5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

曹操、もしくは魏が好きなやつ集まれ!

1 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/18 17:28
曹操、もしくは魏のよさを語り合おう。

2 :夏侯操:01/10/18 18:02
魏はそんなに好きじゃないけど、猛徳は好き。
才を愛するが気にいらないすぐ殺すところがいいね。

3 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/18 18:36
曹操最高!魏最高!司馬懿最高!

4 :夏侯操:01/10/18 18:46
魏の武将はかわいそうだ。
演議のせいで何度も死ぬやつはいるしろくな死にかたしないし。
名将張遼最高。

5 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/18 20:29
魏帝国万歳!
魏帝国万歳!!
曹操最高だ〜!

6 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/18 20:33
まだ少数だがこの板や他の板に魏帝国が出来そうだ(藁
魏マンセー

7 :魏帝国始祖:01/10/18 20:51
魏帝国発展のため、私が2ch魏帝国の始祖となろう。
みんな、魏帝国発展に力を貸してくれ。
ちなみに、勘違いをしないように言っておくと、私がこのスレを立てた人間だ。

8 :夏侯操:01/10/18 20:57
魏マンセー。
夏侯嵩マンセー

9 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/18 20:58
>2
多分単なる変換ミスだろうけど「孟徳」ね

10 :魏帝国始祖:01/10/18 21:08
曹操とは・・・
三国の魏の始祖。性は曹名は操字は孟徳。江蘇沛県の人。権謀に富み、詩をよくした。後漢に仕えて黄巾の乱を平定、袁紹を滅ぼし、華北を統一、魏王となる。
没後部王と諡。その子、丕が帝を称し、魏を建て、追尊して、武帝という。廟号は太祖。(一五五〜二二〇)
――広辞苑より――

11 :魏帝国始祖:01/10/18 21:09
まぁ、知らない人は小数だろうが、一応説明しておいた。

12 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/18 21:13
結局統一できなかった屑。

13 :夏侯惇:01/10/18 21:25
魏帝国燃え萌え。

14 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/18 21:37
<<12痛いよ君(糞

15 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/18 21:41
>12
田舎に引きこもってた孔明は超屑やねー(藁

16 :魏帝国始祖:01/10/18 21:42
≫12
司馬懿、司馬炎、司馬昭等のクーデターがなかったら、
統一出来たと思うよ。

17 :魏帝国始祖:01/10/18 21:44
>>12
その魏に滅ぼされた蜀等はもっと屑だね。(藁

18 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/18 21:44
15<<そうやね。
三国志のゲームを正史だけで作ったら、蜀くそ。

19 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/18 21:47
この流れで12が蜀じゃなく呉マンセーだったら笑えるが・・・・

20 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/18 21:52
魏ファンで困るのはゲームで強すぎることだよな。
劉備みたいに逆境からスタートしてー。

21 :夏侯操:01/10/18 21:52
19それはおもしろい(笑
馬韓でもおもしろい。

22 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/18 21:53
まだイメージでしかないけど曹操すきです!!かっこいいイメージが・・。
あと彼はソウテン航路読んでで曹操のことすきです。

23 :魏帝国始祖:01/10/18 22:10
いいぞ。
この調子で魏帝国を発展させていこう。
魏マンセー!

24 :12:01/10/18 22:10
馬鹿が釣れた。

25 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/18 22:12
辛評ですが、なにか?

26 :サモハンキンポー:01/10/18 22:19
25君はドラフト一位登用決定。

27 :クランプ:01/10/18 22:21
ひさびさにクランプ隊の活躍場所を見つけたであります。
ジーク・魏おん
ジーク・魏おん

28 :12:01/10/18 22:22
ちなみに俺は魏>呉>蜀の順で好き。
人は曹操>劉備>孫権の順

29 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/18 22:22
>>夏侯操
夏侯操って名前の武将って三国志で出てきたっけ?
チョット気になった。

30 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/18 22:26
曹操の親父が元は夏侯氏の人だからじゃないの?
養子になってなければこの名前ということ?

31 :夏侯操:01/10/18 22:27
29<いないよ。
ただ曹嵩が養子にいかなければ曹操は夏侯操だったわけです。

32 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/18 22:36
お、本人からレス。
カブッタ。

33 :夏侯操:01/10/18 22:42
32さん……


正解。

34 :理沙薄命 ◆SsCd1fk6 :01/10/18 23:03
曹操なんて嫌いだ!俺が好きなのは後藤理沙ちゃんだけだ!
理沙たん、アナルえーか?気持ちえーか?
( ´д`)ハァハァ
なんでそんなにフェラ上手なの?
舌をまとわりつかすの気持ちいいからもっとやって!

35 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/18 23:05
後藤理沙…脱美少女って感じでいいよなぁ。
後藤理沙マンセー

36 :理沙薄命 ◆SsCd1fk6 :01/10/18 23:13
ここにゴリサ帝国を建国する。
みなの衆、ゴリサ帝国発展に尽力するのだ!
( ´д`)ハァハァ

37 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/18 23:16
お前等、嬉しいこと書くなよ。
チンコたっちゃっただろ!

38 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/18 23:18
大魏帝国ももはやこれまでか…
皇帝はどこに…

39 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/18 23:20
ハァハァ

40 :理沙薄命 ◆SsCd1fk6 :01/10/18 23:44
38>
そう言うなかれ!皆でゴリサ帝国を盛り立てようぞ!( ´д`)ハァハァ

41 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/18 23:44
後藤理沙ってだれよ?

42 :理沙薄命 ◆SsCd1fk6 :01/10/18 23:47
41>知らぬ者でもゴリサ帝国参加可ぞ!

43 :ゴリモエ:01/10/18 23:48
ぶっちゃけあんまりかわいくないです。(本音

44 :理沙薄命 ◆SsCd1fk6 :01/10/18 23:50
43>そんなカワイソウな君も入国可ぞ!

45 :41:01/10/19 00:04
立花理沙ならしってる(藁

46 :ゴリサ書・ゴリサ紀:01/10/19 00:28
太祖ゴリサ皇帝は、福岡の人である。
姓は後藤、名を理沙という。
4人姉妹の末娘であったが、幼い頃より高い志を
胸に秘めている美しい少女で、平成九年十月、
ヤングサンデーにてグラビアデビューを果たした。
平成十年十月、ポカリスエットのCM出演でその名が知られるようになる。

※臣裴松之が『プロフィール』を調べると、ゴリサ帝は卓球を得意とし、
ピアノやギターも操る多才な人であったという。

かねてよりの人気が実を結び、また、ゴクミ帝は
世論がゴリサの天下を望んでいる事から、平成十三年十月、
大臣高官を召し寄せ、廟で祭祀を行い、御士大夫の34に節を持たせ、
天使の玉璽と綬を捧げてゴリサに帝位を譲った。

※『ジャン別伝』にいう。アレジは眉毛を剃り、短い余生を送った。

同月、ゴマキ国が反逆した。ゴリサ帝は自ら征討向い、
諸軍の兵はいっせいに進撃した。
ゴマキはモー娘(狼)を盾に抵抗防禦した・・・

47 :ゴリモエ ◆7NPUp7t. :01/10/19 00:38
なるほど!
あいわかった、我が志は決めもうした、ゴリサ帝を支えにっくきモー娘板に攻め込むため我が力存分にお使いくださいまし。

48 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/19 00:46
Google大検索

ゴマキ 6990件
ゴクミ  2160件
ゴリサ 30件

48曰く「無駄ですぞ」

49 :ゴリモエ:01/10/19 01:01
いや、島津家久殿も百倍ほどの力の差がありもうしたが見事勝ちを得てござる。
我らにできもうさんことはない。
まさかの頭痛にアサカのセデス。

50 :ゴリモエ改め魏帝モエ:01/10/19 01:07
ゴリサの残党狩りを開始する。
今こそ我らが袁術猿軍団の力宇宙に示すぞ。

51 :魏女:01/10/19 08:49
魏帝国、万歳!!

52 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/19 14:03
なんか、いつの間にかスレのっとられてる・・・・

53 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/19 16:30
続かないね・・・。

54 :魏帝国始祖:01/10/19 17:27
今日来て見たらなんてありさまだ。
魏帝国をのっとろうとは笑止千万!
魏好きよ。頑張って変なやつらに対抗してくれ!

55 :魏帝国始祖:01/10/19 17:34
魏帝国マンセー。
ここに来た、ほかの帝国のやつらは滅びよ。
このスレは、魏好きが集まるために用意したものだ。

56 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/19 18:42
他にないじゃん、帝国。

57 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/19 19:04
「ゴリサ」の由来はどことなくゴリラっぽいことからか?

58 :理沙薄命 ◆SsCd1fk6 :01/10/19 19:05
ギ帝国なる国を興そうたる不埒漢がおるが、我がゴリサ帝国に服従の意を示すならば、当帝国への恭順を可とするぞよ。
( ´д`)ハァハァ

59 :理沙薄命 ◆SsCd1fk6 :01/10/19 19:10
57>
後藤真希→ゴマキ後藤久美子→ゴクミ
後藤理沙→ゴリサ
分かった?ゴリラじゃないよ。
理解したならば入国を可とする。

60 :魏帝国始祖:01/10/19 19:15
>>58
我が魏帝国は不滅だ。
うんこ帝国には負けん。

61 :理沙薄命 ◆SsCd1fk6 :01/10/19 20:17
60>
うぬの様な輩でも我が帝国は拒まぬぞ!

62 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/19 20:18
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/warhis/993822077/
でやれ。
馴れ合いしたいなら、なんでもあり か ラウンジ かロビー行かれることを
お勧めします。

63 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/19 20:26
曹操はマジで好き。へたしたら玄徳よりも曹操が好きかな。
彼は天才といわれただけあり、やっぱり最後には三国志に名を残してくれた。
曹操は、最高だ

64 :魏帝国始祖:01/10/19 20:59
曹操最高!ゴリラ帝国はダメだ。
曹操マンセー、魏マンセー!
魏帝国マンセー!

65 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/19 21:02
張遼たんハァハァ

66 :魏帝国始祖:01/10/19 21:05
ゴリラ帝国反対!魏帝国マンセー!

67 :魏帝国始祖:01/10/19 21:10
魏の武将は、兵ぞろいだ。(兵=つわもの。へいと読まないように。)
蜀なんて、強い武将は五虎大将以外、少数だろ。
よって魏は最高!曹操も強いし、頭がいいから最高!

68 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/19 21:17
http://www12.u-page.so-net.ne.jp/cf6/kiyokiyo/musou2play.htm
呉マンセーなページ。
魏は敵だってさ。

69 :魏帝国始祖:01/10/19 21:22
魏が敵と言うか。それは聞き捨てならんな。
しかも、よりによって呉マンセーか。俺からみれば、最低なHPだな。
まぁ、いい。このスレをのっとったりするやつに比べれば、いいもんだ。
とりあえず、ゴリラ帝国は滅べ。

70 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/19 21:27
>>67
そんなページほっとけよ。だいたいつまらん女のサイトじゃん。
そんなに知識(三国志・ウェブともに)なさそうだし。シカトだ。
魏帝国の繁栄だけ考えろよ。

71 :理沙薄命 ◆SsCd1fk6 :01/10/19 21:47
そうだ!ゴリラ帝国は滅ぶのだ!
その代わりゴリサ帝国を盛り立てるのだ!
( ´д`)ハァハァ

72 :ゴリサ@帝国:01/10/19 21:57
ねぇ、前レスに理沙たんのフェラ最高って書いてあったけどホント?
俺ちゃんは理沙たんのアナルに入れたい。シメツケよさそう。
理沙たんのクリちゃん舐めると、腰をくねらせながらヨガルって本当?
理沙たんの乳首ってちっちゃくてかわいいのに、乳首勃起するとツンっと立つって本当?

73 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/19 22:00
おまえが死ぬのは本当

74 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/19 22:00
おまえが死ぬのは本当

75 :ゴリサ@帝国:01/10/19 22:07
http://members.tripod.co.jp/idolgazou/risa/08.gif
俺ちゃんと理沙たんの淡い思いでさ。ちなみに野外H直前の写真さ。画面小さいのは気にしないで、たくさん抜いていいよ。俺ちゃんの使い回しでゴメンね。

76 :神聖ゴリサ大帝国=征魏大将軍閣下:01/10/19 22:18
75様、わいはゴリサ帝国の征魏大将軍閣下になるから他の画像もたくさん張り付けて。

77 :ゴリサ@帝国:01/10/19 23:05
76>
では、画像を差し上げませう。
http://members.tripod.co.jp/idolgazou/risa/03.gif
できれば、これを機にゴリサ帝国への忠誠を揺るぎなき物にしていただきたい。

78 :魏帝国=編将軍:01/10/19 23:18
ごりさってこいつか。
ハズレとかテレビでいってるやつだべ?
画像悪くない?もっとセクースウーなのないの?そしたら鎮魏大将軍になったるよ。

79 :魏女:01/10/19 23:29
イタイ感じになってきましたね〜
魏帝国万々歳!!

80 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/19 23:34
魏武&程c

81 :理沙薄命 ◆SsCd1fk6 :01/10/19 23:35
我がゴリサ帝国はもはや飛ぶ鳥落とす勢いぞ!
ギ帝国なる所の民共よ、我が帝国に降るなら今ぞ!
( ´д`)ハァハァ

82 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/19 23:41
椎名法子はないの?
ハァーはぅぐへへへ

83 :理沙薄命 ◆SsCd1fk6 :01/10/19 23:47
82>
椎名法子が好きなあなたも今日からゴリサ帝国の一員ぞ!
( ´д`)ハァハァ

84 :神聖ゴリサ大帝国七泉の大元帥:01/10/19 23:49
79
魏女×痴女○

85 :ゴリサ@帝国:01/10/19 23:51
ゴリサってオナニーする時どこ弄るの?
情報によると、アナルにウィンナー刺して、電動ハブラシでクリ刺激って聞いたんだけど……本当?

86 :理沙薄命 ◆SsCd1fk6 :01/10/19 23:55
85>
私それ初耳!
でも、もし本当だとしたら………
( ´д`)ハァハァ

87 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/20 00:12
もうゴリラの画像ないなら消えろ。
ここは魏マンセーが来るとこです。
ゴリラオタやシノリオタ、銀英オタ自分のもち板に帰れ

88 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/20 00:33
一応賈文和が好きです。

89 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/20 00:43
いちおうビッテンフェルトが好きどすえ。
ゴリエかむばっく

90 :魏女:01/10/20 01:53
夏侯惇、超燃えます! 配下になりたい〜!

91 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/20 02:39
魏は曹操の存在が強烈過ぎて「魏の軍勢」というより、「曹操の軍勢」に見えてしまうんだよな。
呉は代替わりが激しいし、蜀はアレだし。

92 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/20 03:20
>>91
そう、だからゴリサ帝国について語るのだYo

93 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/20 16:51
美味い料理をただ「美味い」といってるだけでは・・・
いまのところ7:3でゴリサ優勢。

94 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/21 10:54
やはり文遠でしょう!武帝もかっこいいけどね。

95 :理沙薄命 ◆SsCd1fk6 :01/10/21 11:23
理沙たんに仇成す不埒漢共は許すまじ!
もはや降伏は聞かぬ!
ゴリサ帝国支持者達よ、今こそ、お家再興の好機じゃ!
理沙たんのために立ち上がるのじゃ!( ´д`)ハァハァ

96 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/21 11:27
>>95
馴れ合いスレッドは出て逝け。

97 :理沙薄命 ◆SsCd1fk6 :01/10/21 11:28
今現在、『呂布軍』なるスレも同時攻略中ぞ!
志ある者は両スレで蜂起するのじゃ!
理沙たん、今しばらくお待ちを……( ´д`)ハァハァ

98 :ゴリサ@帝国:01/10/21 12:04
96>スレッド出ていかせて、どーすんだ?(藁
アホな奴がいますよ、理沙たん。どう処分します?
( ´д`)ハァハァ

99 :韓玄 ◆zF0PfGvA :01/10/21 12:05
賈文和「魏は人が多くて助かりますな。」

100 :>理沙薄命氏:01/10/21 12:07
三国志戦国板@レス専用削除依頼
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/982924978/l50
三国志戦国板@スレッド削除依頼
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/982924388/l50

■三国志・戦国板のレスあぼーん削除依頼専用スレッドです。
・スレッドのURL ・レス番号 ・削除理由 を忘れずに!
■直接の依頼以外は必ずsageで。

自主的な削除依頼をお願いしますm( )m

101 :ゴリサ@帝国:01/10/21 12:23
100がスレッド削除しろとさ。
みんなどうするよ?( ´д`)ハァハァ

102 :韓玄 ◆zF0PfGvA :01/10/21 12:41
韓玄「張遼だけでなく満寵や陳登もなかなかやるのう。」
賈文和「孫策やら合肥侵攻やらを鉄壁なディフェンスで防いでいますし。」
魏延「取り合えずゴリサ関連は全部自作自演でしょうな。」

103 :諸葛亮:01/10/21 13:15
不細工ゴリサは打ち首じゃああ!

104 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/21 14:35
三国志戦国板@レス専用削除依頼
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/982924978/l50
三国志戦国板@スレッド削除依頼
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/982924388/l50

■三国志・戦国板のレスあぼーん削除依頼専用スレッドです。
・スレッドのURL ・レス番号 ・削除理由 を忘れずに!
■直接の依頼以外は必ずsageで。

自主的に削除依頼お願いします。

105 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/21 15:17
やはり魏が好きなら「曹操伝」をやるべきだろう。

106 :ゴリサ@帝国:01/10/21 17:27
わーったよ。
画像貼ればいいんだろ!
http://members.tripod.co.jp/idolgazou/risa/10.gif
めんどくさいよー理沙たん。
( ´д`)ハァハァ

107 :ゴリゴリ@マンション:01/10/21 17:30
ご苦労さん

108 :ゴリサ@帝国:01/10/21 17:38
http://members.tripod.co.jp/idolgazou/risa/03.gif

109 :ゴリサ@帝国:01/10/21 18:18
薄命殿、画像を貼った途端にレスがなくなりましたぞ!
今頃、ギ軍の人夫共は理沙たんの魅力で5杯はいただいていると予想されます。
これで我が帝国も安泰でござるな。

110 :韓玄 ◆zF0PfGvA :01/10/21 18:30
魏延「人気も知名度も低いからといって何もこの板にまで来なくても・・・」
黄忠「ゴリラってなんかのメンバーじゃったか?」

111 :理沙薄命 ◆SsCd1fk6 :01/10/21 19:00
>110
それはガレッジセールのゴリの事では?
我が帝国盟主はゴリサこと後藤理沙である。
知名度が低いと申されるが、それは当方の無知。
己が無知を恥じらいも無く、むしろ誇るとは……ギ軍の将は身の程知らずと見受けた。

112 :韓玄 ◆zF0PfGvA :01/10/21 19:04
魏延「俺たち蜀軍の将だよ・・・」
黄忠「怒りを通り越してあきれる・・・」

113 :ゴリサ@帝国:01/10/21 19:15
薄命殿はギにもショクにも興味がござらんのだ。
低俗な国の争いには無縁な方なのだ。
それすら分からんとは…
( ´д`)ハァハァ

114 :ゴリサ@帝国:01/10/21 19:16
薄命殿はギにもショクにも興味がござらんのだ。
低俗な国の争いには無縁な方なのだ。
それすら分からんとは…
( ´д`)ハァハァ

115 :ゴリサ@帝国:01/10/21 19:16
薄命殿はギにもショクにも興味がござらんのだ。
低俗な国の争いには無縁な方なのだ。
それすら分からんとは…
( ´д`)ハァハァ

116 :ゴリサ@帝国:01/10/21 19:23
理沙薄命殿はあらゆる知識に富んでおられる。
その気になれば、五虎大将すら言えるぞ!

117 :呂布:01/10/21 21:04
お前らここにもいたのか、、、、

118 :ゴリサ@帝国:01/10/21 21:08
そりゃいるさ。
同時進攻だもの。

119 :呂布:01/10/21 21:11
し、しかしあのスレを立てたのは、お、俺ではない
ガハハハハハ(−−#(−−#(−−#

120 :ゴリサ@帝国:01/10/21 21:17
そんな事は周知の事実じゃ!
アホな呂布にはスレ立てるなんて芸当は不可だからな。
いちいち言わんでも分かるわい。

121 :ゴリサ@帝国:01/10/21 22:02
後藤理沙帝国娼婦集団朝娘。
伽衆若頭:加護亜衣
http://members.tripod.co.jp/ktagroup/rikuesuto/rikuesuto2/moning/kago/04.gif
この娘は、毎日拙者宅を訪れては、『いつもの、ちょうだ〜い。おじちゃんの白いジャム、いっぱぁ〜い、ちょうだぁ〜い』ってせがんで来るので、子供の我儘に付き合うのも疲れるが、あのような可愛らしい顔してせがまれては、ついつい奮発してしまう。

122 :献帝:01/10/21 22:14
朕の提案じゃ。
漢帝国と朕を蔑にする、董卓一味の呂布を倒す為に、魏とゴリサと朕で、桃園の誓いをするのじゃ。

123 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/07 09:41
age

124 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/07 11:55
ハァハァage

125 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/10 07:21
とある板で曹操孟徳を名乗って陰湿な叩きを数ヶ月続けている奴が居る。
最初はどんな書き込みしてんのか?て思ってしばらく放置していたんだけどつい先日
とうとう我慢できず書き込んじまった・・・・・・・・・・・
こいつ単に揚げ足とるぐらいの書き込みしかしてないんだよな(怒
曹操孟徳騙るなら漢詩を引用するとか長所を謳いながらもダメなところも叱りつけるとか、一言で済ませてしまうとか
いろいろあるだろうに全くもって陰湿極まりない。
これは曹操孟徳・乱世の奸雄・楽府の改革者にして漢詩の始祖 我らが英雄 曹操孟徳の名を辱める者だ。
しかし、多勢に無勢、そんな中で俺の言うことが理解されることもないだろう。敗色濃厚だ!!!!
こうなったら討ち死にする覚悟もある。が、少々大人げない気もしているんだ。
こんな時はやっぱり捨て置けばいいのか? 見て見ぬ振りした方がいいのか? 誰か何とか言ってくれ!!
ちなみに奴も曹操孟徳を尊敬しているようなことをいっている、だったら俺の言っていることが理解できそうなもんだが?
助太刀たのむ!とは言わないが一度見て意見してくれ。やっぱり捨て置くべきか。

F1板 中野信治パート10 ここの850あたりから
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1003237012/
中野信治パート11
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1005216230/
削除依頼スレ 108から
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/982372307/

 

126 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/10 07:28
あっちなみに削除スレでは 巍王 を名乗っているけど間違いじゃないから

こんな事で魏王を名乗るのは奴と同じになっちゃうからパッチ者って解るようにね。

127 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/10 07:37
典偉がイカス!!
虎食ってたんだから
最強の肉食王だな!

128 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/10 07:57
巍王 案ずるな
曹操孟徳を辱める奴は放って置かぬ!!!!!!!!!
ただF1ってよくわかんねーからあのスレにばっかりかまってられない。
また偽者が出たら教えてくれ。許すまじ曹操孟徳を騙る厨房

129 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/10 08:16
なんで曹操は中国で人気ないんだろう?
関羽に対する接し方とか見て器が広いなあとか思わないのかな。
悪役には違いないけど董卓なんかと違って魅力的な悪役だと思うんだけど・・・。
北斗の拳で言えばラオウ、ドラゴンボ−ルで言えばベジータ、幽遊白書で言えば飛影、
キャプテン翼で言えば日向小次郎。

130 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/10 23:18
>>129
曹操を悪役という括りで見てしまうあたりは残念と言うしかないな

131 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/10 23:51
>>125
「曹操孟徳」は三国志初心者が陥りがちなミス。

132 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/10 23:54
>>129
中国人の器が狭いから

133 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/10 23:57
三国志戦国板@レス専用削除依頼
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/982924978/l50
三国志戦国板@スレッド削除依頼
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/982924388/l50

■三国志・戦国板のレスあぼーん削除依頼専用スレッドです。
・スレッドのURL ・レス番号 ・削除理由 を忘れずに!
■直接の依頼以外は必ずsageで。

自主的な削除依頼をお願いしますm( )m

134 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/11 00:07
>>129
でも、中国では
「曹操の噂をすれば、すぐに曹操が現れる」
っていう諺が、とれんでぃ〜ドラマとかで普通にでてくるらしいぞ。
コーエーの三国志の本で読んだ。
やっぱ悪役あつかいだが、本場でも
それなりに存在感ある人物であるのも確かだと思われ。

がいしゅつならスマソ。

135 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/11 00:31
曹操って臭いよね。

136 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/11 00:32
>>125
頼むから氏んでくれ

137 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/11 00:36
葬送って、米軍兵士の糞を、チョレギで巻いて食べるって本当?
ある筋からは、下痢便しか巻かないって説も。

138 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/11 01:24
>>131
孟徳が字だからか?

139 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/11 01:36
>129
でも各時代によって評価は違うけど、今はむしろ評価されてるだろ。
悪役かどうかの基準は分からんが、
黄巾農民を討伐したこととか鳥丸侵略とかが、中国ではマイナス評価になってるって読んだことあるけど。

140 :無名武将@お腹せっぷく :01/11/11 01:46
>>125についてですが、現在曹操孟徳なる人物は書き込みをしていないのにしつこく
スレ荒らしを続けているリアル厨房かと思われます。
陰湿と言うなら>>125のほうが陰湿。
いいかげんにしとけ。見に行って損した。

141 :ふふふ:01/11/11 02:00
135と136は俺がかいたんだが、やっぱり餌に釣られたみたいだね(w
俺はアッチでは一度も書いてないんだけど、どうやらアッチの人間だと
思ってるみたいだし。おもしれーな(w

142 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/11 02:04
>>141
125と136はおれがかいたんだが、と書きたかったんじゃないの(w

143 :いや:01/11/11 02:06
>>125
125と126は俺がかいたんだが、と書きたかったんだろ(w

144 :ふふふ:01/11/11 02:08
>>142
ちゃうよ〜
あんな125みたいな馬鹿と一緒にしないでくれ〜(w

ちなみに俺はアッチ(F1板)の住人でもないし・・・
関係無いのでsageまするが、このスレへのカキコももう最後にします。
少し荒らしてスンマセンでした。

145 :ハハハ:01/11/11 02:09
>>141
おもしろーい(w

146 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/11 02:10
曹操って劉備なんかよりよっぽどかっこいいよね。

147 :F1板住人:01/11/11 02:12
初めまして。
あのリアル厨房はここの住人ですか?
すごい迷惑なんですけど。

148 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/11 02:13
147=125
だろ

149 :F1板住人:01/11/11 02:17
違います。125に荒らされてるスレの住人なんですけど、
しつこいんですよね。こいつ。放置してもいちいち突っかかってくるしいい迷惑なんですよ。

150 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/11 02:20
>>149
そっちの事はそっちで片付けてくれよな
俺も曹操好きだからちっとは気持ちも理解できる やりすぎだけどな

151 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/11 02:22
>>149
放置できてないんじゃ・・・・・・

152 :F1板住人:01/11/11 02:27
>>151
昨日丸一日放置してたんですけど収まらないんですよ、こいつ。
で、堪忍袋の緒が切れたみたいです。みんな。(無論俺も)
削除依頼出したんで結果待ちなんですけどね。

153 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/11 02:31
sageろ、ボケ!

154 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/11 03:20
>>125
おまえ他板に迷惑かけるなよなあ。
三国志・戦国時代板の恥じ晒しだよ。
なにしてんだよ。

155 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/11 03:47
>>154
sageでやれ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)