5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正史研究家だけど何か?

1 :正史知ったかぶり:01/11/12 23:07
この板で時々見かける「正史研究家」(ニセモノらしいが、
本物知らん(藁))。何かというと「魏のプロパガンダ」
だとか言う人らしい。じゃあ、俺がなりきってみるから
質問してくれ。三国志限定ね。

2 :もす:01/11/12 23:08
最近、ひらがなにしました。

3 :武術家A:01/11/12 23:09
犯人は俺だって!

4 :正史知ったかぶり:01/11/12 23:09
>2
誰ですかあなたは?私は糞忙しいので相手に出来ません。

5 :正史知ったかぶり:01/11/12 23:10
>3
このスレを荒らすあなたとは議論する価値なしですね。

6 :李別:01/11/12 23:17
素晴らしい!感動しました

7 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/12 23:21
>>1はもちろん知ってるよね?

http://www.2ch.net/accuse2.html

8 :正史知ったかぶり:01/11/12 23:27
>6
そうですか?
>7
知ってます。でも「正史研究家」なんて誰でも名乗れるでしょ?
そんなことは議論するに値しません。

9 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/12 23:35
戦闘(個人的武勇)
統率(兵を率いた場合の戦術レベルの強さ)
軍略(戦略レベル軍事に関する知識および発想力)
政治
弁舌
魅力

上記の点で武将を評価したときにそれぞれNo.1だと思われる武将を教えてください

10 :正史知ったかぶり:01/11/12 23:38
馬謖。彼は諸葛亮が見込んだ武将であり、NO.1

11 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/12 23:49
全然正史研究家っぽくなくてつまらん

12 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/12 23:57
>>9
その質問、自分で恥ずかしいと思わないのか?

13 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/13 00:13
今日あいのり見逃したんだけど、どうだった?

14 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/13 00:53
>>12

すげえ恥ずかしい(w

各分野で一人ずつあげてもらいたかったんだが

15 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/13 01:09
つまらんと言われて逃げ出す小物
持論の展開もなし

16 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/13 01:18
正史研究家ってのはもっと長文をだらだら書く。これ。
で、正史からの引用を並べてるだけでえらそうにする。

17 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/13 01:34
レスは必ず「正史では・・・」で始める。これ通の正史研究家。

18 : :01/11/13 01:38
17がいいこと言った

19 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/13 01:45
まったく関係のない人物の話題でも、最後には諸葛亮をもちだして強引に
関連づけて賛美する。
これは必須。

20 :正史知ったかぶり:01/11/13 03:31
>11
私は超多忙人間で(以下略)。つーか修行します。
>12
それは言い過ぎじゃないですか?
>13
そもそも見てないつーの
>14
戦闘・・・呂布(正史では「人中の呂布馬中の赤兎」と言われている)
統率・・・諸葛亮(抜群の才を持つ)
軍略・・・諸葛亮(天下三分の計を実践した点でけでも東洋一の称号を与えて異論は無いはず)
政治・・・諸葛亮(古今から現代に至るまで彼に及ぶ政治家はいない。今後も出ないだろう)
弁舌・・・諸葛亮(赤壁の際、孫権に同盟を説き伏せた彼の弁舌は世界史の教科書を隅々読んでも匹敵する者はいない)
魅力・・・諸葛亮(正史のことなら全てを知り尽くす私が見てNO.1.異論の余地はない)

21 :正史知ったかぶり:01/11/13 03:33
>15
議論の余地が無いですね
>16
参考になります。メモメモ。
>17
勉強になりますな。
>18
本当に
>19
参考になります。まるで諸葛亮が孫権に建業を呉の都にするよう勧めたような素晴らしいアドバイスです。

22 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/13 05:13
正史研究家はけっして人の意見に同意しません。
とにかく自分の意見だけが正しいと思っている男です。
少しでも反論されると、もう大変。

23 :正史知ったかぶり:01/11/13 06:34
>22
正史ではあの偉大な諸葛亮でさえ意見が合わなければ、寥立・李厳を
政界から葬り去った。私を悪く言うあなたとは議論する価値ないですね。

24 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/13 08:02
諸葛孔明大先生が自ら陣頭に立って指揮した実績が知りたいです。
それと、世界史の教科書に弁舌云々が載ってるわけないと思いますが何か?

25 :正史知ったかぶり:01/11/13 21:00
>24
諸葛亮は兵3千で75万の魏軍と互角の戦いをしたたぐい稀なる
優秀な指揮官である(民明書房「指揮官」より)
そして、大富豪に泥水を最も高級なスープと説き3分で飲ませた
逸話がある。(民明書房「舌の力」より)

26 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/13 21:02
出典までお教えいただき、感謝感激火がボーボーであります。

27 :正史知ったかぶり:01/11/13 21:19
>26
補足すると、諸葛亮のIQは190である(民明書房「徐庶の奇妙な冒険13部―成都の空」より)

28 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/13 21:52
民明書房って何?

29 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/13 21:59
なんとか民明とかいったな。あの本屋の店主は。

30 :正史知ったかぶり:01/11/14 00:57
>28
諸葛亮を研究する上では最高級の研究材料を輩出している出版社です。
>29
激しく勘違いです

31 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/14 00:59
本物の足跡。
すげえ傲慢だYO!

http://salad.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1002445968/

32 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/14 01:01
>>31
それも偽者だけどな。
本物はもっと凄いんだぞー(ワラ

33 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/14 01:08
え?
そうなの?

本物の文章読みてえなぁ。
ソースない?(醤油とか言うなよ(笑))

34 :正史知ったかぶり:01/11/14 01:21
>31
参考にする価値なしですね
>32
超多忙で睡眠不足で議論する価値なしですね
>33
私も読みたい

35 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/14 01:27
三○の○望ってサイトの討論専用掲示板で大活躍してたんだけど
正史研究家だけじゃなく楽しい人達がイパーイいたよ。
確か過去ログがダウンロード出来たと思う。

36 :精子散った被り:01/11/14 02:02
諸葛亮の4つ目の武器が出ないんですが・・・
正史では 何処で手に入れるんですか?

37 :正史知ったかぶり:01/11/14 21:41
>35
アドレス教えて
>36
南蛮

38 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/14 21:53
○国○野○の勇者たち

正史研究家>もす>李別>張儀>武術家A

最近は夏侯玄徳という意味不明なやつが活躍中

39 :聖氏:01/11/22 13:26
 精子の数が少ないので子供が出来にくいと
  医者にいわれました。せいし研究家の先生
 何卒ー良い方法をお聞かせください。

40 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/22 19:58
本物はいつ2ちゃん来たの?

41 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/22 22:14
携帯版の方で
「正史の諸葛亮」っつー話題ふった奴いるか?

42 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/22 22:22
チンポコ音頭


クラブのDJ兄ちゃんは(チン!) シコシコチンポコ擦ってる(ポコ!)
ザーメンドピュドピュ出したなら 何故だか虚無感襲われる(ポコ!)
雑誌でウワサのギャルちゃんも(マン!) フェラチオなんぞをやっている(コー!)
精液出る時なったなら バキュームバキュームバキュームフェラフェラ


チーンポコーがかゆくて仕方ないー(セヤァ!) 毛ジラミ毛ジラミ毛ジラミ毛ジラミ
チンポコポー!(セヤァ!)

チンポコ!チンポコ!ワッショイ!ワッショイ!
シコシコシコシコ!ワッショイ!ワッショイ!
チンポコ!チンポコ!ワッショイ!ワッショイ!
シコシコシコシコ!ワッショイ!ワッショイ!


は〜〜!イッちゃった!イっちゃった!チンノポコから ピュッピュー!

チンポコ!チンポコ!(ワッショイ!ワッショイ!)
チンポコ!チンポコ!(ワッショイ!ワッショイ!)
チンポコ!チンポコ!チンポコ!チンポコ!
ワッショイ!ワッショイ!ワッショイ!ワッショイ!

そそれ チンポコシコシコリーノピュッ! ワッショイ!

43 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/22 22:33
>>40 本物は来てないだろ

44 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/22 23:03
どんな人なの?ここでやる話題なの?

45 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/22 23:39
正史研究家を負かすことは不可能に近いだろう。
というより、負けても勝ったとか言うんだろうけどね。

46 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/22 23:50
>40 折れ

47 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/23 19:30
>>43
じゃあここでは本物も偽者もないじゃん。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)