5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大逆賊家康を称える奴は氏ね

1 :吉田松陰:01/12/04 02:26
神功皇后が征伐された韓の失地を取り戻さんとされた太閤殿下の意志も継がず
あまつさえ主家豊臣家に滅ぼし朝廷をないがしろにした大逆賊家康を称える奴は氏ね

2 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/04 02:32

   (´_ゝ`)ふーん
 (´_ゝ`)(´_ゝ`)ふーん     (´_ゝ`)ふーん
(´_ゝ`)(´_ゝ`)(´_ゝ`)ふーん (´_ゝ`)(´_ゝ`)ふーん
 (´_ゝ`)(´_ゝ`)ふーん  (´_ゝ`)(´_ゝ`)(´_ゝ`)ふーん
   |//         (´_ゝ`)(´_ゝ`)ふーん
   |              |//
   |     ふーん   /
   |   ∧ ∧     /
   |   ( ´_ゝ`)   /    ⊂,'⊃
   | ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~|
   |  |  ふ ー ん  |
   |_|__ 号___|

3 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/04 02:35
>2
寝なされ

4 : :01/12/04 02:37
1は氏ね

5 :馬良 ◆Aha9Dou6 :01/12/04 02:37
。。。。。。。。。。
鼻息すごい。。。。。。。。。。。。。。

6 :2:01/12/04 02:47
>3
だってふーん号のコピペ、使ってみたかったんだもん!
風船おじさんだYO!

7 :吉田松陰:01/12/04 02:51
三国人と非国民は氏ね

8 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/04 02:52
>6
そうか・・・
もう満足か?

9 :2:01/12/04 02:55
うん、寝る。

10 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/04 02:56
>9
おやすみ。

11 :馬良 ◆Aha9Dou6 :01/12/04 03:01
Good night

12 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/04 19:54
>>1
秀吉は中国征服を企んでいたのであって、朝鮮半島の直接支配は
最初は眼中にすらなかった・・・と、マジレスしてみたりして

13 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/04 21:05
oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

14 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/04 21:05
hideyosihasaruyo

15 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/04 21:15
      ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (,,  )  < 15ゲットしようと来てみれば
     .(  つ   |  こりゃまた とんだ駄スレだなぁ オイ
     | , |    \____________
     U U



 |  まあ せっかくだからやっといてやるよ 
 \  ハイハイ 今だ15ゲットズザー っとくらぁ 
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

            ∧∧
           (゚Д゚O =3
      ⊆⊂´ ̄  ソ ヤレヤレ

16 :武田信玄:01/12/04 21:26
太閤バンザイ

17 : :01/12/04 21:45
一子相伝

18 :青空軍議:01/12/13 08:58
家康「もはや戦争回避は不可能である。この事実から目をそむける事は自殺行為も同然だ。
相手は我々の生命線である大坂城を乗っ取った。もはや戦う以外に無い。寝返り戦法あるのみだ。
敵がここ数年かかっても再起不能なまでの致命的な打撃を与える事ができる」

正則「果たしてそのような攻撃は実行しうるのだろうか?」

家康「ただ一度の攻撃で、敵・治部少輔を撃滅できるはずだ。関ケ原で」

19 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 09:12
猿太閤よりは家康の方が好感が持てるなぁ。

20 :虎ノ介:01/12/13 10:07
主家を裏切って乗っりしは、太閤さまです。
いえやすの事ー戦国のならいにて

21 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 18:14
信長の子供を切腹させた謀反人だからな。
その点家康はエライ。
秀吉の子を殺したなら謀反人だが、淀殿と間男の倅を殺しても謀反にはならない。
いやむしろ主家を乗っ取った輩を成敗した功労者と言っても良いだろう。
やはり家康はエライ。
ああ家康はエライ。

22 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 18:25
>>18はパールハーバーのパクり。だまされるな皆。

23 :吉田松陰:01/12/13 20:38
神州日本を乗っ取り、帝を宮中に押し込め、聖体を穢した罪は重い
正に大逆の輩である

24 :吉田兼見:01/12/14 17:56
玉体を夷から守るため鎖国を行い。玉体を惑わす不良公家を一掃し。
玉体を本来のまつりごとに勤めさしめた。

あっこれ秀忠のことだった。

25 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/14 19:29
青空球技軍議げろげーろ

26 :東照大権現 遺訓:01/12/14 21:19
人の一生は重き荷を負うて遠き道を行くがごとし。
急ぐべからず。不自由を常と思えば不足なし。
心に望、起こらば、困窮したる時を思い出すべし。
堪忍は無事長久の基、怒りは敵と思え。
勝つ事ばかり知りて、負くることを知らざれば、害その身に至る。
おのれを責めて人を責めるな。及ばざるは過ぎたるよりまされり

27 :結城秀康:01/12/14 23:11
このわしが成敗してくれよう

28 :金吾:01/12/14 23:14
それは私の仕事じゃ

29 :三成:01/12/14 23:16
いやいや私に殺らせてくれ

30 :シャイアン:01/12/16 08:33
のび太は俺の獲物だ!

31 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/17 11:05
家康まんせー

32 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/17 18:05
だがそれがいい

33 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/17 18:24
前田の旦那!こんなとこで何を

34 :ただてる:01/12/17 18:27
まーいーじゃん、どーでも

35 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/17 20:43
ジャイアソマンセー

36 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/20 10:26
残ってる肖像画なんかを見ると家康って目の形がおかしくない?

37 :エノキ:01/12/20 12:39
 >>1は谷沢永一のファン。

38 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/21 09:49
家康まんせー!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)