5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わしが蜀の要の厳顔じゃ!!

1 :厳顔:01/11/04 14:50
わしを知らない若者に知ってもらう為に
なんとなしに立ててしまったわい
皆の衆よろしく頼む

2 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/04 15:00
俺好きだよ。黄忠の二番煎じ扱いは納得いかん。

3 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/04 15:03
厳しい顔

4 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/04 15:10
能力バブリー武将だな
なんか活躍したの?

5 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/04 15:12
そーいえばよく知らんな。

6 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/04 15:14
最近、黄忠だの馬超だの孫策だのどうでも良いスレがたっとるが、
全員同じ奴か?
初心者スレで聞け。ボケッ。

7 :厳顔:01/11/04 15:22
蜀漢になる前の蜀を守っておったぞい

8 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/04 16:50
正史ではどんなこと書かれてるの?

9 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/04 19:18
字(あざな)を教えろ!ゴラァ!

10 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/04 20:36
「厳顔 禿頭」 強そうだろ?

11 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/10 20:44
>>6
君はどんなスレだったら、良スレ・名スレだと思う?

12 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/11 00:09
ふと思ったんだけど、なんで巌顔が老将って設定になったんだ?
生没年不明なのにさ。
黄忠の活躍を際だたせるためだけか?

>8
張飛に敗けた後、賓客として迎えられた話だけ。

13 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/11 00:12
張飛に策略で負けたのってどうよ?

14 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/11 01:15
どう考えても策略で負けた訳じゃないだろ。

15 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/14 17:42
演義では黄忠と共に老将コンビを組んで活躍してるけど本当なのかな?

16 :エノキ:01/11/14 17:48
 >>13
張飛は智謀に長けた名将だよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)