5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★武田騎馬軍VS曹操軍★

1 :武田:01/11/21 12:14
武田騎馬軍がまたまた運悪く(良く?)タイムスリーップしてしまった!
そこは三国時代真っ只中。
野望高き武田騎馬軍。大中華帝国を手中に収めんと
曹操軍と戦うことを決意した。
どっちが勝つか?!いざ尋常に勝負!!!!!うおーーーーーー!!!

2 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/21 12:16
曹操軍でしょうなぁ…数から言って

3 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/21 15:20
武田軍の勝ちだよ。

4 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/21 16:06
曹操軍でしょう。やっぱり。

5 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/21 16:09
なんで曹操軍なんだ・・・

6 :内藤昌豊:01/11/21 17:52
1よ、曹操軍っていつの時期?
武田家は絶頂期だろうが。
魏も絶頂期なら少々てこずることになるかもしれんな。

7 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/21 19:05
騎馬だけじゃあどうにもならんでしょ。
右も左もわからん異国の地だし。

8 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/21 19:28
時は黄巾の乱真っ只中。
三方ヶ原から霧に包まれて、勢力図が史実とは違った三国世界へタイムスリップ
した武田軍は、劉表に出遭い、その討伐軍に加わり、大戦果を揚げる。
その後、しだいに勢力を伸ばし、遂に黄河以南を制圧、最後に残った袁尚を攻めるも
官渡で火計に逢い大敗する。そしてそこで信玄は気がつく。
ここは赤壁であり、自分が曹操であることに。

9 :都督:01/11/21 21:22
初期の曹操と全盛期の武田で五分五分?

10 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/21 21:24
初期って、陳宮と会った時?(w

11 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/21 21:32
またこういうスレ出来たの?何回目だよ?
どうして厨房はパフェにケーキ乗っけちゃうみたいな設定が好きなのか?
前回「曹操軍VS信長軍」の布陣。↓
>信長軍             曹操軍           
>織田信長            曹操孟徳 荀逝
>柴田勝家  竹中半兵衛     夏侯惇  荀ユウ
>明智光秀  黒田官兵衛     夏侯淵  郭嘉
>羽柴秀吉            曹仁   カク
>丹羽長秀            曹洪   程逝
>前田利家            許楮   司馬懿
>池田恒興            張遼
>                典ヰ

12 :都督:01/11/21 21:39
>10
それぐらい

13 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/21 21:40
曹操軍と武田では人材の数が違いすぎる…

14 :都督:01/11/21 21:45
>13
それを言わないで!(涙)

15 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/22 09:00
山形『曹操軍本隊壊滅させましたぞ!!』
信玄『よくやった!!』

16 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/22 09:13
>>15
脳内天下かよ!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)