5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小早川秀秋だけど、何か質問ある?

1 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/30 17:57
信長の野望の俺のパラメーター、ヒドイよ!

2 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/30 17:58
>>1
興味ナシ

3 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/30 17:58
うらぎりもの

4 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/30 18:00
戦国マンガだと、こういうキャラは必ずマヌケな顔になるな(藁

5 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/30 18:01
裏切って早死にじゃあ仕方がない。

6 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/30 18:05
果たして、奴は裏切ったのか?
もともと徳川側の人間だったという説も聞いた事があるが

7 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/30 18:09
西軍から見て裏切り者。
東軍から見て返り忠。

8 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/30 19:24
つーか、いつ裏切るか、ていうか
最初から徳川方だったら何も言われなかったのだし・・・
評価は結局はどれだけ印象が強かったかになっちゃうんだね
歴史の評価はそれが当然かもしれないけど・・・

9 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/30 19:34
石田三成がしつこかったんじゃないの?
味方してくれ〜って。

10 ::01/10/30 20:40
>>6
それはオレも聞いたことある。
もともと東軍として参加するつもりが三成に関白の座をチラつか
されて迷ってしまい動けなくなったって。
だもんで、家康に鉄砲で『はよ動け』と催促される破目になった
とか・・・。

11 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/30 20:41
↑ゴメン。名前2じゃないや。混乱させてスマン。

12 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/30 20:46
わっはっは!スレはだいこんらんですぞ!

13 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/30 20:56
秀吉おじさんたすけて〜!

14 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/30 21:26
い、生きてる、死んでる、生きてる死んでる生きてる死んでる

15 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/30 21:54
 確か裏切った原因は、朝鮮出兵の折、秀秋は自ら先頭にたって敵陣に
切り込んで、手柄を立てて、秀吉から褒められたんだけど、三成が
「大将たるもの先頭に立つべきではない」
などといい、恩賞をもらえなかったので裏切ったみたいですね。
 しかし、それでも裏切ろうか迷ったみたいですが、、、。
 秀秋にしてみれば酷い話だが、ただ面白いことに、夏候淵が
死んだときに、曹操が三成と同じ事を言ってます。
 だから僕としてはこれは悪口とか悪意とかで言ったのではなく、
豊臣家にとって大事な秀秋の身にもしもの事があったらいけないと
思っていったのではないかと思います。

16 :小早川隆景:01/10/30 22:07
>>1
そなたは己とは何も関係ござらぬのか?

17 :小早川秀包:01/10/30 22:11
>>1
そなたは己とは何も関係ござらぬのか?

18 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/30 23:30
おいキンゴ。立て逃げすんな!
なんかレスつけろよ!!

19 :安国寺恵瓊:01/10/30 23:33
テメェ、黄門のボケッ
殺すぞっ!
戦国一のボケ面肖像画残しやがって。

20 :いへやす:01/10/31 00:41
金吾ォォォォーーーーーー!!

21 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/31 17:03
>>1
金吾のくせに生意気だ!

22 :尊師?:01/10/31 17:32
オフ会するぞ!

23 :三成:01/10/31 20:22
さては、金吾、変心しおったな!

24 :尊師?:01/10/31 20:33
ヤクルトに移籍した東京ドームでの開幕戦での一試合3連続ホームランは
八百長ですか?

25 :たけひこ:01/10/31 21:53
違います

26 :;;:01/10/31 23:29
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Athene/5527/carpkakokobaya84.html
小早川の応援歌です。

27 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/31 23:50
(・ε・) オコルヨ!

28 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/01 15:39

           ( ⌒ ⌒ )
          (     )
          (、 ,   ,)
            || |‘
          
        / ̄ ̄ ̄ ̄\
        l ∨∨∨∨∨ l
        |   \()/   |     
        (| ((・) (<) |)     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |    ⊂⊃   |    / 
       | .| ⌒ \.l/ ⌒ | |  <  金吾のくせに生意気だ!
     / |. l + + + + ノ |\  \ 
    /   \_____/  \  \___________
  /   _              \
 // ̄ ̄(_)               |
 |ししl_l  (            |    |
 |(_⊂、__)            |    |
 \____/              |    |

29 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/01 15:58
流石はキンゴ、びびって立て逃げしたようだ(藁

30 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/01 17:10
         m    ドッカン
  ━━━━━) )=         ☆ゴガギーン
      ∧_∧ | |         /     シガー    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  シガー (   )| |_____       ∧_∧   <  おらっ!出てこい 金吾!!
     「 ⌒ ̄ |    |    ||   (`∀´ )    \___________
     |   /       |    |/   /     \
     |    | |     |    ||  | |  /\ \
     |    | |     |    | へ//|  |  | |
     |    | |   ロ|ロ   |/,へ \|  |   | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
      | | | | >    |    |     | |
     / / / / |     |    〈|     | |
     / / / / |     |    ||     | |
    / / / / └──┴──┘     | |

31 : :01/11/01 17:15
>>15

三成に責められたのは、自らが率先して行った非戦闘員虐殺の件
だと思う。(じゃなきゃ21万石も減らされない)

とりあえず↓のコラムを読め。

http://www.sengoku-expo.net/person/J/column/047-01.html

>じつは秀秋は、当初、毛利宗家の養子にと打診されたのであるが、
>相談を受けた小早川隆景が思案の末に自分の養子にしたのだ。
>隆景としては毛利家から養子にきた手前、宗家に出来の悪い秀秋を
>入れては大変と、自分が願い出た形で秀秋を引き受けたのだ。
>このように、けっして望まれた形で養子にきたのではないという事実が、
>秀秋に暗い影を落としている。
>また経験の乏しい十代で、跡継ぎだ大将だと言われても、そうそう簡単に
>家中を掌握し、人望を得るのは難しい。
>しかも朝鮮出兵のとき、勝手な行動をしたことを石田三成に咎められ、
>21万石も削られてしまう。
>かくして自信もプライドも完全に叩きつぶされてしまった。
>なにをやってもうまくいかず、精神的にも追いつめられていたことだろう。

32 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/02 09:35
金吾の主治医です。
この度、このようなスレッドを金吾が立てるに至ったことは、
主治医として、大変残念な事であり、また、治療の効果が
まだまだ現れていないことを証明しているため、そろそろ
最終的な決断を下す必要があるようです。
みなさんお聞きになったことがあるかもしれませんが、
必ずしも心の病は、特殊な病気ではなく、誰もがそうなる
可能性があります。しかし、だからといって、これ以上、
金吾を放置することは、例えば何の関係もない人を傷つけたり、
逆に金吾自身の将来にとり、名から図示も良いことではありません。
そこで、私は、金吾の両親、臨床心理士などとも相談して、
金吾をしばらくの間、ネットの出来る環境から離して、
濃密な人間関係の中で治療をすることにしました。
金吾にとっては、納得がいかないことかもしれませんが、私も、
医師免許をかけて、金吾を徹底して直すことに致しました。
どうかみなさん!金吾が戻ってきましたら、このような人を悲しませる
スレではなく、みんなに感動を届ける以上の人間になっていると思いますので、
暖かく見守ってやってください。

33 : :01/11/03 00:46
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1835208&tid=beaeaac0nbda8bda9a5a2a1a6a5ia1a6a5aba5ka5ha1la3va3oa3la1a5a32a1m&sid=1835208&mid=1&type=date&first=1

34 :吉川元春:01/11/03 01:02
>>16
赤の他人じゃ。弟よ。

35 ::01/11/03 01:09
地獄で石田三成、その他の武将に袋叩きにされてませんか。

36 : :01/11/03 02:13
大谷さんが恨んでましたよ。

37 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/03 03:48
ttp://isweb23.infoseek.co.jp/photo/kaorim/iida/nama/off/iida_nama_off26.jpg
右と左どちらがお好みですか?

38 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/03 05:09
史実かどうか知らないけど朝鮮の折、
立花侍従を侮辱したらしいじゃん☆

39 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/03 05:14
┏━━┓
┃    ┃
┃    ┃
┃ 大 ┃
┃ 一 ┃
┃大大┃
┃吉万┃
┃    ┃
┃    ┃
┃    ┃
┃    ┃
┃    ┃
┃    ┃
┃    ┃
┃    ┃
┣━━┛





┃氏ね!

40 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/03 05:58
お、三成の旗印ですか?(・∀・)イイネ!!

41 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/03 06:02
なにをいまさら

42 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/03 07:41
┏━━┓
┃    ┃
┃ バ ┃
┃ ツ ┃
┃ 一 ┃
┃ぴ肉┃
┃ょ 万┃
┃ん  ┃
┃吉  ┃
┃    ┃
┃    ┃
┃    ┃
┃    ┃
┃    ┃
┃    ┃
┣━━┛





┃氏ね!

43 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/03 09:56
この前の津川雅彦が家康役やってた大河ドラマの小早川秀秋はものすごくアホ面だったよね。
あの俳優、なんていう名前だったかな?たまにドラマに出てくるんだけど。

44 : :01/11/03 10:01
>>43
鈴木一真(かずま)
漏れの後輩と同姓同名なんでよ〜く覚えてる。そういや、その後輩も秀秋っぽかったなぁ。

45 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/03 10:16
小早川秀秋を演じていたのは「鈴木一真」でも詳しくは知らんのよ。

三成の旗印はかっちょ良い!でも、でかすぎ!

46 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/03 10:25
┏━━┓
┃    ┃
┃    ┃
┃ 大 ┃
┃ 一 ┃
┃大大┃
┃吉万┃
┃    ┃
┃    ┃
┃    ┃
┃    ┃
┃    ┃
┃    ┃
┃    ┃
┃    ┃
┣━━┛

┃ああ、さきに書かれている(鬱
┃「よーし!金吾、西軍裏切っちゃうもんねー」とか言ってるの。
┃もう見てらんない。


47 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/03 10:27
┏━━┓
┃    ┃
┃    ┃
┃ 富 ┃
┃ 永 ┃
┃団エ┃
┃吉バ┃
┃    ┃
┃    ┃
┃    ┃
┃    ┃
┃    ┃
┃    ┃
┃    ┃
┃    ┃
┣━━┛





┃マンガ道場

48 :大ま人:01/11/07 14:33
わちは、みちゅ成がきらいじや!やちゅは、大阪城で、ちさい頃
わちを苛めたんじやい・いつも、太閤ちゃまの、みていないとき、
わちの、曼じゅうを、取ったのら、お菓子。肉女マン汁もとられた。
その恨みで、裏切ったのら!!食い物と、女の、うらみは、恐いのら!!!!
おのれ光成。

49 :秀家:01/11/08 11:29
金吾、おまえも,三成の、娘を、てごめに、したでは、ないか。
秀兄、先、やってもいいのれすよ。と、おまえは、言ってた。
わちは、あとで、ゆっくりするので。
光成は、金吾の事を婿の、様に思っていたのだ!

50 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/08 11:32
このスレ面白すぎ。金吾虐待スレですか?

51 :秀家:01/11/08 11:42
はい!そうなのです。金吾楼がすきです。
むすこは、山下敬二郎でしたね。たしか?

52 :木下ネネ:01/11/08 13:48
金吾や、金吾。
お母あちゃまの、言いつけを、守っただけでちゅ!!
と。言いなさい。淀殿の,味方を、する事は、ないのだから!
秀秋ちゃん、胸を,はって、家康殿に会いなされ。ねねははより、

53 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/08 16:40
やっぱり金吾は隆景時代からいる小早川の家臣にはいじめられたのかなぁ?
なぁ、今度来た金吾って奴どう思う?
やっぱあいつアホだよなぁ
とかいって。

54 :岐阜中納言:01/11/08 16:43
同じ中納言でも俺とはエラい違いだ

55 :司馬りょー『豊臣家の人々』を読んで:01/11/08 21:00
『神殿の壁に糞を塗るようなものだ』はいくら何でも言い過ぎじゃんかよ(爆笑)
>毛利「押し付け養子」の一件

56 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/08 23:02
ねぇねぇ、太閤殿下に言いつけてやるぅ〜って三成に
言われてから、どんな夢見るようになったの?

57 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/09 00:25
>55
あったねえ、そんな記述。

キンちゃんはこのスレ見て、ヒッキーになってしまいました。

58 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/09 00:29
>53
旧小早川家ゆかりの家臣はほとんど隆景と一緒に三原に移ったと聞いたことがある。

59 : :01/11/09 09:04
http://www.shonan-bunko.com/guide/bunko/syoko/s0057.html
「小早川秀秋の悲劇」双葉文庫

60 :嶋左近ー見参:01/11/09 13:34
わしは、殿に勝てないまでも、殿の義を家康ならびに尾張子飼い衆
に、ぶちかまそうと死力を尽くした。金吾中納言の行動は、戦国の習いにて、
どうのこうのは言わない。刑部殿、と秀家殿達となつかしく酒を、酌み交わす
このごろである。


61 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/09 13:43
金吾の重臣は、松野、山口、稲葉、平岡、みんな秀吉から付けられた武将ばっかり。
隆景のときの家臣は残ったんだろうか?

62 :日吉:01/11/09 16:41
金殿。秀頼と、血が繋がっている有力武将は、そなただけだぞ!!
わしの恩も、わすれたか?
ーーーーたいこうーーー

63 : :01/11/09 17:56
>>62

秀頼は淀の息子なので、金吾と血は繋がってない。


>>52

ねねは金吾の叔母であって母ではない。
http://www1.harenet.ne.jp/~sugi/sugihara/one.htm


64 :金吾だす:01/11/10 10:02
みんなねね母と、呼んでいたのだす。

65 : :01/11/10 19:33
えなりくんに似てるね。

66 ::01/11/10 22:56
よう、金吾ってどんなのがタイプなんだよ、教えろよ。
まさか淀とか?(藁

67 :金吾:01/11/11 11:22
タイプーなど無いのれす。おおざか城へ、召し出された女子は、寝道具部屋
に、引っ張りこむのだ。だからタイプなど、ないのれす。
虎あに、俺に教えてくれたのは、市松あにと、虎あにです。
本真者の、虎さまか?

68 :名無し:01/11/11 16:18
http://www.koshiki.f2s.com/

69 ::01/11/12 08:15
おいおい金吾よ、おれが教えたってのは黙っといてくれよ。
今度内府のとこの養女と婚約が決まったんだからよ。
おっと婚約の件は佐吉にはないしょな、あいつにばれると五月蝿いから。

70 :金吾:01/11/13 11:36
みちゅ成が嫌いだから、いわないよ。
虎あにちゃま。

71 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/13 14:55
       ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( 金吾 )  金吾は・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_〉\_〉      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒)金吾 )   おとなしく引き篭もれって・・
        /  /〉  〉  ̄.| |  |
        〈__〉__〉  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;〉∀`〉
          /    ̄,ノ'' バ  〉  言ったろーが!!
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ――― ゴラァァァァ!!
            (    ) /|l  // | ヽ
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ )
            \__)_)

72 :太閤:01/11/13 15:47
於虎、金吾その方達そのようなーふらちな悪行
をしていたのだな!わしは、どえらー情けないもんで。
太閤様おゆるしを、許さん!
わしは、怒っているのだ、!おしりをだせ!とら、きんご、市松もだ。
怒って情けないのは、何ゆえ仲間に、いれてくれなかった。
のだ!!!!!!!!!!!親不孝ものめ!

73 ::01/11/14 15:06
うわっ!
でででで殿下!
なんでこんなとこに!
わかりました、あのおなごあげますから勘弁してください。
あ、そっちのは駄目です。私のだから。

74 :名古屋弁に変換してみた:01/11/14 15:08
うわっ!
でででで殿下!
なんでこーゆーよーなとこに!
わかりやがったがなも、あのおなごあげるでよぉもんだで勘弁してちょーだゃあ。
あ、そっちゃのは駄目だに。わしのだで。

ttp://village.infoweb.ne.jp/~fwie2749/nbng/nagoya.cgi

75 :エノキ:01/11/14 15:21
 97年、ヤクルトが優勝したのは開幕戦で三本
ホームランを打った小早川のおかげ。

76 :小早川隆景:01/11/14 16:45
>>75

毅はわしの子孫じゃ。

このスレの秀秋とは何も関係無い。

77 :日吉:01/11/14 18:49
74番ー中村の家が懐かしいぞ。
ええもんだ尾張の言葉は、おかもこちくも
家族がいちばんええの!!

78 ::01/11/15 03:44
 小早川家って秀秋が家督をついでからは毛利家の傘からは外れたの?

79 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/15 03:51
小早川違い

80 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/15 04:12
>>78
秀吉がいる頃は付き合いあったんじゃない?
秀秋の養子縁組の式の時の隆景は虚ろだったらしいが。
関ヶ原以後は推して知るべし。

81 :治部:01/11/15 13:03
中納言あの世で太閤と、おまえの来る時を
楽しみに、しているぞ。!金吾殿ー許さぬぞ!!

82 ::01/11/15 16:36
おー、佐吉もいるじゃねーか。
おい金吾、他の連中もよんでこいよ。
今思えばみんなで佐吉のこと襲ったのも懐かしい思い出だな。
まぁ酒でも飲もうや、佐吉よ。
------------------------------------------↓名古屋弁ver
おー、佐吉もいるじゃねーか。
おい金吾、他の連中もよんでこいよ。
今思えやみぃいいいいんなで佐吉のこと襲ったのも懐かしい思い出でゃーなも。
まぁ酒だったって飲まーや、佐吉よ。

83 :治部:01/11/16 09:21
加藤うじ
     そなたと、飲む酒はない。((そっちとは、飲めん!!))菅原文太のセリフ
     力を合わせて徳川を成敗したかった。
    
     その後この治部をいかようにもすれば、良いではないか!
   彪の介、市松どうだ。

84 :エノキ:01/11/16 12:20
 墨東署の小早川美幸巡査マンセー!

85 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/16 12:20
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

86 :畳やの市:01/11/16 16:02
三成おのれ!
      自分の身から出た錆で豊臣家を窮地に追い込み
    何を言うか? お主が先に自決し、我々に若君と豊臣家
    を頼みもうす。と言えば、豊臣家も滅びずにすんだのだ。
  
    佐吉が秀頼様をないがしろにして天下を私するのは
     虫唾が走るわー、この知れ者めがー

87 :治部乗:01/11/16 17:34
殿下に市松のことは言いつけてあるわ。
切腹の覚悟は出来ておるであろうのー
   あの世でも切腹あるぞー

88 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/16 20:23
金吾中納言殿

なぜあなたは間抜けなんですか?

89 :淺野金吾:01/11/17 11:19
間抜けとは無礼千番ーその方名を名乗れ!!
わちは中納言である。 そのままにはして置かぬぞ!!

 正成ーその方もなにか言わぬか?
      ハッーハッハアー
      
         不埒な奴め。 我 殿はなあー
          間抜けではないーーふぬけ、たわけである。
       殿いかがなものでしょう。?

        さすがわちの家老である。 よく言ってくれた。

90 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/19 02:12
こいつってホモでしょう?

91 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/19 21:26
確かにホモだ。
聚楽第で美男子で有名な片倉重長を
追いかけ回したのは有名な話。
つーかこんな逸話しかないのか、この男は。

92 :半人前:01/11/19 21:52
くっそー。小早川!おまえのせいで、大谷陣がやぶれちゃったじゃないか!!
ちゃんと、陣後いって、墓参りしてきたけど。
ひでぇよ!!
でも、徳川が勝ったのも、この人のおかげなんだよね。なのに、この結末・・・。
ちょっとかわいそうだから、許してあげよう。

93 :金吾:01/11/20 11:49
半人前後さん
     かたじけない。きんご中納言より。

94 :鹿馬:01/11/22 11:40
本当は関ケ原には、行きたくなかったのでちゅ!
秀家中名言のやちゅが来ないとメンメと言うから。

95 :ナポレオン・信長・武田連合軍VS魏・呉・蜀連合軍:01/11/22 12:25
時空・時を越えてナポレオン・信長・武田が三国時代に
やってきた。そして連合軍を組むことになり、
魏・呉・蜀連合軍と戦うことになった。果たしてどちらに軍配が上がるのか?!

96 :宇喜多中納言:01/11/22 13:11
金吾ー関ケ原でのこと許さぬぞ!!
 頬にメンメ、お尻にもメンメ
 泣くでないぞ!!

97 :金吾:01/11/25 13:20
秀兄わーお尻ペンペンいやだ。

98 :殿下:01/12/04 17:59
金吾や、金吾
 その方はひでよりの嫁に手は出しておらぬな!
 めっそうも無い!!なら良いが。

99 :大谷吉継・・・に化けた真田幸村:01/12/05 10:16
今日こそはワシと一緒に冥土に旅立つか

100 :金吾:01/12/05 13:18
秀頼様の千姫様に手を出すなんてめっそうもないこと。
家臣に在るまじきこと。殿下情けなや!!
徳川の娘はてごめにしたがあれはお仙という名だった。
関係無しと思われ。

101 :金吾殿の姓名判断:01/12/05 21:59
メガネかけた人が多く、艶福家、年長者の信頼得て交際相手に恵まれますが
色難浮気に注意して下さい。
自分の理想実現のためにに全力尽くす方です。
親や他人にも精神、物質両面で惜しみなく援助していく方です。
むら気で凝り性です。配偶者や実子や親との縁薄いでしょう。
頭の良さで勝負できる職場で成功します。
男性が離散しやすい家系です、芸術や特殊な仕事で世に認められやすいでしょう。
整理整とんが得意でやりくり上手、金運強く人にだまされて大金失う人もいますが
家庭はにぎやかとなります。
女性はいつも精神的な苦労に付きまとわれて悩み、
男性は職業や住居を転々とし変更してあれやこれやと何にでも手を出してみては、
失敗するという波乱万丈の道をたどり、果ては殺傷刑罰に関する事件に遭ったり、
家族の生死別などが起こりやすい大強運です。
特に金銭面で豊かになると病難、配偶者、実子と離別や金銭トラブルが起こります。
しかし貧困に強く、人一倍努力をして独自の才能を発揮します。
健康面では、眼や手足のケガ腰部の病気にかかります。
開運法は、よきライバルを持つことです。

誠実度=58点 勇気度=37点 愛情度=72点 繊細度=46点

102 :金吾:01/12/06 17:52
101番ーその方なかなかやるのう!
正成このものに盃をとらせ。
西軍ー東軍どちらが勝つのじゃー
101の者もうせ!

103 :徳川内府公の姓名判断:01/12/07 09:20
ピンチを巧みに切り抜ける一匹狼で
人前ではけっして弱味を見せない強気で見栄張りなのです。
親をしのぐ実力者となり家名をあげます。
女性は男勝りで信用は抜群、男性はハッタリ強いが統率力があります。
丸顔で笑顔がさわやかで世話好きですが本心は寂しがり屋なのです。
年長者の沢山いる職場や仕事につくと能力発揮します。
武家大商人教育者など財力名誉の両方に恵まれた者が多く
繁栄力があり芸事に優れた家系です。
堅実で金銭の管理得意、理想家社交面で、い結婚に恵まれて安定します。
独創性豊かで温和にして文芸文学、技術に秀で、手先が器用で
人の技術や極秘のポイントを盗みとり自分のものにするのが得意です。
まじめに一歩一歩努力して扶養義務も平気でやってのけ
自分の信用を築いていき地位、名誉、財産を得るでしょう。
健康面では、腰部(痔病、座骨神経痛婦人病)や
胃腸の部分が弱いので気をつけてください。
開運法は、師と仰ぐ人を探すとき日本一、世界一の実力者、
尊敬できる人に会うことが最高の開運法です。

誠実度=54点 勇気度=88点 愛情度=58点 繊細度=65点

104 :石田治部少輔殿の姓名判断:01/12/07 09:23
丸顔でニコニコ社交上手、話術巧みで友人や親を大切にします。
見栄っぱりで金づかいは荒いほうです。
行動力に富み頭の回転が速くロマンチストです。
秘密主義者で警戒心が強いのですがお人好しのため裏切られやすいのです。
平和主義者で優しい心を持ち思いやりが深く年長者に可愛がられます。
責任感が強く粘り強いので損得勘定も強いのですが現れません。
年上、年下の人に大モテです。
人の出入りの激しい場所や職業を選んで努力するとスムーズにいきます。
家系は盛衰が激しく一代で天下をとり滅びてゆく傾向があります。
家庭内に病人や金銭のトラブル発生しやく孤独で淋しい無口な家庭で離婚も多いでしょう。
非常に頭のよい人ですが、いつも神経がピリピリしている感じです。
小さな事に良く気がつき、活動的ですが短気です。
つまらないことで腹をたて、職を変えたり、住居を変わったりします。
また知能犯まがいの刑傷刑罰に関する事件を起こし易く、
父母兄弟、家族に縁の薄い多難な道をたどります。
健康面では、首から上の脳溢血や目、耳、口、鼻に関する部分と
足の怪我や神経痛などが出ますので要注意。

誠実度=65点 勇気度=43点 愛情度=51点 繊細度=80点

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)