5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

花の慶次の馬

1 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/20 03:06
光栄の攻略本に松風は隆慶一郎の創作って書かれてたけど、
本当に創作なんですか?
なんかの文献みたいなので見た記憶があるんですけど。
記憶ちがいかな。

2 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/20 03:08
慶次自体ほとんど文献には出てこないのでは?

3 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/20 03:20
>>2
ちょっとした逸話みたいな感じで、
河で慶次郎がいたずらする話だったような。。

4 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/20 03:56
利家とまつに出てくるんだね、慶次郎。しかし及川光弘って・・・

5 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/20 04:00
NHKはかなりおかしくなってるからね
反町が信長って時点でもう終わりだよ

すまん松風のスレだった

6 :因獄:01/10/20 11:17
原史料は見た事無いけど、「加賀藩史料」に引く「可観小説」に出てくるよ。

7 :夏侯操:01/10/20 11:38
そりまつはきついっしょ?ギャグ?
いつぞやの岡田い○おみたいなのりですか?
坂本りょ○まがダウン○ウンの浜田ってのも痛いが。ミッチーはきつくない?
ごめん話しそれた

8 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/20 14:42
松風実在ですよね。
ツーか慶次の話って漫画チックでも隆慶の創作とは限らないんですよね、

9 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/20 18:30
ミッチーなのか・・・

10 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/20 22:55
>>6
やっぱり松風実在するみたいですね。
可観小説ですか調べてみます。

>>8
そうですよねえ。
こっちも知識ないから創作だと言われると迷っちゃうんですよね(w)。

それにしてもミッチーはどうだろう。。

11 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/20 22:59
利家のお馬さん>松風

「前田慶次について語ろう」が逝ってしまったのか・・・あれに書いてあったのに

12 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/04 01:51
>>11
あのスレ読んで、
実際に米沢の宮坂考古館に行って
具足を拝んできたよ。
ホントに小さかった。

13 :堀越:01/11/18 14:43
こく王ちゃん

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)