5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

***団体戦***

1 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/08 00:42
先鋒  趙雲  張遼  甘寧
次鋒  黄忠  夏侯淵 周泰
中堅  馬超  曹仁  呂蒙
副将  関羽  許猪  太史慈
大将  張飛  夏候惇 孫策

どこが最強?(星取り、勝ち抜き合わせて)
メンバー変更はご自由に(例 曹仁→楽進等)
魏と蜀の争いか?

2 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/08 00:59
先鋒  △趙雲×張遼△
次鋒  ●黄忠×夏候淵○
中堅  ○馬超×曹仁●
副将  △関羽×許猪△
大将  ○張飛×夏侯惇●
   
2勝1敗1分で蜀チーム(?)だと思う。
呉は…ちょっと勝てそうにないかも

3 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/08 01:04
先鋒  ○趙雲  ×張遼 ×
次鋒  ×黄忠  ×夏侯淵○
中堅  ○馬超 × 曹仁 ×
副将  ×関羽 × 許猪  ○
大将  ○張飛  ×夏候惇 ×
3勝2敗で蜀だな。

4 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/08 01:09
先鋒  △張遼×甘寧△
次鋒  ○夏侯淵×周泰●
中堅  ●曹仁×呂蒙○
副将  ○許猪×太史慈●
大将  △夏侯惇×孫策△

 2勝1敗2分けで魏。

5 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/08 01:09
先鋒    △張遼 × 甘寧△
次鋒    △夏侯淵 ×周泰 △
中堅    ○曹仁 × 呂蒙 ×
副将    ○許猪 × 太史慈 ×
大将    △夏候惇 ×孫策△
2勝3分けで魏っす。

6 :ケッ:01/10/08 01:12
演義のウソを信じれば蜀
史実のホントを信じれば魏or呉

史実で考えれば蜀などは一勝もできない

7 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/08 01:18
先鋒 ○趙雲−張遼×        
   ○\\夏侯淵 ×
   △ \曹仁△ 
次鋒 ×黄忠−許猪○ 
中堅 △馬超/  △
副将 ○関羽−夏候惇×
大将  張飛

勝ち抜きなら二人残しで蜀。

8 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/08 01:23
>>7
無知だな
なんで逃げるだけがトリエの愚将・趙雲が勝つんだよ?

9 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/08 01:24
じゃあアンタはどう思う?

10 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/08 01:26
先鋒  ×ハンカイ × 張飛○
次鋒  △鐘離マイ × 許猪△
中堅  ○韓信 × 孫策×
副将  ○英布 × 関羽×
大将  ○項羽 × 呂布×
3勝1敗1分けで楚漢チームの勝ち

11 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/08 01:30
●趙雲  vs 張遼○
●黄忠  vs 張遼○
△馬超  vs 張遼△
△関羽  vs 夏侯淵△ (演義のウソ話も考慮)
△張飛  vs 曹仁△  (演義のウソ話も考慮)

12 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/08 01:32
三人残しで魏か…それにしても張飛は曹仁には勝つだろ?
長坂で曹操軍をびびらせたってのは正史にもあるし。

13 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/08 01:36
先鋒  ○李逵  ×  趙雲×
次鋒  ×雷横  ×  黄忠○
中堅  ○魯智深 ×  馬超×
副将  △武松  ×  張飛△
大将  ×花栄  ×  関羽○
2勝2敗1分けで引き分けだな。

14 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/08 01:44
>>12
>三人残しで魏か…それにしても張飛は曹仁には勝つだろ?
>長坂で曹操軍をびびらせたってのは正史にもあるし。

コレって単なるハッタリだよ。
張飛は実績が無い。

15 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/08 01:57
先鋒  ○李逵  ×  張遼×
次鋒  ○関勝  ×  夏侯淵×
中堅  ×魯智深 ×  許猪○
副将  △呼延灼 ×  典イ△
大将  ×花栄  ×  夏侯惇○
2勝2敗1分けで引き分けだな。

16 :名無しさん@おなかせっぷく:01/10/10 17:07
先鋒 ネルソン提督   × 九鬼嘉隆     × 呉水軍
次鋒 ハルゼイ艦隊   × 南雲機動部隊   × 決戦2で空飛んでる奴
中堅 ナポレオン    × 前田慶次100人 × 呂布100人
副将 Uボート     × 伊級潜水艦    × 呂布尼さんに変身
大将 アドルフヒトラー × 織田信長     × 三国志の登場人物全員

どこが最強?(星取り、勝ち抜き合わせて)
メンバー変更はご自由に(例 呂布→項羽等)
大陸と西洋の争いか?

17 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/13 05:53
age

18 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/13 06:06
確かに張飛は一騎打ちの実績がないんだよな。
しかし長坂での活躍はハッタリでなく事実だろ?
名前は十分しられてるはず。
蜀をひいきするわけじゃないが張飛>曹仁だろやっぱり。
あと張遼は三人抜きは無理だろ。
張飛黄忠倒したとしても馬超にはやられる。
馬超は強いよ。個人的武勇なら。

19 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/13 07:09
>>18
>確かに張飛は一騎打ちの実績がないんだよな。
>しかし長坂での活躍はハッタリでなく事実だろ?

ハッタリ以外のナニモノでもないぞ。


>名前は十分しられてるはず。

三国志演義で名前が多く出ていれば強いのか?


>蜀をひいきするわけじゃないが張飛>曹仁だろやっぱり。

演義だけで言えば張飛の勝ちだろう。
だが演義と正史の曹仁の評価はまったく違う。
ウソで固められた演義で 曹仁 を評価するな。


>あと張遼は三人抜きは無理だろ。
>張飛黄忠倒したとしても馬超にはやられる。
>馬超は強いよ。個人的武勇なら。

馬超って誰か倒したか?
特別に実績が有るわけじゃ無いだろ?
演義のウソによる「強いイメージ」だけだろ?

20 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/24 03:05
>>19
テレビで言ったら、NHKの教育って感じだね。
三国志はやっぱり演義が1番。

21 :無名武将@お腹せっぷく :01/10/24 03:29
19はなんで正史にこだわってんの?
別に実際にあった戦いじゃないんだから自由な発想で書けゃいいじゃん。

ただの魏マンセー野郎か?

22 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/24 03:36
正史オタか精子オタかしらんが、楽しくしようとしてんのにいきがんなよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)