5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奥州戦国史スレ

1 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/20 01:57
マイナーな奥州戦国史を語ろう!

2 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/20 01:59
主な奥州大名。

伊達・葦名・白河結城・二階堂・二本松畠山・岩城・相馬・最上・大崎・葛西・南部・田村などなど。

3 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/20 02:05
奥州戦国史って、伊達政宗中心に語られがちだけど政宗が活躍した時代って戦国も末期だよね?

4 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/24 21:57
>>3
末期っつーか、信長上洛を節目とすると
戦国時代じゃ無いような気がする。

5 ::01/12/04 04:16
 政宗の前にも伊達稙宗っていうのがいてこいつが子供作りまくって他家に養子に入れていた。

6 :このスレはジャックした!:01/12/04 20:39
以前PCゲー板にUPした戦国史のシナリオを書き足してんだけど
2・3日(以上)ログが流れないアップローダーないですか?

7 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/04 23:32
天文の乱!!

8 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/05 00:41
そういや伊達家の家臣の子孫の家から最上義光と家督争い中の最上義守が
伊達輝宗に支援を頼んだ手紙が最近見つかったらしいな。

9 :僕の先祖は伊達家にやられた:01/12/08 22:59
湯山家も入れてよう・・・。
小名だけど・・・。

10 :僕の先祖も伊達家にやられた:01/12/16 20:32
河原田家も入れてくれ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)