5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当は大したことなかった徳川家康

1 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 20:18
マジそう思うんだけど、どうよ?

2 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 21:00
結果で判断するしかない

3 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 21:03
運だけで生き残ってきた感じだよナ

4 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 21:15
結果オーライ。それが人生さ。

5 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 21:46
家康=甲子園の優勝投手
信玄=県予選敗退の怪物投手
政宗=甲子園でボコボコ打たれた前評判だけ高かった投手。

6 :願人坊主元康家康:01/11/27 21:51
どれがほんとう?
なんどかいれかわっているので自分でもわからん。
えーと俺は何役目なんだったけ?

7 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 22:15
>>5
 政宗はボコボコ打たれたなどという状況は無いぞ。
せいぜい、県大会は圧倒的だったが、甲子園では
そこそこの活躍・・・程度じゃないか?

8 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 22:17
 家康が凄かったのは・・ズバリ「長生き」だろう。
家康が早死にして、前田利家が長生きしていたら、
あるいはポジションが入れ代わっていたのではないか
と思うが、どうだろうか?

9 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 22:17
まがりなりにも天下をとった家康。
こんな糞スレ立てたのが生涯唯一の注目事の>>1
どっちが大したことないのか。

10 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 22:20
もう少し家康公について勉強しなさい

―――――――――――終了――――――――――

11 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 22:21
>>7
甲子園で活躍なんてしたっけ?
政宗が中央と関わった逸話って
秀吉の小田原攻めに白装束姿で遅刻して秀吉に脅される
大阪城攻めの時に先を越されたことに怒り味方部隊を皆殺し
他に活躍ありましたっけ?

12 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 22:22
とりあえず

家康>1

は証明されたな。
他にあるか?

俺は豊臣秀頼よりは家康は優秀だと思うぞ。
ということで、現在のポジションは、

家康>秀頼>1な。
なかなかあがってきたぞ。

13 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 22:23
>>12
アンタばかですか?
秀頼>1をまだ証明してないじゃないですか?

14 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 22:25
>>13
秀頼も1も天下を取れなかったが、
秀頼は大阪城と多くの家臣を引き継ぎ天下の注目を集めた。
1は徒手空拳な上に、この程度の糞スレ立ててちらっと注目されたのが最大。
よって

秀頼>1

とする。

15 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 22:26
とりあえず
武田信玄が殺そうと思ったら殺せた家康は
信玄よりも劣った存在といえるだろう。

信玄>家康>秀頼

は証明されました

16 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 22:28
>>14
オーライ!
それならば

信玄>家康>秀頼>1

は証明済みとする。

17 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 22:28
最後に天下取ったんだから、たいしたことあるよ。

よって
−−−−−−−−終了−−−−−−−

18 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 22:29
池田恒興はどのポジション?

19 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 22:29
ここは悲惨な1を検証するスレ?

20 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 22:29
武闘派を利用して天下に王手

信玄>家康>関ヶ原の負け組>秀頼>1

21 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 22:32
いや、待て待て早まるな
もしも関が原の戦いで小早川秀秋が家康の本陣めがけて攻撃していたら
家康は死んでいた。
ならば

小早川秀秋>家康

は証明されました。

信玄=秀秋>家康>秀頼>1

とする。

22 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 22:33
どちらも家康を見逃したのは同じだが、
信玄は最後まで巨大な敵相手に頑張った。
秀秋は屈服しまくり。

信玄>秀秋

23 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 22:33
んじゃ秀秋最強ってことで。

24 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 22:35
じゃ、今んとこここまで証明済み

信玄>秀秋>家康>秀頼>1

25 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 22:35
てゆーか
信玄>秀秋>家康>秀頼>>>>>>>>>>>>>>>>>1
だろが。

26 :影武者:01/11/27 22:36
しかし上様もなんども馬印をたおされたものよのう
三方ガ原、大阪

27 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 22:38
そうか真田幸村はどのポジションにするのかが問題だな

28 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 22:39
真田>徳川なら証明済みだが・・・

29 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 22:40
>>28
そうなの?
じゃ
秀秋と幸村を比べてみないとダメだな

30 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 22:41
>>29
難しいな

31 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 22:42
んじゃ、今んとこ

信玄>秀秋=幸村>家康>秀頼>>>>>>>>>>>>>>>>>1

32 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 22:43
>>21
松尾山からどうやって家康本陣につっこむのさ!
その前に全滅だよ。なんつっても金吾だもん。

33 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 22:45
>32
ここではマジレス禁だよ。

34 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 22:46
小早川勢は隆景時代の名残を残していて強かったらしいよ

35 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 22:48
武田信玄と来ればライバル上杉謙信も出さなきゃ
この2人は結局決着がつかなかったから

信玄=謙信>秀秋=幸村>家康>秀頼>>>>>>>>>>>>>>>>>1

36 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 22:49
このままじゃ本当に家康が大した事ないことになるぞ!

37 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 22:49
>>1
そりゃああんたが一番!
1>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>竹千代

38 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 22:51
たいしたことないヤツに天下取られるなんて日本中マヌケだらけだよ。

39 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 22:52
家康に掘られていたので

信玄=謙信>秀秋=幸村>家康>井伊>秀頼>1

40 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 22:53
そうだ!北条氏康も出さなきゃ

信玄=謙信=氏康>秀秋=幸村>家康>秀頼>>>>>>>>>>>>>>>>>1

41 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 22:54
>>39
了解
信玄=謙信=氏康>秀秋=幸村>家康>井伊>秀頼>1

42 :信長:01/11/27 22:56
わしも入れてくれ。

43 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 22:56
秀秋や幸村より井伊が劣る根拠は?

44 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 22:57
>>43
それは井伊が家康に劣ってるから証明済みです

45 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 22:58
信長は家康を家来にしてパシしり使ったので信長>家康
信玄に贈り物したので信玄>信長

46 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 22:58
これだけレスついてんだから・・・
たいしたやつだったんだよ!

47 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 22:58
>>42
信長さんは保留
家康さんよりも上だとは思いますが
他との比較がまだ難しい段階です

48 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 22:58
>>43

秀秋、家康の命運を握っていた
幸村、家康をびびらせた
直正、家康に開発されてた

49 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 23:00
>>45
なるほど!
というわけで
信玄=謙信=氏康>信長>秀秋=幸村>家康>井伊>秀頼>1

50 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 23:01
あ、間違えた
信長さんと秀秋さんの比較がまだでした!
よって今んとこ

信玄=謙信=氏康>信長=秀秋=幸村>家康>井伊>秀頼>1

51 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 23:01
秀秋は家康の家来のまま死んだ。
信長は家康を家来として死んだ。
よって信長>秀秋

52 :島津維新:01/11/27 23:02
おいどんも入れて欲しいでごわす。

53 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 23:02
なるほど
じゃ、今んとこ

信玄=謙信=氏康>信長>秀秋=幸村>家康>井伊>秀頼>1

54 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 23:03
>>52
すごく難しいなあ
比較出来る出来事ありましたか?

55 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 23:03
>>53
なんか1の主張を裏付けるみたいで心苦しいなあ。

56 :直江兼続:01/11/27 23:04
俺も入るぞ!
なんつっても挑戦状(直江書状)書いたんだから!

57 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 23:04
じゃあ元就も、死んだとき信長が遺憾の意を表明=媚び
+言われるがままに援軍派兵

信玄=謙信=氏康=元就>信長=秀秋=幸村>家康>井伊>秀頼>1

58 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 23:05
おいなんとかしろ。
このままじゃ家康がほんとうにたいしたことなくなるぞ!
チンギス・ハーンを加えて評価するんだ!

59 :明智光秀:01/11/27 23:06
おれの評価はどうなった?

60 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 23:07
>>56
いんじゃ、今んとこ

信玄=謙信=氏康=元就>信長=秀秋=幸村=兼続>家康>井伊>秀頼>1

61 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 23:07
チンギス・ハーン>信玄=謙信=氏康=元就>信長=秀秋=幸村=兼続>家康>井伊>秀頼>1

62 :真田昌幸:01/11/27 23:08
わたし・・・・
幸村の父なんですが・・・・・一応。。。

63 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 23:08
>>59
忘れてた!
信玄=謙信=氏康=元就=光秀>信長=秀秋=幸村=兼続>家康>井伊>秀頼>1

64 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 23:08
信長を殺したから明智>信長

65 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 23:09
げ!まずいことにこのままだとサルが一番になってしまう、、
うかつだった・・・

66 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 23:09
こうだろ。
チンギス・ハーン>信玄=謙信=氏康=元就=明智>信長>秀秋=幸村=兼続>家康>井伊>秀頼>1

67 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 23:09
いや、直江は挑戦状を叩きつけたけど戦後にすぐ従属+養子受け入れ
兼続、三成が尊敬
秀頼、三成が保護
井伊、関ヶ原で(三成との戦い)で死亡、(少し苦しいか)

信玄=謙信=氏康=元就>信長=秀秋=幸村>家康>兼続>井伊>秀頼>1

68 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 23:10
>>67
じゃあ、三成もちゃんと入れてよ

69 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 23:11
三成は家康に負けたから家康>三成
でも家康に開発されてないから三成>井伊

チンギス・ハーン>信玄=謙信=氏康=元就=明智>信長>秀秋=幸村=兼続>家康>三成>井伊>秀頼>1

70 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 23:11
天下を統一したのは秀吉、基礎を築いたのは信長、家康は幕府を立てた。
よって信長>秀吉>家康>その他

71 :今川義元:01/11/27 23:11
竹千代を人質にしていた私を忘れてもらっては困るでおじゃる。

72 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 23:12
おーい60みたいな真性厨房いるぞ。医者呼んでこい。

73 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 23:12
>>71
あんたは秀秋にところに入っておれ

74 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 23:13
>>70
それは揺るがないな。

75 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 23:13
>>69
チンギスハーンが一番上なのは誰か証明したの?

76 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 23:13
>>75
そういえば・・・(汗

77 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 23:14
んじゃ、今んとこ

信玄=謙信=氏康=元就=明智>信長>秀秋=幸村=兼続=義元>家康>三成>井伊>秀頼>1

78 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 23:15
兼続は家康の上か下かどちらなんだ?

79 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 23:15
征服領土がバカ広い。
チンギス>ALL

80 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 23:15
信長>秀吉>>家康>元就=早雲>その他で決まりだよ。

81 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 23:16
ジンギスカン鍋はほとんどの日本人が知っている。
信玄鍋、謙信鍋、信長鍋、ましてや家康鍋などは無いと思うし、
万が一あったとしてもほとんどの日本人は知らない。
よってチンギス・ハーン最強。

82 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 23:16
>>77
放置!(藁

83 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 23:17
>>81
了解
チンギスハーン>信玄=謙信=氏康=元就=明智>信長>秀秋=幸村=兼続=義元>家康>三成>井伊>秀頼>1

84 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 23:18
>>83
次々武将が参戦してきたら、いったいどうするのじゃ?

85 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 23:18
↑厨房丸出し

86 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 23:18
ちょっとまてよ、家康の地位が限りなく下がってきているぞ。
誰か何とかしろ!

87 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 23:18
信玄餅ならあるのになあ。

88 :85:01/11/27 23:19
↑は83へのレスね。

89 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 23:19
兼続は家康より下だろ
陪臣なのに30万石>三成は20万石

チンギスハーン>信玄=謙信=氏康=元就=明智>信長>秀秋=幸村=義元
>家康>兼続>三成>井伊>秀頼>1

90 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 23:20
一応書いておくけど、ここは『半ネタスレ』です

91 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 23:21
高卒の厨房って憐れだよね。

92 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 23:21
いや89は真剣です(w

93 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 23:21
家康ヲタの慌てぶりはちょっと笑えるね(w

94 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 23:22
じゃあ下っぽいヤツを追加しとこう。
蹴鞠名人のぼっちゃまはどう?

95 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 23:22
>>90>>84その他へのレスね

96 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 23:23
上杉景勝は兼続よりゃ偉いけど、家康に勝てることは何も無し。
よって、

チンギスハーン>信玄=謙信=氏康=元就=明智>信長>秀秋=幸村=義元
>家康>景勝>兼続>三成>井伊>秀頼>1

97 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 23:23
>>94
秀頼も下に一票

98 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 23:23
>>>>秀秋>>>>>畜生>>>>>89なんだよ。

99 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 23:24
>>89はそんなに問題発言か?

100 :前田大納言:01/11/27 23:24
俺はどの辺?

101 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 23:24
89はひょっとするとチョンか?(藁

102 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 23:24
>>94
親父は信長に殺されたけど、息子は蹴鞠を誉められた。
信長以下、義元以上。

103 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 23:25
信長>秀吉>家康>その他でしょ。
何あの信玄、氏康、謙信って。

104 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 23:26
ここは自分の願望を書くスレか?

105 :  :01/11/27 23:26
凄い勢いでスレが進んでいるよ。
びっくりだね。

106 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 23:26
>>102
んじゃ、今んとこ

チンギスハーン>信玄=謙信=氏康=元就=明智>信長>氏真>秀秋=幸村=義元
>家康>景勝>兼続>三成>井伊>秀頼>1

107 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 23:27
入れ食い状態だな。
もう100突破。
1はよろこんでんだろうな。

108 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 23:27
>>106
秀忠や氏政もいれてやれよ(w

109 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 23:28
氏政なんてどう見ても秀頼以下だろ(w

110 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 23:28
ジョージ・ワシントンのほうがチンギス・ハーンより上だと思う。
モンゴルなんて世界で相手されてねえだろ。アメリカ一番!

111 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 23:29
は〜〜〜っ
疲れたから落ちるね。

112 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 23:29
>>109
大阪城>小田原城なので・・・

113 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 23:30
ラディンは?

114 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 23:30
んじゃ、今んとこ

チンギスハーン>信玄=謙信=氏康=元就=明智>信長>氏真>秀秋=幸村=義元
>家康>景勝>兼続>三成>井伊>秀頼>氏政>1

115 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 23:30
>>112城の規模じゃないよ。
飯の逸話有名でしょ。

116 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 23:31
氏康が息子の氏政と飯を食っていました。

117 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 23:32
氏政はご飯に味噌汁かけて食い始めました。

118 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 23:32
>>115
メシくらいで、、可哀想だよなあ

119 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 23:33
ところが1回目にかけた味噌汁の量が少なすぎてご飯が残りました。

120 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 23:33
>>118
本当だよ。笑えるよ。

121 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 23:34
今のところ家康さんは中の下という成績ですね

122 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 23:34
んで、2回目の味噌汁をかけました。でもまだご飯が残ってしまいました。

123 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 23:35
3回目に味噌汁かけてやっとご飯を食べ終える事が出来ました。

124 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 23:35
>121
なんとなくスレタイトルにあってる感じ。

125 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 23:36
それを見ていた氏康が・・・。
「これは駄目だ・・・・ご飯に合う味噌汁の量も測れない男が
国を測れるわけがない。」

126 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 23:36
事実そうなりましたね。(藁

127 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 23:37
氏政談話・・・完

128 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 23:37
途中結果発表
チンギスハーン>信玄=謙信=氏康=元就=明智>信長>氏真>秀秋=幸村=義元
>家康>景勝>兼続>三成>井伊>秀頼>氏政>1

129 :氏政:01/11/27 23:37
飯くらい自由に食わせろ!!!!!

130 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 23:38
>>118
たかがメシ・・・されどメシですなぁ。

131 :  :01/11/27 23:43
でもそんなにアホでもないような気がするけどな、氏政。
むしろ何したかわからん秀頼のほうがアホかも。

132 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 23:47
待てよ秀頼を操っていたのは淀殿だから
淀殿>秀頼を忘れていた

チンギスハーン>信玄=謙信=氏康=元就=明智>信長>氏真>秀秋=幸村=義元
>家康>景勝>兼続>三成>井伊=淀殿>秀頼>氏政>1

133 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 23:47
>81
家康鍋は狸汁の別称です。
だからとても有名です。

134 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 23:48
秀頼=氏政でいいんじゃない。
でも何故に1を叩くの?
大した事ないスレは家康に限った事ではないだろう。

135 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 23:50
なんで伊井=淀なんだよ。

136 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 23:51
>>135
ネタなんだから深く考えるなよ。

137 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 23:52
>>135
じゃあどっちが上だろうか?

138 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 23:53
>>134
了解
秀頼=氏政ね
それと1をちょっと昇進させました

チンギスハーン>信玄=謙信=氏康=元就=明智>信長>氏真>秀秋=幸村=義元
>家康>景勝>兼続>三成>井伊=淀殿>秀頼=氏政=1

139 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 23:54
>137
アナルとマンコはどっちが上ですか?

140 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 23:55
>>139
なるほど!

チンギスハーン>信玄=謙信=氏康=元就=明智>信長>氏真>秀秋=幸村=義元
>家康>景勝>兼続>三成>淀殿>井伊>秀頼=氏政=1

141 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/28 00:02
クビライ>チンギス>ALL

142 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/28 00:43
>>141
クビライ鍋なんて聞いたことないが?

143 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/28 17:47
氏政かわいそ

144 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/28 20:08
信玄を2度も撃退している村上義清は
ものの数時間で信玄に大敗した家康よりも断然上

よって

チンギスハーン>信玄=謙信=氏康=元就=明智>義清=信長>氏真>秀秋=幸村=義元
>家康>景勝>兼続>三成>井伊=淀殿>秀頼=氏政=1

までは証明済みとします。

145 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/29 00:06
>>144
>信玄を2度も撃退している村上義清は
ものの数時間で信玄に大敗した家康よりも断然上

確かにそうだ。

146 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/29 02:13
1さんはスレ立てたけど俺はスレ立てる勇気の無い臆病者です。
よって

チンギスハーン>信玄=謙信=氏康=元就=明智>義清=信長>氏真>秀秋=幸村=義元
>家康>景勝>兼続>三成>井伊=淀殿>秀頼=氏政=1>>>>>146

147 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/29 03:06
ふ〜っ。
やっと落ち着いてきたようだな。

148 :影武者:01/11/29 03:43
誰かおしえて わたしはだれ?

149 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/29 22:12
村上義清は徳川家康よりも強かったのは証明されました。
喜べ長野県民

150 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/30 22:43
村上義清は戸石城付近での武田軍との戦闘で
板垣信方を始めとする多くの将を討ち取り、
しかも自ら特攻し信玄に切りこんで負傷させ
るという上杉謙信のような戦いをしました
武力だけならとてもすごい武将です

151 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/30 23:17
武田は形勢不利だったから撤退しただけ。
村上軍の追撃戦は凄かったが、結局村上側も被害を出し
その後、家中を分断され真田に追い出された。

152 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/30 23:29
村上氏って結局どうなったの?

153 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/01 00:07
戸石崩れで武田につく豪族が増す
真田幸隆が調略で戸石城を陥落させる
いままで反武田だった勢力のまとまりが薄れる
真田幸隆が村上軍の精鋭500を城に誘い込み皆殺し
勢力衰退と真田幸隆の調略で家臣との信頼関係が薄れる
本拠地葛尾城落城
上杉謙信を頼り越後へ

ほとんど真田幸隆の手柄です

154 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/04 01:27
 氏政については、汁かけ飯の話題ばかりが取り上げられているが、
彼にはもっとドキュソな逸話がある。
 農民が麦刈りをしているのを見て、
「あの新鮮な取れたての麦で、昼飯が食いたい」
と言って、その話を聞いた武田信玄に嘲笑されたとの事。

155 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/04 02:24
神功皇后が征伐された韓の失地を取り戻さんとされた太閤殿下の意志も継がず
あまつさえ主家豊臣家に滅ぼし朝廷をないがしろにした大逆賊家康を称える奴は氏ね

156 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/04 02:50
>>155
色々こぴぺしてるようだけど。
うつけ物が天下を取っていたら。調停はだだの神主になっていた。
あの時代で通商国家は早すぎた。
それによ。サルがもうろくしなかったら調停にサルの血が混じっていたかもよ。
それを阻止した東照大権現さまはえらい。

157 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/04 02:52
マジレスすんなよ
バーカ

158 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/04 02:57
>>157
お前も馬鹿。俺も馬鹿。同じ馬鹿なら>>156さんの方がまし。

159 :お馬鹿156です。:01/12/04 03:42
あれはマジレスじゃにゃーずら。
良い子寝るずら。
まあ何事も最後に笑った者が勝ちずら。

160 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/06 19:58
>>154
やばい・・・何が変なのかわからない・・・
漏れも武田信玄に嘲笑されるぅぅ・・・

161 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/08 19:18
>>160
ダッシュ村へ修行に行け。

162 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/08 19:21
三方ヶ原の合戦以降、彼のあだ名は「うんこ」

163 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/08 20:42
てんぷら食って死んだので
てんぷら>家康

164 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/08 22:03
てんぷらと比べて幸村は家康の馬印を倒しただけ。
家康の命までは奪えなかった。
よって
チンギスハーン>信玄=謙信=氏康=元就=明智>義清=信長>氏真>秀秋=義元
>てんぷら>幸村>家康>景勝>兼続>三成>井伊=淀殿>秀頼=氏政=1

165 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/08 22:07
そういうことが考えられる
思考回路ってほんとにすごいと思うよ。
俺にはとてもそんな考え浮かんでこないYO!

166 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/09 00:13
>165
得意げな顔して、何がYO!だ。きょうびはやんねぇんだヴォケ(以下略)

167 :別に信長がえらいと思わないよ。:01/12/09 13:59
>>164
いくらなんでもてんぷらよりジンギスカン(チンギスハーン)が強い(高い)事は無いだろ。
てんぷらのほうが強いと思う。

168 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/09 14:02
しかし、てんぷら食ったぐらいで何で死ぬんだ?

169 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/09 14:13
>>167
現在を基準に考えてはいけません。
当時の日本にはひつじはいなかったのでジンギスカンは貴重でした
したがってジンギスカン>てんぷら は証明されました

170 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/09 14:13
胃癌説もあるよー。
てんぷら食ったから体調崩したんじゃんなくて
もともと調子悪かったからてんぷらが響いたってこと。

171 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/09 14:28
胃癌>てんぷら?

172 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/09 16:26
チンギスハーン>信玄=謙信=氏康=元就=明智>義清=信長>氏真>秀秋=義元
>てんぷら>幸村>家康>景勝>兼続>三成>井伊=淀殿>秀頼=氏政=1

今までのこの経過を見るに1の立てたスレタイトルになんとなく合致。
よって見当はずれな現状認識の淀殿やなにも出来ない秀頼より上。
よって

チンギスハーン>信玄=謙信=氏康=元就=明智>義清=信長>氏真>秀秋=義元
>てんぷら>幸村>家康>景勝>兼続>三成>1>井伊=淀殿>秀頼=氏政

1昇進(ワラ)

173 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/09 16:32
>>172
1はそんな些細な理由で最下位にエントリーされてるんじゃないぞ。
小田原城や大阪城に匹敵する遺産があるのか1に。

174 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/10 22:44
天ぷらを勧めたのは茶屋四郎次郎。茶屋四郎次郎>てんぷら
後世に汚名を残さない形での暗殺は見事、茶屋四郎次郎>光秀
しかし、商業への功績はチンギスハーンより下、よって

チンギスハーン>茶屋四郎次郎>信玄=謙信=氏康=元就=明智>義清=信長>氏真>秀秋=義元
>てんぷら>幸村>家康>景勝>兼続>三成>井伊=淀殿>秀頼=氏政=1

175 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/10 23:44
茶屋四郎次郎よりは、岩崎弥太郎、高田屋嘉平のほうが上!
他にも色々考えてみると・・・

チンギスハーン>高田屋嘉平>松下幸之助>岩崎弥太郎>茶屋四郎次郎
>信玄=謙信=氏康=元就=明智>スキヤキ>>義清=信長>氏真
>秀秋=義元>てんぷら>幸村>家康>景勝>兼続>ざるそば
>三成>井伊=淀殿>日清カップヌードル>>秀頼=氏政=1=残飯

176 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/10 23:57
フォアグラ>松坂牛>チンギスハーン>高田屋嘉平>松下幸之助
>岩崎弥太郎>茶屋四郎次郎>信玄=謙信=氏康=元就=明智
>スキヤキ>紀ノ国屋文左衛門>>義清=信長>氏真>秀秋=義元
>てんぷら>幸村>家康>景勝>兼続>ざるそば>桔梗屋>三成
>吉野屋牛丼>>井伊=淀殿>日清カップヌードル>孫正義
>>秀頼=氏政=1=残飯

177 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/11 01:03
>>175-176
ハショリ過ぎだよ、おまえ

178 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 20:27
チンギスハーン>茶屋四郎次郎>信玄=謙信=氏康=元就=明智>義清=信長>氏真>秀秋=義元
>てんぷら>幸村>家康>景勝>兼続>三成>井伊=淀殿>秀頼=氏政=1

だったがチンギスハーンは落馬にて死亡よって

茶屋四郎次郎>信玄=謙信=氏康=元就=明智>義清=信長>氏真>秀秋=義元
>てんぷら>幸村>家康>景勝>兼続>三成>井伊=淀殿>チンギスハーン=秀頼=氏政=1

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)