5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

殿!

1 :家臣A:01/10/16 20:02
戦国武将を知るにあたり、この時代なら本があると聞き申した。
ぜひ、初心者から上級者が読むような本を教えてください。

2 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/16 20:07
島津走るは、面白くなかった。

3 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/16 20:13
信長の野望(各種)の
武将FILEはおもろい。

4 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/16 20:17
>>3
確かに。下手な小説より・・絵入りだし。
ガイドブックもいいが、値段が高すぎ。

5 :家臣A :01/10/16 20:20
小説で名作!というのがいいです。
昨日、前田利家なぜ生涯NO2だったのかをよみました。
そんな感じのをお願いします。

6 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/16 20:24
やっぱり司馬遼の戦国関係の書籍は外せないでしょう。

7 :家臣A :01/10/16 20:27
史実にもとずいたのがいいです。
梟の城とかじゃなく普通の。

8 :夏侯操:01/10/16 23:05
童門冬次の、立花 宗茂は泣けるいい話しでおすすめ。
立花宗茂がよりいっそう好きになる。
童門氏の山中鹿丿介は微妙だった…

9 :曹操:01/10/17 00:58
kitaiage

10 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/17 01:07
 岳宏一郎の「花鳥の乱」が面白かったよ。講談社文庫です。
短編集(というより連作集が正しいかも)で、利休七哲を扱ってます。

11 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/18 14:49
>>10
同意。佳作。
織田有楽斎のお話が好きだったな。

今、一発変換で「織田裏臭い」と出た…。
逝ってくる。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)