5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竹林の七賢だが何か言いたそうだね?

1 :玩籍:01/11/19 21:34
我々もまた、80年も続いた三国争乱時代の副産物なのだよ。
君の好きな武将の名前を言ってみ給え。
我々が正当な評価を与えてあげよう。

未来の武将(石勒とか劉淵)や倭人の頭領の話でも良いぞよ。

コラ、楽広。逃げるんじゃねえ。

2 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/19 21:36
じゃあ、手始めに夏侯惇。

3 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/19 21:42
さっそく兀突骨

4 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/19 21:43
ごく一部で流行の今川氏真タンもよろしく。

5 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/19 21:45
リョフ

6 :玩籍:01/11/19 21:47
夏侯惇か。
身体髪膚皆親より受くという言葉がある。しかし、せっかく親から
貰った目玉だからとて「勿体無い」と言って食うのはどうかと思う。
食った物は大便になり、結局は捨てられるのだからな。
目玉を食えばDHAのおかげで頭が良くなるという者もいるがな、
己が目玉一個食ったところで、どれだけ賢くなるというのか。
あいつの場合、100個は食わなければあかんかったじゃろう。

ところで、あいつは水木茂なる妖術使に騙されて、目玉を飼っていれば
やがて自分の父親の魂が乗り移るということを信じておったそうじゃ。
1ヶ月それをやったのだがダメだったので、折角手の生え始めた目玉を
食ってしまったとか。そういうセッカチな奴の性格が、後に鶏肋の大失
態を招いたんじゃろうのう。

7 :玩籍:01/11/19 21:54
>>3
奴は伊賀という地方の影一族から岩魚の術を学んでおったらしい。
>>4
劉禅の「必殺・國潰し百年殺し」の術をかけられておったそうじゃ。
あの呪いは千年祟るらしいから、気をつけたほうが良いぞ。
>>5
七賢の心のアイドルじゃよ。親でも古くなったらどんどん取り替えても
良いというのは画期的な考え方じゃった。儂も母親が死んだ時は碁の方が
楽しくて、親どころじゃなかった。漢族の支配が長く続けば異民族に陵辱
されてみたくなる。呂布はそんな魅力を持った男じゃったな。

8 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/19 21:57
お約束の曹豹もたのむ。
つーか、阮籍殿、ひとりについてそんなに丁寧に書いてると
大変だろうががんばりなされ。

9 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/19 22:07
袁術

10 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/20 01:32
阮籍の阮の字を間違えてる時点でウサン臭いな。
でも聞いちゃう。韓世忠。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)