5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コーエー音楽を聞いた時

1 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/25 01:05
テレビを見てて、たまに信長の野望の音楽が、
使われてたりしたら、嬉しく思う。
そんなことありませんか。

2 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/25 01:28
       ●
       ∧月∧
      ( ´Д`)
     /    \
  __| |   2 | |__
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

3 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/25 01:33
あるある!
世界不思議発見!で舞台が中国のとき
問題出す人が、三国志Uやってた。
戦闘の音楽が鳴ってたよ!3音で・・・嬉しかった!

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 01:36
知ってるつもり!?とかでもたまに聴けるね。
武将風雲禄の武田信玄、戦闘の音楽。
曲が流れたら俺、動き止まる…

5 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/25 02:19
三国志5の孫権の戦闘の音楽がニュースで流れてたな・・・

6 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/25 02:28
昨日、何かの番組で烈風伝の四国のテーマが流れてたような。

7 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/25 02:43

   逆 じ ゃ な い の か ?

8 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/25 05:47
覇王伝の順番待ち時の音楽が、情報番組の日本料理で流れたので、今やってる。

9 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/25 06:06
はるか昔、光栄のゲーム買った時、信長の野望のCD付いてた。
何年か経って、買取店に持っていったら、「これはちょっと(笑)」
とか言われた。・・悲しかった。

10 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/25 07:25
>>7
確かに、他の曲が光栄ゲームにも使われているという場合が多いが、
「信長の野望の曲だから」という理由で番組に使われているシチュエーションは多いよ。

11 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/25 22:08
どの番組かは忘れたけど、SS天翔記の
「安土城」の音楽が流れたときは、ビビッときた。
信長シリーズで一番好きな曲だけになんかうれしかった

12 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/26 00:43
ハンマープライスで天翔記の曲をよく使ってたなあ

13 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/26 00:48
>>12
その昔、「カノッサの屈辱」で国産自動車の三國志みたいな
回をやったときのBGMに、、三國志Tの曲を使った時などは
(以下略

14 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/26 05:17
滅多に聞けない統一した時の曲を、惜しみもなく使うテレビ番組は、
ゴージャスさを感じる。

15 :   :01/10/26 05:26
>>6
俺もそれ聞いた。
夕方のニュースは時々聞くね。

16 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/30 01:25
菅野ようこマンセーage

17 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/06 03:04
>>16しなやかに同意

18 :>>16に禿同:01/11/08 01:44
オレ的にはコーエーの音楽って
お宝みたいなモンだと思ってた。
とくに菅野さんの曲。
今でもスゴイのばかりだと思う。
恥ずかしい話だがオレは
あの音楽で会社の選択を……以下自粛しまふ。

19 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/08 01:46
三国志3の出だしをつかってくれ。
あの重いやつ。

20 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/08 01:48
んで、結局何が一番好き?
俺はやっぱり初代三国志だな。
ちゃら〜ら ららららら〜 らんらららんら ららららら〜♪

21 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/08 07:15
管野さんの曲ではないんだけどさ。
烈風伝の九州と東北の曲が感じが出てて好き。

22 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/08 07:17
三国志8の戦闘の音楽は完全に
ホルストの組曲「惑星」の1曲目「火星」のパクリ。

23 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/08 07:18
ゲームやアニメのBGMって結構テレビで流れるね

24 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/08 11:09
そういえば昔『料理の鉄人』でも使ってたな。あれは「将星録」?

25 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/08 11:23
NHKてそのとき歴史は動いたで信長系のBGMつかうね。武将風雲録の城攻めとか。

26 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/08 16:45
>>9

つーか売るなよ

27 : :01/11/08 17:12
>>7に同意!
コーエーの音楽をワイドショーとか、ドキュメンタリーで使われると
萎えるっていうか、寒いマジで、その番組を制作してる人のセンス疑っちまう。

でも、ゲームやってない人にとっては気になんないのかな?

28 :軍師♪氏真:01/11/08 17:24
以前、なんでも鑑定団だっけ?テレビ東京の番組で、
覇王伝の外交の曲がかかってた。
>>16さん、17さん。
俺も菅野ようこまんせー!!!

29 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/08 19:12
「虹の旅人」。

ちゃ〜ら〜ちゃっ、ちゃ〜〜〜〜

30 :リューゼン大統領:01/11/08 20:15
NHK教育の「歴史で見る世界」で漢代の木簡のバックに三国志1の音楽を流していたぞ。

31 :名も無き選曲屋:01/11/09 00:03
>>27
BGMを気にしてるのは、
“知ってる”ヤツだけだと思うよ。
拝借するのはTVやら映画やらゲームやら
あるんだろうけど。
ワイドショーもドキュメンタリーも
基本は絵面の印象を変えないほどの微妙さで曲を選ぶ。
中には誤解しちまうほどキッツイ選曲もあるが、それはもう、
それぞれの指向とか音楽の守備範囲まで関係することだしね。

……とはいえ、
「使ってセンスを疑われる」に足る
根拠が見えないんだわ。
全編これコーエー音楽とか?だったらなえるカモ・・・

32 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/12 22:16
テレビ局の人はコーエーの音楽とどこで知り合うのだろうか?

33 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/12 22:29
>>32
そりゃゲームだろ。

34 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/13 01:45
♪三国志、戦国関連の音楽スレッド♪
http://salad.2ch.net/warhis/kako/989/989072218.html
♪信長の野望の音楽♪
http://salad.2ch.net/warhis/kako/981/981920613.html

35 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 11:44
>>11
ss版安土城の音楽は鳥肌もの。
聴いたこと無い人はもったいないなあ…。

36 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 15:42
三国志6の普通の野戦の時のBGMは
イギリス人の友人の車の中で
流れていた。なんでもイギリスの有名な
テクノ系のアーティストの曲だそうだ。

37 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/29 01:06
>>36 どっちが先なの?

38 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/29 01:19
http://www.gamecity.ne.jp/products/products/media/cd/syokai/sw/best/kanno.htm

39 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/29 08:39
>>35
その安土城の音楽の題名おしえて。

40 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/29 09:05
>>35
題名はよく分からないけどその曲天翔記のメインテーマって
気がするんだよね。
城落とした時の音楽とか最後のあたりに似たような感じが…。

41 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/29 09:06
↑ごめん>>39ね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)