5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志の武将がGのパイロットだったら…

1 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/23 04:50
三国志の武将をモビルスーツに乗せて下さい。

2 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/23 04:55
武田信玄・・・νガンダム
上杉謙信・・・サザビー

モビルスーツでも一騎打ち

3 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/23 04:58
張飛にはケンプファーでいいだろ。

4 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/23 05:08
3>
ZZつっうのもあるぜ。

5 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/23 05:09
ほとんどが量産型に乗ることになるんだろうなあ

6 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/23 05:30
やっぱり蜀は連邦のモビルスーツか?

7 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/23 06:00
魏=連邦
蜀=エゥーゴ
呉=ネオジオン
呂布=ティターンズ
エンショウ=ジオン公国

8 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/23 06:01
曹豹・・・アッガイ

9 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/23 06:02
連邦=後漢

10 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/23 08:40
恥ずかしいスレがまた一つ…

11 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/23 21:43
一番の恥部は「おはようございます!趙子龍です!」
二番は「盛信に後を継がせよう」(名前忘れた
三番はここかもしれんがもうじきなくなるとw

12 :劉備の演説:01/11/24 02:42
我々は一人の英雄を失った。これは敗北を意味するのか?
否!始まりなのだ!
魏に比べ我が蜀の国力は30分の1以下である。にも関わらず
今日まで戦い抜いてこられたのは何故か!
諸君!我が蜀の戦争目的が正しいからだ!
曹操が中原を支配して50余年、皇宮に住まう陛下が大権を要求して、
何度曹操に踏みにじられたかを思い起こすがいい。
蜀の掲げる、漢朝復興のための戦いを、神が見捨てる訳は無い。
私の弟、諸君らが愛してくれた関羽は死んだ、何故だ!

孔明「坊やだからさ」

天下3分の計はやや落着いた。諸君らはこの戦争を対岸の火と見過ごして
いるのではないのか?しかし、それは重大な過ちである。呉は魏と同盟して
生き残ろうとしている。我々はその愚かしさを呉の孫権に教えねばならんのだ。
関羽は、諸君らの甘い考えを目覚めさせるために、死んだ!
戦いはこれからである。
我々の軍備はますます復興しつつある。魏・呉とてこのままではあるまい。
諸君の父も兄も、呉の無思慮な裏切りに死んでいったのだ。
この悲しみも怒りも忘れてはならない!
それを関羽は死を以って我々に示してくれたのだ!
我々は今、この怒りを結集し、呉に叩きつけて初めて真の勝利を得ることが出来る。
この勝利こそ、戦死者全てへの最大の慰めとなる。
国民よ立て!悲しみを怒りに変えて、立てよ蜀の民!
漢朝は諸君等の力を欲しているのだ。
漢朝萬歳!!

13 :おやくそくで:01/11/24 03:17
陸遜「何を言うか! 劉備の独裁をたくらむものが何を言うのか!!」

14 :sage:01/11/24 03:50
>>13
劉備の独裁より「劉家の独裁」の方がまったり

15 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/24 04:26
>>12
蜀が魏の1/30なのに、天下三分?

16 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/26 03:23
全員シェンロンガンダムとドラゴンガンダム

17 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/26 04:23
呂布=ビグザム

18 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/26 08:37
張魯はマンダラガンダムだな。

19 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/26 08:38
張飛はビグザムで「やらせはせんそぉ!」といって死ぬ。

20 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/26 10:39
通常の3倍の速度で走るシャア専用赤兎馬

21 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/26 14:03
関羽は∀ガンダムで(ヒゲだから)

22 :エノキ:01/11/26 14:21
 土行孫はアッグ。

23 :エノキ:01/11/26 14:21
 呉の連中は、みんなジオンの水陸両用に乗るべし。

24 :司馬慰:01/11/26 14:33
右舷なにやってんの!!弾幕薄いぞ!!

25 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/26 15:19
おい、このスレわけわからんぞ。何がどう面白いんだ?

26 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 06:05
>>25
アッガイファイトからやりなおせ。

27 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 08:16
a

28 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 10:51
g

29 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 11:41
>>2
信玄がサザビーじゃないの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)