5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悲運の知将、田豊!!

1 :同心:01/10/20 03:07
エンショウに冷たくあしらわれながらも
最後まで国、君主、民のことを思っている田豊!!
そんな田豊について語りましょう!!

2 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/20 03:20
田んぼが豊かで田豊か…

3 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/20 03:30
抜けていた、とは言えない。
もちろん智謀は高かったとは思うが、
献策の全ては沮授との連名。そして席次は沮授の方が上。

特に田豊を持ち上げる理由が見つからない。

4 : :01/10/20 04:16
日本でも冷たくあしらわれる田豊たん

5 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/21 18:40
レスの少なさが電報のキャラを語る…

6 :沮授:01/10/21 22:49
歯茎を見せなかった(笑わなかった)男田豊。

7 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/21 22:51
へえそうなんだ
友達少なそうだな

8 :帰れ:01/10/22 13:25
田豊田豊田豊田豊田豊田豊田豊田豊田豊田豊田豊田豊

9 :去れ:01/10/22 13:55
豊田豊田豊田豊田豊田豊田豊田豊田豊田豊田豊田豊田

10 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/22 13:55
田豊自動車

11 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/22 14:57
田栄の子孫?

12 :審配:01/10/22 16:03
所詮、学者上がりの、理屈屋だ、
知ったかぶりの、わが君とは、そりが合わない
やつの無能なのは、エン家というだけで、わが君に仕えたくとだ

13 :袁紹:01/10/22 16:16
ワシは電報が欲しかったのではない
電報という名士を抱えるという評判により
ワシの名を高めワシ自身が満足したかったのだ
わっはっはっはっは

14 ::01/10/22 17:54
>所詮、学者上がりの、理屈屋だ、
気を付けようね、舛添さん、竹中さん

15 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/22 19:53
優秀かもしれんが語ることがない

16 :逢紀:01/10/22 20:49
われらを、さしおいて、天子を迎えようなんて、
言い出すから、あることないこと、殿に、讒言してやった
ざまーみろ

17 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/22 20:52
>>3
ってこの人の発言は日本の公務員みたいなレスだ・・・
結局二千年近く人間て進歩してないのね。

18 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/22 21:19
妄想バッカになると収集つかんから公務員レスを貶すことなかれ

19 :袁紹:01/10/22 21:24
放棄よ、あれは讒言であったか
そこまでして御主はいかなる事を
ワシに進言するか?

20 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/22 21:24
三国志戦国板@レス専用削除依頼
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/982924978/l50
三国志戦国板@スレッド削除依頼
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/982924388/l50

■三国志・戦国板のレスあぼーん削除依頼専用スレッドです。
・スレッドのURL ・レス番号 ・削除理由 を忘れずに!
■直接の依頼以外は必ずsageで。

板違いです。
自主的に削除依頼お願いします。
    

21 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/22 21:31
ここに書かれている事は板違いなの?
問題ないように思うんだけど…。

22 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/22 21:31
公務員ってなるの簡単じゃないぜ?

23 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/22 21:35
そうだよな、ヤル気がなくて、人生守に入ってるやつじゃないとダメだよな。
まじ糞。ろくに働きもせずに、金もらってんじゃねーよ。
せこいやつが、公務員になる、これ定説。

24 :地方公務員:01/10/22 21:38
でも仕事簡単でいいよ。
難しいって言うよりいい大人が我慢ならない試験がばかばかしいの承知で
受験勉強するのが大変なだけ。
あと、手に職が付かないから今後不安。
企業で働く友人を見るとたまらない気持ちになる。
自尊心を過去にしか見いだせないからバカにされるのが辛い。
でも権威的に見る人を見るのも日本の行く末を考えるとあまり増えて欲しくない。

25 :顔良:01/10/22 22:25
殿、逢紀殿は、殿のために、あの腰抜け田豊の、讒言したのです。
田豊の言うことは、難しくて、分からん。

26 :炎症:01/10/22 22:42
正直、俺にもワカラン

27 :田豊:01/10/22 22:55
袁紹 殿、
ワシは、貴殿が頭を下げて、引き出物まで持ち出して、
頼むから配下になったのだ。
客将であって、主従ではない。何を勘違いさえれたか、
逢紀ごときの讒言を聞きおって、

28 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/22 23:09
>23
お前みたいな猿がうかるわけないからあんしんしな

29 :陳宮:01/10/22 23:25
県令をしている地方公務員の陳宮です。
時々思うんですよ、このままでいいのかって、
出来ることなら、いにしえの子房殿のように生きたいって

30 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/22 23:26
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact8/

31 :袁紹:01/10/22 23:45
顔良よ、電報の言うことが分からんのは
ワシも同じじゃ
がっはっはっはっはっはっはっは

放棄の言うことも理解できんがな
わっはっはっはっは

ところで文醜はおらんのか?

32 :田豊:01/10/23 00:52
ワシは仕えるべき、主君を間違えたのか?
引き出物に目がくらんだのか?
教えて下され、陳宮殿

33 :袁紹:01/10/23 01:04
沈急よ迷うなら俺のところに来るがいい
おぬし程の者が迷うばかりではもったいない
まずはおぬしのしたいことを考えよ
そしてそれをするためには何をするが必要か考えよ
何をするか分かれば後は断固実行するのみ
沈急よオレの元に来るのだ
わっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっは

34 :袁紹:01/10/23 01:07
おお電報ではないか!
大丈夫じゃ
引き出物に目がくらむ事は恥ずかしくないぞ
おぬしがそれに見合う仕事をすればそれは報酬になる
恥じるな電報よ
がっはっはっはっはっはっはっはっはっは

35 :張バク:01/10/23 01:16
>>29
陳将軍……
今度は袁紹ですか……
……あなたって人は……

36 :陳宮:01/10/23 01:18
私の夢は、英雄を操って、天下をとらせる事です。
曹操は、扱いきれないし、
袁紹は、疑い深いし、
およよ、扱いやすそうな呂布がいい!!

37 :袁紹:01/10/23 01:29
帳場区よ主君を変えることは
義にそむく事でも恥ずべき事でもないぞ
義にそむく事とは天下にそむく事を言うのだ
恥ずべき事とは己にそむく事を言うのだ
おぬしもワシの元に来るのだ
がっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっは

38 :袁紹:01/10/23 01:33
沈急よ呂布は○○○○ぞ
おぬし程の者がヤツを主君と仰ぐとは…
ヤツの○○○○ぶりに耐えられぬようになった時は
オレの元に来るが良い
飼い殺しにしてやるぞ
わっはっはっはっはっはっはっは

39 :袁尚:01/10/23 01:36
父上
袁術おじさんとなか悪いの?
僕も兄貴がウザイし、
田豊の言うこと、分かんない

40 :広沢:01/10/23 01:40
袁紹殿は、どこかのオーナーみたい

41 :袁紹:01/10/23 01:44
おおっ、顕甫よ!
やっと来たか!
待っておったぞ
何?ワシが袁術と仲が悪い?
当たり前じゃ!
ヤツは独りよがりの偽帝
天下にそむく輩だ

兄がウザイ?しかし兄は兄じゃ
少々の事は我慢せよ
家督についてはワシに考えがある

電報にはワシが直々に言うておこう
「バカにもわかるように話せ」と

42 :袁紹:01/10/23 01:46
広沢?巨人から阪神に行ったあの広沢か?
それとも長州藩士か?

何者じゃ

43 :田豊:01/10/23 01:52
殿、一刻も早く、天子を迎えましょう
先を越されては一大事ですぞ!
さっ!ご命令を!

44 :袁紹:01/10/23 01:54
電報よ、この夜中に何を言うか
ワシはもう眠い
また明日そちの提案を聞こう
おやすみ

45 :辛評:01/10/23 02:13
殿の部下ってどーして皆仲悪いんっスか?

46 :袁術:01/10/23 02:21
血を分けたものが、信じられなくて、なぜ他人を信じれる。
朕が信じるのは、玉璽だけじゃ!
ヌワハッハッハッハッハッハッハッハッハッハ

47 :呂布:01/10/23 03:36
袁術!こんなとこで油をうっているな!

48 :袁紹:01/10/23 06:22
おはよう皆の衆
おお辛評か
皆の仲が悪いのは
ワシの後継者がまだ決まっていないからであろう
次の後継者を巡って様々な思惑があり
それが対立を生んおるようじゃ
そろそろ後継者を皆に発表するので
その時を待つように

袁術もおるのか!
この痴れ者め!
貴様が如き物が袁家から出た事は恥じゃ!
貴様の首は玉璽と共に受け取る事になるだろう!

りょっ、呂布まで現れたか!
顔良・文醜はいずこにある〜

49 :顔良:01/10/23 06:27
殿、どうなされた?

50 :袁紹:01/10/23 06:32
おお顔良か!
呂布じゃ、呂布が現れたのじゃ
可及的速やかに討ち取るのじゃ
呂布を討ち取ればそちをワシの後継者に致す!

51 :高順:01/10/23 06:40
ワシがお相手いたそう
顔良覚悟!!

52 :袁紹:01/10/23 06:48
なんと降順まで現れたか!
顔良、顔良よ!
まずは降順から討ち取るのじゃ!

文醜はどこへ行ったのじゃ!

53 :袁紹:01/10/23 07:06
【降順迫る、降順が袁紹ののど元に素早く槍を突き出した】
ええいっ!
【袁紹はかろうじて剣にて槍先を防ぐ】
【降順、今度は槍を袁紹の右肩に突き出した】
うぐっ
【降順の槍は袁紹の右肩をえぐった、
 こらえきれず袁紹は剣を地に落とした
 更に降順の槍先は素早く袁紹の首めがけて飛んだ】

【その瞬間袁紹の首はその胴体を離れ音もなく消えた
 降順は目を疑った
 しかし、辺りを見回しても袁紹の首はどこにも見当たらなかった
 袁紹の首はどこへ消えたのか…】

54 :文醜:01/10/23 08:35
かゆい うま

55 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/23 08:57
バイオネタヤメイ

56 :袁尚:01/10/23 18:16
父上ー
おのれー、高順!!

57 :田豊:01/10/23 22:27
低脳どもが殺しあって、たまには、わしも聞け

58 :郭図:01/10/23 22:30
そうですな。たまには私も聞いてほしいですな。

59 :田豊:01/10/23 22:44
これは、郭図殿、跡目争いが、忙しそうですな

60 :郭図:01/10/23 22:50
そうなのだ、先程も審配殿と共に
殿にそのことを話してきた所なのだ。

61 :辛評:01/10/23 22:53
とりあえず長男でいいんじゃないっスか?

62 :沮授:01/10/23 23:14
辛評殿、郭図殿の進言は必ず裏目に出るのですよ。

63 :田豊:01/10/24 00:53
辛評殿に賛成じゃ

64 :郭図:01/10/24 00:55
そうであろう、やはり長男が後を継ぐのが当然なのだ。

65 :トゥルイ:01/10/24 01:13
モンゴルは末子相続

66 :袁尚 :01/10/24 01:20
僕は、嫌だ!
袁家を告ぐのは、僕だ!

67 :審配:01/10/24 01:21
ゴルァ!いい加減にしろや糞ボウズ!

68 :オゴディ:01/10/24 01:22
まあ飲もうではないか
みんなで楽しくやればいい
俺は酒があったら満足だ
がっはっはっはっはっはっはっはっは

69 :楚材:01/10/24 01:25
陛下、飲みすぎはお体にさわります

70 :袁尚:01/10/24 01:26
パパに言うぞ!

71 :郭図:01/10/24 01:27
で、田豊、お客さんが来てるようだぞ。

72 :田豊:01/10/24 01:28
聞き分けのない!
この国は、もう駄目か

73 :オゴディ:01/10/24 01:31
はっはっはっはっは
酒は百薬の長と聞いているぞ
楚材、心配はいらぬ
それにおぬしも大変な酒豪であるそうだな
まずこれを飲め
(オゴディは自分のブーツにぶどう酒を注いだ)

袁尚殿、そうカリカリなさるな
あなたの父上の首はこのオゴディの腹の中じゃ
(そう言うとオゴディは自らの腹を指差した)

74 :郭図:01/10/24 01:31
どうせだから、ゴニョゴニョ(袁尚を、殺っちゃおうか?)

75 :田豊:01/10/24 01:37
仕方ありません。郭図殿を支持します
これも、民のため、祖国のため、許されよ袁尚殿

76 :オゴディ:01/10/24 01:38
ここはぶっそうだな
俺は楽しく酒を飲める場所を探しに行くぞ

さらばだ皆の衆
さらばだ我が息子顕甫よ

77 :田豊:01/10/24 01:41
これは、これは、行方不明の楚材殿、
一説には、誘拐されたなんて言う者もおりまして、
心配しました。

78 :田豊:01/10/24 01:43
お待ちを、楚材殿
国家のあり方を、教えて下され

79 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/24 01:50
三国志戦国板@レス専用削除依頼
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/982924978/l50
三国志戦国板@スレッド削除依頼
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/982924388/l50

■三国志・戦国板のレスあぼーん削除依頼専用スレッドです。
・スレッドのURL ・レス番号 ・削除理由 を忘れずに!
■直接の依頼以外は必ずsageで。


板外違いにつき自主的に削除依頼お願いします。

80 :ベッカム:01/10/24 18:46
アーリー・クロス

81 :劉禅:01/10/24 22:20
仕方ないのう、朕が継ぐしかないようじゃ

82 :ジョン・レノン:01/10/25 02:59
この世に天国なんかないんだ

83 :ジョニー・デップ:01/11/07 09:44
そうそう

84 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/15 11:58
a

85 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/15 15:12
和田豊

86 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/15 15:23
http://www.sex-jp.net/dh/01/

87 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/15 15:34
袁紹=ブラウンシュバイク公
田豊=アンスバッハ
袁尚=フレーゲル男爵
顔良=オフレッサー
郭図=シュターデン
張コウ=ファーレンハイト

でよろしいでしょうか?

88 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/15 15:48
名前がほのぼのとしてて良いよね

89 :87:01/11/15 15:53
これ銀河英雄伝説の登場キャラです(^^;)

90 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/26 21:12
チョコエッグに登場希望あげ。

91 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 00:40
ってことは銀英伝のキャラってほのぼのした名前に見えるっつーことかよ?(w

92 :田豊将軍@五星戦隊ダイレンジャー:01/11/29 22:19
主君を差し置いてダイレンジャーに登場してましたが何か?

他にも、脇役キャラにはいわゆる長官役の道士嘉挧(賈言羽)、
鉄面臂張遼、子竜中尉(趙雲)、大僧正リジュ(李儒)、老道士虞翻とかもいたが何か?
主人公側は水滸伝だったけどナー。

ttp://www.geocities.co.jp/Milkyway-Vega/4164/homepage/gosei.htm

93 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/30 04:43
李儒の大僧正が一番わからん・・・。(w

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)