5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★    太閤立志伝W    ★★

1 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/25 15:01
プレステ弐でもそろそろ出るということで。
語れや。

2 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/25 16:15
これ買おうと思ってるんだが面白い?

3 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/25 18:19
ゲームは面白いが、1がえらそうなので喋りたくない。

4 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/26 07:39
ゲームは面白いが、1がえらそうなので喋りたくない。

5 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/26 07:43
これってジャンル的には何?シュミレーション?

6 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/26 08:21
>>5
ジャンルはコーエー曰くリコエイションなのだが、
1がえらそうなので喋りたくない。

7 :国士無双:01/11/26 08:25
イベントと育て(出世)要素、カードコレクション等には
興味が沸くけど、「鍛錬」は三国志7でうんざりしまくったからな〜
鍛錬と君主のクエストが、どの程度「作業」を感じさせない作りになってるかで
購入を決めたいと思うんだけど・・・
今のところ三7や8ほど悪評は無いようだし、むしろ良ゲーの評価も
ちらほら有るね?
長所・欠点等教えてチョー

8 :1:01/11/26 08:55
ごめん、みんな。俺、生意気だった。
みんなで語ろう…
PCでプレイした人、なんか書いて。

9 :あやまり隊:01/11/26 09:21
 ________
〈 ホンノウジデマッテマス
 ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (´Д`;)ヾ
   ∨)
   ((

10 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/26 09:30
個人的にはとても面白かった。
でも語るのが面倒なのでPCゲーム板の過去ログ読んでくれい。

太閤立志伝総合スレ
http://yasai.2ch.net/game/kako/971/971860408.html
“”“”期待の新作・太閤立志伝4発売“”“”
http://yasai.2ch.net/game/kako/990/990235928.html
“”“”太閤立志伝4・またーりいこうや“”“”
http://yasai.2ch.net/game/kako/991/991055715.html
太閤立志伝W −タプーリ逝こうや−
http://yasai.2ch.net/game/kako/991/991494542.html
太閤立志伝W まだまだ逝こうや
http://yasai.2ch.net/game/kako/992/992022877.html
太閤立志伝4−再びマターリ逝こうや−
http://yasai.2ch.net/game/kako/996/996227291.html
太閤立志伝4−気張って逝こうや−
http://yasai.2ch.net/game/kako/993/993147584.html

11 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/26 10:18
>>10
おまえが一番残酷だ(w

12 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/26 10:21
/ ̄\ 太閤立志伝 / ̄\
http://game.2ch.net/test/read.cgi/game/1000091523/

13 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/26 11:06
>>2
とりあえず、体験版がダウンロードできるのでこれで判断してみてはいかがかと。

最新ゲーム DEMO & PATCH(GAME Watch)
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/demo/200105.htm

14 :りょうまくん:01/11/26 12:58
PS2版紹介
http://www.dengekionline.com/soft/newsoft/1125-1201week/taikou4.htm

http://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/taikou4/index.htm

15 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/26 13:02
PS版の維新の荒らしみたいな感じですか?
違う?

16 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/26 13:12
似て無くもないがべつもの。
まじでこのシリーズは面白い。
3はちょっとやだったけど。

17 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/26 13:22
結局単純作業だった事を4で自分からバラされた気分。
よってクソゲー

18 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/26 13:30
三国志7も8もひどい作業ゲームだからkoeには期待しない方がいい。

19 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/26 20:21
1は偉そうだがゲームは面白い。

20 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/26 20:23
弓矢の鍛錬がコツを掴まないとかなり難しい

21 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/26 20:29
>>20
鍛錬の簡単なやつと難しいやつのギャップがすごいね。

築城・軍学は簡単。
弁舌・鉱山はお得技で超簡単。

弓矢は難しすぎ。
歩兵は時間かかるから嫌遠。

22 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 03:30
んで、いつ発売?

23 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 04:32
>20-21
鉄砲も結構難しいと思ったのは俺だけ?
あと、水軍も時間かかる割に全然メリット無くて鬱。

24 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 09:11
>>22
PS2版は11/29発売予定

25 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 13:00
おおおおお!
明日の夜にはプレイできるね。
楽しみっす。

26 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 16:47
ふらげっと!

27 :2:01/11/27 16:47
>>13
お!どうも。
でも俺ケータイから見てるから出来ない…

28 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 16:49
弓はかんたんだYO!ちゃんとはかって座標移動すれば完璧。

29 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 17:06
>>28
武力が高ければね…

30 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 18:42
俺もほしいけどプレステ2が無い!
それってどうよ!!!!!!!

31 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 18:59
このシリーズやったことないけど、
抜忍とか旅人PLAYとかもできるって
話だし買ってみるYO。

32 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 19:19
>>30
プレステ2が11/29から値下げされるので、一緒に買うってのはどう?

SCEI、プレイステーション 2を11月29日から29,800円に値下げ - インプレス
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20011126/scei.htm

33 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 19:31
PC版はAlt+Fが使えたけど、PS2版ではできないよね。
恐ろしくミニゲームが大変そうだ。
茶道とか、話術なんてキレまくりそう。

34 :便利なリンク集:01/11/28 10:04
明日発売あげ
★公式HP
http://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/taikou4/index.htm

★ファミ通レビュー
http://www.famitsu.com/pc/cgi-bin/pcfwcrorevieww.cgi?cmd=creviewdetail&game_id=105907&bpage=creviewlist&row=0

★PC版レビュー
http://db.ascii24.com/db/review/game/sim/2001/06/12/626901-000.html
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20010524/taikou4.htm

★開発者インタビュー
http://db.ascii24.com/db/review/game/sim/2000/12/29/621568-000.html

★PCゲーム板スレ
 “”“”期待の新作・太閤立志伝4発売“”“”
 http://yasai.2ch.net/game/kako/990/990235928.html
 “”“”太閤立志伝4・またーりいこうや“”“”
 http://yasai.2ch.net/game/kako/991/991055715.html
 太閤立志伝W −タプーリ逝こうや−
 http://yasai.2ch.net/game/kako/991/991494542.html
 太閤立志伝W まだまだ逝こうや
 http://yasai.2ch.net/game/kako/992/992022877.html
 太閤立志伝4−気張って逝こうや−
 http://yasai.2ch.net/game/kako/993/993147584.html
 太閤立志伝4−再びマターリ逝こうや−
 http://yasai.2ch.net/game/kako/996/996227291.html

35 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/29 08:46
発売日だ、あげろゴルァ!ヽ( `д´)ノ

36 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/29 21:00
誰か買った人いないの?
もしかしてゲームするのに忙しいから2chにくる暇がないと?

どうよ。

37 :公孫王贊:01/11/29 21:03
今日は残業で買えん買った。鬱

38 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/29 21:11
PC版との比較キボン

39 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/29 23:00
家ゲー板で微妙にレスつきはじめてるぞ

40 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/30 19:00
伊達政宗age

41 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/30 20:56
遅れてきた英雄sage

42 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/01 16:42
かたろうぜ!

43 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/01 16:44
嫁見つけるのしんどい

44 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/01 16:46
ファミ痛の評価は高いね。

45 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/01 17:19
ミニゲームが面倒だな。やたら難しくないか?

46 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/01 17:24
PS太閤2は面白かったけどPS2の4はどう? テンポいい?悪い?

47 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/01 17:31
フィールドマップは2の方が良かったな…
なんかね、粗い。
ゲームテンポはいいと思うよ。

効果音が耳についてウザイけど調整で小さくできるし。

48 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/01 23:32
1はどこへ逝ったのか?

49 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/02 10:52
>>38
シナリオが増えてる。カードが増えてる。
名所が20箇所になってて面倒とか、ミニゲームが難しくなってるとか、
難易度は上がってるかも。
しかしこのゲームっていわゆるサムライメーカーではないのか?
(昔プリンセスメーカーってあったよね)

50 :1:01/12/03 16:05
1は偉そうだがゲームは面白い。

51 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/03 17:55
1が自分で偉そうというのはどうかと思う

52 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/03 23:48
1とは無関係に面白い。

53 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/03 23:56
弓はアレだ、Altキー+Hで簡単に100発100中だ。
というか運が必要な奴以外は全部Alt+Hでらくちんだ。
嫁はしのが良いな。
エディター使えばいろいろ遊べるぞ。市を嫁にしたり天皇を嫁にしたり。
信長を配下にしたり。(これは本能寺などで信長が死んだ後な)

54 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/04 09:39
>>53
もうPC版の話題は終わってるんで、厨房の方はお帰りください

55 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/04 15:01
嫁の数が二人ほどふえてるYO!思わず勃起してしまったっす!
宿に泊まったら記念のカードをもらったっす!
名所が19箇所になってたっす!
パソコンのほうが操作性はちとよかったっす!

56 :新 武将:01/12/04 16:15
 このシリーズはやっぱり好きだな。どうしても操作性がPCより劣るのは仕方ないが
いいと思うよ。

 ちなみに、このゲームに限りコントローラーをわざわざPS2のやつでなくてPS
ので操作してる。

57 :1:01/12/04 16:36
>56
振動がいやなの?

58 :新 武将:01/12/04 19:53
>>57
 いや、スティック部分がうざったいだけ。あと、重いし。
 スティック使わないゲームはいつも、PSのコントローラーつかってます
 三国無双やってたんで、暫くPS2のコントローラー挿しっぱだったけど、
久々に発掘したよ。
 ちなみに弓の修行は放棄してる(ぉぃ

59 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/04 19:59
弓より鉄砲をどうにかしてくれ。

60 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/04 20:07
鉄砲=筧十蔵だな。

61 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/04 20:40
鉄砲はスティックじゃないとできんだろ

62 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/04 20:42
>>55
嫁の数も名所の数も1つづつ足りんぞ
嫁は3人追加。名所は20。以上。

63 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/04 20:43
>62
マジか?名所は19個しかどうしても見つけられん。今も探索中。

64 :無名武将@お腹せっぷく :01/12/04 20:54
>63
仙台の酒場で聞けるらしいよ。

65 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/04 20:58
>64
ありがとう、試してみるよ。

66 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/05 05:49
追加された嫁は可愛いか?

67 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/05 09:04
>>66
街娘はそれほどでもないが、追加された政宗の嫁とか宇喜多秀家の嫁はハァハァ

68 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/05 09:08
>64
みつけたYO!ありがとう。

69 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/06 08:37
あげ

70 :新 武将:01/12/06 09:45
>>59
>>61
確かに鉄砲の方がきついな。
つ〜か、あれ書いた時点ではまだ鉄砲の修行してなかったのだ。

71 :無名武将@お腹せっぷく :01/12/06 10:20
嫁さんと結婚する時は、もっと色んな駆け引きやドラマが欲しかった。

72 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/06 14:48
>71
同僚の武将の娘とか大名の親戚とか公家の娘とかいろいろ用意して欲しかったYO!

73 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/07 09:04
あげようぜ

74 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/07 11:10
はっきり言って日本史詳しくないのだが
面白そうなので買ってみるよ。

75 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/07 16:34
PS2ならではの特典は?

76 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/07 16:48
>75
今川義元がでてるYO!細川晴元もでてるYO!太田牛一もでてるYO!

77 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/07 16:50
総合的に判断してPC版とPS2版ではどっちが買いだろう?

78 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/07 17:14
>77
操作性はPC版、人物とかバラエティはPS版だな。どちらをとるかだろ。

79 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/07 18:22
明日、買いにいく

80 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/08 00:46
PS2版の追加要素。
シナリオ数が倍に(3→6)、武将数増え(600→650)
カードも増え(819→1000)、官職も増え(101→150)
イベントも増え。ミニゲームが若干変更。娘の数も増え。

81 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/08 01:25
どう考えてもPS2でしょ
PC版の操作性が良かったとは思えん。
ヘルプとかも含めて、
 PS2>PC
の関係はゆるぎない。
逆にPC版がPS2版に勝ってる部分を教えて欲しい

82 :   :01/12/08 01:29
鉄砲と弓のミニゲーム難しい・・・

83 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/08 01:42
>>82
十字キーでやってない?
弓は時間切れにならなくても○で発射できる。

84 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/08 03:22
攻略ならこっちに色々ある
家げー板
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1007658112/

85 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/08 08:58
鉄砲はスティックでやれば案外楽勝なんだよね。
とりあえずミニゲームワースト1は、茶道を推しておく。

86 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/08 09:11
>>85
激しく同意。
あれほどきついものはない。

87 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/08 13:36
そうかぁ? 茶道を難しいと思ったことはないがなあ…

88 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/08 17:20
茶道は簡単だが、87は偉そうなので喋りたくない

89 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/08 17:42
俺は茶道と鉄砲が苦手。あとはだいたい何とかなるな。

90 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/08 17:42
あ、馬も苦手かも。

91 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/09 06:27
弁舌が難しい。

92 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/09 08:48
弁舌はPCよりは易しくなった気がする。
最大文字数が減ったせいか?

93 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/09 10:29
弁舌は何回かやってればパターン掴める。

94 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/09 10:56
ミニゲームとかカードバトルとか
子供だましな感じがするんだけど・・・・
これは買いなの?

95 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/09 12:24
>>94
少なくとも子供に媚びたようなカードバトルでは無いよ。(ミニゲームはどうかわからんが)
よって買い。

96 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/09 13:08
>>94
公式ページや攻略HP、このスレを読んだりしないの?
それすらしないようならこのゲームは楽しめないかもな。

97 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/09 14:23
>>96
読んでるけどさ。
どこも、そうであることを前提に話が進んでるでしょ?
ミニゲームやカードバトルが
歴史系ゲームにちゃんと溶け込んでるのかが気になったの

98 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/09 14:38
コミカルな展開だから、ちゃんと溶け込んでいるよ。

99 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/09 14:46
>>98
よし。これから買いに行こう

100 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/09 14:51
違和感があるんだったらもっとそういう話出るはずだろ。
>>97はちゃんと読んでないね。
自分で何も出来ないやつはこのゲームを楽しむことは出来ない。
買わなくてよし。

101 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/09 14:56
>>100
いちいち絡むなよ
バカじゃないの?

102 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/09 15:03
>>100
そういう話題は皆無だろう?
実際プレイした人間に聞いてみたかっただけだよ
ゲームなんか金出した人間全員にプレイする権利があるだろう
元々買う気マンマンだったんだから、買わなくて良いとか言うなよ

103 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/09 15:05
またーり行こうYO!

まぁ>>100がうざい馬鹿と言うのには同意だけどな。

104 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/09 15:06
>>103
正直すまんかった。またーり行こう。

まぁ>>100がうざい馬鹿と言うのには同意だけどな。

105 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/09 15:14
うざけりゃ構うなよ。反応するから向こうも書くんじゃねーか。

106 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/09 15:15
しかもageてるしさあ。

107 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/09 15:34
今度は自作自演だよ。。。>>100=105=106

まぁ>>100がうざい馬鹿と言うのには同意だけどな。

108 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/09 15:38
あたりまえだろが。>>107
こういうのは自演って言わないんだよ。
脳味噌使ってるか? 腐るぞ。

109 :97:01/12/09 15:39
思いもよらぬ展開になった
言っておくけどオレは102しか書き込んでないからね

110 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/09 15:40
わーい

111 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/09 15:41
>>108
> 反応するから向こうも
おまえは自分の事を「向こう」と呼ぶのか?こういうのを自演って言うんだよ。
馬鹿丸出しだなお・ま・え!

まぁ>>100がうざい馬鹿と言うのには同意だけどな。

112 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/09 15:41
おいおい、>>100>>108じゃないぞ。

113 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/09 15:42
>>105-106>>100でもない。

114 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/09 15:48
おまえら上げるんだったらゲームの話しろよ。
くだらん罵りあいはsageでな。

115 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/09 16:29
じゃあゲームの話であげ。
カードアルバムは300枚、500枚、700枚、900枚、完全
の区切りでご褒美があるらしい。

116 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/09 16:38
あの星印はそのためか。
シナリオ0、ミュージックモード、あとは何?

117 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/09 17:30
せっかく支配下にいれた赤松やら波多野やらを
家康がバンバン滅ぼしていくYO!

118 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/09 18:23
>>117
うちの徳川家とは全然違う動きだな…

119 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/09 18:42
そのときのプレイによって大名の動きは全く違うな。
一周目、九州まで到達したらまだ戦国時代で、各個撃破して簡単に制圧したが
二周目はまだ本能寺も起きてないのに、九州を統一した島津が毛利まで滅ぼし
やがった。

120 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/09 22:08
>>119
だが、それが(・∀・)イイ!

121 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/09 22:50
うちは上杉の攻略手間取ってるあいだに、
九州・四国・中国が島津の勢力下になってたよ。
東日本なんてまだ北条も伊達も健在なのに
どーすんだ自分って感じです。うを〜。

122 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/09 23:16
ねねが少しも可愛くない。
やえたんハァハァ

123 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/10 08:42
愛姫たんハァハァ(;´Д`)

124 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/10 12:05
弓術を完璧に三回ほどこなすと、ミニゲーム省略のカード「弓射的王」のアイテムがもらえたYO!

125 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/10 13:18
PC版は、セーブデータをいくらでも保存しておけます。
仕様では9つですが、適当にフォルダ作って該当ファイルを
切ったり貼ったりしとけばいいので。

PS2だったら足りない分メモリーカード買わなきゃいけないんですよね?
一応「いくらでも」保存できるけど、それなりにコストがかかります。

選べる主人公の多さを考えると、このちがいは結構大きいと思いますが如何か。
…とか言いつつ、やりかけのセーブデータを多さを省みて ちと鬱。

126 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/10 17:52
>>125
まあその分、ゲーム本体の値段が安いし。
PC版から削られたのはその辺(セーブ箇所数)だけだし。

127 :本多忠勝ふぁん:01/12/10 20:17
なんだけど
彼の顔もっとカコ良くならないの?

128 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/10 20:35
性能の限界だ

129 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/10 20:42
最近のコーエーゲー(アクション以外)の中では遊べる方でしょ

ま、>>100がウザいけど

130 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/10 21:18
まあ、みんな100の一件は忘れろ。角度とか。

131 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/10 21:19
おまえ「>>100がウザい」って言いたいだけちゃんか、と。

132 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/10 21:21
お前らな、あんまり100をバカにするなよ
奴はきちんと計算してる。角度とか・・・

133 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/10 21:39
角度?

134 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/10 21:53
角度のことは気にしなくていいよ

135 :1:01/12/11 01:22
(・∀・)

136 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/11 07:52
( ´_ゝ`)

137 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/11 09:59
まだ★一つ長いなぁ先

138 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/11 10:49
角度って何!?

139 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/11 11:20
>>138
角度ってのは深いんだよ。
わからないならまだまだってことだな。

140 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/11 11:37
>>138
あんまり深くない。単に最後に「角度とか。」をつけてるだけ。
参照:http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1003990697/

141 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/11 11:53
>>140
そんなこと無い。かなり計算されている。
角度とか。

142 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/11 11:54
三国版での流行語大賞だね(藁<角度とか。

143 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/11 14:18
もう角度の話はいいよ。ゲームの話をしようよ。
カード何枚集まったとか。ミニゲーム難しいとか。イベント起きねえとか。角度とか。

144 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/11 21:18
馬術が地味に難しいぞ。
ちゃんと計算してるんだけどなぁ。
角度とか。

145 :1:01/12/11 22:34
つーかさー
まあ太閤立志伝のよさなのかも知んないけどサー
アニメチックじゃなくて信長の野望みたいなカッコいいグラフィック
の方がええと思うな。。。

146 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/11 22:42
みんな鼻筋通って似たり寄ったりの信長とか三国志の顔グラより個性があっておれは好きだけどな。
政宗には苦笑したけど

147 :1:01/12/11 22:47
つーかさ、もっと自由度あげて欲しいよな。
山賊とか海賊の頭領になれたりとかさー

148 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/12 01:53
追加希望
農民プレイ:牧場物語みたいに畑を耕し、水田に稲をうえ、たまに一揆をする。

149 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/12 02:57
忍び、商人等、脇道にそれる部分を充実させるのも面白そうだけど
俺的には本筋を追求した次回作が欲しい。

150 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/12 08:11
本筋はもういいよ

151 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/12 11:46
もっとばんばん暗殺したい
歴史が頓挫するほどに・・・

152 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/12 12:34
やはり、浪人して辻斬り三昧。

153 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/12 12:43
>>152
辻切り殺せんしなぁ〜所詮
暗殺しかないが里抜けしてるからできねー

154 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/12 13:15
>>153
辻斬りでも殺せるよ。条件きびしいが

155 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/12 13:22
なつかしの初期作品では、姉川のイベントで負けて帰ってくる徳川家康を清洲付近で待ち伏せして暗殺したがね。

156 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/12 13:43
>>153
暗殺も寿命がきた武将しか依頼がこないような気がする・・・

157 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/12 14:43
みんなしんじゃえプレイ?

158 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/12 18:07
金髪新武将でマジ鬼プレイ。
(京付近を通りかかった奴をかたっぱしから斬る)

159 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/12 22:31
人切りカードゲット。

160 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/12 22:52
金髪新武将って手(テイ)を使いそうな勢いだよな。

161 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 09:35
あげまん

162 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 11:27
とりあえず戦争じゃんじゃかカード切ってたら
ばんばん早く戦争終わるので今作好きだなぁ〜

163 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 14:59
スマソ・・人切りカードって??

164 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 15:08
ヒトキリカード、マジか、奈良欲しいが。

165 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 15:43
>>163-164
個人戦で相手を三人殺すと入手。とどめ刺さなきゃだめよ。

166 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 15:51
>165
頑張って、三人殺してみるYO!

167 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 16:44
>166
爺をねらう
忍者上忍になって暗殺の仕事をする
里抜けしてくのいちを返り打ち
この3パターンがおすすめ

168 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 16:48
暗黒称号カード、カコイイ!

169 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 16:50
>168
なんじゃそれ?

170 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 18:19
>>167
くのいち殺してももらえないよ。

171 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 18:42
>>169
人斬り・奸臣・梟雄の3枚。

172 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 18:50
>171
どれも魅惑の言葉だ!

173 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 19:07
梟雄は入手しにくいかな。宇喜田あたりでやれば楽か。

174 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/14 00:32
その3枚は黒いカードなのでかっこいいの。
しかも持ってるとエンディングでちょっとセリフが変わるの…

175 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/14 09:17
黒い三連札。

176 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/14 09:26
人斬りとさげすむ者もいたが・・・・と
コメントはさまれる

177 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/14 10:22
風魔小太郎の赤いカードもイイ!!

178 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/14 10:24
ムトウドリヤクタタン

179 :有名武将@お腹せっぷく :01/12/14 11:06
どうっもです。久々にこの板きました。僕的には今まで三国志系しかやったことなかったんで信長系を
毛嫌いしてたんですが、マジはまりました。今までの歴史ゲーで一番の出来ではないかと。
ちなみに僕は信長倒して梟雄手に入れました。馬術師事マスターして伊賀の中忍試験で手に入る影武者突撃
これを手に入れればもう最強。軍馬さえそろえばかたっぱしら大名をつぶしていけます。
おためしあれ。

180 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/14 12:09
>179
五月雨打ちがコストパフォーマンスを考えればおとくだYO!

181 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/14 16:18
>180
しかし影武者突撃は絶対的な戦闘力を誇る。
五月雨射ちは確かに強いしコストパフォーマンスも良いけど、
どう考えても無茶な戦局をひっくりかえすほどの力はない。

いやさ、「三回攻撃」はまだいいんだけどその後の「自動で混乱」がね。
五月雨出しても一枚で一ターンしか主導権握れないけど、
「影武者」はおかげで一枚で二ターン主導権を握れる。
他の戦術と複合させてよりえげつない結果をもたらせる分、
使い方いかんで絶対不利な戦局をひっくり返せる。

182 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/14 23:25
なんつったって城門爆破。

183 :1:01/12/15 23:49
ん?終わり?

184 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/16 01:05
いや、終わってない

185 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/17 09:34
終わってねえんだよぉ

186 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/17 09:41
PS2版も楽しそうだなぁ
黒いカード欲しい。。。
有料でもいいからPC版にも追加してくれないかな、コーエー。

187 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/17 12:41
烈風魔刃はカコイイカがレベル1なのがちょっとカコワルイ!

188 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/17 13:55
確かに影武者突撃は正攻法では最強かも。
幸村あたりだと最初からもってるおかげで、
大阪の陣、まず負けないし(汗)

けど、やっぱインチキくさいのは、
>>182もいってるが、
城門破壊。これと秘策回復や土竜とか水攻めあたりつけると、
城攻めは楽勝。わざと弱めの部隊に主人公ぶつけといて、
敵にかまわず城破壊。(笑)

189 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/17 17:10
そんな事より@よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
昨日、太閤立志伝1やったんです。立志伝の1。
そしたらなんか織田軍がいっぱいで上杉家が滅亡しそうなんです。
で、よくみたらなんか忍者がやってきて「上杉が従属しました」とか言ってるんです。
もうね、阿呆かと。馬鹿かと。
謙信よ、織田軍如きで普段やりもしない従属をしてんじゃねーよ。ヴォケが。
従属だよ。従属。
なんか明智光秀とかも喜んでるし。家臣そろって従属祝いか。おめでてーな。
よーし次は武田家滅ぼしちゃうぞーとか言ってるの。もう見てらんない。
お前な、本能寺の変起こすからこの場は耐えてろと。
イベントってのはな、もっと条件を甘くすべきなんだよ。
安土築城イベントが起こって速攻本能寺に移ってもおかしくない。
イベント起こりまくりであっという間にゲームクリア、
そんな雰囲気がいいんじゃねーか。命令に従うだけの家臣共は、すっこんでろ。
で、再プレイしまくりでやっと出来たかと思ったら、勝家のゴリラが
羽柴家を潰す、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、羽柴家を潰すなんてきょうび流行んねーんだよ。クズが。
ゴリラみたいな顔して何が、羽柴家を潰す、だ。
お前は本当に羽柴家を根こそぎ潰したいのかと問いたい。問い詰めたい。
小半刻ほどしつこく問い詰めたい。
お前、ただ秀吉の首とりたいだけちゃうんかと。
立志伝通の俺から言わせてもらえば今、立志伝通の間での最新流行はやっぱり、
「太閤立志伝4」、これだね。
太閤立志伝4ってのは、戦闘もカードで行う。そん代り
カード取りそこなったら一気に不利。
で、カード取りまくりで全カード入手。これ最強。
しかしこれをやるとデータの入ったメモリーカードを盗まれるという
危険が常に付きまとう、諸刃の剣。素人にはお薦めできない。
まあお前らド素人は、地道に信長の野望でもやってなさいってこった。

190 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/17 21:20
あのな、もちっとアレンジに気を使え。意味不明だし全然おもしろくないし。

191 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/17 22:41
うん、もうちょっと工夫が欲しかったな。6点。

192 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/18 01:06
特に「勝家のゴリラ」に萎え。

193 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/18 09:37
家ゲー板のスレが荒れてきたから、こっちに波及しないことを望む

194 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/18 14:41
北海道に移住したかった

195 :1:01/12/19 05:14
>>189
オモロイ!!
そのしゃべりってどこが元なの?

196 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/19 07:47
悲惨な1に登録して欲しいんですか?

197 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/19 08:48
>>195
「吉野家」で検索すればいくらでも出てくる

198 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/19 09:25
吉野屋コピペを知らないくせにこれがなにかの
テンプレを元にしてると断言できる196の不自然さ。
1=189=195
必要とされてないのにひたすら1を名乗るこの自己顕示欲の強さ。
意味もないのにやたらと半角を使う自己主張の無さ
もう2ch厨房丸出し。

199 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/19 11:19
なんでもいいからさげるな

200 :こーそんさん ◆pxlx6gDU :01/12/19 12:57
新武将カードの入手方法がわかりません

201 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/19 14:24
フロイスとミランダの親密度が高くしておいて1569年ぐらいだったか以降に入手可能。

202 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/19 15:41
>>200
>>201+名所カードALL+京の酒場で話聞く。

203 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/19 15:51
>202
そうだったのか、俺知らずに入手してた。なるほど名所カードもいるのか。

204 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/19 20:03
良い攻略HP知りませんか?
オビマツって人のHPが、結構良いって聞いたけど・・・
いくら検索しても出ません!
直リン貼ってくれる人いませんかー

205 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/19 20:32
>>204
正式名は「飫肥城松の丸」。それで探せ。

206 :1:01/12/20 05:29
>>198
バカ
つーかね、よくね、問い詰めたいとか「かと、かと。」とか
使ってる奴いるから何が元か知りたかっただけダイ

207 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/20 08:15
>206
じゃその調子で「YO!」とか「ガイシュツ」とか「角度とか」の
起源も探りたまえ。

208 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/20 10:15
>>205
本当の正式名称は「飫肥城松尾の丸」だったりする

209 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/20 10:17
2001年を締めくくるに、ふさわしい祭りです!

米【TIME】紙が「Person of the 2001」の投票を行っています。
75年の歴史を誇る由緒正しい賞で、過去には「ヒトラー」や「レーニン」
なども選出されています。

TIME 投票ページ
■Masashi Tashiro■ で表記統一しましょう。(■は抜かす)
http://www.time.com/time/poy2001/

投票は削除を避けるために手動で。
締め切りは24日ですです。。。
こちらは軽いですけど結果はみれまえせん(連続投票可能)
TIME 投票ページ
http://www.time.com/time/poy2001/nominee_pop.html
※「Masashi Tashiro」で表記統一しましょう。
名前やメール欄など適当に 例)simura@or.jp
記入して、投票しよう。

新しいページがちゃんと開くまで待つ!!
VOTEの連打はダメ!!

葉書票もあるだろうから、ネット上で1位になっても安心できない。
2位にダブルスコア以上つけるのが望ましい。 。らしい。
本スレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1008799152/
前スレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1008799136/

210 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/20 22:48
>>208
ぬお。そうだったか。しくじった

211 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/21 11:28
東尋坊ってあんなところにあったのか…
地理の勉強にもナターヨ(・∀・)

212 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/21 12:59
強力助っ人

213 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/21 17:26
>>212
たまに弱いのが来るから安心できない。

214 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 08:05
大野治長あげ

215 :1:01/12/23 07:11
マムコあげ

216 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 16:01
秋あげ

217 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 20:29
>>124
おそレスゴメソ
しかし弓射的王カードなんて今の今まで知らんかった!
そんな便利なもんがあったのかよ

218 :うんも:01/12/24 08:24
「新武将」の初期能力っていいほうなの悪いほうなの

219 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/24 11:18
>>218
変化するからどうとでも言える。気に入った能力になるまでやり直せば。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)