

9 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/09 23:18
好きな人はやさしかった

10 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/09 23:19
もう一度好きって言わせてほしい

11 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/09 23:20
ここはこのままでもいいんじゃない?

呂蒙「士別れて三日、即ち活目して相対すべし!」

孫策とか甘寧とかアホっぽいセリフ多いからなんか難しい事言ってほしい。

12 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/09 23:21
孔明
「うちの奥さんぶさいくでさ〜」
(姜維に向かって)

13 :周泰:01/12/10 00:25
今頃間違いに気付きました。
>>1の文の最後の一文は必要ないです、すいません。

>>11
有難う御座います。

14 :1:01/12/10 00:27
やってしまいました・・・
>>13の名前欄は気にしないで下さい・・・・・

15 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/10 02:30
司馬徽
「良いぞ、良いぞ」(これしか言わん)

16 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/10 02:33
>>1は放浪の旅に出ました。

17 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/10 04:49
割れこそは、りゅうびげんとくなり!!うりゃりゃりゃりゃりゃ〜〜!!

18 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/10 04:57
趙雲「さわやかだけではない事 お見せしよう。趙雲 参る!」

19 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/10 05:02
陣形は美しかったですか?

20 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/10 05:37
趙雲「おはようございます。趙子龍です。」

21 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/10 10:59
馬超「おまえらに明日を生きる資格は無い!」(集落防衛戦にて)

22 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/10 11:01
呂布「チョウセンタン、ハァハァ」

23 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/10 11:19
>>15


24 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/10 14:44
女性武将が死ぬとき

「も、もうだめっ…」

25 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/10 14:59
エン術が死ぬとき「最後にハチミツが・・・飲みたかっ・・・た」

26 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/10 15:24
>>25
ワラタ

27 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/10 15:29
周瑜
「どばああああっ」(画面いっぱいの吐血)

28 :てつたろー ◆m3Qs/xys :01/12/10 16:41
呂布処刑前、劉備を指して
「こいつの方がよほっぽど裏切るぞ!」

29 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/10 17:02
俺は山田

30 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/10 17:03
全員(死ぬとき)「さ、三国志戦記も買ってね♪ ぐぼっ」

31 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/10 17:11
>30
ワラタ

32 :楊修.com:01/12/10 17:12
関羽
「最期に…ヒゲ……剃りたかった」(死直前)

33 :4:01/12/10 17:18
ほら見ろ駄スレになった。

34 :302:01/12/10 17:49
兵士が死ぬとき「駄馬は、使えない・・ぜ・・・ぐほぉ!」

35 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/10 18:09
諸葛亮「蜀にも女キャラ お願いしますよ……ホウ」

36 :名無し:01/12/10 18:16
32>典緯「その髭を再利用させてくれ」

37 :この指づかい おそろしい :01/12/10 18:16
d

38 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/10 19:06
>30
萌え〜!!

39 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/11 02:07
諸葛亮「劉備さまぁ〜、ご飯ができたよ〜。」

40 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/11 02:40
>>18
机の上に置いてあったせんべいの空きビニール袋が吹き飛び、
食べかすが散らかるくらい吹きだしてしまいましたありがとう憎い。

41 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/12 21:18
魏延「誰か我を殺し得んや!誰か我を殺し得んや!誰か我を殺し得んや!」

42 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/12 21:44
ホントに叫んでるとちょっとキティちゃんだね
好きだけどさ。

43 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/12 21:44
あ、42は>41

44 :41:01/12/14 18:38
イベント後、マップ上の軍勢が全て敵になる(w

45 :41:01/12/14 18:41
曹操「我が天下に背くとも、天下が我に叛く事は許さん」

このセリフ、本で読んだときはシビレたよ。

46 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/15 01:32
魏延「我……下痢……ハラ……下スカ?」

47 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/15 01:37
劉備「尚香たん・・・ハァハァ(;´Д`)」

48 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/15 01:41
>44
オモロそうだね!
魏延の無双モード最終ステージにしてほしい。

「馬岱隊動きません!」から途中で「馬岱隊寝返り!」とかね

49 :44:01/12/15 17:07
>48

でも、かなり厳しいステージになりそう・・・

50 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 07:10
司馬懿(ダッシュ時)「ハローキティ ハローキティ ハローキティ……」

51 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 12:46
>50
コワイヨー(´Д`;)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)