5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎●北方の雄公孫サンで天下統一を狙うスレ●◎

1 :公孫サン:01/11/28 17:20
北方の雄と言われつつ、コーエーシリーズでは
速攻に滅ぼされてしまうワシ。
集え、皆どもよ!

2 :袁紹:01/11/28 17:23
貴様など、わしの足がかりに過ぎん。

3 :自衛隊北部方面司令:01/11/28 17:23
部下が比較にならん。

4 :公孫サン:01/11/28 17:27
ぬぬぬ、早くも宿敵三流君主の登場か!
越よ、早く援軍を呼ばんかい!

5 :公孫サン:01/11/28 17:29
<3
劉備君ご一行や趙雲が配下にいたのになんてことをいうのだぁ!

6 :張燕:01/11/28 17:32
かわいそうだから助けてやるヨ

7 :袁紹:01/11/28 17:32
わしが三流ならば、わしに速攻で滅ぼされる
お主は四流君主だな。

所詮、貴様には天下統一は無理なのだ。

8 :自衛隊北部方面司令:01/11/28 17:34
>5
決戦時にいなくなったではないか。

9 :陶謙:01/11/28 17:34
実はトンデモナイ暴君だった君主同士の誼で
助太刀するぜ

10 :董卓:01/11/28 17:35
わしも。

11 :呂布:01/11/28 17:37
オレも。

12 :袁紹 :01/11/28 17:38
おれも

13 :孫皓:01/11/28 17:40
朕も助太刀するぞ

14 :無名武将@お腹せっぷく :01/11/28 17:40
>>12
ワラタ。

15 :麋竺:01/11/28 17:40
>>9
 いや、あんたは間抜けだっただけでしょう(^^;)

16 :曹操:01/11/28 17:42
わしも助太刀しよう

17 :公孫サン:01/11/28 17:42
<7
ふはははははは!
そんな屁理屈言ってる間に見たまえ、この貴様に対する包囲網を!まいったか!

18 :曹豹:01/11/28 17:44
このメンツからして
やはり大御所の私も動かざるを得ないでしょう

19 :無名武将@お腹せっぷく :01/11/28 17:44
>>17
>>12を見ろ。

20 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/28 17:47
公孫サンたちは誰を包囲しているんだろうか?

21 :曹操:01/11/28 17:49
しょうがないから敵役になるわ。じゃ、そういう事で。

22 :公孫さん:01/11/28 17:50
>21
おれも

23 :公孫サン:01/11/28 17:51
<19
公孫越が「あれは敵の郭図あたりの策略でしょう、策に乗ってはなりませんぞ」
って自身満々に述べてたが・・・

24 :韓玄:01/11/28 17:54
わしも。

25 :公孫サン:01/11/28 17:58
<20
言わんでも理解してくれよ。我が最大の敵だよ。
<21
ぬぬぬ、おぬしをワシは密かにかっておったのだが・・・。
まあよい、今後のためにもまとめて始末しておくか。後悔すんなよ!

26 :無名武将@お腹せっぷく :01/11/28 17:59
>公孫サン
さっきから話のテンポが少々ズレているが、
ひょっとして、キー入力遅い?

それと、>>22にはツッコミを入れるべきかどうか…

27 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/28 17:59
白馬義従ださい

28 :公孫サン:01/11/28 18:01
<18
君には張飛クンに削除依頼しておきました。
<24
君には魏延クンに削除依頼しておきました。

29 :公孫サン:01/11/28 18:04
>26
ここばかりにいるわけではナイ。

30 :公孫さん:01/11/28 18:08
おれも

31 :張角:01/11/28 18:10
おぬし、みどころがあるな。黄巾党に加わらんか?

32 :公孫さん:01/11/28 18:12
>31
ウン分かった。ところでおぬしは白馬義従に加わらんか?

33 :張角:01/11/28 18:17
よかろう。共に黄天の世を創ろうぞ。

34 :公孫度:01/11/28 20:22
真の北方の雄は俺だYO

35 :公孫淵:01/11/28 21:24
北方の帝王になるのは朕じゃははははは

36 :鮮卑王:01/11/29 02:43
呼んだか?

37 :公孫サン:01/11/29 10:18
まあ様々な類似品どもが登場したが本物はワシ一人で十分。
さらにわしは天下統一を狙ってるのでそこのところ忘れるでないぞ。
>33
それは我が片腕となって天下統一を狙うというんだな。
実はお主の妖術は実は高く買っておったのじゃ。
なんと言っても実はワシ、黄巾賊討伐に加わっていないんじゃ、ガハハ。
>34
論外
>35
ワシ>>>>孔明>司馬イ>>>>>>>公孫淵・韓玄>曹豹
こんなカンジだ!
>36
アホは帝王にはなれんと素直に思ったぞ

38 :菊義:01/11/29 10:27
プ

39 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/29 11:18
まず漢字で自分の名前を掛けるようにしてからに
してください。自分にさん付けなんて変ですよ。

40 :公孫恭:01/11/29 19:47
儂は公孫さんよりはるかに格上じゃ、公孫さんは遼東属国長史、儂は車騎将軍じゃ

41 :公孫王贊:01/11/29 20:28
>40
甥に追い出されていやがるぜ。

42 :公孫度:01/11/29 20:32
おれが遼東の王だって言ってるだろうが!

43 :公孫王贊:01/11/29 20:39
さて、無駄話も終了したところで、袁紹たたきの準備でもするか。公孫越を呼べ!!

44 :趙雲:01/11/29 22:46
私が劉備殿に引き抜かれたのが滅んだ原因かな?フフフ・・・・にやり

45 :公孫越:01/11/30 19:46
兄上!米がありませぬぞ!

46 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/02 09:52
>1
あれ?
北方三国志に 雄公孫なんてオリキャラ出てたっけ?

47 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/02 10:06
>46
ここは、喜多方ラーメンのチェーン店を語るスレだよ。

48 :北方すきじゃあー:01/12/02 11:46
>>46
ほっぽう(笑)

49 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/02 11:56
>>46
出てたよ。
15〜16巻くらい。
しっかり読んでからスレ書け!!

50 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/02 12:20
ほれ、これ使えや「公孫讃」。

51 :がばろん@Mたんちゅきちゅき:01/12/02 13:25
公孫瓉 (公孫瓉の場合)
公孫瓉 (公孫瓉の場合)
公孫瓉 (公孫&amp#29897;の場合)

どれか一つくらいは、うまくいくかな…。
うまくいったのがあったら、かっこ内の英数字半角にして使ってみてね。

52 :にせ公孫& ◆HkKxV.aI :01/12/02 13:27
名前のとこには、使えるのかな。。。

53 :がばろん@Mたんちゅきちゅき:01/12/02 13:29
そうか「#」がはいると、
ひとりキャップに、なっちゃうんだ。(××

54 :にせ公孫?@Mたんちゅきちゅき:01/12/02 13:32
じゃこんどはマウスでコピペしてみよう。
公孫?っと

55 :がばろん@Mたんちゅきちゅき:01/12/02 13:33
うーん。マウスでコピペでは、だめなのか。。。

56 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/06 18:57
Zのシナリオ1でいま楽浪、襄平、北平、薊、南皮、平原、北海、城陽支配してますよ
今西暦200ねんです史実だと199年に死ぬんですがねぇ名声は只今8867です
武将は続きでかきます

57 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/06 19:31
楽浪 太守公遜康 董昭、張勲、閻柔 逢起 韓選
襄平 太守関羽 張均 劉壁 楊秋 田躊 楊白
北平 太守公遜越 許詔 劉岱 孫乾 雷薄 陳登
南皮 太守趙雲 顔良 周欣 臓覇 審配 公遜続 土孫随
平原 君主公遜賛 陳宮 高肺 単経 太史慈 朱霊
北海 太守劉備 田豊 呉蔚 厳顔 張純 蘇飛 李典
城陽 太守公遜範 田階 魏悠 公遜恭 孔柚 張飛 厳予

58 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/06 19:35
ごめん9867でした

59 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/06 19:52
もう48歳だよオイ!60まで生きれるか心配
名士10選の7位ですしかも張宝が天使奉戴しているし
櫨植は死ぬし、公遜度は馬騰に引き抜かれるし
かいえつがくわわったんだが漢字見つからない(涙)戎越で許してね城陽に所在させました
鄭玄が無くなったてさ後さ 土奨の所にいる金旋さん忠誠67なのに主君を変える気毛頭ないだって

60 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/06 20:00
薊の人材書いてなかった
太守郭図 張燕 周槍 呉班 張横

61 :郭図:01/12/06 20:36
所詮は不良太守でありましょう。

62 :公孫& ◆3b9mYnVo :01/12/07 17:45
公孫瓉

63 :袁紹:01/12/08 23:32
コーエーはお前が嫌いだそうだ

64 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/21 22:48
アゲ

65 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/21 23:14
白馬将軍マンセー!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)