5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■□ようこそ、ジプシー!□■□

1 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/24 07:34
2001年11月23日晩のこと。
ここ三国・戦国板をジプシーが駆け抜けていきました。
彼らのうち、何名かが「旅の終わりの安息の地はこの板に…」
と、心に誓っているようです。
そこで、ジプシー向け初心者案内スレをたてました。
三国志に偏っているので、戦国メインの方、また、
三国メインの方も、もっと紹介してあげたいスレがありましたら、
教えてあげてください。
(自分が褒められたようなきがするので…)

○初心者向けスレ
☆スレッドたてるまでもない三国志での質問
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/warhis/983652841
三国志・難しい漢字(みんなの辞典スレ)
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/warhis/978187780

○参考文献(笑)
蒼天航路第六幕
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1005972943
片山まさゆきの「SWEET三国志」
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/warhis/995780080
横山三国志スレッド・第3巻
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1005711617

○ネタ・ダジャレ
三国志ダジャレ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1005886013
目指せ、反ならぬ「逆・三国志」〜
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1004519523
ものすごい勢いで☆
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1002486291

○ジプシー諸氏の元ネタ
1000行くたびに板を転々とするスレッド#12
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1006525689

○ジプシーお祭りの最中
★★戦国板住人避難スレ★★
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1006528681

2 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/24 07:37
疾風のようだったなぁ。
今スマップにいる。

3 :代打名無しさん[1-30].jpg:01/11/24 07:40
うわっ、こんなスレを立ててくれているとは!
ジプシーにいた者ですが感激!!
今日はもう寝るんですが起きたらじっくりと見て回りたいと思います。

4 :野球板住人@ネタスレ好き:01/11/24 07:48
>>1
スレタイにちょっと引いたけど(w
ありがとうございました。
ハイレベルなネタスレに参加できるよう精進したいと思います。
これからもよろしく。

5 :名無しさんだよもん:01/11/24 07:55
三国志・戦国板のかたがたは良い人ばっかりだ〜(T▽T)感涙!!
面白いスレもたくさん有るし!!

個人的には
あずまんが「三國志」大王
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=warhis&key=995385228
三国志 プロジェクトX〜挑戦者たち
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=warhis&key=990717143
護衛兵日記
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=warhis&key=1003118580
あたりが面白かったです。

6 :ニクコプーン ◆fT2MPZms :01/11/24 07:56
流れ流れてここに辿り着きました。
よろしくおながいします。

7 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/24 07:56
とりあえず哲学板についていってみたけど、
板内容はさっぱりわからんし、
粘着小手半のせいで転々スレは盛り下がるし、、、、

やっぱここがいいべ

つーか、本当に居残りの人がいて、ちょっと嬉しい。。

8 :ニクコプーン ◆fT2MPZms :01/11/24 08:00
タリ板の未来がかかってるので、
ここで戦略を練るのが適当かと。 (^^;)

9 :1:01/11/24 08:23
追加です。
●初心者歓迎!スレたてる前にここで質問を●
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/warhis/996452552/l50
関羽と俺の関係。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/warhis/986213166/l50
護衛兵日記
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1003118580/l50
おはようございます。趙子竜です!!
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/warhis/983139462/l50

もっとたくさん紹介したいところがあるはずですが、
失念してます。思い出したら、書き込みますね。

ところで、スマップ板はどうなったんだろう。

10 :プチャッケ汗 ◆rxoIq2T6 :01/11/24 10:45
雷薄で 1000 レスいくかどうかスレッド 其の弐
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1005871648/l50

ここも面白かったです。
特にドラクエ系な人にはお勧めかも。

11 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/24 11:40
なんだか夜中にとんでもないことが。記念カキコのがしてしまった。
ジプシーさんいらっしゃいませ(w

12 :黄金の名無し@放浪中 ◆.JinTAsI :01/11/24 11:42
 _G_
( ゚∀゚)ノ < 名スレの予感・・・

13 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/24 16:11
>>12
名スレといえど、旅人はいまだ旅の途中。
郵政⇒SMAP⇒純情恋愛
と、移動中。

2chって幅広いネエ。

14 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/24 17:41
>>13 今はモーニングコーヒー(モーニング娘。(狼))に移っています。
今夜はどこまで行くのかな。

http://choco.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1006589785/

15 :14:01/11/24 17:55
もう1000行っていた…さらに加速中。しかし早すぎて次がどこかも判らない状態。

16 :14:01/11/24 18:00
材料・物性板に移っていました。じっくり読みたいスレが多いですが、またすぐ
引っ越してしまうでしょう。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/material/1006592057/

17 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/24 19:03
>>16
何か面白いスレはあったかい?
ジプシーの人達からも何か面白い所があれば紹介が欲しいなあ。

18 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/24 19:04
001:[半角文字列] http://okazu.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1005895126/
002:[モナー] http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/mona/1005934700/
003:[ほのぼの] http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1006077131/
004:[Leaf・Key] http://game.2ch.net/test/read.cgi/leaf/1006364053/
005:[プロレス] http://sports.2ch.net/test/read.cgi/wres/1006445588/
006:[ソニー] http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/sony/1006450507/
007:[同性愛] http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/gay/1006455529/
008:[野球] http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/base/1006462222/
009:[人権問題] http://ton.2ch.net/test/read.cgi/rights/1006508098/
010:[プロバイダー] http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1006518654/
011:[FF・ドラクエ] http://game.2ch.net/test/read.cgi/ff/1006523660/
012:[三国志・戦国] http://salad.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1006525689/
013:[哲学] http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/philo/1006529406/
014:[郵便・郵政] http://salad.2ch.net/test/read.cgi/nenga/1006535103/
015:[スマップ] http://music.2ch.net/test/read.cgi/smap/1006551586/
016:[純情恋愛] http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/pure/1006581708/
017:[モーコー] http://choco.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1006589785/
018:[材料物質] http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/material/1006592057/

19 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/24 19:07
人権板のしりとりスレッド。こりゃ怖い。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/rights/997630581/

20 :14:01/11/24 19:13
今度は「モーニング娘。羊(愛の種)」に。追跡はひとまず休憩。

1000取ったら板を転々とするスレ19
http://choco.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ainotane&key=1006596348

21 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/24 19:14
人権板から来た連中にはこの板の住人として
隆慶一郎の「影武者徳川家康」か「吉原御免上」がおすすめ。

何気に部落問題に対する深い考察が記されている。

22 :14:01/11/24 19:16
>>17これなんかどうでしょう。もっとも、どのスレも判らない用語がたくさん。
ゆっくり調べながら読むべきでしょう。

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/material/1005322042/l50

23 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/24 19:17
>>22
この板の住人は漢語や古文は読める奴が多いのだが、
そればかりはな…。

24 :プロレス板住人:01/11/24 19:45
おぉ、こんなスレが。
初めまして、プ板では長文ネタスレの職人やってます。
正直ジプシーでこの板にくるまでもっとお堅いマニアの集う板だと思って敬遠してました(w
多少は三国志の知識あるんで、あちこちROMってからネタスレにも参加しようと思います。
その前にかなり待たせてるのでプ板の方を終わらせないと駄目なんですけども…。
とりあえずよろしくお願いします。

25 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/24 19:51
>>24
以前は武田騎馬軍団がお世話になりました。

26 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/24 20:14
>>25
ならあんたも、一緒に追撃してくれんか? ひとりではしんどい・・

27 :プ板住人:01/11/24 20:41
>25
すみません、その頃には住人じゃなかったんで分からないです…。
もし良かったらどんなスレだったかとか教えてもらえませんか?
過去ログの場所を教えてくださるだけでもいいです。検索しても見つからなかったので…
お手数でなければお願いします。

28 :旅人:01/11/24 20:42
>>17
哲学板で面白かったのはこれです。
http://mentai.2ch.net/philo/kako/992/992703022.html

29 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/24 21:41
>>27
あれは見つけてもしょうもないので見ないほうがいいかと。
俺も知らんし(w

>>28
1のはじめの書きこみだけで30分は笑えた。

>>26
おいらも時々がんばってる。

30 :14:01/11/24 21:51
次は「新・mac板」です。

1000いったら板を転々とするスレ20
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1006605655/

[ガイドライン] 1000行くたびに板を転々とするスレッドのガイドライン
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/1006455116/
■過去ログ
001:[半角文字列] http://okazu.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1005895126/
002:[モナー] http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/mona/1005934700/
003:[ほのぼの] http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1006077131/
004:[Leaf・Key] http://game.2ch.net/test/read.cgi/leaf/1006364053/
005:[プロレス] http://sports.2ch.net/test/read.cgi/wres/1006445588/
006:[ソニー] http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/sony/1006450507/
007:[同性愛] http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/gay/1006455529/
008:[野球] http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/base/1006462222/
009:[人権問題] http://ton.2ch.net/test/read.cgi/rights/1006508098/
010: [プロバイダー] http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1006518654/
011:[FF・ドラクエ] http://game.2ch.net/test/read.cgi/ff/1006523660/
012: [三国志・戦国] http://salad.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1006525689/
013:[哲学]http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/philo/1006529406/
014:[郵便・郵政]http://salad.2ch.net/test/read.cgi/nenga/1006535103/
015:[スマップ]http://music.2ch.net/test/read.cgi/smap/1006551586/
016:[純情恋愛]http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/pure/1006581708/
017:[モーコー]http://choco.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1006589785/l50
018:[材料物性]http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/material/1006592057/
019:[モー愛]http://choco.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1006596348/

>>26 私も時々御邪魔しています。

31 :212@プ板:01/11/24 22:18
私もお世話になろうと思います

32 :14:01/11/24 23:28
次は「旧・mac板」。二つ続いてMacintoshです。結局ここまで追ってしまった。


1000いったら板を転々とするスレ21
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1006611913/l50

33 :14:01/11/25 00:47
次は「レトロゲーム(レゲー)板」。では、御休みなさい。

1000逝ったら板を転々とするスレ22
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1006616201/

34 :旅人:01/11/25 01:11
旧・mac板のローカルルールは一見の価値があります。

35 :プ板住人:01/11/25 02:20
現在は食べ物板です。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/food/1006620410/

で↓は17さんへ。マジで泣けてきます。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/food/1003257996/

36 :17ではないが:01/11/25 04:43
>>35
いかん、泣いてしまった。(いい年して・・・)
良スレ紹介感謝。

37 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/25 06:24
つーかやっぱリプレイ系だよな、読み応えあるのは。
誰かURL持ってねえ?

38 :元リプレイヤー:01/11/25 06:29
この板のだったらあるが…

39 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/25 06:35
・三国志7での趙雲、韓玄、その他マイナー武将
・不如帰での朝倉義景
・天下布武での松永久秀
・嵐世記での波多野秀治

大体、こんなのがあったよな…。

40 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/25 06:38
http://green.jbbs.net/sports/942/warhisguide.html

41 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/25 09:25
>>35
ああいいスレですねえ。朝から心温まりました。
でも仕事中なので泣くわけにはいかんのです。
うちの親父の料理も豪快だったなあ・・・・。
いや生きてますけどね。故郷離れて5年めです。

42 :1(+_+):01/11/25 09:45
ジプシーの皆さん、おはようございます。
皆さん、ガンバってください。
俺も時々追っかけます。

43 :14:01/11/25 20:09
 今見たら、SM板で久々に落ち着いています。ちょっと書き込むのに勇気が要ります
(住民の皆様、ごめんなさい)。

「椎名林檎板」
1000いったら板を転々とするスレ24
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/apple/1006625195/

「SM板」
1000いったら板を転々とするスレ25
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1006639930/

44 :14:01/11/25 20:52
次は「通信技術板」。参考になるスレが多そうです。

1000いったら板を転々とするスレ26
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/network/1006688927/

45 :旅人:01/11/25 21:14
※通信技術板は名無しだとIP出ます。

46 :代打名無しさん[1-30].jpg:01/11/26 01:58
現在地はカップル板
1000いったら板を転々とするスレ27
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/ex/1006702294/

ここで見かけた面白げなスレ
彼氏(彼女)が酔っ払ってかけてきた電話
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/ex/995367985/

47 :ジプシー:01/11/26 01:59
ほんとに立ててくださったんですね。ありがとうございます。
初心者向けから攻め入ってみたいと思います。
本を読むのは好きなので、はまるかも。

48 :1(+_+):01/11/26 02:01
交流が図れるスレに育ってうれしいです。

三国・戦国の皆さんも、徘徊したり、ジプシーさんに
オススメを紹介したりと、役に立てて下さい。

49 :半角葉鍵で電波 ◆HLSAYURI :01/11/26 02:46
おお、三国誌板来てみればこんなスレが・・・記念カキコ

今カップル板で面白いスレはたくさんあるのですが
肝心のジプシースレが進まない(汗
独り身に何を話せというのだ・・・くっ

50 :旅人:01/11/26 03:48
旅で教えてもらった面白いスレ

半角板
http://okazu.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1006146841/
プロレス板「さて!!この結果はどうなる?? 」
http://216.218.139.83/wres/kako/969/969394702.html
カップル板私が「社長だ!」
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ex&key=1005533536

51 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/26 10:40
懐かしいリプレイ

http://www.geocities.co.jp/Bookend-Akiko/5162/replay/sangokushi7/koukou.html

52 :14:01/11/27 00:42
今は「F1、モータースポーツ板」。レースに似合わず、ゆったりとしてきました。
もうしばらくとどまりそうです。

1000いったら板を転々とするスレ28
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1006716837/

53 :1(+_+):01/11/27 00:54
>>52
実況、ありがとうございます。

54 :旅人:01/11/27 22:03
現在本スレは毒男板です
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/male/1006796046/

55 :旅人:01/11/28 00:12
次の本スレはずるい女板にあります。

http://choco.2ch.net/test/read.cgi/zurui/1006873565/

ジプシー達の道のりarchive
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/7847/gypsy.html
1000逝くたびに板を転々とするスレのガイドライン その2
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/1006700965/

56 :14:01/11/28 21:44
今は「鉄道(電車)板」。さりげなく鉄道用語(架線の電流の形式)と掛けています。

1000まで交流しながら板を転々とするスレ31
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/train/1006884399/

ところで劉備どのも放浪の旅に出ませんか?

57 :14:01/11/30 18:49
あれから早5スレ目、今は「囲碁・将棋板」です。三國志や戦国にも出て来ますね。
囲碁は、三国時代に既にありました。

1000まで交流しながらいたを転々とするスレ35(正しくは36)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1007112011/

最近通過した板
「鉄道・電車板」1000まで交流しながら板を転々とするスレ31
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/train/1006884399/

「サッカー板」1000まで交流しながら板を転々とするスレ32
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1006957690/

「少年漫画板」1000まで交流しながら板を転々とするスレ33
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1007025785/

「最悪板」1000まで交流しながら板を転々とするスレ34
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1007043479/

「しりとり板」1000まで交流しながらいたを転々とするスレ35
http://game.2ch.net/test/read.cgi/575/1007050001/

58 :ニクコプーン@たり ◆fT2MPZms :01/12/01 22:51
そういえば昔ジンギスカンのゲームってあったと思いますが、
タリバン・クエストも将来できるのでしょうか?ってスレ違い・・・

59 :1(+_+):01/12/02 16:04
ちょっとみないあいだに、これを見失ってこまってました。

★1000逝くたびに板を転々とするスレのガイドライン その2(ガイドライン板)
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/1006700965/
★1000逝くたびに板を転々とするスレッドのページ
http://gypsy_2ch.tripod.co.jp
★「1000行くたび板を転々とするスレッド」の為だけに作られたページ
http://mojiriko.tripod.co.jp/index.html
★ジプシー達の道のりarchive
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/7847/gypsy.html

60 :14:01/12/02 19:03
>>59
済みません、気づいていたのに紹介を忘れていました。ありがとうございます。
今は「Web制作管理板」です。
1000逝く度に板を転々とするスレッド40
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hp/1007236239/


最近通過した板
「ダウンロードソフト(Download)板」1000まで交流しながら板を転々とするスレ37
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/download/1007136413/

「懸賞板」1000まで交流しながら板を転々とするスレ38
http://life.2ch.net/test/read.cgi/chance/1007149986/

「オカルト板」1000まで交流しながら板を転々とするスレ39
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1007208872/

61 :ニクコプーン@たり ◆GoToDark :01/12/05 01:58
せっぷくさんにはスレ内放送でお世話になったので!

現在は「お国自慢」です!ちょっと荒れてますが…
1000逝くまで親睦を深めつつ板を転々とするスレ45
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1007474805/150


最近通過した板
「電波お花畑」1000までふれあいつつ板を転々とするスレ41
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1007315808/150

「壁」1000までふれあいつつ板を転々とするスレ42
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/wall/1007369388/l50

「CCさくら」1000までふれあいつつ板を転々とするスレ#43
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1007393422/l50

「ガイドライン」1000逝くまでふれあいつつ板を転々とするスレ44
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/1007400915/150

62 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/14 09:22
>>61
いえいえ、どういたしまして。
今は「薬、違法板」。最近まったりペースで進んでいます。
三國志では「五石散」や「麻沸散」が思い浮かびます。途中通過した板についてはまた後で。

1000逝くたびに板を転々とするスレッド51
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/ihou/1008135765/l50

63 :現在地(12/17):01/12/17 02:01
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1008517074/

64 :山本勘助:01/12/17 11:15
ジプシーの諸君、お元気でござろうか?
我ら貴殿らの働きに感じ入り、下記に冬の贈呈品を用意致した。
出来れば広く参加者を募りたいので、こっそりと捨てハンドルででも
参加される事を推奨致す。

http://salad.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1008478736/l50

65 :14:01/12/17 22:29
 63で既出ですが、現在地は「ヤオイ、、、純一(801)板」です。かなりなんでもありです。
1000逝くたびに板を転々とするスレッド 54
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1008517074/

三国志で801
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1005410933/l50
三國志のやおいといえば『天の華・地の風』が有名ですが、他にも…。

最近通過した板(その1)
「ラーメン板」1000逝くまで親睦を深めつつ板を転々とするスレ46
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1007493495/

「バイク板」1000まで親睦深めつつ板を転々とするスレ47
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/bike/1007653319/

「噂板」1000逝くたび板を転々とするスレ48
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1007801861/

「バーゲンセール板」1000逝くたび板を転々とするスレッド49
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sale/1007914978/

「ニュース速報板」1000行くたび板を転々とするスレッド50
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1008090248/

66 :14:01/12/17 22:31
最近通過した板(その2)
「数学板」1000行くたび板を転々とするスレ52
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/math/1008346151/

「日本史板」1000行くたび板を転々とするスレッド53
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/history/1008434188/

67 :12/20深夜:01/12/20 23:35
現在地。過激な恋愛ってなんだ?
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/kageki/1008691839/

68 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 15:48
1000逝くたびに板を転々とするスレッド58
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1009043050/

アニソン板です。いつの間にかジプシーの歌までできてます。

ぼくたちジプシー777だけに付いて行く〜
今日も引っ越す 眺める 増える そして煽られる〜

いろんな板が生きているこの2chで
今日も探す 回す 雑談 そして加速する〜

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)