5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦略について議論するスレ。

1 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 21:58
ついでだからたてちゃいました。

2 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 21:59
語れるのか?・・・

3 ::01/11/27 22:00
まかせろ!!!

4 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 22:00
実戦あるのみ!!

5 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 22:00
終了

6 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 22:08
じゃあ優れた戦略家を述べよ

7 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 22:08
劉備少年が桃の木を将来の為に欲しいとお母さんにおねだりする。
「将来、桃園の誓いをしたいんだ」
劉備少年がおねだりすると母親は言う。
「お金を払いたくないのよ」

しかし劉備少年はおねだりし続けた。
息子の文句が聞くに耐えなくなり、母親はある日、斧を取ると家から出ていった。
5分後、母親はとても大きな桃の木と共に帰って来る。
「どうやってそんなに速く切り倒して来たの?」
と劉備少年が聞く。

「切り倒してなんかいないわ」
と母親が答える。
「市場から持ってきたのよ」

「じゃあなんで、斧なんか持って行ったの?」

「お金を払いたくなかったからよ。」

8 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 22:09
信長公に決まってるだろ!

9 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 22:12
もういいよ。
結局まともな戦略とか戦術なんて軍略オタには語れないのは
前スレふたつで証明されてるから。自己満オナニーは聞きたくない。
オナニーじゃないなら、きっちり天下取ってから出直してくれ。
============ 糸冬 =============

10 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 22:14
このスレは【補給について議論するスレ】二なりました。

11 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 22:14
補給はしろ!死んでもしろ!


終わり。(でいいのか?)

12 ::01/11/27 22:19
補給

クラウゼヴィッツ
限界に達する前に有利な条件で講和か、敵を撃破すべきであるという。

イリョウの戦いにて劉備は敗北。

孫子
敵地で食料兵員をえる方法を提唱。

13 ::01/11/27 22:20
あとは、ナポレオンのロシア遠征とヒトラーの独ソ戦争か。

14 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 22:22
>>12-13
自作自演

15 ::01/11/27 22:25
>14
んなわけない。孫子のあとに書くのを忘れただけ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)