5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪♪板部岡江雪斎♪♪♪

1 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/03 20:22
北條得宗家の末裔だとか。

2 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/03 20:30
北条を出だしに豊臣、徳川と仕えた「時勢眼」のある人物のようですな

3 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/06 00:47
「信長の野望ゲームボーイ2」でその名を知った

4 :無名武将@お腹せっぷく :01/12/06 08:34
江雪斎・・・なんてシブいスレ。

5 :笠原美作守:01/12/06 09:27
俺の大好きな板部岡江雪斎が…
あのスキンヘッドが眩しいぜ!!

6 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/07 01:36
いたべおかこうせつさい

7 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/07 02:10
何気に政治力が高かったりする

8 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/07 10:03
太閤2では弁舌技能が最高レベルだった。

9 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/07 10:15
おれは江雪斎、岡本一家、安国寺、崇伝、南光坊、
をまとめて坊主衆と読んでたぞー

10 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/07 10:20
いたべ・おかえ・せっさい

11 :笠原美作守:01/12/07 10:52
板部岡江雪斎、『いたべおか・えせっさい』って読むんだ。
ずっと『こうせつさい』と思ってた!

12 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/08 17:12
北条家唯一の外交官江雪斎アゲ

13 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/08 17:18
おれは昔
『いたべ・おかえ・せっさい』かと思ってた。
なんで苗字が二つもあるのかと。

14 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/08 20:39
笠原、伊勢、松田(憲秀除く)、山角、伊東、諏訪部、狩野・・・(以下略)といった
評定衆ら北条家家臣団の面子が軒並みシカトぶっこかれているので
(武田家はほぼコンプ状態なのに・・・差別だ)
彼の両肩にかかるものは必然的に大きくなるのでした。

15 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/08 22:46
いたべおかえせつ・sai

16 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/20 11:32
存続させよう

17 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/20 12:01
得宗家の誰の子孫なわけ?
最後の執権高時の次男で時行っていうのが生き残ってたからそいつかな

18 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/20 20:43
融成さんですね

19 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/20 23:47
本名は田中融成。融成は「ゆうせい」とも「みちなり」とも。
氏康の命によって、板部岡康雄の養子なったそうです。
北条滅亡後、岡野姓。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)