5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志で一番かわいい武将

1 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/07 14:36
吉川三国志の劉備はヘタレでかわいいよね?

2 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/07 14:48
孫乾でしょ。

3 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/07 14:54
魯粛(演義)

4 :大吉大万:01/11/07 14:59
黄ガイおじさん、たくましく、若者に、まだまだ負けんやい。そゆところが
かわいいのです。

5 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/07 15:16
ちょっとロリ入ってる武将っている?

6 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/07 15:27
>>5
劉備はかなりロリ入ってると思う
もちろん外見じゃなく精神的な意味で

7 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/07 15:33
横山三国志の張松・・・3回はヌケる

8 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/07 15:34
きょちょ

9 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/07 15:40
秘本の張飛

10 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/07 15:53
かわいさでいえば曹操の右に出る者無し。
わがままで負けず嫌いでちっちゃい。

11 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/07 17:57
梁興・・・・
コーエーの顔グラ

12 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/07 18:18
蒼天航路と三国無双シリーズの許チョだろう、やっぱし

13 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/07 18:25
OVAの干禁に決まっておる。
曹操様〜。

14 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/07 18:33
とうたく・・・三国志X エディッタでサングラスをかけさせよ。

15 :クラウド:01/11/16 21:14
曹沖

16 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/16 21:25
なにがなんでも甘寧を推したい。
やんちゃなイメージ。あくまでイメージ。

17 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/16 21:27
孫策とか周喩って言ったやつはヤオイ決定な。
え?もちろん漏れは麗しの兀突骨大王様に決まってるじゃないか!

18 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/16 21:40
蒼天のジュンイクは、かなりカワイイ

19 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/16 21:43
正直、ヤオイとか持ち出すのはどうかと思う。
なんか牽制してんの?

20 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/16 22:05
黄忠、かわいいおじいさん

21 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/16 22:26
周喩のマヌケさに萌えだがかわいいとは……思わん。
愚痴言って死ぬ辺りとか。

かわいいのは横山アニメ三国志の曹操。ガイジン。

22 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/16 22:33
曹真。自信がなくなって鬱になってるところは胸が痛くなった。

23 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/16 22:35
夏候ボウ
ひたすら情けないところが…。

24 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/16 22:52
北方三国志の張飛。
劉備、趙雲ばっかりをかわいがる(公孫サンの元にいた時)

張飛、公孫サンの兵士を殴って逃亡

関羽が探しに行くと

草むらで泣いてる張飛発見

趙雲にやきもちを焼いていたことが発覚

張飛可愛い

25 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/16 23:10
>>24
北方三国志の張飛は可愛いねー。
そのシーンめちゃ好きだ。

26 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/16 23:14
周倉っしょ!

27 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/16 23:15
曹豹に決まってるジャン。

28 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/17 00:23
>>18
猛烈に激しく同意。
劣情を催してしまうよ。

29 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/17 00:25
夏候覇ァハァ・・

30 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/17 00:54
りくそんに一票いれるか

31 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/17 01:30
>>22
煽り殺した諸葛亮は鬼畜野郎です

32 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/18 00:47
>>31
激しく同意!

33 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/18 00:52
>>22
そいや横山コミックで、
曹真が激しく鬱になってるコマは哀愁漂いまくりだったな

34 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/18 00:54
頑張り屋な曹真萌え〜

35 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/18 01:59
勝手に戦に参加してる若い頃の呂蒙萌え〜

36 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/18 06:44
郭淮に励まされてる曹真がイイ

37 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/18 11:30
呂布がイイです。オットコマエ。誰の本でも頭悪く書かれてる。
可愛い。

38 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/20 11:09
特攻隊長・楽進カワイイ

39 :チキン李典:01/11/20 16:03
 李典に決定。恐がりだし。

40 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/20 22:08
横山三国志の、三顧の礼の時の張飛。
馬に「おまえらだっていやだろう」っていうとことか、
劉備に怒鳴られて ガーンっていう顔とかたまらない!
手元にあるなら見てみてよ!

41 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/29 23:22
魏延の反骨がカワイイ

42 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/29 23:32
横山三国志初期の劉備のくりくりお目目はかわいい。

43 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/30 00:24
劉備の元にひた走る廖化カワイイ

44 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/30 02:01
吐血する周瑜カワイイ・・・ってすれ違いスマソ(w

45 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/30 02:05
なんだかんだいっても曹操が一番かわいい

46 :張任:01/11/30 03:06
なんか、横山三国志の描き方好きだな

47 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/30 03:06
李儒。

48 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/04 16:47
竜々。
さて、今何やってんだろうなぁ・・・・

49 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/12 23:17
>40
ワラタ!
張飛ってたまにすごく可愛いよね。

50 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 00:31
蒼天のジュンイクとガクシンを推そうと思ったがガイシュツ
まことに小学生っぽくてイイ

横山三国志の黄忠・厳顔のコンビがなんかかわいいのう
嬉々として戦をしているところらへんが

51 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 00:32
横三の張飛。

52 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 12:10
武将じゃないけど
初期の蒼天航路で役人時代の曹操の秘書官やってた奴なんつったっけ
かわいいキャラだった気がする

53 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 15:03
王双が斬られた、王双が斬られた、う〜ん・・・・ガクッ

54 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 17:59
女は出ない…?

55 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 18:05
しゅうゆの奥さん

56 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 20:42
>>54-55
武将じゃねえじゃん。

57 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/17 20:25
じょか

58 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/19 20:30
age

59 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/19 20:55
そういや最近、道栄タン見ないね。

60 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/20 02:25
順位九に一票。

61 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/20 02:47
>52
辛(しん)ですね。
苗字なのか名前なのかわからないですが。
曹操におののきつつ、懸命にお仕えしている姿がかわいかったです。

僕は魯粛に1票入れます。
お使いに行っては諸葛亮にうまく丸め込まれ、
帰ってきては孫権に怒られ、
呉と蜀のあいだを行ったり来たり・・・。

62 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/20 02:53
関平タン

63 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/20 03:34
呂布であろ

64 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/20 05:25
関平タン

65 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/20 05:34
関平タン

66 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/20 05:36
関平タン(横山で)

67 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/20 05:41
関平タン(横山に決まっとる!)

68 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/20 05:58
関平はかわいいけど、やっぱり劉備

69 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/20 06:07
関平たん。

70 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/20 06:10
今日から関平に決めました。

71 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/20 06:47
満場一致で関平タンに決定しました。

72 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/20 10:56
関平タン(遅れた)

73 :新しいコピペ作ってみた:01/12/20 11:42
>>1よ。お前みたいな奴をみると、あの日のことを思い出すよ。
西暦208年。曹軍が20余万の大群を率いて南下してきた赤壁の戦いの日だよ。
兵数が多すぎて、軍師が「勝ち目は無いでしょう」って発表して、「数日中に全滅」って予告されてさ、
その日のうちにあっちこっちの将軍が逃亡してた日だよ。
あのときの周瑜、カッコよかったんだぜ。「叡智を結集」ってのはまさにああいう状態だよ。
敵兵を1/3に削減しないと全滅、ってもんだから、新しい策を組んでさ、
そしたらほんの何時間かで完成したんだよ。それが聞いてくれよ、目標は1/3だったのに
1/16まで削減に成功しやがったんだよ。職人技なんてもんじゃねえよ、神技だよ。
でもよ、そうやって頑張る人がいた一方で、「ボクの精子も全滅しそうです」とか駄スレ立ててたバカも
いたわけだよ。ちょうど、今のお前みたいにな。
だからよ、俺たちは総力を結集して、お前のバカ度を1/16に圧縮しようと思うよ。
ま、それこそ神技をもってしても無理だろうけどな

74 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/20 12:49
集計とかってないの?

関平に一票。横山の。

75 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/20 13:10
>>61
辛さんを舐める→辛酸を嘗める

76 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/20 19:00
>>1-75 集計結果。
間違ってたら直してアプしてくれ。

関平タン 9
張飛 6
曹真 4
劉備 3
曹操 3
呂布 2
ジュンイク 2
黄忠 2
魯粛 2
許チョ 2

周瑜
廖化
孫乾
黄ガイ
張松
王双
周倉
曹豹
梁興
干禁
とうたく
李儒
曹沖
甘寧
兀突骨
厳顔
夏候覇
りくそん
呂蒙
楽進
李典
魏延

何で関平が一位なんだ?タン付いてるし(笑)

77 :相互リンク:01/12/20 21:18
三国志・戦国の同人誌情報(女性厳禁)
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1008730064/l50

という事で関平タンに一票。

78 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/20 21:24
とりあえず関平タンで

79 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/20 21:39
じゃあ俺も関平タン!!!

80 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/21 01:19
関平タンに決まっておる!

81 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/21 03:54
関平。なんかあのスレ見てたら本当に可愛く思えてきた。
盲目的とか書いてあったけど、
ああ、そういや盲目的に父上父上いってたねーとか思い出してなぁ。

抜きはせんが一票。

82 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/21 10:28
関平の気持ちは分かる。馬岱も可愛い。

今日は馬岱に1票しときます

83 :ぴこぴこさんだよもん:01/12/21 10:28
関平タン(;´Д`) ハアハア

84 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/21 14:00
関平‥ここまで急に人気の出た萌えキャラもおるまい‥。

馬岱にイッピョー!

85 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/21 14:08
あほさ加減がかわいくない?
劉禅に1票

86 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/21 14:32
関平は元々もともと萌えキャラの資質は全部備わっている。
今まで話題に出なかったことの方が不思議だ。それをふまえて馬岱に一票。

87 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/21 14:43
かんぺーたんに1票!父上!

>>84
関平スレ、立ち上げから一晩で300レス付いてたよ
目が離せなくって思わず徹夜してしまった。
>>86
チョトワラタ

88 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/21 15:13
諸葛亮に一票。
「よみがえれ!孫堅・孫策・孫権!!」
これ最高。

89 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/21 19:49
シャッシャッの孔明タンとおはよう趙雲さんがかわいい!!
ベタすぎますか?

90 :木黄 山 光 光軍:01/12/21 20:10
横光の王平が可愛いです。
まんまるのほっぺをぷにぷにしつつ、文字を教えてあげたい。

91 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/21 21:11
馬岱、関平の二人は三國志最大の萌えキャラかな?
関平票が多いので漏れは馬岱に入れておくね。

92 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/21 21:16
張松を抱きしめたい!!

93 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/21 21:17
>>92は神。

94 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/21 21:17
今まで馬岱萌え。でも最近あのスレで自分が関平萌えな事にも気が付いた。
この2人には共通する萌え要素がある。なんと健気で儚い2人よ!

‥‥くっ!しかし俺は馬岱を裏切れん!やはり馬岱だ、馬岱に投票!

95 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/21 21:19
「あにうえー」VS「ちちうえー」ですからな。<馬岱と関平

俺は関羽に入れとくわ。可愛いじゃん駄々っ子で(後半・横山で)

96 :諸葛亮:01/12/21 21:19
関平殿に。

97 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/21 21:20
貴様ら!なんで姜維タンに一票いれねえんだyo!!!!!!
そりゃ関平タンもかわいいが…

98 :姜維:01/12/21 21:22
>>96
じょ・・・丞相!!!(泣)

99 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/21 21:55
>>98に。

100 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 00:02
馬良に1票!!

101 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 00:06
関平。

102 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 01:30
「魏軍は我らが見事防いでいる」だっけ?横山60巻

自分で見事というあたりがなんかイカス。
姜維に一票

103 :諸葛亮:01/12/22 01:33
ふむ……なかなか健闘していますね、ポチや。

104 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 01:35
俺はポチと呼ばれて泣いている姜維に1票。
もっと泣かせたーい。

105 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 01:41
なんで劉禅が出てこないの?

106 :名無し一色:01/12/22 01:49
劉禅氏ね

107 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 01:56
劉禅生きろ

108 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 02:04
劉禅タンかわいいー

109 :姜維:01/12/22 02:19
丞相、ここでもポチなのですか?
ううっ!!!!!!

110 :名無し一色:01/12/22 02:42
横山三国志では劉禅はただのブタ。よって劉禅コロス

111 :劉璋:01/12/22 04:21
劉禅、ガンバ。

112 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 04:23
おはよう趙子龍さん(横山で)

113 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 20:41
姜維も馬岱も劉禅も劉備も朝雲もかわいいこたーかわいいが
http://www.fuji.sakura.ne.jp/~pico/cgi-bin/img-box/img20011222022645.jpg
http://www.fuji.sakura.ne.jp/~pico/cgi-bin/img-box/img20011222011237.jpg
http://www.fuji.sakura.ne.jp/~pico/cgi-bin/img-box/img20011221000124.jpg
http://www.fuji.sakura.ne.jp/~pico/cgi-bin/img-box/img20011222184145.gif

抜けるのは関平タン(横山で)

114 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/24 14:43
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Sirius/6075/kuro2.jpg
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Sirius/6075/yokoyama4.jpg

というわけで関平(横山で)鬚は除外

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)