5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら!龍狼伝について語れ!

1 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/12 00:28
すいませんお願いします語ってください

2 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/12 00:30
月英萌え

3 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/12 00:31
この漫画が連載を始めたころに戻りたい・・・

4 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/12 00:31
>>1
とりあえずガリガリ君買ってこい。
あたりのやつな。

5 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/12 00:37
歴史を変えた時点で
未来には戻れないんじゃないのか?

6 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/12 00:40
>>5
そっこーで徐庶死んだしな。

7 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/12 00:48
バトル路線にするんなら
もっと実在の武将達を戦わせてほしい
と思うのは俺だけ?

8 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/12 11:05
今の展開を喜んでる読者はいるのか?

9 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/12 11:39
序盤はめちゃめちゃ楽しかった
一騎打ちが主流になってからは見てない

10 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/12 11:43
これは「三国時代の支那」にタイムスリップしたのか
「三国志演技の世界」に迷い込んでしまったのかどっちなんだ

11 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/12 12:23
最初はよかったんだけどねえ
今は正直見る気しない
面白くない
仙人ってなによ?

12 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/12 13:47
>>11
演義にも仙人は出てくるけどな

13 : :01/11/12 14:11
え?三国志の漫画だったの?

14 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/12 14:24
来月号で連載100回目になるらしい・・・。

15 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/12 15:07
はなっからはげしく糞

16 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/12 15:17
三国志漫画だったの?
違うだろ? 板違い・・・

17 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/12 15:37
三国志の登場人物のそっくりさん(似度35%)が出てるし関係無いこたぁ無いっしょ。

18 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/12 15:46
がいしゅつ

19 :当方、横山流し読みレベル:01/11/12 18:18
龍狼伝でしか三国志を知らない友達が「サイボウ糞!糞!」っていうんだけど。。。
実際サイボウってそんなに糞だったの?

20 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/12 19:23
糞じゃないよ、人だよ

21 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/12 22:01
>>19
死に様は結構カコイイと思うが?

22 :蔡瑁か…:01/11/13 01:45
>>19
 吉川三国志、横山三国志よりは、フォローされてる気はする。
一応、死ぬ真際に、劉備を見捨てたのは、それ以外の荊州の民を戦乱から
守るためだった、と告白するシーンが追加されてるから。

 吉川三国志、横山三国志だと、劉備に嫌がらせしたあげく、周瑜の策で
活躍する間も無く曹操に処刑されちゃうからなぁ。蒼天では出た途端に甘寧
に殺されちゃうし…。北方三国志でも徐庶にボロクソに評されてる。

 確かに龍狼伝でも嫌われものキャラとして描かれているけど、あれでも、
私の知る範囲では一番扱い良いと思う (汗。

23 :そう言えば:01/11/13 01:47
タイトルにある龍の方は、作中で随分出て来るけど、「狼」の
方って、意味あるのかな… たぶん無いと思うが (藁。

24 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/13 02:05
てゆうかそれ以前に中途半端に現実と妄想混ぜてんじゃねーよ!つまんねーんだよ。

25 :千が千尋の金隠し:01/11/13 02:54
三国志Vでは 重宝します。蔡瑁

26 :24:01/11/13 03:31
でもそこが好きな俺もいる・・・マア虚空?がリョフの弟ってのは無理があるような・・・
ただ最新刊とか見てると本編と関係ないほうに進みすぎでは?まあレンファがいいですね。

27 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/13 06:35
このマンガは糞。面白がってる奴も糞。

28 ::01/11/13 11:58
お前が一番糞

29 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/13 12:47
首が丸見えだぞ仲達!!!

30 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/13 14:33
>>29

"仲達"

って書かないとダメだよ

31 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/13 15:09
(゚Д゚)ハァ?↑

32 ::01/11/13 16:59
アホハケーソ

33 ::01/11/13 18:46
糞漫画読んでるアホハケーン

34 :  :01/11/13 22:06
BECKのほうが楽しい

35 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/13 22:26
>>34
禿同。
けど、今月のラストはいただけないなぁ…
コユキのソロってなんだよぅ。。。

36 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/14 04:28
いつ一緒にくらせるようになるの、これ?
引っ張りすぎ。

37 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/14 09:41
>>22

歴史ヲタ
お前はサイボウの何をしってるのだと問いつめたい。小一時間問いつめたい・・・

38 ::01/11/14 10:57
オマエガナー

39 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/14 12:19
うんこスレ

40 ::01/11/14 12:47
オマエガナー

41 :甘寧萌え:01/11/16 21:17
この漫画甘寧出てくる?

42 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/16 21:36
この漫画古本屋のどこくらいに配置されてる?
置いてないんだけど。

43 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/16 21:50
>>41
甘寧は結構カコイイよ。

>>42
マガジンKC

44 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/16 22:03
>>34
禿しく同意

45 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/16 22:25
馬超は強いね

46 :うんこっこ:01/11/17 00:20
この漫画もうだめ。
あの五虎神とかようわからん仲達とか
闘仙とかなんとかならんのか?

もうちょっと普通にやれ、普通に。

なんの漫画かわからんぞ。

47 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/17 00:56
三国志をベースにした超能力格闘マンガだろ。
それはそれでいいじゃん。嫌なら読むな。

48 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/17 11:05
>異能格闘マンガ
しかしそれにしては今の所飛び道具が空破山だけだな。

49 :甘寧萌え:01/11/17 20:09
>>43
どうも有り難うございます!

50 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/20 22:53
>>48
一応、波動拳が……(w

51 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/07 15:51
けれど、最終回は見たい。

52 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/07 16:04
架空キャラが大活躍なのはいいとして、既にもう
話の大きな流れの部分自体が、正統派(正史あるいは演義いずれか)
の三国志とは全然違うものになってるからな

龍狼伝の「狼」って仲達のこと?

53 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/07 17:56
仲達未来人説

54 : :01/12/07 19:05
>>52
同感。それが嫌なら、読むの止めるしかないでしょう。この先もずっとああだろうし。

55 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/07 21:16
志狼の狼じゃなかですか?

56 :紀霊:01/12/13 17:12
やれやれ!

57 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 17:13
虚空の方が未来人っぽい。
「振動は振動で…」という台詞とかから考えて。

58 :紀霊:01/12/13 17:14
確かにくわしいよね!

59 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 17:17
おや紀霊将軍。
ちょっと前に居酒屋張飛でお見かけしましたよ。

60 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 20:02
曹操がもの凄い悪人面だな

61 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 16:25
中学生のセクース漫画

62 :無名武将@お腹せっぷく :01/12/22 17:35
どうして月マガは、修羅の門といいこの漫画といい
つまんない漫画が長期連載してるんだろう

63 :エノキ:01/12/22 17:46
 >>61
 そういやそうだ。十年後には「児童ポルノ」として発禁か。

64 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 13:37
一騎当千の方がよっぽどまし

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)