5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間的に優しそうな歴史上の人物

1 ::01/11/18 22:12
竹中半兵衛。坂本竜馬。

2 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/18 22:25
ここは戦国・三国志板なんだよ!
糞スレたてんなや!糞厨房が!

3 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/18 22:31
竹中半兵衛は戦国だろ。
でもどうして優しいのかな?
官兵衛と比べるからか?

4 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/18 22:32
じゃぁ戦国・三国志の人物からってことで。
う〜ん・・・・・・・

丹羽長秀。

5 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/18 22:34
>>4
人物画みるとすごく恐そう・・・

6 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/18 22:35
おいおい、武将で心やさしいなんて矛盾してないか?

7 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/18 22:36
だててる胸

8 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/18 22:39
殺らなきゃ・・・・・・殺られる・・・・・!!!!!

9 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/18 22:49
必要以上の殺戮をしないとか、
敵(武士)にはキビシイが民にはやさしいとか?

10 :別にさ:01/11/18 22:54
戦争で敵を殺すのは悪じゃないでしょ。武将に優しさを求めるのは
矛盾じゃないよ。そんな訳で青年時代の秀吉。

11 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/18 22:56
劉禅

12 :4:01/11/18 22:59
ここ↓でみた「肖像画その2」はそれなりにカワイイかな、と。
戦国武将の肖像画よこせ!
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1002772153/20
まーわたしがそう思うだけですから。

13 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/18 22:59
大友宗麟って、なんかすっごい優しそう。

14 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/18 23:02
小早川隆景なんかも優しそう。なんとなくだけどね。

15 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/18 23:04
除庶やさしそ〜

16 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/18 23:09
源実朝

17 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/18 23:10
松井岩根大将

18 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/18 23:37
三国時代:劉禅
この男40年皇帝やっててほとんど人殺してないんじゃないか?

戦国時代:墨子
史上最強のボランティア集団総帥。弟子には厳しかったようだが。

19 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/18 23:45
上杉謙信

怒らせるとヤバイ

20 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/19 00:27
島津義弘

窮地に立たされている状況でも部下の救出を決行する優しさと強さを持っている武将だ

21 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/19 00:36
島津義弘

窮地に立たされた状況でも部下を見捨てずに救出を絶対に諦めない
優しいというよりも熱いという言葉が浮かんでくる

22 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/19 00:54
平重盛

彼さえ早死にしなければ、平家はもっと永らえた

23 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/19 02:40
羅列スレの量産はヤメレ。

24 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/19 03:52
堀尾吉春 別名 「仏の茂助」

25 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/19 10:59
吉晴な

26 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/19 11:04
初期の秀吉

27 :お蘭:01/11/19 11:06
信長公は優しいよ

28 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/19 14:24
>27

床の中でだけだろ、そりゃ。

29 :光秀:01/11/19 14:27
上様に虐げられたい・・・

30 :ぷるp:01/11/19 14:44
なんとなくだけどぉ
「武田信繁」なんかは?

31 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/19 15:21
北条ゲンアン

32 :無名武将@お腹切腹:01/11/19 15:30
>30
信繁優しそう。
なんとなくだけど。

33 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/19 15:45
松永久秀

34 :クラウド:01/11/19 15:59
ソウチュウ

35 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/19 17:45
浅井長政

36 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/19 23:40
甲府宰相 綱豊

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)