5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

諸葛孔明ですが何か?

1 :諸葛亮:01/11/13 15:16
シャッシャッッシャッホゥ

2 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/13 15:18
とりあえず削除依頼だしとけよ1

3 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/13 15:19
おもんないねん、君。

4 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/13 15:20
>>1
なんで馬謖を重用したのですか?

5 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/13 15:22
史上最低の「なにか?」スレ

6 :諸葛亮 :01/11/13 15:25
演義での扱いをどう思いますか?

7 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/13 15:25
演義での扱いをどう思いますか?

8 :諸葛謹:01/11/13 15:28
弟よ、駄スレたてんな

9 :賈& ◆zhGy6ir6 :01/11/13 15:30
テスト

10 :武田(てつや)信玄:01/11/13 15:30
>>1君、ぼくの野球チーム(もとい)
 騎馬軍団に入らない?

11 :賈& ◆zhGy6ir6 :01/11/13 15:30
賈詡

12 :諸葛亮:01/11/13 15:57
>>4
魏延と殿へのあてつけですシャッシャッッシャッホゥ

13 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/13 16:51
何で正史であんなにDQNなんですか?

14 :諸葛亮:01/11/13 17:36
>>13
黒い陰謀ですシャッシャッッシャッホゥ

15 :諸葛均:01/11/13 17:38
おに〜ちゃんが壊れてしまった(=_=;)
鬱だ

16 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/13 17:41
かような糞スレをたてた >>1 は次のように反省してます。

神様お許し下さい。
私はこんな駄スレをたて、ネット掲示板の匿名性を利用して他人を中傷、揶揄、叱咤してきました。
そうすることで、自分が強者になったような気分になり、その快感に酔いしれる事が出来たからです。
ところが一歩社会に出れば、私なんて単なるゴミ。お豆。オオイヌノフグリ。恥垢。
蔑視するどころか誰も私に話し掛けようともしてくれません。パーフェクト無視です。パー無視。
昨日は誕生日を一人で迎えると同時に、40童貞の記録も更新しました。当然、自己最高新記録です。
思い返せばいままでの人生何もいいことがありませんでした。しかしそんな私でも、かつて大きな夢を持っていました。
それは、アイスの棒で宇宙船艦ヤマトの模型を造ることです。
人生への疲れからか、すっかり忘れきっていた夢を、大リーグで活躍する鈴木選手の姿をTVで観て再び思い出すことができました。
私はもうココには戻ってきません。なぜならココには私と同じ人生の敗者しかいないからです。
敗者同士、傷の舐め合いをしたって、傷口が化膿するだけです。
そもそもココに来たことが、自堕落の一番の原因だった気がします。いや……キットソウダ!
鬱だ・・・・。
これから回線切って、首吊ります。

17 :諸葛誕:01/11/13 17:42
>>15
 しかももう一人の兄貴は字が違うYO!! >>8参照
 諸葛謹 → 諸葛瑾
 こんなのと比べられて、狗扱いだったのか(T_T)

18 :諸葛瞻:01/11/13 18:08
>>1
父上、駄スレを立てるのはいいかげんにしてくれませ。

19 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/13 18:24
総攻撃されてる1にすこし同情..
しかし駄スレ..

20 :諸葛恪:01/11/13 18:35
>>1
こんな駄スレたてるから弱小蜀でしか就職できないんですよ。

21 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/13 19:11
にたよーなスレばっかだな
しかも「〜ですが何か?」とか使い古されたタイトルだし

22 :諸葛亮:01/11/13 19:17
>>16
三国志板らしく三国志のコピペで綴るべきでしょう…シャッシャッッシャッホゥ

23 :諸葛尚:01/11/15 16:28
お祖父さん好い加減やめたら?

24 :ちん:01/11/15 16:37
くさいです

25 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/15 16:38
まだこのスレつづいてるの....

26 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/15 16:49
真三国無双2おもろいね
孔明つかうといっぱい敵が倒せて楽しいのだ

孔明かっこいい

27 :黄氏:01/11/25 01:44
1の妻でございます。
このたびは、主人がこのようなスレッドを立ててしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。深くお詫び申し上げます。
主人は幼い頃に虐殺を経験し、そのショックで内気な子供になって
しまいました。そのせいか、汝南ではいじめにあっていたのです。
この年になるまで、主君はおろか家臣さえもいないようで、大変心配
いておりましたが、この2ちゃんねるというサイトを知って以来、主人も
少し明るくなったようです。「今日○○板でね、カス武将がさあ…」
と、とても楽しそうに夕食の時に話してくれるのです。
どうぞ皆様、主人を暖かく迎えてやってくださいまし。本当は良い人なんです。
よろしくお願い申し上げます。

28 :孔明無能説:01/11/25 02:06
孔明はアフォ。

29 :孔明:01/11/25 02:07
五月蝿い

30 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/25 02:25
風が・・・

31 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/25 22:14
>>30 秋風五丈原

32 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/26 00:44
秋風五丈原?

33 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/26 00:49
>>32 落星秋風五丈原

34 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/26 00:51
落星

35 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/26 00:53
>>34 孔明が死ぬ時を詠った詞の
タイトルだったと思う。

36 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/26 01:17
ほー

37 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/26 01:19
>>36 ほけきょ

38 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/26 02:23
若き日の諸葛タン… ハァハァ

39 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/28 00:16
出師の表って何考えながら書いたの?

40 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/28 00:17
東南の風
吹きましたな

41 :周瑜:01/11/28 02:48
今だ!火を放て!

42 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/28 03:01
蜀で嫌いな奴は誰だった?

43 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/28 03:52
全員。

44 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/28 14:16
孔明タンと、
タン付けされるのはお嫌でしょうか

45 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/28 14:44
ラウンジでは盛り上がってたね。

46 :周瑜:01/11/28 14:46
お嫌でも孔明タンって勝手に呼ぶよ。
いいよね孔明タン。

47 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/02 00:40
孔明タン
ハニャーン
ラブラブ

48 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/02 00:41
まだこのスレ生きてたのか

49 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/02 01:10
特に、何も。

50 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/02 01:15
孔明タン

51 :ひょっとこ:01/12/02 01:22
貴方の南蛮国侵攻の時の技術は1800年以上たった今
先行者 に活かされ大きく花開いているぞ

52 :諸葛亮:01/12/02 01:22
ビームが当たらないので引き継ぎます。
別に質問とかしなくてもいいです。

>>23
これは見ず知らずの孫、元気でやっていますか。
祖父は元気ですよ。あの世はいいところですが火計する対象がいません。
仕方ないので毎日蝋燭持ってうろうろしています。

>>24
お風呂入ってきます。

>>25
そんなに続いてもいません。

>>26
ありがとう。いっぱい敵を倒してください。
豪傑になった気がして嬉しいです。フッシャッ

>>27
こんな私と結婚してくれてありがとう。

53 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/02 01:26
ジャイアントロボのあなたが素敵

54 :諸葛亮:01/12/02 01:26
>>28
そうですか。

>>29
そうですね。

>>30
吹かせますか?

>>31
死にました。

>>32
秋風五丈原。

>>33
死にましたが何か?

>>34
落ちると死にます。

>>35
勉強家ですね。

>>36
ホケキョ。
言ってみたかっただけです。失礼しました。

55 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/02 01:28
孔明タンからお返事がきた!

56 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/02 01:31
必死にレスする孔明タン

57 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/02 01:32
もっとレスしてよー
孔明タン・・・・・

58 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/02 01:32
微笑ましい光景だ
がんばってレスしてね

59 :諸葛亮:01/12/02 01:33
>>37
手の平に策を見せ合った甲斐がありましたね。

>>38
諸葛村には、諸葛姓など履いて捨てるほど。

>>39
晩御飯のことを考えながら書きました。

>>40
もっと褒めてもいいですよ。

>>41
私はそろそろおいとましますね。戦争、がんばってください。

>>42
一人に絞れません。

>>43
嫌いじゃない人はいましたよ。好きな人はいませんが。

>>44
別に。

>>45
そうですか。

60 :諸葛亮:01/12/02 01:37
>>46
あんたにそう呼ばれるのは嫌です。

>>47
ハニャーン

>>48
実は生きてました。さあ走ってください。

>>49
そうですか。

>>50
なんでしょうか。

>>51
お役に立てて何よりです。

>>53
そうですか。

>>55
喜んでいただけて何よりです。

>>56
それほど必死でもないですよ。

>>57
わかりました。

>>58
がんばりはしませんが、お返事はしますよ。

61 :諸葛亮:01/12/02 01:38
じゃ、また。

62 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/02 01:40
孔明タンお疲れさま!
おやすみなさいー
チュ

63 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/02 01:45
最後は投げやりだったな
眠かったんだろう。

64 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/02 02:02
スレを放棄するにあたって、責任を果たしに来たのだろうか。
ただレスするだけの為に…。

そう、孔明タンはもう戻って来ない…。
もう…戻って来ないんだ…。

とめどなく流れる涙が頬をつたっていった。

65 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/02 02:08
孔明タンは戻ってきます!

66 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/02 02:31
「じゃ、また。」

最後の言葉が耳から離れない。
(またっていつ?いつなの?ハッキリしてよ!)
口には出せない想いが込み上げる。
(社交辞令?ううん、そんなはずは…)
様々な思いが交差する。

信じてる。でも、この身を切り裂く絶望感は
何なのだろう…。
認めたくない…。
孔明タンは去って行ったの…?

想うほどに涙はあふれ、
目の前の景色もにじんでゆく…。

孔明タン、さよなら…

67 :諸葛亮:01/12/02 12:45
>>62
今起きました。おはようございます、諸葛孔明です。
ちょっと真似してみました。

>>63
そんなことありません。最初から投げやりです。

>>64
戻ってきちゃいけなかったですか。

>>65
戻ってきました。

>>66
詩人ですね。いいことです。
これから7レスの間に、もう一つ詩を作ってくださいね。

68 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/02 18:01
麦かってこい

69 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/02 18:05
周瑜の事をショウユといい間違えた事はありませんか?

70 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/02 19:27
ばーかばーか

71 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/02 19:34
孔明タンは「亮さん」と呼ばれた事ありますか?

72 :諸葛亮:01/12/02 21:03
>>68
だが断る。

>>69
間違えたことはありませんが、時々名前と存在自体を忘れます。
魯粛殿がその度に教えてくれます。

>>70
そうですね。

>>71
わが殿は二人っきりの時だけ「亮ちん」と呼ばれます。

73 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/02 21:32
よく水魚のまぐわいなどと言われる貴方と劉備どのとの関係ですが、
ぶっちゃけ、主の尻の締まりはどんなものですか?

74 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/02 21:38
周瑜が生きてたら天下三分の計はどうなってた?

75 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/02 21:41
>>73 氏ねやカス
   孔明は受けだろ

76 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/02 21:46
75のつっこみにワラタ

77 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/02 22:17
趙雲って実際何をしていたんですか?

78 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/02 22:22
孔明タンも猿仙人ですか?

79 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/02 23:12
孔明タンは奥さん愛してる?

80 :諸葛亮:01/12/02 23:22
>>73
くるみが割れます。まさに臀部の器でした。

>>74
何度でも殺すので安心してください。

>>75
そうですか。

>>76
ホモネタだけにつっこみとは

……なんでもありません。忘れてください。

>>77
毎朝大きな声で挨拶していましたよ。
正直、もうちょっと寝かせてください。

>>78
いいえ。

>>79
秘密にしておきましょう。

81 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/02 23:29
若き日の孔明タン
ハァハァ… なのです

82 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/03 00:36
孔明タン毎日きてね

若い頃の孔明タンってどんなの?

83 :毎日来てね:01/12/03 00:58
孔明タンは、小さい頃から勉強出来たの?

84 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/03 01:18
孔明タンは勝てないと分かってて北伐したの?
大義を掲げて?防御的攻撃の孫呉と変わんない?

85 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/03 23:10
吐血スレに参加してますか?

86 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/03 23:23
周瑜が死ななかったら士元とも敵同士になってた?

87 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/03 23:56
また、ラウンジに進出なさるのか?

88 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/04 00:08
てか元々ラウンジャー?

89 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/04 00:10
孔明タン どこいっちゃったの?(;д;)

90 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/04 00:37
孔明タン、1000レスまでつきあいます(嘘

91 :諸葛亮:01/12/04 11:17
>>81
年食った私はだめですか。ハァハァ。

>>82
毎日かどうかは知りませんが、来ますよ。私は気まぐれなので。
若い頃は普通に農夫をやっとりました。子供の頃は苦労してましたが。

>>83
子供の頃は、どちらかというとこましゃくれた悪ガキでしたね。
大人を言い負かしては悦に入ってましたよ。
本格的に学問に目覚めたのは水鏡先生のとこに行ってからです。

>>84
勝てないとわかっていても戦わねばならない時もあるんですよ。
ロクな死に方しないとわかってて、玄徳様の元に参った時のように。

>>85
参加していましたが、もうやめてしまいました。
ほっといても死ぬでしょう。あの人。

>>86
そんなこともないと思いますよ。子元殿も仕えるべき主を選んでいましたからね。
殿の代わりに死ねて、あの世で満足しているでしょう。 多分。

>>87
いいえ。ここでまったり寝ていることにしましょう。

>>88
いいえ。

>>89
すみません、寝てました。

>>90
嘘はついちゃいけません。

92 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/04 11:44
孔明タン
だらしない私を叱って下さい

93 :ケ艾:01/12/04 13:32
孔明タン
素朴な疑問なんだけどさ、
馬氏5兄弟の馬良、馬謖以外の3人を教えてよ。

94 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/04 15:10
張子房とどっちがつおいの?

95 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/04 19:43
あと二ヵ月で入試です 会場まで一緒に来てね、孔明タン

96 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/04 19:47
愛は死にますか?
山は死にますか?
河は死にますか?
田舎のお袋は元気ですか?

97 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/04 19:58
孔明タンが好きです。
でも魏延タンのほうがもっと好きです。

98 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/04 20:26
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | つぎでボケて!!  |
 |_________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ
>>孔明タン

99 :所轄亮:01/12/04 20:50
三国志正史では軍略には長けていなかったらしい

100 :諸葛亮:01/12/04 21:10
>>92
私も似たようなものなので叱れません。
やる気の無い時は寝てすごしましょう。

>>93
馬論(バロン)馬錬太員(バレンタイン)ラ★馬ンバ、の三人です。

>>94
知力=私。
とっくみあい=引き分け。
ラーメンの早食い=ギリギリ向こう。
顔=私。
です。最後は笑って和解しました。

>>95
駅までは一緒に行ってあげますが、そこからは一人で行ってください。
もういい年なんだから、それくらいできるでしょう。

>>96
愛は死にます。
山も死にます。
河は死にません。
田舎のお母さんにはちゃんと電話してあげてください。

>>97
そうですか。

>>98
私はいつでも真面目に生きていきますよ。それが何か?

>>99
代わりにボケてくださってどうも。でも座布団は一枚いただいていきます。

101 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/04 21:30
孔明タン100GETおめでとうでやんす

102 :諸葛亮:01/12/04 21:37
>>101
謝々。

103 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/04 22:20
>>102 謝々ッ々ホゥ・・・では?

104 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/04 22:36
あなた連弩つくりすぎです!
兵科弓兵連弩で突撃する猛将多数。

105 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/05 00:15
会場まで来てよ・・・・・・・・・・・・・・・・・・(;д;)

106 :仲達タン:01/12/05 01:27
今日の放課後、体育館裏に来てもらえませんか?
大切な話があるんです・・・。
一人で来てね。
姜維にはナイショだよ。

107 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/05 01:42
地底人ってどうよ?

108 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/05 01:51
パイナップル好き?

109 :諸葛亮:01/12/05 02:11
>>103
そうですね。

>>104
連弩細工が趣味なので。
連弩タンハァハァ。

>>105
貴方なら一人でできるはずです。
さあ、勇気を出して。

>>106
木人形売ってくれという話ならお断りですよ。
仲達タンはマニアなんだから。

>>107
南蛮に次いで猛威です。魏延のバカが蝋燭倒さなかったら、
次の年には討伐に行くつもりでした。

>>108
芯が硬いのと、皮が痛い以外はまぁまぁ。

110 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/05 03:51
貯金いくらある!?

111 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/05 03:55
おもしろうkねー

112 :諸葛亮:01/12/05 11:00
おはようございます。諸葛孔明です。
寒いので寝直すことにします。皆さんは張り切って参りましょう。

>>110
教えません。

>>111
そうですね。

113 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/05 23:59
あのね孔明タン、部屋掃除したよー
遊びに来てね!

114 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/06 02:11
http://poteto.itits.co.jp/b.asp?S=rikuson

115 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/06 02:22
お船で下る事も考えまちたか?

116 :王朗:01/12/06 03:04
憤死させられた。。。。もうだめぽ。。。

117 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/06 03:30
ぎえん

118 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/06 09:08
孔明タン
肩揉んで下さい

119 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/06 10:14
ビームはないだろ

120 :諸葛亮:01/12/06 21:48
>>113
あと二回誘ってください。そしたらお邪魔しますよ。

>>114
私が降臨すれば、全員論破することも容易い。
行きませんけどね。

>>115
考えました。三半規管が弱いので諦めました。

>>116
だめぽ。。。に激しく笑ってしまいました。
憤死はいけませんね。
もうちょっと早く言ってくだされば北斗七星の神に延命を祈願したのですが。

と思ったら、>>117にもう待ち構えている人がいました。
あんたは蝋燭倒すのが好きなだけなんじゃないかと、小一時間問い詰めたい。

>>118
いいですけど、代わりに腰と背中と足揉んでくださいね。

>>119
あれも私の発明したからくりです。問題は敵に当たらないことです。

ちなみに、私が発明したもので一番周囲に喜んでもらえたのは、実は私が作ったうどんこね機だけでした。
ちょっぴり鬱ですね。

121 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/07 23:41
孔明タンおはよう。
なんで地味な人ばかりがお気に入りなの?

122 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/07 23:48
今から酒を買いに行くべきか否か。
孔明タンは酒好きか?

123 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/08 00:59
孔明タン、元彼がむかつくのですが、どんな方法で
こらしめてやればいいと思う?

124 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/08 01:47
ヘンなスレ・・・・(-。- )ボソッ
ワラヘルケド

125 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/08 02:03
劉備さまが好きになりました。告白したいのでしがどうしたらいいですか?

126 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/08 18:57
丞相、笞打ちくらいはぜひ私に任せてくださいハァハァ

127 :黄忠:01/12/08 20:06
丞相、石兵八陣で他の人を苦しめるのはお止めくだされ。アレは劉備様とハァハァする為にお作りになったっていうもっぱらの噂でございますぞ!!

128 :諸葛亮(別世界):01/12/08 20:17
そちらもがんばっていますね、今しがた私の方は
ハード五丈原をクリアしたところですよ。

129 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/08 23:58
孔明タン
奇門遁甲だー

130 :諸葛亮:01/12/09 00:07
>>121
答えなくてもわかりますね。
私より目立たれると困るんですよ。色々と。

>>122
寒いので外に出るのはおやめなさい。
お酒は好きですよ。ただ、弱いので一人酒しかしませんけどね。

>>123
昔つきあっていた相手ならば、考えていることは大抵わかりますね。
彼が何か考えていたら「今●●って考えていたでしょう」
彼が何かしようとしたら「今●●しようとしていたでしょう」
十万本の矢を用意しろと言われたら三日で用意する。これ最強。
2年くらいでノイローゼになって勝手に死んでくれます。頑張ってください。

>>124
そうですか。

>>125
許しません。

>>126
じゃあ、あの死にそうな黄忠殿に適当な罪状をつけて苔打ち百回。本気でね。

>>127
ハァハァしようとしたら大水が出て流されて死にそうになりました。
石兵八陣には構造的な欠陥があるようです。面倒くさいから直しませんけどね。

>>128
別に頑張っていませんが、そちらは頑張っているようですね。
頑張って人を殺してください。

131 :諸葛亮:01/12/09 00:10
>>129
うわーやられたー

では、また。

132 :123:01/12/09 00:12
孔明タンありがとう。
早速やってみるよ。ノイローゼかー、いいねー

133 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/09 00:37
有り難みの無い孔明になったもんだ・・・。

134 :黄忠:01/12/09 01:41
丞相!!至急石兵八陣を取り壊してくだされ!!呉の陸遜めが石兵八陣を補習して劉玄徳様と姜伯約殿を監禁しようと企んでおりますぞ!!

135 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/09 03:21
たんぱく。
よるもよわい。

136 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/09 23:27
>>132
がんばってくださいね。
血反吐吐くまで攻撃の手を緩めてはいけません。

>>133
今年の蜀のキャッチコピーは
『フレンドリー♥SYOKU』なので。

>>134
壊し方忘れちゃいました。黄忠殿なんとかしてくだされ。

>>135
朝も弱いです。いまだ目覚まし通りに起きれません。

137 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/10 00:22
136は本物の孔明タン・・・・・・・・・・・・・・・?

138 :姜維:01/12/10 01:20
>>137
すみません僕です。ちょっと丞相のフリしてみたかったんです。

139 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/10 02:29
本物孔明タンはいずこ?

140 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/10 02:34
姜維、このスレをどう見る?

141 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/10 03:11
>140
バショク以上に丞相の御名を汚す「駄すれ」かと

142 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/10 09:42
そんなことないもん!

143 :公明:01/12/10 11:15
>>138
この馬鹿弟子がぁぁぁ!

144 :劉禅:01/12/11 04:57
丞相殿!AC○S討伐軍を派遣してくれ!

145 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/11 21:17
黄月英と早く離婚して、私と再婚して下さい。

146 :程銀:01/12/11 21:20
黄月英ちゃんってH?

147 :諸葛亮:01/12/11 22:11
なんだか不肖の後継者がご迷惑をお掛けしました。

>>139
寒いのでそろそろ冬眠したいです。

>>140
季権ですねぇ。

>>141
そうですね。

>>142
そうですか。

>>144
今反骨者田代まさしを山狩りしているため、勢力を割けません。しばしお待ちを。

>>145
物好きな方ですね。蜀に仕官した時、黄氏とは別れましたが再婚する予定はありません。

>>146
Hではないですがうどん千本の名器でした。

148 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/11 22:34
小喬は誰の奥さん?

149 :劉禅改め損権厨房:01/12/12 00:19
丞相!大変です。AC○SによってK察が自宅に攻めて来ました。

150 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/12 00:46
孔明タン聞いて下さい
ちょ〜しりゅ〜さんに惚れてしまいました。
仲を取り持ってください!

151 :諸葛亮:01/12/12 01:05
>>148
未亡人です。

>>149
知りませんよそんなこと。でも、いいクズハンですね。

>>150
取り持ちません。当たって砕けてください。

152 :損権厨房:01/12/12 01:15
丞相!大変でございます。ラディンが東京都にむかって進攻して来ました!!!

153 :諸葛亮:01/12/12 01:27
>>152
新都庁と住友ビルとNSビルの配置は、実はビル兵八陣なのでラディンなどおそるるに足りません。
それよりも、あなたに丞相と呼ばれる筋合いはないのですが。
罰として今年一杯はそのクズハンを必ず利用すること。
名無しでの書き込みは許しません。いいですね。

154 :損権厨房:01/12/12 01:37
諸葛孔明先生、大変です。便所が逆流して来ました。
あなたの妙な采配で汚水を押し戻して下さい。

155 :諸葛亮 :01/12/12 01:50
>>154
琴でも奏でなさい。

156 :程銀:01/12/12 01:55
・・・金貸してください

157 :諸葛亮:01/12/12 02:04
>>156
金は貸せませんが、腹が減ってるならうどん食べてきなさい。
余ってしまって大変で大変で。

158 :損権厨房:01/12/12 02:05
諸葛孔明先生、大変です。
周瑜が物凄い勢いで血を吐きました。
諸葛孔明先生の勢いですべて飲み干して下さい。

159 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/12 05:31
孔明タン
ちょ〜しりゅ〜さんの趣味って何な聞いて来て下さい

160 :145:01/12/12 12:18
そんな事言わずに諸葛亮先生、私と再婚して下さい。
年令は一回り以上私の方が下ですが、何でもしますよ。
美味しいお料理はもちろん、たっぷり体でサービスもしますよ。

161 :名無しさんゴルァ(゚Д゚):01/12/12 21:18
ヒキーですかゴルァ(゚Д゚)

162 :程銀:01/12/12 23:11
シャッシャッッシャッホゥ

って何?

163 :諸葛亮:01/12/12 23:17
>>158
袁紹殿にでも頼みなさい。
地道にクズハン使ってますね。褒めてあげましょう。

>>159
「こんばんは!趙子龍です!私の趣味ですか?
 そうですね、鍛錬とご挨拶でしょうか!面白みがなくて申し訳ありません!」
だそうです。意外性がなくてがっかりしましたか?私もです。

>>160
お気持ちは嬉しいのですが、生憎醜女にしか興味がないのです。
貴女のような若くて美しい女性は苦手ですね。張飛殿にご紹介しましょう。

>>161
そうです。ゴルァ

>>162
気合です。

164 :145:01/12/13 00:03
えっ!!
それは困ります。いえ、けして張飛将軍が嫌いではないのですが、そういう対象には
考えられません。
じゃあ、せめてメイドとして雇って下さい。
いつもお部屋を綺麗に掃除してますから。

165 :程銀:01/12/13 00:13
俺の部屋の掃除してくれ

166 :魏延:01/12/13 00:15
貴様なんぞの武人である俺の気持ちなどわかるものか!

167 :諸葛亮:01/12/13 00:16
>>164-165
需要と供給のバランスが取れましたね。
がんばってください。

168 :魏延:01/12/13 00:16
あはは!・・・

169 :諸葛亮:01/12/13 00:16
>>166
別に知りたくないですよ。
それよりも頭の形、なんとかなりませんかね。

170 :諸葛亮:01/12/13 00:19
>>168
楽しそうですね。

171 :損権厨房:01/12/13 00:28
諸葛亮先生、大変です。
陸遜と司馬懿が手を組んで反乱を起こしました。
私の知略ではどうにもならんので諸葛亮先生のアヤしい采配で撃退して下さい。

172 :孫尚香:01/12/13 01:35
劉備様と結婚しましたが仲良くなるきっかけがありません。どうしたらいいですか?

173 :損権厨房:01/12/13 01:55
>172
劉備を氏なせなさい。

174 :趙雲:01/12/13 02:08
こんばんわ、趙子竜です。
すっかり爽やかさが定着してしまった私ですが
たまには冷静な趙子竜でもありたい今日この頃です。
ですがこの板ではそんな子竜はお呼びでは無いようです。
私はどうしたら良いのでしょうか。

175 :趙雲:01/12/13 02:14
竜じゃなくて龍です。
失礼しました。やはり私は駄目武将なのでしょうか。

176 :諸葛亮:01/12/13 02:21
>>171
木牛を置いて陣を引きなさい。そして木牛の数を段々増やしていくのです。
多分、気持ち悪がって追ってきません。多分ですけど。

>>172
新婚らしく裸エプロンなどはどうですか。いえ、別に私の趣味じゃないですよ。
別に里帰りなさっても結構ですが、阿斗様は置いていってくださいね。

>>173
あんたもそろそろ呉に帰りなさい。

>>174
そんなこともありません。『こんばんわ、丑三つ時の趙子龍です』
として、挨拶スレでキャラを立たせるのもよろしいかと。
あそこの人たち、趙雲なら割となんでもいいようですよ。

>>175
鬱キャラとしてキャラが立ってきましたね。いい調子です。

177 :145:01/12/13 03:02
あ〜ん、そんなの嫌です。
私は諸葛亮先生、あなただけに忠誠を誓っているのです。
どうか、私の願いを聞き入れて下さい。

178 :諸葛亮:01/12/13 03:09
>>177
いいからもう寝なさい。オレモナー

179 :趙将軍の護衛兵:01/12/13 08:45
将軍にリストラされそうです。どうすればいいでしょう。
ていうか、諸葛亮先生のところに推薦されそうです……。

180 :145:01/12/13 15:22
諸葛亮先生、今日も来ました☆
私、絶対諦めませんからね、先生。

181 :程銀:01/12/13 18:13
引きこもり気味のフリーターから
丞相にまで昇るつめたあなたは
サラリーマンの鏡です

ところで、うどん好きなの?

182 :損権厨房:01/12/13 21:18
孔明先生!。反逆集団は木牛で止めようとしたら全部燃やされました。
諸葛格が止めようとしています。止めさせた方が良いでしょうか?

>179
ウチの親衛隊になってくれや。

呉は誰も来ないからヒマナノダ。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=warhis&key=1008084303&ls=50

183 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 21:52
戦争大好き姜維をどうみる?

184 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 22:00
趙子龍さんってかっこいいですよね
孔明タンは奥さん以外の人との武勇伝はないの?

185 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 22:03
孔明殿、カク文和殿についてどう思われるか?

186 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 22:05
正直、人任せでしょ

187 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 22:16
アッいっちゃう!いい!ンッ!ハァンン!入れて…!ハァッ…ア…ン…イッちゃいそう…!まって!いっしょに…!ハァハァ…アッ…ハァ…我慢できないッ…!アアァッ!イッちゃう!アッ!ンン…ハッ…アァ………

瞻が生まれました

188 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 23:24
自分が死んだ後はどうなると思ってたのさ?

189 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/14 00:43
本当は、ヤン提督ではなく、オーベルンシュタインのモデルってほんとう??

190 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/14 00:43
孔明タン攻めるより守るほうが
かたいんではないかい?

191 :忙牙長:01/12/14 00:47
木牛より水牛に乗りたまへ。

192 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/14 01:13
仲達にはどんな服おくったん?
丞相閣下みずからお選びになったんですか?

193 :諸葛亮:01/12/14 02:40
>>179
私の護衛兵になることに何か不満でも?

>>180
三回以上来てくれたので認めてあげましょう。
だが、妻は結構です。軍師として入門ならば認めます。
差し当たり、豊島区に石兵八陣の建設を命じます。

>>181
正直、時々ひきこもりに戻りたくなります。
うどんは別に普通です。妻が作るのが好きだっただけで。

>>182
燃やされるのも計のうちです。
中には燃えないゴミがたっぷり詰まっているので、ダイオキシンが敵兵を蝕みましょう。

>>183
困った若輩者でもありますが、本人なりに頑張ったようなので
まあ及第点をあげましょう。

>>184
そういうことは本人に言ってあげなさい。
祝融夫人に告白された以外は、私は別にありませんよ。断りましたが。

>>185
誰でしたっけ。

>>186
まあね。

>>187
おめでとうございます。

>>188
蜀は無くなるだろうとは思いましたね。劉禅様のボンクラは予想以上でしたが。

>>189
田中芳樹に聞きなさい。

>>190
そうですね。でも、司馬懿みたいなのも華が無いでしょう。ひきこもりみたいで。

>>191
のんびりしますね。

>>192
セシルマグビーのツーピース(コギャル風味)です。
私が渋谷109で買いました。

194 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/14 03:31
孔明タン…孔明ファンじゃないでしょ!そうなんでしょ!

195 :諸葛亮:01/12/14 03:51
>>194
諸葛亮ですが何か?

196 :145:01/12/14 06:45
おはようございます。諸葛亮先生。
軍師の入門認めてくださって、ありがとうございます。
早速、設計図を作りましたので、これを元に建設に取りかかろうと思います。
トンカン、トンカン、トンカン、トンカン、トンカン、トンカン、トンカン......。

197 :カワイ子:01/12/14 07:08
孔明タンに、そ・う・だ・ん!
あのね、3日のうちに署名を10万枚集めたいんだけど、間に合いそうにないの〜。
集まらなかったら自殺するっていう一筆書いちゃったしぃ。
どうしよう(涙)??

198 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/14 12:12
孔明タン
趙子龍さんにあわせてください

199 :145:01/12/14 16:33
>>198
ちょっとあなた、恐れ多くも諸葛亮先生に向かって、何その口の聞き方は!!
せめて、タンをつけるのは、おやめなさい。

200 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/14 16:36
何でビームが出るんですか?

201 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/14 17:03
孔明チン
関羽にあわせてください

202 :趙将軍の護衛兵:01/12/14 17:35
>>193
不満と申しますより、当惑でいっぱいでございます。
諸葛亮先生のところで雇っていただけたとして、どう働けばよろしいのでしょう?

203 :趙将軍の護衛兵:01/12/14 17:39
>>182
損権厨房様、某のごとき名もなく貧しくすぐ死ぬ護衛兵にお声をおかけ戴き、
恐悦至極に存じます。
ですが、趙雲さまのもとから呉の御方のところへ勤め先を変えるのは、
流石にはばかられるものがございます。
お気持ちだけ、ありがたく承らせて戴きます。
呉の(蜀を滅ぼさない程度の)繁栄をお祈り申し上げております。

204 :趙子龍:01/12/14 18:35
こんばんは。趙子龍です。
丞相殿、不用意な言葉で部下を傷つけてしまったようなのですが、
何と詫びたら許してくれるでしょうか?

205 :黄月英:01/12/14 18:38
はぁ〜い、月英ですぅ〜。
今回〜、全自動うどん切り機を発明したんですよぉ〜!
太さを256段階に分けられるス・グ・レ・モ・ノ!
お気に召しまして?

206 :程銀:01/12/14 18:58
>>205
コチくんと同じ声の人なんだよな ワラ

207 :程銀:01/12/14 19:06
知り合いの梁興がリストラされちまった・・
孔明さんのとこで雇ってやってもらえませんかね

208 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/14 20:08
>>205
はいはい、いい子だからミルク飲んで寝まちょうね。

209 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/15 15:19
孔明さん、どうして昨日来なかったの?

210 :趙将軍の護衛兵:01/12/15 20:54
>>204
と、殿、詫びの言葉など、とんでもございません!
ただこれまで通りつとめるようにとおっしゃっていただければ、
某、身命を賭してお仕えさせていただきます!

というわけで丞相閣下、リストラされずに済みました!
これも丞相閣下がいらしてこそ、と感じ入りましてございます!
昨晩はお休みのようでしたが、今夜はその深謀遠慮に満ちたお言葉を
スレの住人のみなさまに賜ってくださいませ!

211 :損権厨房:01/12/15 21:43
さすが謎軍師諸葛孔明先生です。裏切り者を退治出来ました。
ところで諸葛格が昨日から叔父を殺してやると騒いでおります。いかがすべきでしょう。

212 :145:01/12/15 21:45
諸葛亮先生、昨日いらっしゃらなかったので、大変寂しく感じました。
でも、先生に頼まれていた石兵八陣は凄い勢いで完成しました。
属は男手が多いのでいいですね。
皆さんとっても親切で、積極的に協力してくれました。
虎ヒゲの男性や、耳がとても大きな男性、御老人なのに大変力持ちな方などなど。
あっ、そうだわ。諸葛亮先生の元で働いてるのだから、劉備様に御挨拶しなくては。
それで、劉備様はどちらにいらっしゃるのですか?

213 :145:01/12/15 21:49

ああ!!!蜀の間違いでした。
お許しください。

214 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/16 00:30
孔明タン
145ってやつがうざいのです。シャシャっちゃってください。

215 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/16 02:02
どっちを煽ろうかと思ったが
確かに145はウザイな。

216 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/16 02:13
孔明タンは今宵も来ない。。。

217 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/16 02:38
孔明タン毎日来んかい!
何を遊びほうけとるんじゃ!

218 :145:01/12/16 03:31
下賤の輩め、慎みなさい。

219 :諸葛亮:01/12/16 07:27
すみません、確かに忘年会続きで遊び呆けていました。
とりあえず、二日酔い治ったら泣いて>>145を斬ります。

220 :無名武将@お腹せっぷく :01/12/16 11:02
もうすぐ昼だよ、腹減ったな。
孔明、何か作ってくれよ。でも饅頭はやだぜ。

221 :程銀:01/12/16 12:38
孔明さんは
うどんが得意だそうだから
作ってもらえ

222 :145:01/12/16 19:58
ええ!!そんなひどいです〜!!

214と215は早速始末せねば!!!

223 :損権厨房:01/12/16 20:31
孔明先生、145はほっとくとうるさいので笑って始末して下さい。

224 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/16 23:45
孔明タン、忘年会で飲みすぎないでね!

225 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/17 00:24
孔明タンのレスはあっさりしてるけども
皆を愛する気持ちが伝わってきます。
みんな孔明タンを待っているのですよ。
孔明タンに元気をもらい
私達も孔明タンに元気を与える事ができたらと
思っているのです。
てな訳で毎日来てね。
来ないとどうなるか…

226 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/17 00:29
孔明タン大好きだもん

227 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/17 01:19
145はこれからどうなっていくんだ?

228 :諸葛亮:01/12/17 03:01
なんだか賑やかですね。

>>196
早速頑張っていますね。
『石』兵八陣を「トンカントンカン」で作ってしまう所に才能を感じます。

>>197
そんなもん自分でなんとかしなさい。
と言いたいところですが、これをくすねてきました。
愛子さまお誕生記念の御記帳です。

>>198
本人に言いなさい。
とりあえず、錦の袋の中に「198が会いたがっています」と入れて渡しました。
ピンチになったら開けてもらえるかもしれません。

>>199
………………。

>>200
羽扇を振る際の空気抵抗を………後は秘密です。

>>201
そういうことは本人にいいなさい。
最近は何やら赤い服を着てうろついているようなので、
よい子にしていたらプレゼントがもらえるかもしれませんね。

>>202
とりあえず、後ろから飛んでくるビームを避ける練習しておきなさい。
歓迎しましょう。

>>203
>(蜀を滅ぼさない程度の)
その心意気や天晴れ。

229 :諸葛亮:01/12/17 03:02
>>204
何を悩まれることがありますか。その言葉を直接部下にぶつけなさい。
優しい将を持った部下は幸せ者ですね。

>>205
たまにはうどん以外も食わせてください。

>>206
妻の甲高く野太い声が何か?

>>207
その方の頭の後ろの骨は出っ張っていますか?

>>208
ミルクは私がいただきましょう。

>>209
最近は蜀だの呉だので忘年会続きで、こちらの身が持ちません。
昨夜も張飛将軍に飲めない酒を飲まされて……シャッシャッシャッゲッ

>>210
よかったですね。

>>211
甥には『諸葛瑾』と書いた南蛮渡来の象を贈っておきました。
トンチ捻っている間に、恨みも忘れてくれましょう。

>>212
私はあなたに建設を命じたのですよ。
他の将に手伝わせては、あなたの手腕を計ることも磨くこともできません。
残念です。

>>213
仕官した国の名を忘れないでください。

>>214-215
145への不満が高まっているようですね。
何とかしなければ。

230 :諸葛亮:01/12/17 03:03
>>216
士元に飲まされていましたが何か?

>>217
玄徳様を介抱していましたが何か?

>>218
あなたは才に溺れてしまったようですね。
見所があっただけに残念です。

>>220
生首でも食ってなさい。

>>221
あんたも飽きずによく毎日来ますね。
うどん、今日は関西風にしてみました。>>220殿と一緒にどうぞ。

>>222
私もあなたを斬るのは大変辛い。辛いが、斬らねば軍法の示しがつかないのです。
ううっ………シャッシャッシャッホウッ

>>223
今泣いて斬りました。関係ないけど、呉の宴会ではどうも。

>>224
張飛殿や士元に言ってください。
まだ頭が痛い。

>>225
どうなりますか?

>>226
そうですか。

>>227
どうにもなりません。

231 :145:01/12/17 04:23
諸葛亮先生に斬って貰えるなんて、なんという幸福なのでしょう。
とりあえず斬られた部分は、気合いでくっつけました。
というわけで、次の仕事は何ですか?

232 :関帝聖君:01/12/17 07:57
軍師殿。
先日蜀陣営に加わった馬超殿は、中々の武人と聞きます。
出来れば或る日、手合わせしたいのですが。

233 :趙将軍の護衛兵:01/12/17 09:08
諸葛丞相閣下、おはようございます!
二日酔いの方はもう完治なさいましたでしょうか!

いつでもご恩返しにうかがえるよう、ビーム避けの練習を始めました!
「信賞必罰」のお声を合図に、素早く丞相閣下の前面から離脱します!
閣下が「ハッハッ」のかけ声とともに後退なさるのをみはからい、
ふたたび閣下と敵のあいだに立ちふさがります! という計画です!
軽快な足さばきを養うため、反復横とびを訓練に取り入れてみました!
護衛兵が必要になられたときは、お呼びください!

234 :張飛:01/12/17 18:06
よう、軍師様よ。たまには俺の居酒屋にも来てくれよ。
最近は繁盛し過ぎて、仕入れに出回ってるから、下っ端に働かせててなかなか
会えないかもしれないけどよ。
軍師様は働き過ぎだから、息抜きも必要だぜ。
宴会じゃかえって気使って、疲れるしな。じゃあな。

235 :程銀:01/12/17 18:19
毎日来るのは暇でやることがないからです
窓際族なので・・・
リストラされたら孔明さんの所で
雇ってください

236 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/17 20:17
亮スレの予感

237 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/17 20:49
魏将軍が孔明さんはインポだって言ってましたが?

238 :損権厨房:01/12/17 23:58
諸葛孔明大変です。
重叡が我が国に降伏を要求して来ました。いかがしませう。

239 :諸葛亮:01/12/18 01:44
>>231
不屈の精神ですね。その心意気やよし。とりあえず謙虚に頑張ってください。
次の仕事は木人形十万体です。三日以内に。

>>232
だからそういうことは本人に言ってください。
まあでも神様のおっしゃることなので、うどんの中にメッセージを入れておきました。
叶うといいですね。

>>233
これはこれは、さすが趙将軍付きだけあって礼儀正しいですね。いいことです。
いざというときにはお願いしますが、それまでは立派に趙雲殿をサポートしてくださいね。

>>234
これは張飛殿。ご丁寧なお誘いありがとうございます。
居酒屋は繁盛なさっているようですね。後ほどお邪魔しますよ。

>>235
暇も辛いですが、竜が淵に潜むのは天に昇らんがためともいいます。
焦らず英気を養うのもいいでしょう。
骨が出っ張ってなかったらいつでも雇いますよ。

>>236
そのままですね。

>>237
あの人は蝋を垂らされないと興奮できない可哀想な人なんです。
ほっといてあげましょう。

>>238
下ってしまいなさい。
そしたら机斬らずにすみますから。

240 :145:01/12/18 02:40
はい、今度こそ功績をあげてみます☆
ところでサイズはどれくらいがよいでしょう?
籠城した場合、門の入り口の所にダミーとして置いたり、また伏兵がいるかのように
見せたり出来るように、人と同じくらいのサイズがいいと思うのですが。
さーて、とりあえず木を用意しなきゃ。
はあ!!!!!!!!!!

241 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/18 04:06
昨日、兄貴を殴ったて本当ですか?

242 :関帝聖君:01/12/18 04:27
嗚呼、悲しいかな。
演義の様にあしらってくれると思っていたが…
足下の思い違いだったようだ…無念。

243 :黄忠:01/12/18 06:04
軍師殿、この間若い女子が来て、誰が考えたんだか変な物を作らされましたぞ。
酒と食べ物を存分に振る舞っていたから、特に張飛殿がはりきっておったがな。
このわしに向かって、「いい腕っぷししてますね。今すぐにでも蜀に任官出来ますよ」など、言いおってからに。
いやはや、凄まじい娘じゃった。ある意味大物じゃ。

244 :趙子龍:01/12/18 07:43
おはようございます。趙子龍です。
まだお休みのことと思いますが、小声でのご挨拶、お許しください。
丞相殿、お優しい御言葉ありがとうございます。
護衛兵殿は快く私を許してくださいました。
お優しい方々に囲まれて私は本当に幸せ者ですね。
これからも頑張って参りたいと思います。失礼しました。

245 :損権厨房:01/12/18 13:10
>241
今日諸葛謹将軍が泣いてましたがこれは孔明将軍の仕業でしょうか?

>239
材木職人一同の嘆願により机を斬ることにしました。

246 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/18 17:53
吉川三国志読んでるよ
やっと孔明タン登場したよ

247 :諸葛亮:01/12/19 01:35
>>240
達者でやっているようですね。サイズは1/1、1/8、1/24。
各種取り揃えてください。全部作り上げた暁には、『脅威白薬』のクズハンを差し上げましょう。

>>241
本当です。

>>242
それはすみません。

>>243
不肖の弟子がお騒がせしました。脅威ですね。

>>244
これは趙雲殿、気付かずに失礼しました。
夜型の私と朝方の将軍ではなかなかすれ違いますね。
しかし趙雲殿は不器用な方ですね。
見ていてもどかしくも思いますが、なぜか時々羨ましくなりますよ。

>>245
ささやかな兄弟喧嘩なので気にしないでください。
貴方のとこは兄弟仲よかったらしいので、羨ましいですね。うちはもう……
机はご愁傷様です。

>>246
偉いですね。飴あげます。
どうです、私はかっこいいでしょう。

248 :趙将軍の護衛兵:01/12/19 02:50
>>244
と、殿! 某は押しかけ護衛兵ですゆえ、許すもなにもございません!
実は、新野から劉備様を慕って後を追った民のうちに、
某の年老いた両親と妹がおりました。その折り魏軍の追撃にさらされ、
あやういところを趙将軍にお救いいただいたと聞かされております。
趙将軍にとっては若君をお救いに行かれる途上、
無数に倒された敵兵のひとり、無数に救われた民のひとり、でしょう。
ですが、某にとって、趙将軍は両親と妹の命の恩人なのです。
それ以来、趙将軍にお仕えすることを某の使命と思い定めております。
そのような次第がありましたゆえ、丞相閣下や大殿の護衛兵にご推挙賜ると、
本来ならばありがたきお言葉をいただきましても、
当惑することしかできなかったのでございます。
まことに不調法きわまりなく、殿にもご心労をおかけし、申しわけないことです。

今後は迷わず殿のお言葉に従いますゆえ、どうかお心安くおつとめください!
丞相閣下、たびたびお邪魔して申しわけございません!

249 :趙将軍の護衛兵:01/12/19 02:52
ああっ、こんな内容でうっかり上げてしまいました!
ちょっと五丈原逝ってきます!

250 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/19 02:57
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | つぎでボケて!!  |
 |_________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

251 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/19 05:41
>246
俺と同じとこじゃん(マジ

| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | つぎでボケて!!  |
 |_________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

252 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/19 05:44
吉川三国志の孔明が作った詩を参照すると
孔明は自分の事を智勇兼備だと歌っていますが
どうなんですか?
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | つぎでボケて!!  |
 |_________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

253 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/19 17:43
詳しい事は>>255が知ってると思うよ。

254 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/19 18:03
私は254ですが・・

255 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/19 18:04
私は255ですが
知りません

256 :145:01/12/19 18:10
ああ、良かった254で。ネタなんて考えられないもの。

諸葛亮先生、そのような褒美まで用意して下さるとは有り難いです。
クズハン貰えるように、頑張るぞ。
ところで、それぞれ1万体ずつ作ったのですが、数の内訳はどうなってるんでしょう?
単純計算で1体余るのですが、中途半端な数ですし。

>>243
申し訳ありません。五虎将として名高い黄忠様だとは気付きませんでした。
どうかお許しを。

257 :145:01/12/19 18:11
がーん!!256になってる!!!!

258 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/19 18:35
兵法のツボを教えてください

259 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/19 19:09
兵法のボツも教えてください

260 :けんちゃん:01/12/19 20:08
おまえはもう死んでいる

261 :程銀:01/12/19 20:14
私は頭は出っ張っておりませんが・・

262 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/19 21:05
何でもいいからやらせて

263 :周瑜:01/12/19 21:09
諸葛亮よ。お前はなんと汚い奴なんだ。
変なスレ立てて、私の寿命を縮めるとは。
そんなことが許されると思ってか!!!

うっ!!!ゴホッ!!!!!!!

264 :劉備:01/12/19 22:46
孔明よ。元気にやっているようだな。
ところでこの間、ちょっと変わった娘が挨拶に来たのだが、あれは何なのだ?
石兵なんたらを作ると言って、そこにいた将軍、護衛兵、民を使って材料運びから
建設までさせていたが、いや、あの統率力は凄かったが、人使いが荒いのなんの。
このわしに向かって「うわあ、耳が大きいですね。昔本で読んだエルフみたいです」
など言いおってからに。
ところで、小屋を作ろうと用意していた材木が全て無くなっているのだが、
どこにいったか知らないか?

265 :ヒトラー:01/12/19 22:48
ナチス・ジオン!(違
同盟を組もう「koumei・syokaturyo?」。

266 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/19 22:53
正直、曹操軍にお前がいたら天下統一できたん違うか?

267 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/19 22:55
三国志曹操伝、青ルート最終章「魔王覚醒」について
どう思いますか?

268 :246:01/12/20 00:35
今読んでるところは孔明タン活躍中です。意外に苦労人孔明タン。
やっぱかっこいい孔明タン。
飴ありがと。

269 :姜維:01/12/20 02:57
わあーーーん(号泣)
おはようスレで、苛めにあっています。
助けて下さい。

270 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/20 03:05
>>269
こっちに来い。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1008730064/l50

271 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/20 16:13
亮どのは武芸はできたのですか?
お亡くなりのとき後主は「惟君体資文武、明叡篤誠」と言っておりますが。

272 :趙子龍:01/12/20 23:19
こんばんは。趙子龍です。
丞相殿、たびたびお邪魔して申し訳ありません。
「ポチ」という名前自体は私も実に可愛いらしいと思うのですが、
姜維殿が御嫌な以上、皆さんには呼ばぬようお願いしました。
が、姜維殿はすでにめいっぱい傷ついてしまわれているようなので、
もう、おはようすれに来て下さるかどうか。
ですので、姜維殿の信頼厚き丞相殿から、立ち直れるようなお言葉をかけて差し上げてください。
どうかよろしくお願いいたします。あ、私へのご返事は不要ですよ。お気遣いなく。

273 :趙子龍:01/12/20 23:28
>>272
姜維殿のお名前が、I維殿に!申し訳ありません!ご容赦ください!

274 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/21 00:29
孔明タンは今夜もお酒を飲んでるのかな・・・・

275 :諸葛亮:01/12/21 02:02
まさか某スレで、どさくさに紛れて関平タ…殿にハァハァしていたなどと、
口が裂けても言えません。軍規に響きます。

>>248
誤解が解けてよかったですね。
思わず私も毒気が抜けてしまいましたよ。

>>249
秋まで待ちなさい。
慌てて蝋燭倒さないように。

>>250
私がいなかったからよかったようなものの。

>>251
段々ズレていくのが愛嬌ですか。

>>252
当たり前です。

>>253-254
クイズに出てくる、嘘しかつかない南蛮人のような口調ですね。

>>255
そうですか。

>>256
いけませんね。私の弟子ならば、率先して>>255を狙うくらいの機転は利かせなさい。
そんなことではまだまだ脅威白薬の名は差し上げられませんよ。
数の内訳は1/38のミニミニ孔明タンが九万九千体、あとはどうでもいいです。

>>257
兵は神速を尊ぶのです。メモしておきなさい。

>>258
↑これね。

276 :諸葛亮:01/12/21 02:13
>>259
気球大作戦は、馬謖の背ほども飛ばなかったのでボツになりました。

>>260
そうですね。

>>261
ならばよし。馬車馬のように働いてください。

>>262
ではあんたは、「関平ですけど、何か質問ありますか?むう?」
というなりきりスレを立てて、色っぽく全レスしなさい。

>>263
あーもー汚いですね。
吐いた血は拭いていってくださいね。あと、あのスレ立てたの私ではありませんが何か。

>>264
これは我が君、お達者で何よりです。
………不肖の弟子はもう一度軍法会議にかけねばならぬかもしれませんね。
いえ、なんでもございませぬ。こちらのことです。
小屋は呉の都督殿が燃やしたようですぞ。ええ、この孔明嘘など申しませぬ。本当ですとも。

277 :諸葛亮:01/12/21 02:22
>>265
貴殿には徳がないのでお断り申す。耳たぶを伸ばしてもう一度おいでなさい。

>>266
まあね。

>>267
それも気になりますが、「三国無双」のテレポートが使えなくなったことが気がかりです。

>>268
そうでしょうそうでしょう。
実際大変でしたよ。

>>269
いいですか伯約。険難というのは己の力で乗り越えて、初めて実になるもの。
いじめくらいでへこたれてはいけません。私だって、仕官したての頃どれだけ張飛殿らにいじめられたことか。
私はお前を甘やかしたりしませんよ。ほら、鼻チーンしなさい。飴あげるから。

>>270
むしろ関平タ……殿のほうが……。いや、なんでもございませぬ。

>>271
私は蟷螂拳の使い手でした。極真も少し。

278 :諸葛亮:01/12/21 02:27
>>272
これはこれは、わざわざ趙将軍にまでご心配をお掛けして申し訳ございませぬ。
ポチとは愛らしい名前ではございませぬか。伯約も喜んでおることでしょう。
これポチや、お前も趙将軍にお礼を言いなさい。
……何で泣いておるのです。

>>273
お気になさらないでください。というかポチなので。

>>274
今日は麦酒をほんの少しだけ。

279 :うひょう:01/12/21 03:10
 猛獲(字うろ覚えでスマソ)七度捕らえて七度解放した話は有名ですが
実は七度捕らえられ七度解放されたのは孔明さんの方だとの説があるそう
ですが真実の程は?

280 :劉備:01/12/21 06:20
これは、これは孔明よ。
さすが筆マメなだけあって、これだけのレスを一気に返すとはあっぱれなり。
御主の弟子の始末については、そう大事にするではない。
ここ数日御主とて○○で××に□□□□していたのだから、御主の立場とて悪くなりかねん。
蜀には女気がなかったのだから、まあよいではないか。
(これで今度のクリスマス合コンのつてが出来たぞ)
いや、何でもない。こっちのことだ。
今日は一段と冷えるようだから、気をつけるのだぞ。

281 :姜維:01/12/21 06:39
うわーーーーん!!!!(もうマジでげっそりする程の号泣)
丞相までポチなんて、そんな殺生な!!!!
というより、ポチで決定なのですか?
こんな事国に残してきた母に知れたら、どれだけ嘆かれるか.......。
うっ!!ううっ!!1

282 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/21 07:30
.....

283 :関帝聖君:01/12/21 09:12
先日の失言、許してくだされ。
だからと言う訳ではないが、軍師殿にクリスマスプレゼントをお贈りしたい。
何が良いかな?

284 :周瑜:01/12/21 11:23
うるさい!孔明!!!
貴様がスレ立てなくとも、加担しているのは明白だ!!!
やり口が汚いぞ!!!!

うぐっ!!!!!!ゲボ!!!!ゴホッ!!!

285 :145:01/12/21 12:45
こんにちは、諸葛亮先生☆
弟子になるには、お笑いのセンスも必要なんですね。ハアーー険しい。
でも、負けないぞ!!

ところで諸葛亮先生から以来を受けた木人形が完成しました。
サイズの変更があったので、大変だったのですが。
首、肩、肘、手、腰、膝、足首がそれぞれ動くように仕掛けました。
諸葛亮先生のお顔は横山さんので、良かったのでしょうか?
全部の人形それぞれ微妙に表情を変えています。
手にはもちろん、あの羽扇を持たせてあります。しかもちゃんと羽毛です。
服を着せる事ももちろん出来ますよ。
残りは適当でいいと言われましたので、モデルは横山さんの関平殿にしました。
私が最初に作った1/1、1/8、1/24それぞれ1万体づつの計3万体のものに、後でお顔を彫って作りました。
これに、ミニミニ孔明タン人形9万9千体、合わせて12万9千体です。
どうでしょうか?

286 :145:01/12/21 12:50
>>264
劉備様、その節は大変失礼致しました。
蜀の武将のお顔もろくにわからず、大変恥ずかしいです。
どうか、これからも宜しくお願いします。

287 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/21 16:00
        〜((((((((〜〜、
       ( _(((((((((_ )              _
       |/~^^\)/^^~ ヽ|         /  ̄   ̄ \
       (|-(_//_)-(_//_)-|)       /、          ヽ
        |   厶、    |        |・ |―-、       |
   , ―-、 \ |||||||||||| /        q -´ 二 ヽ     |
   | -⊂)   \_~~~~_/           ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \       \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |
              「全然懲りてないね、まさし君。」
「今度は幼女をレイプするよ!」

288 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/21 16:04
殿中でゴザル〜!!

大石内蔵介です>>1を殺しに参りました 吉田忠佐衛門です>>1を殺しに参りました
原惣右衛門です>>1を殺しに参りました 片岡源吾右衛門です>>1を殺しに参りました
間瀬久太夫です>>1を殺しに参りました 小野寺十内間喜兵衛です>>1を殺しに参りました
磯貝十郎左衛門です>>1を殺しに参りました 堀部矢兵衛です>>1を殺しに参りました
近松勘六です>>1を殺しに参りました 富森助衛門です>>1を殺しに参りました
潮田又乃丞です>>1を殺しに参りました 早水藤左衛門です>>1を殺しに参りました
赤埴源蔵です>>1を殺しに参りました 矢田五郎右衛門です>>1を殺しに参りました
大石瀬左衛門です>>1を殺しに参りました 奥田孫太夫です>>1を殺しに参りました
大石主税です>>1を殺しに参りました 堀部安兵衛です>>1を殺しに参りました
中村勘助です>>1を殺しに参りました 菅谷半乃丞です>>1を殺しに参りました
木村岡右衛門です>>1を殺しに参りました 千馬三郎兵衛です>>1を殺しに参りました
岡野金右衛門です>>1を殺しに参りました 貝賀矢左衛門です>>1を殺しに参りました
大高源吾です>>1を殺しに参りました 不破数右衛門です>>1を殺しに参りました
岡島八十右衛門です>>1を殺しに参りました 吉田沢右衛門です>>1を殺しに参りました
竹林唯七です>>1を殺しに参りました 倉橋伝助です>>1を殺しに参りました
村町喜兵衛です>>1を殺しに参りました 杉野十平次です>>1を殺しに参りました
勝田新右衛門です>>1を殺しに参りました 前原伊助です>>1を殺しに参りました
小野寺幸右衛門です>>1を殺しに参りました 間新六です>>1を殺しに参りました
間重次郎です>>1を殺しに参りました 奥田貞右衛門です>>1を殺しに参りました
矢頭右衛門七です>>1を殺しに参りました 村松三太夫です>>1を殺しに参りました
間瀬孫九朗です>>1を殺しに参りました 茅野和助です>>1を殺しに参りました
横川勘平です>>1を殺しに参りました 神崎与五郎です>>1を殺しに参りました
三村次郎左衛門です>>1を殺しに参りました 寺坂吉右衛門です>>1を殺しに参りました

御命頂戴

289 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/21 19:29
諸葛亮殿!!!
どうか、どうか、そのミニミニ孔明タン人形と、関平タン人形譲って下さい!!
あと、ミニミニ関平タン人形と、ミニミニおはよう趙雲タン人形、ミニミニポチ人形を作って下さい!!!!

290 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/21 19:44
孔明たんが最近出てこないのはこの板の関平人気に恐れをなしたからに相違ござらんな?

291 :諸葛亮:01/12/21 21:52
今日も寒いですね。こんな夜はコタツで臥龍に限ります。
あ、おみかんも忘れずに。

>>279
孟獲殿が4回、私が1回、猛獲が2回ずつそれぞれ捕まりました。
最後にはみんななんだか面倒になって改心しました。

>>280
これは殿、わざわざ辺鄙な草庵まで尋ねていただけるとは。痛み入ります。
殿がそうおっしゃるならば、>>145の罪を問うのはやめましょう。
しかし、なぜ私が○○で××に□□□□なのをご存知なのですか?
まさか殿もあの場に……?
我が君こそ、どうぞ風邪など引かれませんように。

>>281
これこれ、何を泣いているのかさっぱりわからぬぞ。
慣れぬ蜀で淋しいのはわかるが、皆お前を気に掛けているのですよ。
ほねっこやるから元気を出しなさい。
最後の1は「ワン」と読むのですか?ポチ。

>>282
その通り。口は禍の元です。

>>283
これは関将軍、どうか私などに頭を下げられませぬように。
関将軍のお心遣いだけで結構です。クリスマスの贈り物などもったいない。
しかし……もしどうしてもとおっしゃるのでしたら、昼のお弁当を取りかえっこしませんか?
ご子息の手作りだと伺いましたが。

>>284
あんたももう寝てなさい。血はポチに拭かせるから。
顔色がまた悪くなりましたね。年を越せるといいですね。

>>285
お……おお関平殿(横山)の人形が……しかも全身稼動!これは精巧な…!
だがまだ足りません!なぜ関平タ…殿の人形に女子高の制服がついておらぬのか!
脅威白薬まであと少し、頑張りなさい。

>>286
人の顔を覚えるのは苦労しますからね。私がコツを教えましょう。
ヒゲと耳とヒゲ。あと年寄りと馬と頭の後ろの骨です。わかりましたね?

>>287
TIME誌の表紙、おめでとうございます。

>>288
もうそんな季節なのですね。今年も頑張ってください。

>>289
ミニミニ孔明タンを一体あげましょう。転売(特に仲達に)は禁止ですよ。
関平タンはあげません。その他のリクエストは>>145に直接なさい。

>>290
むしろ加担していますが何か?

292 :145:01/12/22 02:00
ふっふっふっ!!!!
私が作っていないわけがないじゃないですか!!
セーラー服ブレザー、それぞれ夏用冬用、全国有名女子中高校の制服を取り寄せました。
あと、オリジナルで何点か揃えました。
色、形、質、どれをとっても満足いくはずですよ。
サイズはもちろん、その木人形のサイズに合わせてあります。
他にルーズソックス(これもしわしわのボリュームが全て違います)を揃えました。
靴、鞄、制服のリボン、など付属品は全てありますよ☆
諸葛亮先生の家に秘密のルートで送りましたので、今頃ついてるはずですが?
それより、なんだか最近の諸葛亮先生って、なんだか今までと違う。
でも、そんな所も素敵です。

蜀の武将のお顔はやっと最近一致するようになりました。
アドバイスありがとうございます♪

>>289
申し訳ありませんが、私が忠誠を誓っているのは諸葛亮先生であり、蜀の武将ですので、
その他の注文はお答え出来ません。

293 :姜維:01/12/22 02:25
うワーーーーーーーーーーーーン!!!!!!!
丞相は私の事がお嫌いなのですか?
ほねっこって本当の犬の餌じゃ無いですか?
しかも、吐血まで拭かされるなんて!!!!
あんまりです!!!うっうう!!!!

294 :張コウ:01/12/22 02:32
馬謖は美しいですか?

295 :趙将軍の護衛兵:01/12/22 02:53
>>291,293 諸葛丞相閣下、お邪魔いたします!
周瑜さまが吐血なさったのはこちらですね!
姜維さまは体調がお悪いようですゆえ、某が拭かせていただきます!
ひとつ拭いては人のため〜
ふたつ拭いては国のため〜
みっつ拭いては殿のため〜
(以下意味もなくたくさんつづくので略)
はい、終わりました! この調子で自分の部屋も片づければよいのですが!
では失礼いたします!

296 :劉備:01/12/22 03:29
孔明よ、御主何か勘違いをしていないか?
御主のここ数日の奇行は、蜀では専らの噂になっておるぞ。
最近軍師としての自覚が足りぬのではないか?
そんなことでは下の者に示しがつかん。
御主には罰として、24日23時に行われるクリスマス合コンに強制参加してもらうぞ。
場所は居酒屋張飛だ。
何?関平は来るかって?もちろん関平には既に言っておる。
御主は姜維を誘うのはもちろん、女を連れてきてもらうぞ。
翼徳は女がいないと機嫌が悪くなるのでな。
では、頼んだぞ。

297 :劉備:01/12/22 03:33
そうそう、忘れていたが連れて来る女子は若いのにしてくれよ。

298 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 19:45
どうやら、諸葛亮は留守の様だな。この隙に、関平タン人形を盗むぞ!!
おお!!!!!これはよく出来ている!!!
セーラー服もいいけど、やっぱりチャイナドレスだよ。後で買ってこよう。
じゃあ、戻って来る前にずらかるぞ。

299 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 20:07
孔明「ついに私が4000年の眠りから復活するときが来た。」

いきなりこんなセリフが。

孔明「とりあえず、ホウトウを殺しておくか。あいつは邪魔だ。
    ラクホウハで始末することにしよう。」

劉備「関羽よ、曹操の元へ行け。私と張飛の恨みを晴らしてくれ。」

曹操「あの祭壇は何だ?」

司馬懿「まずい! 孔明の野望を早く止めねば世界が破滅してしまう!」

関羽「孔明! 貴様をこの手で必ず殺してやる!」

曹操「な、なんだこれは! 木の人形が襲ってくる!」

司馬懿「どうやら五丈原の地下に巨大な迷宮があるようです。」

孔明「蘇れ! 孫堅、孫策、孫権よ!」

曹操「こ、この邪悪な気配は………、まさか………。」


↑これどうよ?

300 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 20:32
300ゲット!!!

301 :周瑜:01/12/22 20:35
貴様、諸葛亮よ。
もう、あのスレには来るな!!!
わかったな?もう来るなよ。
このままでは私の体が、んぐ!!!!!!

■■

302 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 21:25
んがぐぐ

303 :程銀:01/12/22 21:32
あ〜ん
あら ンふふふ
来週もまたみてくださいね〜
んがぐっぐ

304 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 21:39
姜維=ポチ
関羽=ムク
周瑜=サザエサン

次は誰が何になるんだろう?

305 :損権厨房:01/12/22 22:05
孔明先生!呉の臣になりませぬか?

306 :司馬仲達:01/12/22 23:44
ミニミニ孔明タン人形がこんなところに!!!
貰って帰ろう。

ハアハア。

307 :諸葛亮:01/12/23 01:09
愛弟子に指摘されるまでもなく、趙将軍と護衛兵のやりとりに毒気を抜かれ、
(あと関平タンに)この所の私はちょっと人間が丸くなってしまっていました。
年末たすけあいの季節だからといって、こんなことではいけませんね。ガンガン厳しく行くのでそのつもりで。

>>292
その心意気や天晴れ!
本日からクズハン、「脅威白薬」を名乗ることを許しましょう。
嫌でもそう呼びますが何か?

>>293
伯約や、少しいじめすぎたようですね。よしよし。
お前のことを嫌いなどと思ったことは一度もありませんが何か?
あと、周瑜殿の吐血を汚いなどと言ってはいけませんよ。尊い下血なのですから。
ポチがそんなに嫌なら、お前の字は「コロ」にしましょう。
………泣きながら走ってどこへゆくのです。

>>294
普通ですが何か。

>>295
これは趙将軍の護衛兵殿。今日も元気ですね。ありがとうございます。
あなた方がいらっしゃるとどうも場が和んでいけません。
私の草廬というのはもっと殺伐としているべきだと。
隣国の都督といつ殺し合いが始まってもおかしくない、
吐くか吐かれるか、そんな雰囲気がいいのかどうかはわかりませんが。

>>296-7
これは殿。亮は返す言葉もございませぬ。殿の申される通りです。
合コンには必ず伺いましょう。いえ、別に関平タ…殿が参加されているからというわけではございませぬ。
年若い女性ですな。これ脅威、出陣の支度をなさい。

>>298
ふっ。不在の間に賊徒が入るとは、この孔明も舐められたものですな。
そなたが関平タン人形を盗むことなど周知の上。
盗まれた関平タン人形は私が作ったダミーに過ぎませぬ。
………むぅ?私の作った関平タン人形が盗まれたことには変わりない?

>>299
どうです、私はかっこいいでしょう。

308 :諸葛亮:01/12/23 01:10
>>300
おめでとうございます。

>>301
これは都督殿、大丈夫ですか。
私の草廬で死なないでくださいね。どうも姜維はあんたが嫌いみたいなので。
血を拭くのも嫌だと申しておりました。ほっほっ。私が言ったのではありませんよ。

>>302
じゃーんけーん

>>303
なかなか萌えましたが何か?

>>304
私がいよいよ昇竜に。

>>305
あんたには>>301がいましょうに。
大切にしてあげなさい。余命幾ばくもないんだから。

>>306
私が誰にハァハァしようとも、誰も私でハァハァすることは許しません。

ハァハァ。

309 :損権厨房:01/12/23 01:18
呂蒙が呪い殺される必要があるので早く吐血させて支那せさねば成りません>周瑜

310 :趙将軍の護衛兵:01/12/23 02:33
>>295
諸葛丞相閣下!
そ、それは某はこの場にお出入り禁止という意味でしょうか!
ガ━━Σ(゚д゚lll)━━ン

……これを一回使ってみたかったのでございます。

大願成就し感涙にむせぶ某ではございますが、
また丞相閣下の毒気の方に影響がございましたでしょうか!
次に参りますときには、なんとか「殺伐とした雰囲気」を
演出してみたいと思います!
もうじき張飛さまにしこたま飲まされる予定ですゆえ、
その折、「吐くか吐かれるか」の雰囲気は身にまとえると思います!

311 :趙将軍の護衛兵:01/12/23 02:44
ああああ、>>310は、思いっきし間違えておりました!
>>295は某自身でございますね!
本来は>>307でございます!
だからどうしたというほどのことでもございませんが!

312 :脅威白薬:01/12/23 03:31
諸葛亮先生、いえ、これからは諸葛亮師匠ですね。
この脅威白薬の名に恥じぬ様頑張ります♪
師匠の命令とあらば、クリスマス合コンだろうがどこであろうが、ついていきます★

313 :護衛兵:01/12/23 03:54
五丈原の戦いで先生と姜維殿の二人しか生き残ってないのに総攻撃とか言って
一人で魏の本陣へ突っ込むのは何故でしょうか?(;´Д`)

314 :諸葛亮:01/12/23 04:46
では、眠る前に。

>>309
損家三代に仕えた者の末路、確かに拝見しました。
周瑜を亡き者にするというのでしたら、この孔明できうる限りのお手伝いを致しましょう。

>>310
これ、将軍つきの護衛兵ともあろうものが、動揺を顔に出すものではありませんよ。
驚いていても
フ━━Σ(´ゝ`lll)━━ン
これくらいに留めておきなさい。
出入る分には構いませんよ。いつでもおいでなさい。不在も多いですが。

>>311
はい、深呼吸。
もうちょっと落ち着きなさい。

>>312
襲名しましたね。おめでとうございます。
これからも蜀のために一層励むのですよ。
ただし驕慢の折には、いつでも泣いて斬るのでそのつもりで。
とりあえず合コン、気は進みませんが遅れをとってはなりません。
初陣頑張りなさい。

>>313
華々しく散るのもまた竜の証。
死ねば諸共です。さあ、ビームを避けなさい。シャッシャッッシャッホゥ

315 :姜維:01/12/23 05:23
丞相〜〜!!(泣)
ポチの次はコロですか?(泣)
うわーーーーーーーーーーーーーーーーーん

丞相しばらくの間、実家に帰らせてもらいます。

316 :関帝聖君:01/12/23 06:04
軍師殿はそんなに我が子息、関平がお気に入りか。
いやいや嬉しい限りです。
ですが最近関平は、久しく顔も見せに来ない。
何をしておるのか…。

317 :新武将:01/12/23 06:12
貴殿、北伐のことばかり考えておらずに
どのようにしたら武力に頼らずに三国をひとつの国に出来るかを考えられよ。
遺恨がどうとか言って民を苦しめている場合ではないですぞ。
とくと考えられよ。

318 :周瑜:01/12/23 08:52
うぬぬ、諸葛亮め。再三警告しているにも関わらず、なおも吐血スレにくるとは!!
しかも、私の血が汚いとは!!!!
許せぬ!!!!

こうなったら留守中に家を燃やしちゃる!!!!
おお!!!こんな所によく燃えそうな木人形が大量にあるぞ。
しゅぼ!!!!!!!!!
うーん、よく燃えているな。
では、帰るか。んぐぐ!!!

319 :誤侯:損権厨房:01/12/23 17:39
先生、大変です。揚子江が氾濫しました。これは孔明先生の仕業と思われますが
先生はそんなことできるのでしょうか?

それともまた不思議な采配を使ったのでしょうか?

320 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 21:39
有馬中てたか〜?

321 :関平:01/12/23 21:59
諸葛亮殿、夜分遅くすみません。
ここ最近挨拶に来れなくて申し訳ない。
ところで、明日のクリスマス合コンの事なんですが、わしは今までそのような所にいったことがありません。
どんな服装をしていけばいいのか、また心構えなど教えて頂きとうございます。
お手数をおかけしますが、失礼致す。

322 :張コウ:01/12/23 22:34
>>318
犯行現場ハッケソ( ̄□ ̄;)!!

323 :劉備:01/12/23 22:37
孔明よ、いよいよ明日だな。
ところで、明日はぜひともこれを着て出席して欲しい。
何?女性物の着物じゃないかと?すまんな、孔明。
女性がどうしても足りなくてな。こうでもしないと数が合わないのだよ。
どうしたのだ?嫌だと言っても駄目だぞ。
これは君主としての命令だ。私的な理由ではない、
何だ?その疑うような目は?
とにかくそういうことだからな。では、失礼する。

324 :程銀:01/12/23 23:56
あ・それ♪
ぐるぐるぐるぐる
じんぐるべ〜
じんぐるべ〜ぇ
じんぐるべ
あらよっと♪

325 :脅威白薬:01/12/24 00:06
メリークリスマス♪諸葛亮師匠・
いよいよ、クリスマス合コンが近付いてきましたね。
私の初陣なので緊張するやら、なにやらです。
私から諸葛亮先生へのプレゼントを持ってきました。
ミニミニ関平タンクリスマスバージョン人形です。
女性用のサンタさんの衣装をつけた人形です。
今回は小物の毛糸の白いボンボン付きの手袋が、ポイントです。
1体だけしか作って無い限定物なので、大事にしてくださいね☆
それでは、また秘密のルートで師匠の手元に送ります。

326 :諸葛亮:01/12/24 00:30
メリークリスマスですが何か?

>>315
ふむ…、伯約は一体何が気に食わないのでしょう。
せっかくクリスマスプレゼントに用意したGBAが無駄になってしまいました。
まあいい、こっそり靴下の中に入れておくことにしますか。
お正月が明けたら帰ってくるのですよ。

>>316
これは関将軍、メリークリスマスでございまする。
将軍にはヒゲに付けるシルクのリボンを差し上げましょう。
サンタクロースの衣装が大変よく似合っておられますぞ。
ご子息は近頃大人気ですな。何?姿が見えられないと?
先ほど制服姿で駅前をふらふらされていましたが……
よからぬ企みに巻き込まれていないか心配ですな。

>>317
そうですね。
いつまでも在野ってないで、早く君主を見つけなされよ。
あんたには中にお菓子の詰まったクリスマスブーツをあげます。

>>318
おお、まだお命がありましたか。それは何よりです。
あんたが燃やしたのは私の草廬の偽者です。中にあった木人形は私が作った周倉のもの。
都督殿の行動などすべてお見通しですよ。
……まぁ、家が一軒燃えたことには変わりないのですが。
せっかくのクリスマスなので休戦にしましょう。あんたにはステンレス製の洗面器をあげます。

>>319
これは損権殿、良き聖夜ですな。
揚子江は氾濫すべくして氾濫したのです。私はちょっと祈祷しただけですが。
あんたにはゼンマイで動く亀のおもちゃをあげましょう。

>>320
寝てました。(本当)
あんたには外れた馬券をあげましょう。

>>321
おお、関平殿。むさくるしい草廬(しかも焼け跡)によくいらっしゃいました。
いつでも歓迎いたしますよ。これ姜維、お茶の支度を……って、実家に帰っていましたね。
しかたない、私が茶を立てましょう。
合コンにての軍装と心構えでございますか。何を構えることがありますか。
いつも通りで結構ですよ。普段の…その女子高の制服で。
どうしてもとおっしゃるのでしたら、
tp://www.fuji.sakura.ne.jp/~pico/cgi-bin/img-box/img20011223223213.jpg
などもよろしいかと思います。

327 :諸葛亮:01/12/24 00:46
>>322
あんたも見てたなら止めなさい。
そんなあんたには美しいミニチュアダックスフントの子犬を差し上げましょう。
可愛がってあげてくださいね。

>>323
これはこれは殿、むさくるしい焼け跡で申し訳ございませぬ。
……むう、これを私に着ろとおっしゃられるのですか。
いえ、殿のご命令ならば背きはしませぬ、しませぬが……。
仕方あるまい。これ脅威、化粧道具を貸しなさい。
髭も脛毛も剃りませんが何か?

>>324
程銀殿、まったく良い聖夜ですな。
あんたにはこの2メートルのクリスマスツリーを差し上げましょう。(天辺の星付き)
ちゃんと自力で持って帰りなさいね。

>>325
初陣に向けて士気を高めるのはよいことですね。
あなたには横山光輝先生の史記、全巻を差し上げましょう。
頑張って読むのですよ。
何?あなたからもプレゼントがあると?どれどれ……
むう!こ…これは……
このプレゼントは他言無用ですぞ!さ、もう帰りなさい。


関平タンハァハァ………

328 :関帝聖君:01/12/24 01:41
察するに関平が見えたそうで…。
ムム?制服姿とな?最近の若い者は義を知らぬ。
それがしでさえ未だに古くて虫に食われた…
いや家兄からのクリスマスプレゼントである服を着ておると言うのに。
ああ、玄徳様ハァハァ…

329 :周瑜:01/12/24 03:41
諸葛亮よ。確かに洗面器は受け取った。
しかし、これは私に対するあてつけか!!!!!!!!!ゴボッ!!!!
まあいい。こうなったらかくなる手段。
貴様が寝ている間に関平タン人形全てに落書きしてくれる!!!!
えーい、鼻毛書いちゃる。眉毛つなげちゃる。

330 :関帝聖君:01/12/24 04:50
周瑜おもしろいYO!

331 :関平:01/12/24 10:01
おはようございます。関平です。
ところで、わしはセーラー服姿で駅に行ったこと、ありません。
誰かと人違いでもしたのでしょう。
え?そんなはずはない?そう言われましても、困るのですが。
それより、諸葛亮殿顔が赤いですぞ。
息も荒いですし、風邪でも引いたのですか?
今日は大切なクリスマス合コンがあるのですから、それまで安静にしていてください。
それでは、父上にお弁当を作らなくてはいけませぬので、失礼致す。

332 :程銀:01/12/24 15:48
飲みすぎで2日酔いというより下痢……
うっぷ……

333 :姜維:01/12/24 16:26
>>326
丞相!!!!!!!!!!!(号泣)
あんな飛び出すように出ていった私の事を、許して下さるのですか?
最近の奇行ぶりに疑ったりもしたけど、やっぱり私には丞相が必要です。
丞相、一生ついていきます!!!ううう、うわーーーーん!!!!

ひっく、ひっく、それより丞相?この間抜けな木人形どうしたのですか?

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)