5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「三国志」じゃなくて「三國志」の方がかっこいい

1 :名前:01/11/23 22:18
むしろプレステのゲームは「三國無双」。
「こく」を変換すると「國」という漢字が出てきます。

2 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/23 22:29
水戸光國

3 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/23 22:33
>>1 存じ上げてございます。

4 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/23 22:39
もう辞書登録済みだし

5 :名無し将軍:01/11/24 16:13
いいね

6 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/24 17:04
ぶち切れですよ。ボケが。
そんなことよりもおめでてー1よ、ちょいとすっこんでろ。
まあお前、1は、アホかと。馬鹿かと。

7 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/24 23:36
むしろ「志國三」

8 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/26 16:48
むずかしい字だ…

9 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/26 16:50
「惨獄死」なんてどうよ?

10 :エノキ:01/11/26 17:00
 「国府田マリ子」より「國府田マリ子」の方がかっこいい。

11 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/26 17:47
あるときゲーム屋で「三国史」と書かれた。

12 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 00:50
>>9
人形劇三国志は撮影スゲジュールがかなりの強行軍で,スタッフの間では「ザンコクシ」の通り名で呼ばれていたそうな。

13 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/29 18:10
なるほど國士無双かっこいい。

14 :あんず:01/12/06 01:05
>>12
スゲジュールはないだろう

15 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/06 01:20
>>2
光圀だとツッコンで欲しい?

16 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/06 02:09
ヌケヅューノレ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)