5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山名四天王 VS 徳川四天王

1 :戦国レフェリー:01/10/12 00:47
この勝負どう見る?

2 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/12 00:53
           彡
          彡       彡   彡
              ヒョオオォォォ・・・
        .∧ ∧
       ヾ(,,゚Д゚),)       彡    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        人つゝ 人,,          < レ・・レ・・レス付けて欲しいのか?
      Yノ人 ノ ノノゞ⌒〜ゞ      \__________
    .  ノ /ミ|\、    ノノ ( 彡
     `⌒  .U~U`ヾ    丿
             ⌒〜⌒

3 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/12 00:55
竜造寺四天王が乱入して両者をボッコボコ

4 :ジャッカー電撃隊:01/10/12 07:58
結局、我々にはかなうまいて。

5 :W:01/10/12 08:13
徳川四天王は有名だけど、や・山名四天王ってなんだ?
誰なんだ?
知らない俺はもしかして恥ずかしいのか?
せめて武田四名臣にしろよ、対決になんのか?
再考しろ1!

6 ::01/10/12 21:49
山名四天王聞いた事無いyo
教えてプリーズ

7 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/12 22:10
尼子十勇士とどっちがえらい?

8 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/13 02:33
徳川四天王の息子達でも楽勝と思われ。
ものまね四天王とイイ勝負では?

>せめて武田四名臣
この表現は武田に失礼と思われ。

9 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/13 09:28
戦国ネタではないが、源頼光四天王のほうが良いと思う。
山名なんて、えらいマイナーだ。

10 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/13 10:01
たのきんトリオ&川崎真世となら、いい勝負

11 ::01/10/13 10:28
だから教えてプリーズ

12 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/13 10:29
たいのしょうこれよしはデブ。今までにない
斬新なコーエーの顔グラフィック

13 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/13 10:57
>>11
山名四天王で検索してみれ!

14 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/13 11:52
こーえの山名四天王と徳川四天王の能力には、雲泥の差が
あるのだが、どうしたものか。。

15 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/13 11:54
山名四天王VS徳川四天王の内の1人。でないと
いい勝負にならないよ。

16 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/13 11:55
>14
逆に山名四天王が武田四名臣に劣らない実力だったら
信長の野望も近畿地方がもっとアツかっただろうね。

17 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/13 16:12
山名四天王の八木氏は、越前朝倉氏の本家だよ。

18 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/03 00:31
ageとこう。

19 :名無し武将:01/11/03 02:18
奈佐日本助

20 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/05 12:01
山名四天王

田結庄氏(城崎郡)
垣屋氏(美含郡)
八木氏(養父郡)
太田垣氏(朝来郡)

21 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/07 23:18
↑で終了って事でいいの?

22 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/08 00:18
垣屋氏(美含郡)
八木氏(養父郡)

・・・いや個人名は・・・??

23 : :01/11/08 00:32
ところで山名ってどこの山名?
中村とか森下とか奈佐とか塩冶は?

24 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/08 00:33
垣屋続成・南条宗勝・田結庄是義・八木豊信
でいいのかな?

25 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/08 00:42
中村春続って家老の一族だけど、
森下通与と一緒に山名豊国を追放してるからね。
奈佐日本助って海賊でしょ。鹿之助が死んだ後自害してるね。
塩冶氏は鳥取城が落ちた後に自害してる。

26 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/08 00:44
確かに全員で徳川四天王の一人に束になってかかっても、
勝てないかも・・・
酒井忠次に皮肉を言うぐらいならできるかもね。

27 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/08 00:47
四天王と言いながら殺しあってるのがすごい

28 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/08 13:43
南条元忠は裏切ったのか?
八木重信は?

29 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/08 15:12
家柄なら勝てる?

30 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/08 16:19
名家の四天王は、山名家内での家柄などに基づくものだから、主君を助けるというより、主導権を四局に分かれて争う意味での四天王。
徳川家とか武田家とかと意味が違いますね。

31 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/08 16:38
あの、、、もう、、あげないで下さいっ!!
お願いですっ!ううっ、、ううっ、、、、、
これ以上あげられたら私は生きていけません!
お願いしますっ!!もう、やめて、、、、

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)