5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きな戦国時代の時期

1 :1:01/10/09 18:28
日本の戦国時代で一番好きな時期は?
ちなみに俺は1568年辺り、信長がいよいよ上洛、信玄や謙信が健在。
中国地方は毛利元就、関東は北条氏康等の日本各地に英雄が居た時代。

2 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/09 18:36
反織田同盟があったとき。
織田軍フル回転を想像すると楽しくなる。

3 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/09 18:46
1600。

4 :無名農民@お腹減った:01/10/09 18:47
秀吉没〜関ヶ原。
関ヶ原ッて、1日で終わったけどそれに至る過程の駆け引きがものすごい。
天下の3大戦略家(直江兼継、島左近、真田昌幸)を全員敵にまわしてなお
戦略勝ちしてるところがすごい。

5 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/09 18:55
>>4
左近と昌幸は戦術家じゃない?

6 :無名農民@お腹減った:01/10/09 18:58
>>5
結果そうだけど、
当時こんなん言われてたんじゃなかった?
後から言われたの?

7 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/09 19:20
>>4
関ヶ原で家康が勝てたのは、必然とはとても言えない。小早川の
裏切りがなければ、膠着状態が続いていたのは間違いない。それに
九州では黒田官兵衛が動いていたし。

こうなっていれば面白かったのに。

8 :無名農民@お腹減った:01/10/09 19:40
>>7
その辺の微妙さも好き。
関ヶ原では徳川本体を待たず、不利な陣形も辞さず、短期決戦を挑んだのは
その辺にあるはずだし。
他は伊達正宗、上杉景勝とか。

9 :とにかく観て観:01/10/09 19:41
http://shinya-s.rocketbeach.net/
みんなででデビプロを盛り上げよう
一言はいって

10 : :01/10/09 19:44
足利義輝と義栄のあいだ

11 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/09 19:48
1582年、山崎の合戦が終わるまで。
終わった後はどうもおもろない・・。

12 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/09 20:07
1550年代。

13 :夏侯操:01/10/09 20:55
おれは全体的に好き。斎藤道三ががんばってるときも好きだなー。道三の近くには織田信秀もいるし松平清康や太原雪斎などもいるしね。中盤はおもしろいのはわかってるからとばして関ヶ原のときは西軍を応援しちゃうね!西軍のほうが武将がだんぜん魅力的。立花宗茂最高。

14 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/11 15:36
武田信玄が生きていた頃が一番熱い。

15 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/11 16:55
少年時代

16 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/11 17:02
冷や飯時代

17 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/11 18:20
>>4
俺もその時期が一番面白いと思う
ところで、小説などではこの時期家康より
三成が主役の方が多いような気がする
三成好きがこの板に地味に多いのも、この影響か

18 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/11 19:48
東西南北朝時代

19 ::01/10/16 00:15
両細川家がゴタゴタしてた頃。(早っ)

20 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/16 00:31
1570年
本願寺が信長に徹底交戦を表明した辺り

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)