5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志戦記(PS2/2月発売予定)KOEI

1 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/07 12:40
キャラクターが真三国無双2のまんまなんですけど・・・
孫策は服装違い(さすがにトンファーは無理か?)
曽操は兜被っただけ、劉備はまんま。
真三国無双2で燃えた人間にはたまらない
一応今度は軍師にスポットあてた感じな
戦術ゲームらしいよ〜
買い?

2 :1:01/12/07 12:42
12/21ファミ通の巻末緊急速報んとこにあるよ〜

3 :1:01/12/07 12:44
郭嘉が出てたYO

4 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/07 13:05
http://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/sansenki/index.htm

5 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/07 15:04
桜がきれいだな〜 とのん気なことを言ってみる。
シミュレーションやったことないんだけど、この戦術とかはどうなんだろう?

6 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/07 15:20
>>5
ネタだと思うが、さくらじゃなく桃の花じゃないのかとつっこんでみる。

戦術モードの豪華版みたいなものなのか(ちがうかな)。

曹操や劉備がいる地図に出ている武将は袁紹かなあ。

7 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/07 15:27
>>6
素で間違えた(動揺 
逝ってくる。

8 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/07 15:46
比較的まともな人物設定がされた決戦II、といったところなんだろうか。

9 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/07 16:07
コーエーめ、いよいよPCを棄てると見た。

10 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/07 16:07
決戦IIは絵で拒絶反応起こしたが、これなら何とかなりそうだ。
もちろん内容が面白ければだけど。

11 :ありえる/ありえない:01/12/07 16:15
真三国無双2のデータ生かせたりしてなぁ〜

12 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/07 16:35
U無。よくわからんゲームだ

13 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/07 16:48
関羽は無双のまんまな気がする

14 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/07 16:53
無双のノリで買ってしまうと地雷でしょうね…。
あくまで戦略シュミレーションなんでしょうから。

15 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/07 16:55
無双2大ブレイクに気をよくして作ったとみた。
あまり期待せずに待ってみよう。

16 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/07 17:12
http://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/sansenki/sansenki_01.htm
の右下の写真は、歌謡道で、カンウが曹操を逃がすシーン?

17 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/07 17:17
張飛に兜はいらないと思うのは俺だけ?
なんかイメージが違うような・・・・・

18 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/07 17:20
戦闘画面・・・
むか〜し深夜フジTV系でやってた
「征服王」を思い出す・・・
知ってる人いる?

19 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/07 17:22
関羽は無双より顔が赤くなったような。

20 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/07 19:21
声アリなのかな…
やっぱり五丈原で終わっちゃったりするのかな…

とりあえず発売日延期するであろうに1000ガバス

21 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/07 19:29
PCなら買う可能性あったんだが

22 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/07 19:32
司馬懿かと思ったら郭嘉だったか。

しかし鎧や装飾品が微妙に決戦化してるな・・・
ちょっと不安

23 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/07 19:57
ホント三と信しか出さないメーカーになったな

24 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/07 19:58
「セ・パ20001」好評発売中!

25 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/07 20:05
新作は乱世無双じゃないのか・・・

26 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/07 20:12
しばらくは様子見だな、みんなはどうする?特攻??

27 :26:01/12/07 20:14
よく見たら孔明伝in基地外…

28 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/07 20:48
これは糞だ!買わぬぞ!!
と思っていても毎回買ってしまう(しかも発売日に)コーエー信者の悲しい性よ。
俺は間違い無く買ってしまうだろうな…
一応期待age

>>23
餡も頻繁に出してるじゃないかw あんま関係ないけどさ

29 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/07 20:53
雑誌で戦闘システム見たけど仕掛け付きの将棋みたい。

30 : :01/12/07 21:29
>>28
hagedou

31 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/07 21:38
特攻で買う人達がいるようなので、出たらレビューよろしく。
つーか私も買いそうだなあ・・・鬱

32 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/07 21:50
三國志英傑伝の豪華版にしか見えないね

33 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/08 13:20
age

34 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/08 13:25
>>29
武将の動き方は将棋の駒と一緒な気がしてきた。

35 :age:01/12/08 15:32
age

36 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/08 15:33
いーから期待しろよ!ヲマエラ!!
文句あるやつは買うな!
クソボケどもが!!

37 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/08 16:02
ぬお、こんなのあったんだ、今知ったよ
これは英傑伝の進化系ってことでいいの?

38 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/08 16:10

決戦Uのノリだったら抗議文送るからな光栄。

39 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/08 17:48
今の光栄はシミュレーションゲーメーカーと言うよりアクションゲーメーカー。
光栄のシミュは買っちゃ駄目だぞ。

40 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/08 20:32
あげ

41 :程銀:01/12/09 20:55
きっと面白いって

42 ::01/12/09 21:18
うぉぉぉ!!!買うYO!!孫策カコイーYO!!

43 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/09 23:14
あげて!あげて!

44 :程銀:01/12/10 01:26
期待大!!!

45 :程銀:01/12/10 01:41
皆!買おうぜ!!
・・ってことでこのスレは当分続きます!

46 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/10 09:45
もうコーエーはSLGはダメだから、チョトだけ期待して待ってるYO・・・。

47 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/10 10:20
PS2で社名を挙げたコーエー
真三無双2と立志伝4
今んとこ手放せない2作品に
自分の中では押えとくゲーム(売らない)

一応三国8も買おうと思ってるし戦記も
中身によっては買うかも。決戦風なんかな?
真三無双風だといいなぁ作画は真三無双なんだけどなぁ〜

とにかくうちのPS2コーエーだらけだ・・・
いいのやら悪いのやら

48 :47:01/12/10 10:26
そーいやPSでも烈風伝もキープしてたわ
コーエー信者だったんだな
俺・・・逝ってくらぁ

49 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/10 10:54
あのキャラデザはアクションゲームだからカコイイのであって、
SLGだとかなり萎え。SLGというかなんか将棋臭いの?
漏れは三国志も真無双も大好きだが、これは見送るヨ!
中古出たら買うかもしれんが。

とりあえず>>15に激しく同意であり、真無双好き=購買対象には
ならんと思われるので大丈夫カヨーな感じ。

50 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/10 11:15
声優が無双2ベースじゃないことを密かに祈願。
だって、呉の大将は孫策なんだよ〜。呉の大将は、声はだれでもダメ
というのもあるが。
決戦2なら概ねOK。しかしそこまで声優に金を出すかな・・・?

51 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/10 13:33
>15、49
ゲームってそんなポコポコ出来るもんじゃあないんじゃないの?
企画立てて制作して・・・。少なくとも無双2出る前からプロジェクトは
開始してたと思う。

漏れは信者なんで気にしないでもいいが。それでも三8はクソだと思ったけども。

52 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/10 13:34
俺も文句ばっかり言ってるが、しっかり光栄信者だ。
ジルオールとか、いいゲームも出してるんだけどな。売りのシミュレーションがダメ
というのがねぇ。脱・戦略SLGでもめざしてんのかね?」

53 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/10 14:50
>>51
真無双2と平行して作成してたとは思うが、>>15および>>49が言いたいのは
すでに無双1が売れた業績があるので「無双2→バカ売れ、戦記→バカ売れ」
と予測した上でコーエーが調子に乗ってるって事では。

ていうかこんなもん出すより三8に力入れてくれヨ…。
「さすがコーエーのSLG」と言わせて欲しいヨ。

54 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/10 16:40
三8って駄目なのかいな?
大枚はたいて買おうかと思ってんだが・・・

55 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/10 17:04
>54
個人差あるだろうけど、僕はストレス溜まったよ。
戦争漬だし、自分が手を付けられない部分のCPU思考アルゴリズムが
あまりにヴァカで。
たしかに一般武将では口出しできない部分があって然るべきだけど、それに
しても酷すぎる。いろいろと。

56 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/10 19:16
>55
ある意味ではすごくリアルだよな。世の中思い通りには
動きません(藁

57 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/10 21:07
>>56
8やったこと無いだろ?

58 :程銀:01/12/10 21:09
三国志戦記期待あげ
三[ってそんなに糞かなー?確実に進化してると思うけどなぁ。

59 :三国志8:01/12/10 21:28
斬ると悪名があがるので敵将を斬れない。
なのに武将を登用し辛すぎるのが最大の欠点。
武将Aをとらえる→登用失敗→切れないので逃がす
→武将Aまた攻めてくる→武将Aをとらえる→エンドレス
敵の戦力は一向に減らず。
その上見方はバカばっかりで勝手に突っ込んで計略食らって、
何も出来ないうちに各個撃破されてる・・・

太閤4と無双2でUPした信頼を失墜させるに十分な駄作

60 :程銀:01/12/10 21:45
>>59
そのあたりは
「三国志\」に期待しろ ワラ

61 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/11 12:31
音質には金かけてるようだな。

62 :程銀:01/12/12 01:51
スレ存続あげ

63 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/12 12:49
ううむぅ〜
駄目なんか〜8
三国志戦記に期待してみよう

64 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/12 13:08
ハリ-ポッターの魔法チェスを連想させる。

65 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/12 13:13
いきなり廃れかけているな〜。このスレ。

66 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/12 17:36
三国志&信長
新武将で友達や嫌なガッコの教授共が右往左往するのが
見るのが好きなのよ
だから8も買おうと思ってる次第

67 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/12 17:37
>>65
情報がないからマンセーも
こきおろしもでけんがなぁ〜

68 :程銀:01/12/12 22:51
う〜ん・・・・

69 :程銀:01/12/13 22:11
う〜ン・・・・

70 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 22:41
せめて「面白そう」と思わせるようなゲーム作ってくれよ。
戦術にスポット当てただけのゲームが何で、普通の三国志や信長の戦闘みたいのなのさ。
ただ、ムービーが綺麗な糞ゲーっぽい。
あと、感想としては駒がウルティマオンラインTDっぽい。

71 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 23:25
期待はしてるんだが如何せん情報が少なすぎて語ることが
ない・・なぁ・・・。

72 :程銀:01/12/13 23:35
う〜ん・・・

73 :程銀:01/12/14 23:10
うーん

74 :裴元紹:01/12/14 23:14
これが名作だったら俺を煮て食ってもいいぞ!

75 :程銀:01/12/15 01:03
う〜ン・・・

76 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/15 01:08
美三娘のでない「純正」三國志以外の三国志は認めない

77 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/15 08:08
程銀ウザイ。うーんばっか書き込むなボケ!

78 :程銀:01/12/15 13:14
ネタがないのだ

う〜ん・・・

79 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/15 13:45
決戦2は流石に飛ばしすぎだと思うが、何をして純正っつーのかはわからんな……
正史準拠にすればいいのか、演義準拠か、はたまた民間伝承(張飛が夜伽に
来てくれるとか)、演義の元になった平話よりにするとか……

俺は三国志は色々いじりがいのある世界だと思うんだけどなぁ。

80 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/15 13:49
この呂布の兜姿禿しく萎え・・・
無双2のまんまにしてくれ・・・

81 :程銀:01/12/15 14:12
>>80
賛成!
呂布に兜は必要ない!張飛にも必要ない! 萎え〜

82 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/15 14:15
曹操のあれは下に鎧着てんだよな、
まさか兜だけ着用なんてことはないよなとか言ってみる

83 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/15 16:39
決戦2のように声優は豪華なのか?

84 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/15 18:08
>>83
見た目が真無双のままだしこの際声優も真無双と同じヤツラを希望
一部の声優はスキルアップをはかる必要があるがな。

85 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/15 18:42
俺達も、もたもたしてられねーぜ!

86 :77:01/12/15 22:25
ひどいこと言ってごめんね。

87 :程銀:01/12/16 01:44
べつに>>1に義理はないのだが
義務的にあげてみる・・・

88 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/16 11:21
呂布の兜は確かに萎える。

89 :程銀:01/12/16 12:40
発売は2月か・・・

90 :程銀:01/12/17 18:20
義務あげ・・・・
にょ〜

91 ::01/12/18 17:24
程銀て優しいのな
俺誤解してた
今度から俺も優しくしてみる
ありがたう

92 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/18 17:31
ん〜むしろ、この際、孫策の声優はかえってそのままのほうが・・ネタ的には・・・

93 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/18 17:41
諸葛亮が孔明と呼ばれるほうに一万リラ!

94 :程銀:01/12/19 20:10
優しいかどうかはワカランが・・
あげておく

95 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/20 09:59
孔明の謀略発動時の掛け声が
シャッシャッシャッ、ホゥ
に百万アフガニ

96 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/20 10:35
程銀ファン急増中だな(w

漏れはこのゲームちょっとだけ期待してる。でも買うかどうかは評判次第(w

97 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/20 13:43
>>96
それ賢い

ジャンルがパズルゲームだったら
なえるなー

98 :無名武将@お腹せっぷく :01/12/20 15:48
ゼルドナーシルドの戦闘システムを採用しろ>コーエー
あれは最高だった。

99 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/20 15:52
>>98
どんなの?

100 :名無しさん:01/12/20 16:05
お互いの兵士が一列になって殴り合う
真ん中に指揮官がいる
兵士が死ぬと一個中央寄りにつめて、
あいかわらず綺麗な横一列で殴り続ける

101 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/20 16:06
まず間違い無くギエンはがに股で面つけてる?
取っててほしいが・・・

102 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/20 17:50
……

103 :程銀:01/12/20 22:08
ファンって・・・・ワラ
シャッシャッシャッの孔明さんのスレ
見てる人いるんだね

104 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/21 00:33

孔明タンですね

105 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/21 07:28
……

106 :程銀:01/12/21 21:42
ぐはっ・・・

107 :程銀:01/12/23 17:49
にょぉ〜

108 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 19:53
   ¶ヾ:ヾ:ヽ     彡
   ∧| | | |    彡彡彡
  (  ゚∀゚)   ΘΘΘ  シャッシャッシャッ!
  /ヾΘΘヘ   /
 / |:::|つ  (つ

109 :程銀:01/12/24 15:49
過疎化してんなぁ……

110 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/24 15:50
>>109
ネタがないの。

111 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/24 15:51
社員が2ちゃん中でこのゲームの宣伝やってる
決戦2がこけたから、これもこけるとヤバいらしいよ。

112 :程銀:01/12/24 16:14
>>111
あれ?決戦2ってコケたんだっけ?
40万本くらいはいってるんでしょ?

113 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/24 16:22
それはPS2同時発売の勢いで売りまくった決戦のほう

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)